佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vikkiming

没有必要回这贴了!谢谢各位!

Loveshino 发表于 18-8-2015 02:03 PM
你老公付的钱,没有用到他们半毛钱的话,可以不用理这么多。
我从来不和他们商量的,把计划告诉他们而已 ...

钱当然是我老公出的,但是我老公是跟他爸爸打工的,怎么不用到他们钱呢?工钱就是一个了。
试过上个月hari raya那天我们和朋友要去port dickson完,所以4.30am就起来了,home guard就打电话给他爸爸,他爸爸妈妈起来直接拿我老公来骂,说为什么早出去不告诉我们,吓得我们那么早是谁打来,过后我们就出发了,回家第二天,全部出来骂我老公,他家人很霸道吧!!为什么这样小事也要弄得很大件事,有没有想过你们都没问我们又去哪里玩没有,难道不要脸的直接说我raya要去玩,玩又要被说乱花钱。
他家人很不讲理对我来说。

来来看看我的。。。。

1.跟家婆一起住,但是什么都不做。
-家婆为了顾她女儿的孩子搬去和她住(开心死啦)不过好像要搬回来了。。。。。
2.不会顾孩子,但是生一堆孩子。
-目前一个小baby而已啦。。。
3.不顾孩子,一意孤行驾motor去新加坡做工,孩子给老公顾。
-开车上班啦,孩子给奶妈顾咯,钱给人就好,不用烦。。。
4.回家吃完饭,碗不要洗等人家帮忙洗。
-通常都会洗,不过不洗那就等老公洗,再不就明天咯。。。
5.回家也不帮老公顾孩子,老公讲多几句就骂回去(不顾旁边有没有人)。
-老公很也才下班,我通常回妈妈家。。。
6.晚上回到家只会看戏,给孩子吃垃圾食物。(半夜弄到自己的孩子吐,还要怪别人是不是有给他们乱吃什么)
-这个我不会啦~毕竟孩子是自己的。。。
7.衣服2个星期都不要洗衣。
-这我倒没问题,因为我老公会洗衣,晒衣。。。我负责折衣服咯。
8.没有做工休息,也不会煮粥给孩子吃,也不会帮忙做家务。
-我喜欢煮东西,因该没问题。。。
9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,不收玩具,不关灯。
-我超级懒惰,所以买个playpen给孩子,那就容易收拾。。。

不过~我和家婆感情不好啦。。。

foxman 发表于 18-8-2015 02:20 PM
你房间也很。。。。。。。。。!不要告诉我他们的内衣裤也是一样乱放吧!?

你房间也很。。。。。。。。。
不好意思啦,其实我是喜欢一次过整理的人,哈哈哈,因为看到不干净,然后去整理了看到后很整齐干净,觉得很有成就感,或许对别人来说是懒惰,但是对我不是这样说

不要告诉我他们的内衣裤也是一样乱放吧!?
是的,你没写错,就连袜子也是丢在那里,我不能tahan lo..没有人来家里,也可以把这些整理好吧。何况不是我的内衣裤和袜子叻

Joce13 发表于 18-8-2015 02:23 PM
我和我老公自己掏钱(没用到他家人一分钱)买屋买车都已被他家人弹到一文不值!
我老公就很不开心,我就 ...

对咯,我老公也是这样被说得一文不值,我也只是做好自己的本分而已,我老公有时也很不开心,我就说你家人太偏心了,为什么你姐姐妹妹做什么都没错,你做什么都错,还要被整家人来骂你,这样我觉得不是叫家人吧!彩他们拿完,你就帮他们扛完不好的东西。

Joce13 发表于 18-8-2015 02:23 PM
我和我老公自己掏钱(没用到他家人一分钱)买屋买车都已被他家人弹到一文不值!
我老公就很不开心,我就 ...

