佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2013年7月11日] 天台 周杰伦/王学圻/曾志伟

差一点睡着,女主角一开声,简直喷饭

剧情老土,土~痹~了~

华人版的印度戏。。。。。。。。。。。

kkk_0 发表于 19-7-2013 09:21 PM
华人版的印度戏。。。。。。。。。。。

可以进军宝莱坞了

beachboy520 发表于 17-7-2013 10:55 PM
这部片还好而已。题材算新鲜吧。不过如果是为了偶像就值得看。
因为整部戏大多数都是他。

这一部可以当作是歌舞剧看吧?我还没看,要看看大家的评语先。

Squall_Lee 发表于 20-7-2013 04:10 PM

基本上应该算是歌舞剧

Squall_Lee 发表于 20-7-2013 04:10 PM

想看就去看咯,不用管人家的看法的哈哈,如果你真的想看可是看到有人给很烂的评语,你也会去看的吧?

Follow Us

我是杰迷,可是也没有抱着太大的期望去看,毕竟最近强片看太多了。所以我收起我的期待和快被洋片宠坏了的胃口,去看看当作纯粹对偶像的支持。
其实这部片给我感觉就像是,吃了超负荷的大餐后的水果甜品。虽然没有主菜那么可口令人期待,可是它让我感觉到了诚意。
很清新的爱情歌'武'剧。里面唱歌跳舞的部分不是很突兀,令人觉得出来的时间还蛮配合的。场景色彩艳丽令人夺目,特别是故事主要的地方-天台真的令我很有亲切感。
我个人最喜欢的,莫过于情人节浪子膏特别为女主角所准备的皮影戏,超有创意的。
结局就。。。
本来可以有更好的结局不是吗?????
总体而言,算是值得买票进场观看的电影。不过如果是很讨厌杰伦的话,还是省下那笔钱吧。

评分

金田一 + 5 我很赞同

網上都有BD版可以下載了,hmmm 有點悶 ...

而且女主角的配音好做作,為什麼不用原音 ...

混血儿 发表于 16-7-2013 12:02 PM
大马版的cut得离谱,就连亲吻都cut

吻戏被剪,强暴戏就没。。。。电影局的要求是什么啊?

galgadot 发表于 15-7-2013 10:12 AM
看这套电影时 竟然给我注意到 李心艾 凸起

穿 黄白衣服的时候

可惜那個突起不是你想的那種。。。
那個只是穿的胸罩弄到的。。。

簡單,不平凡

《學海》673期
靖电感应= 马保靖

相比起六年前《不能說的秘密》,《天台》幕前幕後團隊皆擴大,也是以“絕不原地踏步,不斷力求進步"為做人原則的周傑倫所面對的最新考驗。唱而優(見仁見智,有人嫌棄他含滷蛋式的演繹法)則演(從MV跨入電影)再導的他,堅持把盤踞心內已久的故事,與大眾分享。
周傑倫把一則簡單故事構築在一個復古兼帶着奇想的世界中,足以化腐朽為神奇。人物背景分成兩種:一是天台上的樂天派;另一類是天台下金錢
至上的現實主義。兩種身份雖對立,卻唇齒相依。若無法彼此做比較,有些人仍不曉“平凡是福"的道理。就像一幕浪子膏透過水管向麻吉訴苦時,把
天台住民譬喻為“普通人",殊不知在旁觀者(觀眾)眼中,他們已經不平凡。
個人覺得較為驚艷的,是對天台居民的描繪——天天載歌載舞,以歌謠對話,重現經典歌舞片《歡樂滿人間》中的烏托邦意境。一首首的配樂與歌
曲,古典挾帶流行,觀眾可謂獲得至高的視聽享受;配上不少的武戲,也滿足商業片嗜者的感官。另外,“椰菜花"阿郎的角色塑造,可說是為黃俊郎
度身訂造,憨厚毒舌,笑彈連連,人生得一如此朋友,不枉此生。
看《天台》時也有捕捉“傑倫幫眾"身影的趣味。那幾位一閃即瞬的如宇豪、楊瑞代、張傑、雪糕、小麥麥烝瑋,還有《頭文字D》導演劉偉強等人的客串,加上曾志偉、王學圻、鍾鎮濤等實力派演員,星光熠熠。不過少了化妝師杜國璋的身影,確實罕有。
《天台》整體確實不錯,若真要舉出瑕疵的話,我想還是結尾……身手了得卻個性溫和的浪子膏,首次執槍殺人卻順手得很,一發子彈即擊中目標頭顱,要歸咎於愛情的魔力,似乎過分了少許,以致角色性格無法前後連貫,把觀眾正處於亢奮的情緒中強扯出來。較後姜大衛的壓軸,角色縱使耐人尋味,但觀眾早已從電影中跳脫,要再投入情感,難矣。

UKiss 发表于 21-7-2013 04:23 AM
想看就去看咯,不用管人家的看法的哈哈,如果你真的想看可是看到有人给很烂的评语,你也会去看的吧?:lov ...

如果很烂的评语,那么就买DVD看好了。。。哈哈

beachboy520 发表于 20-7-2013 11:58 PM
基本上应该算是歌舞剧

好的,谢谢你。

周杰论好样衰的说

我是看了《康熙來了》的談論及介紹後,對這電影也有興趣了

Ps : 雖然知道小S看電影預告後的超誇張反應是假的,但還是超喜歡,哈哈哈

mizuchi 发表于 22-7-2013 09:41 PM
周杰论好样衰的说

你连头像都不敢放

评分

momoluxy + 1 我很赞同
金田一 + 5 我很赞同

我也不明白 ,女主角不会说华语吗?作末要配音?
虽然是陪女友去看的,可是比力宏的好,,没有失望,因为没有期待

Haqi8888 发表于 22-7-2013 02:33 PM
可惜那個突起不是你想的那種。。。
那個只是穿的胸罩弄到的。。。

对咯 就是有穿 就弄到嘛  

昨晚看了。。整体上还算不错~阿郎很搞笑下