佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄隆汉

杯葛家X福!(问题解决,杯葛行动取消#173)

关闭 [复制链接]
原帖由 natio 于 15-10-2008 10:33 PM 发表
老实说,楼主以真名字见人,这是诚恳忠实。。比起许多突然注册出现的马华枪手,情何以堪? 马华还不懂人民要什么。。以为派些人在网络上造下谣就能赢得支持? 简直就是痴人说梦:@

离题了。不要是不是都扯到马华。。。。针对主题吧。

楼主的环抱意识让老纳深深感动,不知楼主会不会以身作则,以后一切传单和海抱,都是Recycle Material呢?

原帖由 ahbeng04 于 15-10-2008 10:44 PM 发表

离题了。不要是不是都扯到马华。。。。针对主题吧。
老实说,如果楼主不是有政党背景的话,会吸引到这么多匿名者不问是非,在这里单单打打吗?

原帖由 natio 于 16-10-2008 12:23 AM 发表
老实说,如果楼主不是有政党背景的话,会吸引到这么多匿名者不问是非,在这里单单打打吗?

老实说,事实。

如果楼主是马华的,shoot的更厉害!

现在针对的是以楼主政治背景(不是个人,甚至涉及某洲议员)要求BoyCott CF的动机,所以才引来网友的热烈讨论。如果纯属要以个人或简单的提出看法,可以用更适当的方式。

撇开楼主现实的身份而言,楼主在这起事件上的确是小题大作,而且理由不充足,加上不成熟的处理手法才会引起网友们的批评,的确在这起事件上是楼主自己大惊小怪。

况且政治目的,楼主在开贴时自己亲手把这个话题带进来,而且背后目的隐隐约约另有目的。
这些都是有目共睹,怎么赖到马华和网友的头上来呢?
真是莫名其妙,楼主自己处理不当,就算是马华党员批评,有何不可,楼上那几个的指责实在是无中生有。

原帖由 carlosmak 于 16-10-2008 08:27 AM 发表
撇开楼主现实的身份而言,楼主在这起事件上的确是小题大作,而且理由不充足,加上不成熟的处理手法才会引起网友们的批评,的确在这起事件上是楼主自己大惊小怪。

况且政治目的,楼主在开贴时自己亲手把这个话题带 ...

赞成!

楼主自己把"议员"带进来讨论,就要对自己所发表的付起责任。也不知上面那几位朋友吵什么。。。

Follow Us
這個主題鬧得很長
請問:若攜帶家樂福自家生產的環保袋進去購物會被攔嗎?

其实带环保袋进去要怎样偷东西?拿出来装物品时给他们装就好了。
带包包进去还比较容易偷吧
========================================

其实外国根本就实行环保意识很久了。而且只要买上多少钱,就送你环保袋。还有,环保袋是在外面卖的。不是好象这里,放在里面卖的。

而且身为跨国集团,我认为他们有必要身体力行的带动环保意识。
这会很难吗?

难道只有马来西亚人会偷东西,其他国家的人不会偷东西?

原帖由 kawaiiwawa 于 21-10-2008 01:46 AM 发表
這個主題鬧得很長
請問:若攜帶家樂福自家生產的環保袋進去購物會被攔嗎?

我昨天去那间carrefour~
他们的entrance有个board写We welcome customer to use shopping bag之类的话~~
应该是ok了吧~

原帖由 shookting 于 22-10-2008 12:49 AM 发表

我昨天去那间carrefour~
他们的entrance有个board写We welcome customer to use shopping bag之类的话~~
应该是ok了吧~

是的,解决了。

今天收到这封email:

Dear XXX,

I manage to speak to Mr Liew ( PA ),and he as confirm receiving our reply from Carrefour Cheras(Jalan Peel).
I just like to share my thanks to you for taking the effort to write to us. You have help to improve the process in
Carrefour Jalan Peel, and soon all other Carrefour will make the similar improvement.
I came to understand from Mr Liew your schedule is full until end of next month, thus I feel you should have a
look at some immediate measures taken by Carrefour Jalan Peel.
I do hope you hear from you soon and we at Carrefour looking forward to serving you and your family again.
Yours Sincerely,

XXX
Head of Customer Operations
(See attached file: Recycle bag use by customer's signage - JP .ppt)

附上图片:

另外,也寄了一封信过来。

杯葛行动-------------取消。

左下角图片显示入口处还摆着环保袋售卖。

原帖由 ahbeng04 于 13-10-2008 10:58 PM 发表

可见得楼主热爱政治外,也关注环保!不错!不错!

