佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Genghiss

【Public Bank 交流专区 4】新的一年新希望,2009年大众冲回9。00

关闭 [复制链接]
原帖由 RajaUdaGinna 于 10-3-2009 05:11 PM 发表
没有人知道为什么泻的那么厉害吗?

評級下修外資脫售
大眾銀行受壓挫50仙

報導:陳玉燕
(吉隆坡10日訊)大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融)評級遭券商下修至“拋售”水平,加上股息除權日(ex-date)已過,及外資脫售,該股今日承受賣壓,盤中股價寫下5個月來最大跌幅。 里昂證券亞太市場(CLSA Asia-Pacific Markets)將大眾銀行評級從“跑贏大市”下降至“脫售”,並指該股資本充足率(Capital Ratio)“疲弱”。 大眾銀行今早甫開市即滑落5仙,報7.95令吉,盤中股價一路南挫,股價在11時26分已低至7.55令吉,大跌45仙或5.6%,寫下5個月最大跌幅。 股息除權日已過 大眾銀行-O1股價今日同步下行,開盤下跌15仙,掛7.75令吉,早盤間一度挫55仙,報7.35令吉,與大眾銀行雙雙陷入10大下跌榜中。 馬銀行投資銀行分析員黃秋嫻回應《中國報》提問時指出,券商調低大眾銀行評級、加上股息除權日已過,銀行業整體前景看淡,都是大眾銀行股價挫跌的原因。 該行資料顯示,截至去年底,大眾銀行外資持股權達29.1%。她說,該股也可能沉受外資賣壓。 大眾銀行早前向馬證交所報備,末季派息及股息除權日落在2月26日。 黃秋嫻指出,銀行業面臨未履約貸款(NPL)增加的問題,前景看淡,該行也將大眾銀行評級從“買進”下修至“持有”,目標價格為8.50令吉。 “彭博社”報導,里昂證券亞太市場分析員在報告中指出,相較區域同儕,大眾銀行更容易受經濟衝擊影響,並將該股目標價下修至6.20令吉。 他指出,大眾銀行資本充足率為7.7%,是區域最低之一。該行或考慮透過非創新一級資本證券,增加資本。 閉市時,大眾銀行報7.50令吉,下挫50仙,成交量報909萬7000股;大眾銀行-O1掛7.25令吉,下跌65仙,交投量報1154萬9000股。 派息前後
表現差異大大眾銀行股價向來表現穩紮、被視為高股息的抗跌股,惟這回股價卻在派息前后表現大異。 經濟前景黯淡直接衝擊銀行業,向來表現平穩的大眾銀行股價,今日也捲入拋售浪潮中。 大眾銀行在今年1月20日宣佈08財年淨利再創新高,並建議末季派息25仙現金及35股得1股(相當于33.7仙)。 消息宣佈后,大眾銀行股價在1月21日盤中狂漲2.3%,股價飆高至8.90令吉,寫2個月新高。 不過,在券商看淡銀行業,以及里昂證券點名下調評級下,大眾銀行股價今日大受衝擊。 大眾銀行過去52週股價最高曾站上12令吉。 輝立資金投資總投資長洪國興接受提問時說,該股今日大跌,主要還是因為外資券商下調評級。 “大眾銀行跌破8.10令吉支撐水平,也使股價繼續下挫。” 不過,他指出,儘管我國銀行將面臨未履約貸款增加的現象,惟整體銀行業評級仍“中立”。 大馬證券則指出,預測銀行股將窄幅交投,主要因為該領域將受經濟疲弱影響,並給予銀行業“落后大市”評級。

回复 1677# 奥萨马宾拉丁 的帖子

评级下修,一些被逼跟随评级办事的基金不得不出手(应该说拿足理由出手)
加上PBBANK的PMUTUAL这道护城河已经接近顶额,到Quota了
这就是打破PBBANK以PMUTUAL护盘的方法
果然有一手

看看近期PMUTUAL有没有新的基金会推出,扳回一城?

