佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Den_Haag

大眾書局2014 VIVA Book Fair【30/5—8/6/2014】

shaxiaozi 发表于 7-6-2014 11:32 AM
70%变成30%, 确实不是小事。

哈哈,你比我厉害,我只想到26/07-03/08 的海外书展,你呢就想到11月份的清仓。。

A的选择有难度,因为等下收银员会告诉你说我不知道,我跟据标签算账。。。
B的选择的答案也比较以上答案

还有一个选择,反映给他们知道??又或则,我们询问后要求他们贴心的标签??

可行吗??

shaxiaozi 发表于 7-6-2014 11:32 AM
70%变成30%, 确实不是小事。

無論a或b,正如weiwei85說的,實行有難度,他們不會受理的,下次自己精打細算點吧。
哈哈我同樣期待十一月的清倉活動,雖然書有點舊,但划算,閱讀量大可省很多。

順便一提,關於《速食的恐怖真相》一書,lokijuh123大大寫折扣90%,
但我在書展看到是70%,因為其中幾本書我都有,故印象深刻。
而且,書展首日我看到有RM3、RM5、RM28三本、甚至buy 1 free 1,
偏偏沒看到RM1的書,懷疑自己看漏眼了(近視但不喜戴眼鏡),不然我豈能錯過?

weiwei85 发表于 7-6-2014 12:52 PM
如果是我,我会立刻询问正式的工作人员,因为要让他们知道她们哪里犯错。。哈哈。。有时候我真的很坏的, ...

收銀小姐態度其實不錯,笑嘻嘻地堅持他的立場,
還一本一本幫我確認全部書有折扣70%才開始算錢,
我想到反正只有一本有問題,算了不為難他。
如果書多的話,我會立刻回頭找個工作人員幫我把Sticker撕掉才罷休。

cat02 发表于 7-6-2014 04:01 PM
無論a或b,正如weiwei85說的,實行有難度,他們不會受理的,下次自己精打細算點吧。
哈哈我同樣期待十一 ...

哈哈。。可能也是贴错标签?
我也是没有看到rm1的,就觉得可能第一天就卖完了呢。。原来你也没有看到?
rm3-5 的书就很少选择。。可怜。。。

昨天整理书本时,一直翻看去年购买的书籍。才发现去年就连nett的标签也都有70%的折扣,算算,都有30多本都是nett,但是70%折扣的。。觉得为什么今年反而没有了??

我觉得他们最大的问题时缺乏沟通,所以一人说一套,可能他们自己都不能确定。。。

我的收获

评分

shaxiaozi + 1 谢谢分享

weiwei85 发表于 7-6-2014 01:02 PM
哈哈,你比我厉害,我只想到26/07-03/08 的海外书展,你呢就想到11月份的清仓。。

A的选择有难度 ...

哈哈,viva 的清仓书展,看到喜欢的书就直接放进篮子;去到海外华文书市,可不能如此随心所欲。bookfest 的书一般上都很贵。。。(穷人的心声)

言之有理!11月的viva clearance 就照您的建议做。

Follow Us
cat02 发表于 7-6-2014 04:01 PM
哈哈我同樣期待十一 ...

感谢告知。

嗯,我是clearance 第一天大约1。30pm 抵达。我也没看到售价RM1的书籍, weiwei 大大也没看到。

是否是人太高兴时,大脑一时当机了?

weiwei85 发表于 7-6-2014 04:49 PM
哈哈。。可能也是贴错标签?
我也是没有看到rm1的,就觉得可能第一天就卖完了呢。。原来你也没有看到?
...

非常同意。我也认为他们自己也不确定。

下次要坚持他们贴上新的标签。

shaxiaozi 发表于 8-6-2014 09:46 AM
哈哈,viva 的清仓书展,看到喜欢的书就直接放进篮子;去到海外华文书市,可不能如此随心所欲。bookfest  ...

