佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 23-6-2008 12:50 AM 发表

阿苏斯,你的约会插曲让我想起我21,22岁那年
也是和一个异性朋友约会(不是男朋友,是暧昧那种
有次出外晚餐,从PJ去到焦赖,就为了一间他说的很道地的西餐厅,尤其是那里的意粉(当然不是你那种吓死人的高级餐厅)
说真的,我怎么知道它道不道地,反正我就是认识长长的“史八哥地”意大利面而已
点菜时,虽然有英语解释,但也是不知道谁是谁 ,真的只是认识“史八哥地”而已
而自己也不知道触了哪条筋,认识的不点,偏偏就相中不知什么脸的pasta

捧来时,没有份量问题,但是那股奶油味让我想 (以前的我不懂得欣赏乳制品
这还不打紧,问题是我还点了我爱的white coffee
奶油+cheese+牛奶咖啡。。你说会变成怎样?
也是装淑女关系,不得不把整碟想 都吞进去,还猛赞好吃!
...

有时候我们女孩子很可怜哦。。
明明就肚子饿,不好吃,还要很淑女的说好吃,慢慢吃。。只为了不让别人看到自己的猫样。。
好像我,如果去外面吃饭,打死不叫有骨头的食物。。
在家里,就没有这个顾忌了。。。

我suaku到极点 。。那么多种patern
不然我永远只懂一个 spaghetti 和 pasta
不过还是看到我眼花花

哇!!阿查拉!!
你的意式pasta收藏图,看到我下巴都掉下来了 。 。 。 。 。 。
你不说,我还不知道原来意大利面也有这么多种
隐性人!!我和你一样suaku
因为我也是只懂只懂一个 spaghetti 和 pasta

《鱼抱虾塔塔香》永别了...29!

昨天23号是我的生日

从小,家里从不流行做生日会
印象中,父母为我做过的生日就是满月,对岁及12岁(告别小学)。。。就没有了
但是妈妈会给10块钱让我请好朋友吃东西

一直到18岁,出来KL念书
每年的生日,妈妈还是会给我一个生日红包,给我买喜欢的东西

25岁,有男朋友了(就是现在的老公),终于有人为我买生日蛋糕,虽然只买一块

30岁,已为人妻,已为人母,1块蛋糕还是有的,但是已没有独吞的资格 有儿子跟我抢吃:@
还有就是,饭还是要煮

这道是为自己设计的鱼料理,我爱吃鱼----《鱼抱虾塔塔香》
(其实是“鱼肉包虾仁的九层塔香”
阿查拉正式告别29,迈向中年

由于我有小孩一起吃,所以不能放大辣椒末
但是食谱里面我会注明

我很喜欢吃这种番茄,,多放了

=========================================================

总材料:(小心调味,别过咸了)

鱼肉(不要打成鱼胶,最好保持一小块一小块的鱼肉)(半汤匙鱼露,盐和胡椒粉调味)
12只虾仁(盐调味)
青豆&红萝卜丁(也可以用冷冻杂豆,滚水穿烫至熟)
20片九层塔(sweet basil,切成细末)

半条红色大辣椒(去籽,切成细丁)

做法:

1。把豆类和九层塔加进已经调味的鱼肉里,搅拌均匀
2。把2,3只虾仁包在鱼肉里面,好像做汉堡肉那样,但是别太薄或太厚
3。我的份量能够包4颗,然后放进冰箱冷一下,让他们齐身
4。从冰箱拿出来后,就直接放到油锅中小火慢煎到两面成金黄色

垫底薯片

材料&调味:

3颗皮薄的马铃薯(我不知道这种叫什么马铃薯,跟红皮的很像是一家人
橄榄油

胡椒粉

做法:

2。洗净擦干水后的马铃薯,削成薄片
3。在烤盘上铺一张薄铝纸,然后用纸巾涂一层薄薄的橄榄油,再把薯片排上去
4。可以重叠。然后撒一点点橄榄油,盐和胡椒粉,放入烤箱175度,烤10-15分钟(视厚度而定,熟透就可以了)
5。盛碟 - 把薯片垫在最底
6。然后才把鱼饼放上去

【重点】
由于鱼肉,虾仁和薯片都分别调味,所以千万千万要拿捏好各自的咸度,不然整体吃起来就会过咸了!

