佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lucaszaizai

第三十三届 香港电影金像奖 张家辉章子怡封帝后 最佳电影《一代宗师》

19570831 发表于 14-4-2014 09:34 AM
如果他真的如你所说的那么好,为什么连奥斯卡最佳外语片都没办法入围?不要跟我说鬼佬不懂得欣赏或鬼佬歧 ...

要入围奥斯卡才叫好?
请问香港电影有哪一部入围过奥斯卡?

19570831 发表于 14-4-2014 12:20 AM
旺角黑夜是爾冬陞的作品。

paiseh,看了另外一位网友的回复才发先原来那部叫旺角卡门...

19570831 发表于 14-4-2014 12:06 AM
我不同意,香港也不只有他会拍好戏,許鞍華也不错啊,还有陈可辛、杜琪峯、爾冬陞、徐克、劉偉強、陳木勝 ...

劉偉強??

他无间道过后的戏。。我不敢看了

其实是不是港片才能参与香港金像奖?
一代宗师给我的感觉其实就不像是港片啊,好多大陆演员

卧虎藏龙有入围oscar,算不算港片?好像也是有参与金像奖

vvti_84 发表于 14-4-2014 09:49 AM
劉偉強??

不再让你孤单还算不错的。。

可惜又是一部陆资强奸港片

19570831 发表于 14-4-2014 09:34 AM
如果他真的如你所说的那么好,为什么连奥斯卡最佳外语片都没办法入围?不要跟我说鬼佬不懂得欣赏或鬼佬歧 ...

朋友, 你太偏激了。。。

王家卫拍的电影艺术价值成分很高, 讲白一点, 看这一类电影通常都要很转注, 眼睛在看, 脑袋也在转, 需要慢慢消化剧情的, 了解固中意思或者一些隐藏伏笔。。。 就好像解一道很复杂的数学题酱, 要时间, 很用心和转注,当成功解答会有很大的满足感!

所以一般看完一部艺术电影, 人是可以很累的, 我都是看完就倒头大睡的。。。 看懂的会很满足, 看完有疑惑的(也就是不完全明白的, 好像我酱), 就会上网解析剧情咯。。。

至于他的电影拿不到奥斯卡, 道理更简单不过, 就是有人电影比他更好咯, 毕竟他又不是天下无敌。。。 当然这也并不代表他的电影不好咯。。。

所以一句讲完,看电影这档事 IS VERY SUBJECTIVE, 完全视个人口味!!!

不过, 我会比较喜欢李安多于王家卫, 王家卫电影有时候真的很难懂哦。。。

Follow Us
说真的,王家卫的戏真的是看到想睡觉,一下子就放弃了。。。这种拍来拿奖的戏对我来说真的是没有意义,看戏是为了求开心,我宁愿重看很烂的笑话戏都不重看王大导的戏。。。

奥斯卡竟然被當成好片的唯一標竿。。。。神了

gensius 发表于 14-4-2014 09:55 AM
其实是不是港片才能参与香港金像奖?
一代宗师给我的感觉其实就不像是港片啊,好多大陆演员

地区投资商作为指标。。。
就是HK有份投资。。。

Oscar好像就是美国投资的片子。。。

错请纠正。。。

vvti_84 发表于 14-4-2014 09:49 AM
劉偉強??

琢磨不敢看?他之后拍的都是鬼戏?

评审委员与影片提名

奥斯卡评审委员即学院会员资格的获得,必须先经过所在分会两名以上会员提名或学院邀请产生。学院不公布其所属会员的名单,但一般媒体对获邀请的知名导演演员均有报道。

学院对获奖影片的资格有严格的规定,必须是前一年1月1日到12月31日间在洛杉矶地区的影院首映,并连续放映不少于7天的影片。此外对影片长度、胶片规格等都有明确的规定。

具体奖项的提名只能由相关分会的成员提出,如演员会员只能提名最佳演员的奖项。在提名后的投票时,则所有会员均可以对所有奖项投票。

PS:据我所知,提名的团队会在会场拉票,会员有6000++人。。。他们会做各式各样的有关电影的周边进行拉票等~

劉偉強??

黑色喜劇你都看了。。還有什麽不敢看的

已经尘埃落定了。。。

Baby是我 发表于 14-4-2014 01:29 PM
黑色喜劇你都看了。。還有什麽不敢看的

黑色喜剧,我没有任何期待。。所以我没那么受伤。。
刘伟强的戏,自从无间道后,我就对他的作品满怀期待。。结果

全部男主角都喜欢。。。。谁拿都开心。。。。
女的。。。喜欢sammi。。。
希望有多点像这些有演技的港星出现。。。。

hoongyin07 发表于 14-4-2014 12:52 AM
救火英雄没份 ?

他妈的开玩笑 ?

救火英雄我还没看过,很好看丫?

VergilYong 发表于 14-4-2014 03:16 PM
救火英雄我还没看过,很好看丫?

对我来说, 好看过风暴,扫毒,激战,一代没看但是感觉上是艺术片所以应该不会特地跑去看

除了激战其它都没看过,我也觉得激战麻麻地罢了,寒战更加好看!必须上网下载观摩下了。。。

张家辉得奖绝对是实至名归!

我说奥斯卡竟然被當成好片的唯一標竿?朋友你也没免太偏激了吧?