但老纳还有少少意见的扑充,楼主对CF的行政权并没有直接的影响力,所以楼主在这里大谈boycott CF,老纳想并不是最有效的去推动环保。

既然楼主很关注环保 ...

今年全国大选,我所协助的莲花苑选区就是最好的例子。
所有个人直幅布条,在几个月前就从台湾订制,这些不条都不是使用toupolin,而是真正的“布”条。
另外,在大选后也宣布欢迎公众人士拆除我们的宣传品,如广告牌、布条等等,这些toupolin 制作的布条可以给小贩再利用来挡风遮雨。
而剩余那些回收回来的塑料瓶、布条、海报、传单等,一律捐给慈善机构进行再循环。

打选举战,是非常不环保的,除非我们可以拥有公平的宣传管道与平台,或立法禁止使用toupolin 布条,不然,为了宣传,这些物品被用上也是无可避免的。

回复 175# 黄隆汉 的帖子

很高兴LZ用了正确管道,而不是采用杯葛

回复 175# 黄隆汉 的帖子

我有閱讀到塑料瓶、布条、海报、传单等捐给慈善机构进行再循环的新聞哦!
因為我也是蓮花苑的居民

之前我拿到8tv給的door gift也是將活動/節目宣傳布條制作成包包
詢問過8tv的公關,原來該布條的制作材料不能再環保
于是清洗干凈后,以人力裁縫成包包

原帖由 OP 于 24-10-2008 12:57 AM 发表
很高兴LZ用了正确管道,而不是采用杯葛

很高兴你认同我使用的正确管道,在信里面我告诉它我正在杯葛它。

原帖由 kawaiiwawa 于 24-10-2008 01:36 AM 发表
我有閱讀到塑料瓶、布条、海报、传单等捐给慈善机构进行再循环的新聞哦!
因為我也是蓮花苑的居民

之前我拿到8tv給的door gift也是將活動/節目宣傳布條制作成包包
詢問過8tv的公關,原來該布條的制作材料不 ...

你真的好厉害!我可没这样的心思和热情。

原帖由 黄隆汉 于 24-10-2008 02:24 AM 发表

你真的好厉害!我可没这样的心思和热情。

我又不是制作包包的人,厲害什么?

不過看了你的主題有改變了我的想法,以后要多使用環保袋。
之前工作的時候拿到不少door gift都是以環保袋裝著,帶來臺灣丟在一邊沒用過=.=
每次去家樂福購物在付錢時順便買紙袋裝,要不然就是裝在箱子等明天寄來簽收。

我應該向你學習

我每次帶相機包要進霸市常被要求打包 或者放在counter
每次轉頭就走
其他地方也可以買東西

怕人偷就不要開霸市啦

平时是去Jln Peel那间的 不过我很久没去了 上个月刚刚经过就进去买些东西
朋友就说那个Sundae雪糕很好吃就买来吃
结果在入口时那个护卫就说不能在里面吃雪糕
(雪糕也是他们自己的档口来的)
真的死北生气  就骂他‘Kalao tak mao cust makan di dalam jangan jual la'
过后想想也算了 他也是打工的罢了

现在这家霸市我是超级杯葛的 反正附近有JJ 多样化选择 Tesco就价钱大众化
费事给生意它做还要受气

楼主开帖也只是为了环保吧了。。以”议员“身份也不是说议员不会偷东西,只是以名誉担保而已,不需要讨论到那么长吧。。而且也没说是马华还是火箭,不算宣传吧。。

基本上我比较支持Tesco(虽然那边的塑胶袋也用到很够力),价钱便宜且到“目前为止“还没被拦过要绑包包(女友的)或纸袋。曾经一次有事去service counter,那边的staff只顾谈天或讲电话,有些看到我(当作没看到)也不会来serve一下。之后我写了email去投诉,不久就收到经理的道歉信,说会监督员工的态度了。