佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Howen

買什麼相機好呢﹖DSLR

回复 #140 fat_miao 的帖子

有保险陪,无所谓。
如果报价高,还能赚钱。
不过tax也高。
我的建议是用usps寄去新加坡或泰国。
再带回来,不过一定要有亲戚在

请各位前辈帮帮忙...

小弟想向dslr前进。。。但是却下不了决定。。想请问各位前辈的意见。。。

选择1:
nikon d40 dual lens kit (18mm-55mm & 55mm-200mm) : ~RM2,400

选择2:
canon 400d +EFS 18-55 USM Lens : ~RM2,300

对于新手,哪一个选择长远来说较为值得?

回复 #142 Agent001 的帖子

如果你想或你打算以后买更多镜头,那选择canon
但是EFS 18-55 USM Lens 可说是市场上最差的镜头。
如果要买canon 400D(XTi)买body 就好。
若要低端镜头,

回复 #142 Agent001 的帖子

如果你想或你打算以后买更多镜头,那选择canon
但是EFS 18-55 USM Lens 可说是市场上最差的镜头。
如果要买canon 400D(XTi)买body 就好。
若要低端镜头,sigma的也比kit lens 好。
如不打算增添镜头就选nikon吧!

p/S:何补尝试OLYMPUS呢?DPREVIEW给它的REVIEW都高过这两款。

回复 #144 cxinyang 的帖子

你不要毒人家啦 。。。。自己都还没上手 。。。哈哈

干嘛 。。。收更多的钱吗? 上 E3 吗?有钱就上吧 。。。

回复 #144 cxinyang 的帖子

多谢您的意见...
请问是olympus的什么型号? 之所以没想到olympus是因为在很多网上review 都只推荐canon和nikon... 并且说选择系统重要于选择相机功能...

那请问以上nikon的镜头quality如何?
SIGMA的镜头有何推荐? 价格如何? 实在是资金有限...

对不起, 有点太多问题了...:p
小弟希望能够借助各位前辈的经验踏出正确的第一步... 学习dslr的基本技术...

Follow Us
有试用过Nikon D40,发现它手感良好;快门声较大,但好听;随机的18-55mm镜头素质良好,好过Canon EFS 18-55mm。
选Nikon D40吧。

回复 #146 Agent001 的帖子

http://www.dpreview.com/reviews/olympuse410/page19.asp
这网站compare这三架dslr了。
http://www.dpnotes.com/canon-eos ... -xti-vs-nikon-d40x/
这网站则compare canon & sigma
sigma给canon低端的镜头:
Sigma 28-70mm f/2.8-4 DG AF Lens +
Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG APO Macro Telephoto Zoom Lens
大约RM900-1000

p/s:如果资金有限买nikon比较实际(这是许多网站给的忠告)

回复 #147 MARK-II 的帖子

对呀对呀,我也到店里试过.
昨天美国canon减价,许多lens都折价,
pentax dslr (k10d, k100d super)则折扣100美金
所以未来难免其他相机也会陆续落价!

回复 #145 fat_miao 的帖子

没有啦,要等到spm后去工作才会有钱。
可是还要想办法逃NS。:p
做工四个月,买了相机,
再独自去bangkok背包旅行 哈哈哈

原帖由 cxinyang 于 21-10-2007 09:26 AM 发表
没有啦,要等到spm后去工作才会有钱。
可是还要想办法逃NS。:p
做工四个月,买了相机,
再独自去bangkok背包旅行 哈哈哈

现在的中学生真的越来越有钱

回复 #147 MARK-II 的帖子

多谢前辈的意见!
个人现在也较偏向于选择1(nikon)...这个组合相信已经足够让我花好长时间去掌握dslr的摄影技巧了。。。
待有了技巧再来升级机身吧。。。 不知各位前辈以为如何?

回复 #150 cxinyang 的帖子

NS 其实很轻松了 。。。我以前的 camping 更吃力 呢 。。。

原帖由 fat_miao 于 21-10-2007 10:43 AM 发表
NS 其实很轻松了 。。。我以前的 camping 更吃力 呢 。。。

猫哥在那里camping?

原帖由 Agent001 于 21-10-2007 10:14 AM 发表
多谢前辈的意见!
个人现在也较偏向于选择1(nikon)...这个组合相信已经足够让我花好长时间去掌握dslr的摄影技巧了。。。
待有了技巧再来升级机身吧。。。 不知各位前辈以为如何?

其实也没有说什么“高端机是属于专业技巧”,或“专业的摄影师就要用高端机”。一切都依赖在个人的“虚荣心”和“有没有必要用到”。

不过由于市场竞争激烈,使用更高科技的机子来提到成功照片的机率,是一个无可厚非的趋势。

如果诸位只把摄影当消遣,有没有必要使用高端机,本人觉得是超越消费标准的买卖。(除非钱多到不知道往哪里塞,就另当别论)

我也有看过婚纱店用350d+18-55mm kits来帮人家拍婚纱照...

回复 #153 fat_miao 的帖子

不是轻松的问题。
而是没时间去打工赚钱的问题
哈哈

去山芭玩 。。。最吃力是进 survival camp 。。。一包 (五小包maggie)10 人分。
出来 臭到嗅不到那种 。。。有条瓜用肥皂冲凉 ,不小心肥皂跌进井 ,最后全部人喝溪水 (那种小到不能小的 。。。别问干不干净啦)

原帖由 fat_miao 于 21-10-2007 12:26 PM 发表
去山芭玩 。。。最吃力是进 survival camp 。。。一包 (五小包maggie)10 人分。
出来 臭到嗅不到那种 。。。有条瓜用肥皂冲凉 ,不小心肥皂跌进井 ,最后全部人喝溪水 (那种小到不能小的 。。。别问干不干净啦)

三个月?

回复 #158 两毛 的帖子

一个星期就够咯 。。。

当兵的朋友就进深山 3 个月咯。。。这个不是NS 的兵哦 。。。正规军队。

原帖由 fat_miao 于 21-10-2007 01:26 PM 发表
一个星期就够咯 。。。

当兵的朋友就进深山 3 个月咯。。。这个不是NS 的兵哦 。。。正规军队。

那么你就不可以相提并论了。虽然NS不算正规军训,可是好歹也在里面带三个月,每天早睡早起,操步上课,中午还要在太阳底下操步“听经”。

和你那些上山“玩”一个星期,是天渊之别的。