原帖由 蚂蚁小弟 于 10-3-2009 07:07 PM 发表
评级下修,一些被逼跟随评级办事的基金不得不出手(应该说拿足理由出手)
加上PBBANK的PMUTUAL这道护城河已经接近顶额,到Quota了
这就是打破PBBANK以PMUTUAL护盘的方法
果然有一手

看看近期PMUTUAL有没有新的 ...

每個基金都 hold 10% 的票,真係幾多下喔。

今天鱼儿SMS来问我我老板好不好?
所以我就在公司用手机上来88看看你们,发现很多潜水的人浮上来,又发现很多富贵鱼在游来游去。
问我老板好不好,我怎么知道呀?人家吃盐多过你吃米啦,呵呵。
不过,我们这几天都很忙,因为这个星期六是他老人家的79岁大寿,我们在忙着准备BIRTHDAY PARTY,所以股价嘛。。。。呵呵呵。
BTW,我真的不知道啦!!

大众股东们明天可乐开怀鸟
今晚djia起噢

原帖由 弹煮 于 10-3-2009 07:51 PM 发表
大众股东们明天可乐开怀鸟
今晚djia起噢

现在才不到八点,美国都还没有够钟开市,你就知道会升?

Follow Us
原帖由 甜蜜蜜的大米 于 10-3-2009 07:59 PM 发表

现在才不到八点,美国都还没有够钟开市,你就知道会升?

因为美国金融老大花旗集团“终于”录得盈利,感动

原帖由 弹煮 于 10-3-2009 08:01 PM 发表

因为美国金融老大花旗集团“终于”录得盈利,感动

哦,盈利有几多?和去年比较是上还是下?

Pandit: Citi operating at profit through February
56 minutes ago

NEW YORK (AP) — Citigroup CEO Vikram Pandit says the embattled bank has been operating at a profit through the first two months of the year.

In a letter sent to employees Monday, Pandit said Citi had an operating profit of $8.3 billion before taxes and special items through February. He says that is the bank's best performance since the third quarter of 2007.

Pandit is not saying how large the special items have been. Those would include credit losses, write-downs and additions to loan-loss reserves and would at least partially offset an operating profit.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 10-3-2009 08:04 PM 发表

哦,盈利有几多?和去年比较是上还是下?

总之是+ve就已经叫人热泪盈眶鸟

哎呀,弹煮美人,酱吧了是吗?

今晚美股肯定大起

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 10-3-2009 08:06 PM 发表
哎呀,弹煮美人,酱吧了是吗?

就真的是酱罢了
什么风把米姐姐吹来啦?

今天中午发梦的时候梦到弹煮姐姐跟我讲的
相信我今晚美股一定起。

原帖由 弹煮 于 10-3-2009 08:11 PM 发表

就真的是酱罢了
什么风把米姐姐吹来啦?

我无时无刻不在挂念你们呀!!
没有啦,只是有紧急的工作要赶,所以把工作带回来家里做,一边做一边来眇你你们在八什么。

回复 1691# 甜蜜蜜的大米 的帖子

大家非常热烈的讨论为何今天大众跌到酱PK,您有什么头绪吗?

原帖由 弹煮 于 10-3-2009 08:16 PM 发表
大家非常热烈的讨论为何今天大众跌到酱PK,您有什么头绪吗?

你没有看我上面写什么吗?
我在忙着老板79岁大寿的东西呀,我哪里有空去操心这么严肃的事情呀?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 10-3-2009 08:21 PM 发表

你没有看我上面写什么吗?
我在忙着老板79岁大寿的东西呀,我哪里有空去操心这么严肃的事情呀?

需不需要在老爷大寿那天把股价弄到7.90水水啊?

原帖由 弹煮 于 10-3-2009 08:24 PM 发表

需不需要在老爷大寿那天把股价弄到7.90水水啊?

那要看你们这些大股东了嘛。。。。

回复 1695# 甜蜜蜜的大米 的帖子

偶还不是股东
米姐姐不会下逐客令吧?