我夫家也会说,有够钱用吗??没有钱就不要学别人搬出去住。
这句话可以解读为:看不起我和大宝的能力,
也可以当作是担心我们的经济情况。

全看自己怎么想。

1019 发表于 18-8-2015 02:25 PM
钱当然是我老公出的,但是我老公是跟他爸爸打工的,怎么不用到他们钱呢?工钱就是一个了。
试过上个月ha ...

工钱是自己的钱,毕竟是靠自己工作换来的。

那个guard为什么要通知你公婆,你们不能自由进出吗?

Follow Us
Loveshino 发表于 18-8-2015 02:44 PM
这句话可以解读为:看不起我和大宝的能力, ...

对我说这个"学"字好像已经..........
不是我有心计,一个疼你的人是不会讲出这样的话...

Loveshino 发表于 18-8-2015 02:45 PM

我也只是这样说啦..嘻嘻,是我的猜测,或许是我多心了,顾虑太多。

因为我们家的是很严格的区,只要你不是住在那里的,都要拿pass的

1019 发表于 18-8-2015 02:47 PM
对我说这个"学"字好像已经..........
不是我有心计,一个疼你的人是不会讲出这样的话...

当我和公婆住在一起的时候,也是不能包容对方。
家婆甚至曾经被我气到哭,
在夫家,我算得上是个恶媳妇,
和家公家婆顶嘴也是我的强项之一,
从很久以前他们就知道我很强势,脾气不好,又任性。

所以整个夫家亲戚都知道我很不好惹,嘴巴是出了名的叼,而且毒。

但是,怎么说呢,因为很小就认识,
所以家公家婆很了解我,
我的脾气总是来得快,去的快。
因为家婆属于很柔顺的人,所以经常在言语上被亲戚欺负,
通常我在旁的话都会加以反击,说一些很毒的话。
我不喜欢人家欺负她,关起门来,我们婆媳爱怎么闹,怎么吵是我们的事。
抵御外敌的时候还是枪口一致对外政策。

所以对我来说,虽然不能把她当成我的母亲,但是我真心把她当成家人。
她对我不用好,对我大宝好,对我小宝好就够了。

1019 发表于 18-8-2015 02:51 PM
我也只是这样说啦..嘻嘻,是我的猜测,或许是我多心了,顾虑 ...

你不是和公婆住吗??你们怎么会没有进出那里的pass?

言语所表达出来的不一定能真实反映出对方的心。

就好像男人每天说爱你,是真心的吗?
我更看重平时的举动。

Loveshino 发表于 18-8-2015 02:44 PM
这句话可以解读为:看不起我和大宝的能力, ...

你夫家或许还好。。我老公家人真不同,那时候他母亲说可以帮助给点头期钱买屋子,我老公直接说不要紧,我们自己可以。我好奇为何我老公拒绝,他说真的不可以要他母亲钱,要不以后没完没了。

因为他母亲看钱很重,像他妈妈之前帮他姐姐给买车的头期钱供读书的钱,两母女每一次吵架,母亲次次就会拿钱来说,有本事你滚出去,但是所有帮你给的钱还给我!

1019 发表于 18-8-2015 02:33 PM
不好意思啦,其实我是喜欢一次过整理的人,哈哈哈,因为看到不干净,然后 ...

........................................内衣裤!!?那么外面的人来不是知道他们的cup 尺寸了!?呵呵有没有洗的!?

Loveshino 发表于 18-8-2015 02:58 PM
在夫家,我算得上是个恶媳妇 ...

在夫家,我算得上是个恶媳妇,
和家公家婆顶嘴也是我的强项之一,
从很久以前他们就知道我很强势,脾气不好,又任性。

所以整个夫家亲戚都知道我很不好惹,嘴巴是出了名的叼,而且毒。
哇,你好大胆哦,家婆也给你气哭呢,我没那个胆,被人气哭就有,每次我为了一点小事哭,我老公都说我是爱哭包,不懂为什么每次我遇到一不开心或生气时就一定会哭的,你们会吗?嘴毒不代表心底不好的,往往嘴毒的人比任何人心还要软的,有时嘴毒的人只是想保护自己而已,却被人看成以后死了肯定下地狱。

