佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2014年9月11日] 移动迷宫 The Maze Runner

看了,觉得麻麻地,没想象中好看,给分6/10

只有一堆男的试验品
然后丢一个女的进去
还说是最后一个
怎么看都像是AV的桥段

http://polarbear86.blogspot.com/2014/09/the-maze-runner.html--小弟的观影心得。
这部我觉得比《饥饿游戏》好看多了。

我觉得不错咧
可能是知道是小说改编
所以对这些没有交代的情节没有太在意
小说三集嘛

迷宫里面拍到很紧张刺激咯
很像玩game这样
看了很爽

ps.谁知道小说中文版哪里有卖吗?popular没有....

rayguard 发表于 27-9-2014 04:26 PM
http://polarbear86.blogspot.com/2014/09/the-maze-runner.html--小弟的观影心得。
这部我觉得比《饥饿游 ...

绝对比hunger game好看很多,至少没有冷场。

有时跳舞 发表于 22-9-2014 06:53 PM
这部戏实在太多BUG和公式剧情了:

搞一大堆末世阴谋论,把一群傻瓜困在迷宫里面三年,不为别的,片商只为 ...

如果是现实世界这个女的准备给人轮的。 但这是个场电影而已,没必要那么认真。

Follow Us
没看过小说,所以对于故事没什么期待。(陪朋友看的)
剧情有些散漫,有些拖,或许要制造悬疑感吧,里面的那班小孩还不错,至少是会演的。
迷宫里的剧情拍得不够,本人觉得啦。。。。
还有就是,电影带出的讯息很明确啦,鼓励大家要像Thomas,不要害怕改变,时时保持好奇心,要勇于面对挑战,人生才不会留下任何遗憾。其实也在对大人说吧

比起当年的”迷雾“意境差太多了,所以 5/10

kent05 发表于 28-9-2014 11:30 PM
绝对比hunger game好看很多,至少没有冷场。

我也很好奇为什么《Hunger Game》会这么火红,以前日本的《大逃杀》精彩多了。
小弟的观影心得

评分

JK's + 5 我很赞同

q(T_T)p 发表于 29-9-2014 12:04 PM
比起当年的”迷雾“意境差太多了,所以 5/10

原来这部戏也有令你联想到《The Mist》这部电影喔,我的观影心得里也有提到,就是那段要冒险还是龟缩的对决,可是《The Mist》的结局太过震撼了,当年可令我情绪低落了一个星期叻。
小弟的观影心得

@rayguard

其实除了The Mist之外还有联想到attack of Titans进击的巨人,三者都是刻画人性丑恶和底线的。

可惜Maze Runner败笔太多,看完后留给我只有空虚和无尽问号。。。始终给不了我The Mist的震撼和无奈感(结尾)

所以打5分其实很给脸了。

kent05 发表于 28-9-2014 11:32 PM
如果是现实世界这个女的准备给人轮的。 但这是个场电影而已,没必要那么认真。

要看是哪一个国家的男人。。。

美国的是全部一起上。。。
硬度的应该是最壯的男的把全部弱男打到独享。。。
日本的是一个最长的上。。其他的短兵站在后面一排观看。。。

q(T_T)p 发表于 29-9-2014 06:07 PM
@rayguard

其实除了The Mist之外还有联想到attack of Titans进击的巨人,三者都是刻画人性丑恶和底线的 ...

呵呵,握个手先。
漫画版的《进击的巨人》现在走到的剧情更加黑暗和丑陋了。
讲回《The Mist》,当时很多人都接受不了这样的结局,我还记得结局男主角最后还看到一开始就为了寻找孩子苦苦哀求他们帮忙不果,在开始就冲出去的一个父亲,这父亲最后找到自己的孩子还一起获救了,这幕到现在我还清清楚楚记得。只是这部电影被很多人因为结局而埋没掉了,可惜啊。

爱德华。 发表于 29-9-2014 11:48 PM
要看是哪一个国家的男人。。。

美国的是全部一起上。。。

果然是 AV 达人啊。。 呵呵。。。

rayguard 发表于 30-9-2014 10:54 AM
呵呵,握个手先。
漫画版的《进击的巨人》现在走到的剧情更加黑暗和丑陋了。
讲回《The Mist》,当时很 ...

开始时我也接受不了,不过想深一层觉得导演想要表达的应该是:无论你是选择龟缩在安全地带,还是勇敢走出去探索未知,都只是一种选择,没有绝对的对与错。就如当时拒绝了那位妈妈选择沉默的人们一样,包括主角都只是在做出符合切身利益和安全保障的选择。这些都是人性最佳写照。。。大家可以做的只有坚持自己的选择一路走到低而已。

主角们能坚持到最后那一刻也算很厉害了。。。车没油了,四周围都雾气蒙蒙,四周围都是怪物,下车找油站的话下场肯定更加凄惨,所以自己来肯定是当时情况最好的选择。虽然上天还是和他们开了个玩笑。

话说Maze Runner好像也有尝试复制The Mist里那条神婆(整出戏的最佳演员),也就是把Gally变成邪教教主一般的存在,可惜不到肺。

有时跳舞 发表于 22-9-2014 06:53 PM
这部戏实在太多BUG和公式剧情了:

搞一大堆末世阴谋论,把一群傻瓜困在迷宫里面三年,不为别的,片商只为 ...

gally临死前说了"他们不会让你们离开" (大意如此)是不是他知道内情? 他能通过迷宫跟踪到thomas等人, 是否他早就知道迷宫的秘密呢?

kent05 发表于 30-9-2014 09:37 PM
gally临死前说了"他们不会让你们离开" (大意如此)是不是他知道内情? 他能通过迷宫跟踪到thomas等人, 是 ...

看来是故弄玄虚吧。

首先,迷宫的设计是为了考验他们,而不是无故困死他们,如果gally知道内情,就不该说出“不会让你们离开”之类的话。

有时跳舞 发表于 1-10-2014 10:54 AM
看来是故弄玄虚吧。

首先,迷宫的设计是为了考验他们,而不是无故困死他们,如果gally知道内情,就不该 ...

为何gally会成功通过迷宫? 还有最后那个女主管说thomas上当了, 所以开始second phase, 听起来不像在考验他们.

kent05 发表于 1-10-2014 11:20 AM
为何gally会成功通过迷宫? 还有最后那个女主管说thomas上当了, 所以开始second phase, 听起来不像在考验他 ...

很好,thomas 第二度上当了,是时候开始第二层考验。

我这么想。

q(T_T)p 发表于 30-9-2014 08:10 PM
开始时我也接受不了,不过想深一层觉得导演想要表达的应该是:无论你是选择龟缩在安全地带,还是勇敢走出 ...

对啊,我当时也是觉得导演是想带出这样的讯息,无论成功或失败,只要是你自己选的就不能够后悔,人生本来就应该为自己负责嘛。
话说我也很喜欢加很讨厌《The Mist》里的神婆,这部电影是她带起的气氛,当她被射杀时,我既然会有开心加空虚的心情涌上来。
Gally是完全还不到那个水平啦,虽然我看见Gally的角色立刻想到神婆,但是一比起来,Gally这演员还需要再泡多几年。^.^