哈哈。。。。所以穷人才可以去清仓购买书籍。。我还有同事每次都笑我说清仓的都是比较久的书籍,去买也没有用。。。。你猜我怎么说他?我就说:没办法啊,穷啊,就等待商家打折扣才有本钱买,哪里像你,作者一出版新书你就可以把它囊括。。。你就幸福咯。。我们还要等待大减价。。他就没有声音了。。哈哈。。。

不过如果你喜欢看小说,你可以去书展买,因为真的太便宜了。。哈哈。。。

cat02 发表于 5-6-2014 07:05 PM
哇~謝謝分享,你收集滿多不同版本的字典嘛,像我明明有了Oxford又想買Longman。
荷語確實很冷門,我所找到那本《中荷詞典》也是僅有一本,此後就完全沒見過類似的工具書了。

看到各位書友買書買得這麼高興,我這個樓主這次反而買得最少,去了兩次,總共只買了六本書。
昨天晚上又過去一趟,書本大部分都已經亂七八糟了,弄得我最後都沒啥心情繼續看下去……

评分

shaxiaozi + 5 简爱!!

weiwei85 发表于 8-6-2014 10:13 AM
哈哈。。。。所以穷人才可以去清仓购买书籍。。我还有同事每次都笑我说清仓的都是比较久的书籍,去买也没 ...
哈哈,對啊,每次好似螞蟻一樣地擠在人群中買便宜書,就會幻想自己是大富翁,可以很“串”地說:“哼,我才不去這種人擠人的清倉活動,我只去紀伊國屋書店買書……”

Den_Haag 发表于 8-6-2014 03:10 PM
哈哈,對啊,每次好似螞蟻一樣地擠在人群中買便宜書,就會幻想自己是大富翁,可以很“串”地說:“哼,我才 ...

噢噢噢噢噢噢噢。。。。。不行不行。。。这样太过分了。。哈哈

还记得那天我付款的时候,在我面前付款的一位客人也一直在眇我,最后可能她忍不住了,就问我:你买这么多,看得完吗??

哈哈。。。。。。

Den_Haag 发表于 8-6-2014 03:05 PM
看到各位書友買書買得這麼高興,我這個樓主這次反而買得最少,去了兩次,總共只買了六本書。
昨天晚上又過 ...

好喜欢你的(简爱)跟 (你是我生命的缺口)。。。。为什么我都看不到的??

没有关系,等我整理好我的书籍,让我来晒晒。。。哈哈。。最近都没有时间。。。不好意思。。。

weiwei85 发表于 8-6-2014 03:25 PM
好喜欢你的(简爱)跟 (你是我生命的缺口)。。。。为什么我都看不到的??
這本《簡愛》本來有棕色書衣的,我拿掉了,覺得原來的封面設計較好看,我記得還有好幾本存貨。
至於《你是我生命的缺口》則被放在本地出版品那一張桌子,當時少說也有二三十本。
嗯,喂喂八五大大你還有大概六個小時可以去買……

Den_Haag 发表于 8-6-2014 03:35 PM
這本《簡愛》本來有棕色書衣的,我拿掉了,覺得原來的封面設計較好看,我記得還有好幾本存貨。
至於《你是 ...

亲爱的,你真的好。。。好。。好。哦。。。我哪里有时间去,现在上班咯。。。等我下班后去到都只能望门而叹了。。。

伤心。。。没有关系,等待11月份。。。

weiwei85 发表于 8-6-2014 10:13 AM
哈哈。。。。所以穷人才可以去清仓购买书籍。。我还有同事每次都笑我说清仓的都是比较久的书籍,去买也没 ...

感谢告知。

嗯,去海外华文书市买书的话,最后三天去,折扣比较多。料想是与书籍的运输费用不菲有关吧。。

评分

Den_Haag + 3 謝謝!原來最後三天去還有這種差別,這次要.

shaxiaozi 发表于 8-6-2014 04:53 PM
感谢告知。
嗯,去海外华文书市买书的话,最后三天去,折扣比较多。料想是与书籍的运输费用不菲有关吧 ...
海外華文書市原來最後三天去還有這種差別,這次要留意了。

我买了三本,两本翻译小说,一本本地dj故事

Den_Haag 发表于 8-6-2014 05:48 PM
海外華文書市原來最後三天去還有這種差別,這次要留意了。

嗯,因为我以前是买季票,每天都有入场。

他们会贴,“最后三天,最后两天,最后一天” 刺激营业额。

不过,都是一些通俗畅销书。若你要找纯文学或者比较冷门书籍,恐怕会失望而归。

我比较推荐的是,有时间的话,留意每天,(通常是每天)645pm-7pm 星州日报悦读书房主办的送书卷活动(从RM20 书卷至RM 200书卷 ++)

以你的博览群书+ 一点运气,要赢取书卷,相信至少有30 %的机率喔。