但是,怎么说呢,因为很小就认识,
所以家公家婆很了解我,
我的脾气总是来得快,去的快。
因为家婆属于很柔顺的人,所以经常在言语上被亲戚欺负,
通常我在旁的话都会加以反击,说一些很毒的话。
我不喜欢人家欺负她,关起门来,我们婆媳爱怎么闹,怎么吵是我们的事。
抵御外敌的时候还是枪口一致对外政策。
其实我脾气也不好,也很任性,只是没有表现出来,或许是这样别人看我什么也不会,好欺负似的。
当我发脾气,我家人会很怕我,因为5年里都不懂有没有发过这么大的脾气。
我记得10多年前一个很不愉快的事,我大发脾气的很厉害,连亲戚也没看过的,他们全部都吓到静静,一个个给我骂,后来爸爸骂我没礼貌,我也算了,回到家爸爸很开心的样子说我的小女儿竟然发这么大的脾气哦,还是第一次呢。
我很不喜欢人家到处说:我的媳妇很爱顶嘴又懒惰..bla bla bla的....你也是女的,也是有女儿,人家这样说你女儿你开心吗?
你很大胆的顶嘴也很帮妈妈出头,但是这点我做不到,因为我讨厌被人说我没礼貌,没教养,就不去和他们闹了,而且帮了妈妈,她未必会感谢你,反而会说你怎么可以这样讲话的的,没大没小的。

所以对我来说,虽然不能把她当成我的母亲,但是我真心把她当成家人。
我也想把她当家人,但是我的心有一道墙,怕自己被伤害。

对,这是真的,我认同你

Loveshino 发表于 18-8-2015 03:01 PM
你不是和公婆住吗??你们怎么会没有进出那里的pass?

是啊,我们有卡的,因为那天是朋友来载我们出去,所以home guard一定会打电话给主人家确认下,但是偏偏没想到那么早就下雨了,原本还打算走路出去的。真是天起不作美,去到了port dickson老公打了个电话给他妈妈,她妈妈在电话里一直骂他,真是的,那么小事需要搞到那么大吗?好心咯

1019 发表于 18-8-2015 02:33 PM
不好意思啦,其实我是喜欢一次过整理的人,哈哈哈,因为看到不干净,然后 ...

哈哈,第一点超像的。一星期整屋只整理一次。

平常时候用过的东西特地不收,就是怕周末时不多东西收拾。打扫后看不见前后对比,没有成就感而对清洁家居失去兴趣。

foxman 发表于 18-8-2015 03:14 PM
........................................内衣裤!!?那么外面的人来不是知道他们的cup 尺寸了!?呵呵 ...

是内衣裤,你没写错,简直是看完了,洗了的,收拾起来丢在沙发咯。
如果是我的屋子我会收拾起来,因为我顶不顺那么不整齐的屋子。

1019 发表于 18-8-2015 03:36 PM
是内衣裤,你没写错,简直是看完了,洗了的,收拾起来丢在沙发咯。
如果是我的屋子我会收拾起来,因为 ...

应该是懒惰到。。。。。。。。平时应该不会穿透视装在家里逛来逛去吧!?

1019 发表于 18-8-2015 03:26 PM
在夫家,我算得上是个恶媳妇 ...

我很小的时候就认识公婆,因为还小不懂得控制(掩饰)自己的性情,
稍不如意就脸黑,发脾气。
所以,对他们来说,这个媳妇娶进门是不用指望可以听话乖巧的,
没有期望,自然不会有失望。

不过,我不得不说的是,女朋友和媳妇身份不一样,
对待方式也不一样。反之亦然。

Joce13 发表于 18-8-2015 03:14 PM
你夫家或许还好。。我老公家人真不同,那时候他母亲说可以帮助给点头期钱买屋子,我老公直接说不要紧,我 ...

这倒是我亲娘最喜欢的台词之一。
把当初我出的钱还我。