佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

PR不到两年申请公民

天然夜行者 发表于 19-2-2014 03:35 PM
鹿兄,如果父母坚持pr,孩子到了18岁可以选择做公民吗?

现在还可以, 小女的同学,3位哥哥都是等大专毕业了才申请当公民, 迟一点就轮到他作决定了。

父母仍然是大马籍的pr .

评分

天然夜行者 + 5 谢谢分享

说回楼主的问题,ica的website 有放apply citizenship eligibility:

Eligibility

The following categories of people are eligible to be considered for Singapore Citizenship:

A person who is at least 21 years of age and has been a Singapore Permanent Resident (SPR) for at least 2 to 6 years prior to the date of application. The SPR who wishes to apply on his/her own merits may approach ICA for a preliminary assessment interview to check his/her eligibility for Singapore Citizenship.

至少要2年以上的pr才能申请,我想如果楼主现在去申请应该连交document都回被reject吧...

keat8303 发表于 19-2-2014 03:36 PM
看来你把“独立” 和 “孤独” 给混杂了

等到你看到家乡老人等孩子来载才能出门的状况, 就知道什么叫孤独了。

老人无法离开家乡生活, 孩子无法回家乡工作, 再有孝心都是假的。

有自己的生活圈子, 方便的公交,临近的各类设施,对老年人来说是好事。 本帖最后由 kcchiew 于 19-2-2014 04:03 PM 编辑

亚川 发表于 19-2-2014 03:43 PM
我和我老公的收入不高,我们没有高等文凭,在我的想法,我们没能力让我们将来的孩子读私立的学校,如果是在 ...

说真的,有了小孩想法会不一样,一切都小孩优先。。那些还没有小孩的是不会理解的。。很多东西并不是用钱衡量。。小孩可以在一个公平竞争,安全的成长环境,这一点不是有钱就可以买得到的。

小小青蛙 发表于 19-2-2014 04:10 PM
说真的,有了小孩想法会不一样,一切都小孩优先。。那些还没有小孩的是不会理解的。。很多东西并不是用钱 ...

我还没有孩子,不过我已经想到了,坦白说,我都不想去过每天胆战心惊的生活,为什么我还要让我的孩子去承受这样的生活。

申请公民包你遗憾终身
请三思。

Follow Us
kcchiew 发表于 19-2-2014 03:59 PM
等到你看到家乡老人等孩子来载才能出门的状况, 就知道什么叫孤独了。

老人无法离开家乡生活, 孩子无 ...

大马人出门都有车驾
哪像小新要买车都没有

说真的,有了小孩想法会不一样,一切都小孩优先。。那些还没有小孩的是不会理解的。。很多东西并不是用钱 ...

这个我绝对赞成~
有了小朋友想法绝对不一样~
我很多朋友现在也在考虑要不要入籍~

kcchiew 发表于 19-2-2014 03:59 PM

老人无法离开家乡生活, 孩子无 ...

小新真的很厉害,cpf不可以拿出来,叫你喝大便过滤水,要你的baby跟人家没位子坐挤巴士,要你住鸟笼,可以死不可以病,买kelisa要RM230k,关闭华校,这真的很厉害,我们不得不佩服。

反观马来西亚政府真的很烂,epf能让我们拿出来投资,让大家家中的老幼有车出入,让我们住有地房产,有便宜二手车买,有华校读,看医生Rm1,这真的太烂了,我们不要,我们要鸟笼,我们要喝大便过滤水,我们要epf永远扣着我们的钱,一个月给你RM200吃草,关闭全部华校。我们不要用30k买kelisa,我们有的是钱,我们就要用230k买。

评分

魔界小雨点 + 5 哈哈,我看的回复,我真的是笑死了~~

小小青蛙 发表于 19-2-2014 03:35 PM
@u0508950 ,一开始以为你是以开明的态度问我convert的理由我才回复你,没想到你也不外乎表面说的开明,其实 ...

通常下海是不问的,从良则是要的。。。
说来说去不过是为了$嘛,前途,机会,都是可以money量化的。。。

XIAOTEE 发表于 19-2-2014 03:50 PM
我个人还是觉得让孩子自己决定做不做新加坡人,除非你每个月都差那几百块

当你发觉新家坡公民上childcare有几百元津贴,上小学免学费政府还给钱等等等。。。几年下来,不是几百元的事情。。我承认我很现实。。

kelingkia2013 发表于 19-2-2014 04:32 PM
通常下海是不问的,从良则是要的。。。
说来说去不过是为了$嘛,前途,机会,都是可以money量化的。 ...

随便你怎么想。。思想程度不同,你喜欢用金钱衡量一切是你的事。。

沙拉 发表于 19-2-2014 04:38 PM
当你发觉新家坡公民上childcare有几百元津贴,上小学免学费政府还给钱等等等。。。几年下来,不是几百元的 ...

不只是你這麽想,我的老鄰居們都因爲孩子要上poly而全部換公民。1年2000多和4000多的差別,不算小。

當然也有人沒換的,等到孩子讀完書才作決定。這些應該是“不把錢看得太重要”(簡稱“有錢”)的家庭才這麽做吧?

XIAOTEE 发表于 19-2-2014 03:50 PM
我个人还是觉得让孩子自己决定做不做新加坡人,除非你每个月都差那几百块

我比较在意的是让孩子从小有归属感,不要让他觉得自己是外来着。。还有学校的名额也很重要,不想让他从小就被不必要的制度牵制,连想要进自己喜欢的学校也要等其他公民选剩才能选

其实pr也能在安全、公平的这里受教育,所以u兄才会shoot为了利益

如果你大大声说:“我爱新加坡,所以换国籍!”,想必很少人还会shoot你

天然夜行者 发表于 19-2-2014 04:47 PM
其实pr也能在安全、公平的这里受教育,所以u兄才会shoot为了利益

如果你大大声说:“我爱新加坡, ...

不一定,你了解PR和citizen进学校名额的分别吗?

小小青蛙 发表于 19-2-2014 04:49 PM
不一定,你了解PR和citizen进学校名额的分别吗?

进什么小学中学,都没什么分别的
最重要的是pre-U,决定一生,比大学还重要。

福瑞迪 发表于 19-2-2014 04:29 PM
大马人出门都有车驾
哪像小新要买车都没有

大马人要小心出门给人砍, 我的同学死时才19岁,课外活动和学业都很杰出,家里摆满了他的奖杯,可是却被派到死北烂的大学,读些出来不知道要做什么工的学系,最后掏腰包去私立大学读书,在kl被人打劫,最后死了,凶手到现在都还没抓到。

如果给我选择,我会入籍小新。

天然夜行者 发表于 19-2-2014 04:51 PM
进什么小学中学,都没什么分别的
最重要的是pre-U,决定一生,比大学还重要。

那你当我kiasu吧,我觉得基础最重要。我一早也说了,我喜欢这里,希望小孩在这个环境长大。。有些人硬要be skeptical我也没办法

小小青蛙 发表于 19-2-2014 04:47 PM
我比较在意的是让孩子从小有归属感,不要让他觉得自己是外来着。。还有学校的名额也很重要,不想让他从小 ...

只要父母一方是新加坡人就有一样的待遇。不需要全家一齐换