佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: perlingwen

中国武术只流于表演形式,毫无杀伤力

大师,照你所谓的裁判理论那么一说的话,是不是擂台裁判每个都必须要是mike tyson??

啊劳烦老兄!! 你是不是挨打的多了,什么东西看成了蓝色的.练你自己讲的也没看清楚是吗?.
會打不代表我不懂的道理是存在的。。。做裁判的不一定要會打
可是會判會看就可以了

看清楚了吗?????你有讲:做裁判的不一定要很会打吗????
证据是写得清清楚楚的哦!!!!
而且我没说到健身操的人可以当擂台裁判 ,你又一次“自己判断”了

是没说啦!!!不过做裁判的不一定要會打的资格上,那又会是什么裁判啊!!有脑的人自然是知道是健身操的裁判.怎么叫自己判断?
小弟就住在cheras太子园里,

很遗憾!!!我的拳馆就在你十五分钟车程的,旧吧生路. 你要学习就来我的拳馆.我哪儿有一万平方尺场地.
你有什么好理由不能来的吗???

啊劳烦老兄!! 你是不是挨打的多了,什么东西看成了蓝色的.练你自己讲的也没看清楚是吗?.

看清楚了吗??? ...
ybh 发表于 5-3-2010 10:19 AM

莫非大师的拳馆叫做《无极散打》??

1.)民间跆拳道(韩国军队除外) WTF

2.)传统空手道-例如:合心流空手道

也只流于表演形式,毫无杀伤力!

回复  yetlew

有咩 ?地址公布啦 ?怎么不知道 yetlew~~有没有兴趣去观战?怎么办 ...
白千军 发表于 5-3-2010 09:07 AM

有机会当然想过去观看,当然是抱着学习的态度,然后想验证些东西。 这里爆粗有种方式,就是打X或者改下那个名字,比如说:马来西亚就是马奶下。

结果怎样,让大家知道,交流并不是一定要你死我活,不值得以性命相搏。

基本上,业余爱好者的水准并不高, 大家高谈宽论开开玩笑车大炮好了。

Follow Us
交流是分享心得车大炮。。。动动手

交手材是"试手"。。。。。

我看你是没看过散打~
武术有分为三种,1 实战性
                2 表演性(套路)
                3 强身健体

看你怎么去理解,不是每个练武术的人都回打,知道吗?

莫非大师的拳馆叫做《无极散打》??
sky_blue 发表于 5-3-2010 12:26 PM

非也。

是Master Yap B.H.,五祖拳,Chee Kim Thong Pugilistic and Health Society。

我今晚会去KL马来亚HOTEL 碰 沙捞越 NO。1  高手
"LAU CHEE HOCK" 五十多岁, 110KG, 找他指点下。
专长洪拳,白鹤,太极拳。

我看你是没看过散打~
武术有分为三种,1 实战性
                2 表演性(套路)
                3 强 ...
the_end 发表于 5-3-2010 05:48 PM

自祖先…以来, "武"这字母代表"打"字!   练不能实打的叫"体澡"。

回复 163# 小東邪郭襄

1.)民间跆拳道(韩国军队除外) WTF

2.)传统空手道-例如:合心流空手道

也只流于表演形式,毫无杀伤力!

又来一个认为以上这些是表演的人,在这里我不厌其烦再次声名,那真的是你表面所“看”到的而已,充其量真的只是用肉眼看的而已。以上这些有杀伤力的你都不知道、看不见。

楼主说的是啊...
现在啊~反而老外还比我们珍惜真正的武术
他们收集很多传统的武术而加以保留
反而是华人越来越把武术弄得花拳绣腿了...
这实在是真正的悲哀冰云锋 发表于 4-3-2010 10:10 PM

思想要积极正面啊,您的语气很悲。。。

无论任何人,当东西弄清楚、弄对了就会恍然大悟,从中得到益处,建立信心,就会十分珍惜。

人们不会珍惜是因为他们不明白。。。其实要真正弄明白一样东西,是要有坚持的热忱去不断寻找,不断去怀疑自己,有时甚至会怀疑老师讲的,然后自己去追求和突破,过程当然是非常不容易。正面思想,会使一个人积极找老师前辈学习和帮忙,然后自己练习和改正。

其实很多老外很有理想,也很有热忱和坚持,甚至有些学习华文,为了明白中国人的智慧。

我师傅说过~马步扎好的话,拳头出去大多数能命中要害哦~
冰云锋 发表于 4-3-2010 10:18 PM

我不听您师傅跟您说的。。。

我想听您亲自说说您自己对扎马和出拳的看法,好让我可以直接向你学习和发问,好吗?

结果怎样,让大家知道,交流并不是一定要你死我活,不值得以性命相搏。
yetlew 发表于 5-3-2010 03:04 PM

哇,讲到好像会搞出人命酱。

不要乱乱想啦,搞到自己怕怕酱

回复 171# victoriliqchuan

那你说完咯~祖先~

回复 176# the_end

apong有很多种
能加香蕉,jagong,葡萄干, hotdog....
姥姥说我没牙了还是吃没函的apong好。。。

自祖先…以来, "武"这字母代表"打"字!   练不能实打的叫"体澡"。
victoriliqchuan 发表于 5-3-2010 07:13 PM

打是打,武的用意是止戈为武,出发点不一样,止戈为武也不是说不打。

回复 177# 浮罗仔

哈哈哈!你了解多点~不像LZ,说武就是打,真的无言!!!!
那为何不叫打术呢?

当碰上"烦恼"而不能使用ORIGINAL FLAVOUR AH PONG 给敌手击倒的话,到那时只能够。。。。。。。不多讲!

继续做梦巴!