佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 luckystar2008 于 29-1-2009 08:45 AM 发表

也就是說如果你不吃葯血糖就會上升的很快咯, 一起加油...

我想是吧,我都不敢乱乱停药,一定要等医生批准的
上次,我的疏忽和无知,造成我的血压有很大问题,现在一直不能平稳。
为了照顾血糖和血压,很多食物都是用眼睛看而已,

原帖由 cyber4 于 4-2-2009 07:49 AM 发表

可以喝shandy咩??

半年沒動過了,
新年开包了....

LZ继续努力控制把
,我也在努力控制中

我想问问你们有没有听过“IVRS”这交互或语音应答的电话问答系统。
这系统是帮助糖尿病病人的。
不懂马来西亚已有了没有?

原帖由 乔芝颖 于 8-2-2009 06:38 PM 发表

我想是吧,我都不敢乱乱停药,一定要等医生批准的
上次,我的疏忽和无知,造成我的血压有很大问题,现在一直不能平稳。
为了照顾血糖和血压,很多食物都是用眼睛看而已,

你所謂的葯是不是metformin降血糖葯....

原帖由 乔芝颖 于 8-2-2009 06:26 PM 发表

我真的很难做到完全不吃垃圾食物
只是可以份量减少,这就为什么我一直不能快速的瘦下来。
我目前喜欢和有吃的垃圾食物是干捞面和面粉糕(一个月至少2次)(在外用食)
这两种,我真的很喜欢吃,快餐我就很久没吃 ...

很多人都和你一樣,過年時我就吃了很多肉乾, 過后我就喝車前子...
加油, 你一點定會好起來的...

原帖由 smallrain 于 12-2-2009 10:48 PM 发表
我想问问你们有没有听过“IVRS”这交互或语音应答的电话问答系统。
这系统是帮助糖尿病病人的。
不懂马来西亚已有了没有?
IVRS 只是一個電話應答系統, 不知道有沒有針對糖尿病的.

Follow Us
rumah, 你好
对啊,是电话系统。
我是要知道大马的糖尿病患者使用这系统(IVRS)来测量糖尿病的情况呢?
可能马来西亚还没用呢?

原帖由 luckystar2008 于 13-2-2009 08:48 AM 发表

你所謂的葯是不是metformin降血糖葯....

对,除了M(一天6粒),医生还给我吃GLIBENCLAMIDE 5MG(一天一粒)

还有血压高的ENALAPRIL 5 MG(一天1/2粒)

你说,我是不是药吃到迷迷糊糊。

但是,我一天都没吃到6粒,最多是4粒,那个G的,除非吃大餐,我才会吃。
E,很久没吃了。(你们不要骂我)
我家里有很多药了,

医生,请你不要再加我药了,我已经很反感了

因为,我觉得我有时吃太强的药,我会头晕,手软

原帖由 luckystar2008 于 13-2-2009 08:51 AM 发表

很多人都和你一樣,過年時我就吃了很多肉乾, 過后我就喝車前子...
加油, 你一點定會好起來的...

根本就没得好的啦。
只能控制它而已呀(虽然,我也是超想好起来啦)

每天都提醒自己,不管我要不要,喜欢不喜欢,我都必须要健康饮食。

原帖由 rumah 于 3-2-2009 08:40 AM 发表
要知道糖尿病人是節食而不是禁食. 平常人一天吃三餐而糖尿病人一天要吃六餐. 只是每餐的份量是平常人的 50%.
吃藥和打針的病人身上得配備糖果 (普通糖果), 肚餓而不方便進食時, 立刻吃糖果. 一粒可頂 15 分鐘左右.
...
赞同。我上次的血糖竟然达到2。9
差一点晕过去
还好有糖果救了我

原帖由 orangie 于 14-2-2009 09:42 PM 发表
差一点晕过去
还好有糖果救了我
我也經驗過一次 2 左右, 也是糖果救命.

大家好
我最近很忙,有点压力。
我的血糖正常,血压就不是很稳定。
运动一个星期至少3次
YOGA和游泳。
SIT UP 一天50次
最近的食物;
麦片(自己冲),炒米粉或面(自己煮),蔬菜,橙,红苹果,面分糕(外面),小饭(家里),清汤米粉(自己煮),粥(家),
最近吃了2碟福建面 (外面吃
一些糕点 (早餐或下午茶(外面买的)

17-12-07     17-1-08     17-3-08      15/5/08      15/7/08      7/9/08    2/12/08          4/3/09
81。5KG     79。1       80              78               74             74         71                 70
120/80        120/80       120/80       139/103       130/90      130/80     120/80            130/90
10。8           8。0         8。4          8。5             7。7       7。7         6。4            6。4

154CM

已经去见医生回来了,这次是见印度女医生
她说看不到进展,又说要加我药
我听了,告诉她,希望她这次不要加我药。
我说下次一定会好的。我又问医生;怎样才可以减少吃药,她说;病患的血糖必须要到3点多或更低,而且还要连续几次这样,才会有机会减少药的份量,我听了,心里顿时觉得,机会渺茫。
由于平时都是吃较清淡的食物,所以都很少吃药。我觉得这样做,是不好,但是,我很不想吃药了,医生不知道,我这样做。不然。。。。
平时在家自己量的血糖都没什么问题,我也有注意饮食,为什么还要等到3。。。
我的心里很不服,我每次去看医生,都很不开心,真的很不想踏进医院。
他们是专业的,但是没看到我的进展吗,我也很难受。

现在的我,抵抗力也不怎么好,常常鼻子敏感,咳嗽

原帖由 orangie 于 14-2-2009 09:42 PM 发表
差一点晕过去
还好有糖果救了我

我现在真的希望自己是2点多到3点多
不然,医生是不会减少我吃药的份量的呢。。。
我没晕过,我也不想晕,万一被别人知道我得到这种病,我无话好说。

我昨天去看了私人医院的医生兼我的朋友
他说我的情况真的改善了很多
Novo Rapid的分量一直减少,
可是血糖还是时常低
所以他又叫我减少分量了

不过我早上的血糖还是很不理想
所以他叫我还是要继续用Lantus

他也说他陪伴我两年多了
从病人关系变到朋友
最近一直他看到我有很大进展
他真的很高兴

他还叫我继续服用保健品
可能有一天真的有奇迹啊

我也真的希望如此啊

回复 1774# 乔芝颖 的帖子

有可能到2-3吗?那不是低血糖了吗?

原帖由 乔芝颖 于 7-3-2009 02:09 PM 发表
17-12-07     17-1-08     17-3-08      15/5/08      15/7/08      7/9/08    2/12/08          4/3/09
81。5KG     79。1       80              78               74             74         71                 ...

我说下次一定会好的。我又问医生;怎样才可以减少吃药,她说;病患的血糖必须要到3点多或更低,而且还要连续几次这样,才会有机会减少药的份量,我听了,心里顿时觉得,机会渺茫。

很好的进展啊。
什么医生来的??????那里要2-3mmol/l罢了?她是不是"黄绿"医生????

你们知道为什么糖尿病患者的皮肤会起水疱吗?
是恶化吗?
上次我老公的脚起了个水疱,现在干了。可是现在手部又起了个,为什么会这样呢?

不是很清楚
不过在目前看,一定要控制好
不然皮肤会腐烂

去看看这个吧....
可能对大家有帮助
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1