佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sadly

Sadly 健身日记

将其实食材都可以买来自己煮啊...如果你不懒的话

sadly 发表于 13-1-2015 07:15 PM
我的意思是因为有位仁兄说 要不focus upper 或者lower 不可以一起做 我也不知道是不是对的

我刚 ...

不敢当,不敢当,小的也只不过才健身一年,只是比较喜欢研究资料来寻求进步而已 ~
其实健身目录是死的,身体是活的,跟着身体感觉走,它会告诉你想要的答案~
打个比喻: 前三天做了胸,今天肩膀很Sore,可是今天要做肩膀,怎么办呢,skip掉等下就没有Gain了
这样的想法是错的,与其跟着目录做,倒不如skip掉一天,又或者做其他肌群~
大大情况也一样,因为skip了一天,倒不如当作多休息一天,隔天focus做,比一起赶着做会更Focus~
至于如何focus upper或者lower,就要看大大一个星期报到几天,才能安排的....
*以上纯粹个人意见,每个人的身体都不一样哦~

传兴 发表于 13-1-2015 08:02 PM
不敢当,不敢当,小的也只不过才健身一年,只是比较喜欢研究资料来寻求进步而已 ~
其实健身目录是死的 ...

我的手臂开始有线条了 感觉好开心

虽然肚子没那么翘 胸部没那么大 可是去称体重 好奇怪 体重不下反升 才练那么一下 没可能肌肉长那么快吧

你练什么类型

sadly 发表于 22-1-2015 01:26 AM
我的手臂开始有线条了 感觉好开心

虽然肚子没那么翘 胸部没那么大 可是去称体重 好奇怪 体重 ...

刚开始练肌肉会长比较快,很快你的肩膀也会随着变大了...加油咯~

传兴 发表于 22-1-2015 12:56 PM
刚开始练肌肉会长比较快,很快你的肩膀也会随着变大了...加油咯~

大哥 健身后要休息才会长肌肉 请问意思是到肌肉没酸痛了 就可以继续吗
因为最近刚赶完assignment miss了2个礼拜 心里有点不平衡 想快点cover之前的 我想喝多点protein 让肌肉快点不同 我喝on whey 我试过痛感不同 这样的做法是否有点过了?

sadly 发表于 30-1-2015 05:24 PM
大哥 健身后要休息才会长肌肉 请问意思是到肌肉没酸痛了 就可以继续吗
因为最近刚赶完assi ...

每天摄取足够的蛋白质,会让撕裂muscle recover较快...
呼唤@香蕉大侠 "地藏香蕉王"来普渡你一下...神啊,快显灵啊!!!~

Follow Us
传兴 发表于 30-1-2015 09:56 PM
每天摄取足够的蛋白质,会让撕裂muscle recover较快...
呼唤@香蕉大侠 "地藏香蕉王"来普渡你一 ...

叫他来射我吗

不,呼唤神王来超度sadly兄,你就会making all kind of GAINS!!!

评分

jason_81 + 5 变成地藏香蕉神王了啊。。。

传兴 发表于 30-1-2015 10:11 PM
不,呼唤神王来超度sadly兄,你就会making all kind of GAINS!!!

make all kind of gain,全部我都知道什么意思 为什么变成一个句子 我不明白

sadly 发表于 30-1-2015 10:49 PM
make all kind of gain,全部我都知道什么意思 为什么变成一个句子 我不明白

去youtube你就晓得了,小的也是学他们说的~
https://www.youtube.com/user/twinmuscleworkout/videos

传兴 发表于 30-1-2015 10:58 PM
去youtube你就晓得了,小的也是学他们说的~
https://www.youtube.com/user/twinmuscleworkout/vi ...

半夜好饿 有什么东西好介绍

话说 我的左手三头肌 感觉小个 得加重左手了

降低肌肉酸痛的方法=.=

多喝水,至少一天2Litre。
多休息,睡觉8小时以上再加午睡。优质睡眠或者所谓的deep sleep 最好达到3小时。怎么量deep sleep?市面上有许多smart band 小米就有一个RM5x而已,晚上睡觉带着然后测量你的deep sleep quality。
补充蛋白,长时间供应,保持新陈代谢。
如果要再extreme一点,用热水敷吧,不过这个多数是给肌肉严重损伤的,如果你真的不能顶=.=那么你就敷一下,心灵安慰也好。

香蕉大侠 发表于 4-2-2015 10:28 AM

不怪得我自从做gym过后 一到3-4点 很想睡觉 不然的话流眼泪 流鼻水 狂打瞌睡
那个mi band我之前看过 可是好像要连接去android 尤其是mi note 就可以发挥更好效果 我用lumia

如果一天喝3吃protein粉 应该不会有什么反效果吧

香蕉大侠 发表于 4-2-2015 10:28 AM

还有什么是make all kind of gains

sadly 发表于 4-2-2015 11:43 AM
不怪得我自从做gym过后 一到3-4点 很想睡觉 不然的话流眼泪 流鼻水 狂打瞌睡
那个mi band我之前看过 ...

蛋白摄取的问题,你可以参考这里,我已经开个帖放上来,不需要去翻帖了:蛋白摄取与日常作息的息息相关[饮食疑问]

sadly 发表于 4-2-2015 11:44 AM
还有什么是make all kind of gains

你别听那个@传兴 胡说,我也只是新手一名,还在学习当中,路还长的很呢。。。

香蕉大侠 发表于 4-2-2015 12:07 PM
蛋白摄取的问题,你可以参考这里,我已经开个帖放上来,不需要去翻帖了:蛋白摄取与日常作息的息息相关[ ...

因为之前我爬贴 蛋白质是修复肌肉伤痛 所以我以为可以 还好有你的贴 哇 你拿protein和咖啡一起喝 好有钱哦

sadly 发表于 4-2-2015 12:12 PM
因为之前我爬贴 蛋白质是修复肌肉伤痛 所以我以为可以 还好有你的贴  哇 你拿protein和 ...

=.= protein 是可以和其他饮料一起喝的,有些人会选择pre workout 1 scoop,post work out 2 scoops。我也是一天3 scoops,只是平均分配而已,而且早上和咖啡,可以kick off 你一天的metabolism,刚刚好!
Protein 是可以帮助修复肌肉损伤的,你的那种叫延迟性酸痛,是肌肉在耗尽ATP过后,无氧状态下,超供所释放的acid lactic造成的。除了提供蛋白质修复肌肉外,其中一种办法就是增加新陈代谢率,让血液把acid lactic排出体外,所以喝水很重要。

香蕉大侠 发表于 4-2-2015 12:23 PM
=.= protein 是可以和其他饮料一起喝的,有些人会选择pre workout 1 scoop,post work out 2 scoops。我 ...

我的意思是protein 粉到一定的温度 将会彻底的被破坏 而你喝的咖啡应该是热咖啡吧

sadly 发表于 4-2-2015 12:31 PM
我的意思是protein 粉到一定的温度 将会彻底的被破坏 而你喝的咖啡应该是热咖啡吧

我分开喝的,早上三个杯,一杯whey加牛奶,一杯柠檬diffused白开水 ,一杯黑咖啡加牛奶加菊糖。
早餐和whey 一起喝,开始工作的时候,慢慢diap 咖啡,混着白开水,这样子才不会有口臭。已经习惯了,一年多没变过。