佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: megamanx8

Nokia Asha 501 討論及分享區

刷了机好像wifi connect 到很慢耶

刷了机还能update os 的吗??

还是按照中国的update来update的?? 

请问这机的音乐播放功能方便或好用吗,小弟想入手给太太当mp3随身听,不懂会ok吗?
还是有必要等502/503? (502/503几时有得买?

axyang 发表于 23-10-2013 05:07 PM
请问这机的音乐播放功能方便或好用吗,小弟想入手给太太当mp3随身听,不懂会ok吗?
还是有必要等502/503?  ...

其实都是无差的。最重要你自己跑去 nokia center 玩玩下,用后就问问看自己到底喜不喜欢。
为什么会把这台机器当 mp3 player 用?老婆很喜欢拿着 mp3 通街跑的?还是自己还是喜欢 nokia 产品之类的?你们本身的电话都不能当 mp3 player 用?

Dogs1985 发表于 23-10-2013 05:35 PM
其实都是无差的。最重要你自己跑去 nokia center 玩玩下,用后就问问看自己到底喜不喜欢。
为什么会把这 ...

恩咯,我也不懂为什么太太还想要台mp3
看到501酱有个性又可爱就想买台给她玩玩
话说回来,有哪位大大知道502/503几时有得买吗?

axyang 发表于 23-10-2013 06:17 PM
恩咯,我也不懂为什么太太还想要台mp3
看到501酱有个性又可爱就想买台给她玩玩
话说回来,有哪位 ...

其实本身也是看中 asha 502/503。不懂它几时会在马来西亚发布呢。

我就是奇怪为什么你太太还要一台 mp3 player 呢。是否本身电话的 memory 都存在问题?她经常性都搭车之类的?如果硬要说手机听歌很耗电,应该也不会吧。毕竟我的 n97 听歌电池还是这么耐。

Follow Us
thecqf 发表于 23-10-2013 03:46 PM
刷了机还能update os 的吗??

还是按照中国的update来update的?? 

我的问题也是一样。。刷了中国版的能不能有得update。

怎么看os的版本啊???

那么手动的update行吗??

还有我的501的push notification里没有facebook咧 ><

请问asha 501的wifi会慢吗?
之前败了架asha 210 DS,发现到wifi根本不是很顺,就连开个facebook都很慢的那种。

zero5max 发表于 24-10-2013 08:01 PM
请问asha 501的wifi会慢吗?
之前败了架asha 210 DS,发现到wifi根本不是很顺,就连开个facebook都很慢的那 ...

刷了中国版本的慢了半拍

想问... nokia 501有facebook messenger吗?

有人说去Nokia store有得update

买了501,比我想象更好用和上手。
优点:
1。价格便宜。
2。操作顺畅
3。电池用了一天来上网发信息还是满满的。
4。这个价位竟然有能上网,有wifi,蓝牙,重力感应器!
5。手感还不错
6。可以用阳春版的微信和facebook chat,twitter,foursquare,
7。相机质量就可以看得出你拍的是谁~
8。喇叭质量超赞,山寨都会汗颜
9。音效解码比廉价mp3好那么一点点
10。可以扩充记忆卡
11。有双卡槽
12。意外竟然可以收发email

缺点:
1。屏幕解析度太差
2。触屏解锁有时候会失灵。
3。联上wifi了网速还是很慢。
4。画面在划屏会分成两段。
5。相机没灯光
6。相机没对焦
7。用惯了案桌没桌面好不习惯
8。没有中文输入法,必须刷机
9。whatsapp和weibo还有qq,以及instagram都没没apps
10。facebook没有notification
11.不能同步gmail contact和calender

Wakao 发表于 30-10-2013 02:39 PM
买了501,比我想象更好用和上手。
优点:
1。价格便宜。

真是谢谢分享你的感想。
其实我比较感兴趣是它的电池,有想象中这么耐吗?
还有真的是双 sim 卡待机的吗?
因为我也想买下 nokia 503,不懂是否想象中这么好。

有些的缺点其实都不至于致命伤。
如解析度差,专家们都研究过了,只要解析度高的机器,就需要用上更多的能量去显示,和更好的硬件去支持,假如这架机器用 1920x1080 的那种 resolution,肯定待电就不会长,而且成本相对也不会便宜。

觉得有些如没有中文输入就真的不可原谅。毕竟在马来西亚里,唐人都几乎是用中文去输入讯息。

Dogs1985 发表于 30-10-2013 07:48 PM
真是谢谢分享你的感想。
其实我比较感兴趣是它的电池,有想象中这么耐吗?
还有真的是双 sim 卡待机的吗 ...

才用一天也不好说他电池耐不耐用,看了2部电影,一直开着wifi收邮件和上fb,他的电池用了多少真不知道,但电池显示还是满的。

到了刚刚,才用掉2个像素长的电量。
打电话看来是很耗电的

Wakao 发表于 31-10-2013 01:23 AM
到了刚刚,才用掉2个像素长的电量。
打电话看来是很耗电的

共有多少个“格子”的?用“格子”来表示电池量的?
两部电影多长啊?都是支持 mp4 格式吗?自己转换然后丢进去吗?用来看电影还可以接受吗?声音和画面,以及字幕。

Dogs1985 发表于 31-10-2013 08:56 AM
共有多少个“格子”的?用“格子”来表示电池量的?
两部电影多长啊?都是支持 mp4 格式吗?自己转换然后 ...

你要清楚知道nokia的手机特色就是屏幕都有很明显的像素颗粒,他的电池长度大概由十个格子组成,所以我以十个像素格子来做定量标准,
每部2个小时的电影,他也只能支持mp4,电影格式都是由format factory的手机模式 320x240 转换的.
字幕有点小但还是能看得清楚,但他的视角有限,你稍微一动一点角度就会偏光了。感觉播放效果就像以前的mp4屏幕放大了2~3倍,明显不精致,但颜色意外的鲜艳,亮度太暗的话感觉有一层薄薄的白膜,亮一点感觉会眼睛不舒服。

Wakao 发表于 31-10-2013 11:18 AM
你要清楚知道nokia的手机特色就是屏幕都有很明显的像素颗粒,他的电池长度大概由十个格子组成,所以我以十 ...

真是向你学习了。

会不会是你转换的 mp4 的 bitrate 不够高而觉得不好看之类的?
也就是说荧幕只能够一个人看咯。你说的少少倾斜都可以看不清荧幕。

现在的电池量又怎么啦?是不是真的很耐的那种?而且现在你是直接使用双卡待机吗?

hmm,用了又一天,电池剩一半。还没充电。
电池的消耗比我想想重要来得太大了。如果能像1110那样,如果不装sim卡的话可以顶上1~2个月那么多就好了