===========================================================

【而外】

这是老公送的玫瑰,但不是以支或打计算,而是盆
不知道要说他浪漫还是实际

回复 1644# artchala 的帖子

迟来的生日~~快乐
鱼抱虾 虾抱鱼
感觉应该很鲜甜
~ 可能是鱼肉+虾肉的关系

玫瑰。。。
老公还够浪漫啦
至少没有送你一盆韭菜/香茅

吓到我。。。。什么‘永别’的

美丽的阿查拉,祝你生日快乐+心想事成+永远都那么美丽。。。

Follow Us
阿查拉,献上迟来的生日祝福:

生日快乐,永远幸福快乐,心想事成。

看到"永别了"吓了一跳, 原来是向29告别
最近对永别这字眼很敏感
虽然迟了, 还是要祝福阿查拉生日快乐, 事事顺利!

LZ.....被你吓到了..... 以为你不在上菜了..... 其实我经常在这儿潜水,偷师..... 很喜欢你的菜肴... 很健康,很特别. 继续期待您上菜哦....

祝:生日快乐,青春永驻.... 

什么永别了!!!!!??????
吓死鹿妈了。。。人老了。。不堪吓的哎!!!:@ :@

:@ :@ artchala..下次写明一点。。。
生日就生日嘛!!!乱来永别!!:@ :@   大吉利市!!:@ :@

还有。。。。。生日快乐!!

乱乱吓人。。害的我不会祝贺你了啦!!!

artchala 生日快乐。。

青春美丽。。。

阿查拉。。。
生日快乐。。。。。 (原来你大我3岁

其实你老公是比较实际,这样很好啊。。。花在花盆里种植,可以看久久。。。
我生日男朋友买一束玫瑰花,因为我生日靠近情人节,所以那束花很贵。。。
我心疼死了,就说你怎么不买几盆花给我,家里不是更需要植物吗?
男朋友冷冷的说:我真的送你一盆花,应该会你骂死,那么死不浪漫的事情都做得出。。

阿查拉,到底花束好,还是花盆好???

遲來的祝福。。

生日快樂

原帖由 artchala 于 24-6-2008 02:02 AM 发表
昨天23号是我的生日

从小,家里从不流行做生日会
印象中,父母为我做过的生日就是满月,对岁及12岁(告别小学)。。。就没有了
但是妈妈会给10块钱让我请好朋友吃东西

一直到18岁,出来KL念书
每 ...

阿查拉, 希望你永远美丽,
还有, 你的老公很贴心哦,
送你两盆那么茂盛的玫瑰花,
羡慕。

happy birthday 阿查拉

阿查拉,生日快乐!
祝你永远青春美丽!
怎么你的生日大餐不是老公煮的

原帖由 artchala 于 24-6-2008 02:02 AM 发表
这道是为自己设计的鱼料理,我爱吃鱼----《鱼抱虾塔塔香》
(其实是“鱼肉包虾仁的九层塔香”
阿查拉正式告别29,迈向中年

原 來 阿 查 啦 是 小 妹 ....

阿 壽 司 的 29早 就 永 別 了

阿 查 啦 生 日 快 樂 ~祝 阿 查 啦 永 遠 幸 福 快 樂

回复 1644# artchala 的帖子

阿查拉~生日快乐!!!

老公送两盆玫瑰花哩,
好幸福!!!
就好像美好的爱情要用心栽培啊!!! 

生日快乐!!!
我对你的马铃薯有兴趣!
你拍到很整齐啊!
给我一定乱乱散算了~

生日快乐!!!
看到你的标题吓得跑上来了
没事不要乱吓人呵呵!!!