佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

越南,一个我不会再去的国家

近走低飞 发表于 13-11-2013 10:00 AM
去这家酒店住吧,价格20多块钱美金,就在范五老街上,我每次去胡志明市一定住这里。

[/img]

好像20块美金左右的旅馆都瞒不错了的,谢谢你。

越南是个我很想去的地方
基于治安考量,所以暂时搁着
现在看到你的分享,更是打击

最向往的就是那古色古香的城镇
还有那美如画的下龙湾

到底何时才可以改善?然后有得去?哎...

vinsion 发表于 14-11-2013 01:21 AM
越南是个我很想去的地方

想去就去吧,越南的治安绝对比马来西亚更安全。

爱着音乐的猫 发表于 13-11-2013 07:02 PM
Bali好过Hanoi多多声咯~我在Bali玩得很尽兴,碰到的大部分Bali人也很友善很淳朴,绝对是个值得一去再去的 ...

我买东西都在family mart.
路边小摊,都尽量避免。就如你说的,他们随时准备“宰人”。
有时他们自己人都宰。

vinsion 发表于 14-11-2013 01:21 AM
越南是个我很想去的地方
美如画的下龙湾

如果你能忍受大约四小时好像坐船翻上翻下那样的车程,你可以考虑去下龙湾的。
个人认为下龙湾被许多旅游杂志和评论抬得太高了。
我去了觉得很普通。

晚上尤其”闲“。在船上钓鱼/虾。

我反而喜欢tam-coc.

近走低飞 发表于 14-11-2013 07:55 AM

马奶是明刀明枪,用抢的。
越南是暗来的,用骗和宰。。。。

Follow Us
爱着音乐的猫 发表于 14-11-2013 10:56 AM
是啊,河内街边小摊子的消费水平真是出乎意料,就是蹲在街边吃碗粉都要收马币5-6块,不知道是不是游客价~ ...

其實食物收費本地人比較便宜,他們的貨幣很大,可能懶得找錢,比較小5,000  10,000 等於 RM0.75 ,RM1 罷了,對其它發達國家很小罷了。
尤其是買水果,1公斤很便宜的,結果遊客買就貴好幾倍。。
據朋友說,搭的士吃東西觀光他們河內人也會騙越南自己人,
因為你不是當地人。(好像大馬的TAXI亂開價)
儘管如此,本人還是喜歡 南越和中越。

近走低飞 发表于 14-11-2013 07:55 AM

也有人说治安再差都没大马差
可是还是有看到不少旅客投诉东西被扒、被抢
所以真的蛮纠结的  

我明白任何地方都可以有危险...
若没冒险精神,谈什么旅行哦?

再看看吧!应该总有那么一天的

由于比较了越南跟柬埔寨,暂时选择了柬埔寨(吴哥之旅)
去了柬埔寨后,应该会先去个有四季的国家,再回到东南亚

爱着音乐的猫 发表于 14-11-2013 10:45 AM
越南治安没什么问题,只是人不太友善而已~

不太友善,对旅客而言就很头疼了!
甚至稍微需要点帮忙,可能都被冷漠对待
再不然一点点事情就要小费,那会感觉很不舒服

不过大马人也不见得有多热情,也一样蛮冷漠的
经常就可以看到在KL有外国旅客问路都没人理
有如一副会被吃掉的感觉,提防心都很重
只怪治安过于败坏的关系,人与人之间难以有基本的信任

但话说回来,在这里接触到的越南人(基本上是女生)
似乎都蛮友善的啊!我有位表嫂就是越南人,还ok啊!
(嗯,那年代是真心相爱而结婚的...)
因此他们是不是选择性地不友善呢?
就像我们去到国外,人也比较放得开
一切都是环境所致  

Ppsprov 发表于 14-11-2013 08:59 AM
如果你能忍受大约四小时好像坐船翻上翻下那样的车程,你可以考虑去下龙湾的。
个人认为下龙湾被许多旅 ...

原来需要坐这么久的船...
我是不太会晕船的人,应该ok的

也可能你期望过高了,反而有点失望
不过我还是蛮希望可以亲身经历过

vinsion 发表于 14-11-2013 01:02 PM
原来需要坐这么久的船...
我是不太会晕船的人,应该ok的

不是的。。。我是说:
四个小时好像坐船那么摇来摇去蹲上蹲下的车程

其实路程只有100多公里。
但由于公共设施不完善,所以要四小时才到下龙湾。。。 本帖最后由 Ppsprov 于 14-11-2013 01:55 PM 编辑

Ppsprov 发表于 14-11-2013 01:43 PM
不是的。。。我是说:
四个小时好像坐船那么摇来摇去蹲上蹲下的车程。

那死定了...

只要不是我驾车
往往我都没办法坐太久
更何况是摇摇晃晃四小时

爱着音乐的猫 发表于 14-11-2013 02:22 PM
那倒不会好像你说的那么严重,也不是所有越南人都是那样~只是跟其他东南亚国家如柬埔寨啊印尼啊比起来, ...

玩就是要尽兴啊!
哪怕消费没很高都好
时间也是很宝贵的

像我对泰国的印象还蛮好的
即使有时会遇到英语不太好的当地人
他们也会尽量协助你

爱着音乐的猫 发表于 14-11-2013 02:24 PM
有这么夸张吗~?@.@ 我觉得我搭的车还好哦~是不是你刚好坐到“车神”的车~?

我相信是一样的。
因为那里所谓的高速公路比我们这里的小路还要多洞。。凹凸不平。。。

因为越南是正在发展的国家,然后下龙湾或者其他旅游地区都是在郊外,道路方面的情况肯定差。
比较其他国家,印尼,柬埔寨,哥伦坡colombo,除了市区内,郊外的道路情况也是一样差。

说起治安,河内的确比k.l来的好,至少任何时候出门,或者一个人出门也不必担心,到人多的名胜地,偶尔会有小偷的出现。如果是胡志明市的话就更差些,更要小心。

河内的消费,食物方面最近也较贵了些,而且加上游客的关系,会稍微比本地人价贵。最便宜的就是烟和啤酒了。哈哈哈。

然后就是友善方面,其实河内的人多数都是友善的,只是遇到外国人会比较冷漠,因为他们不会英语,听不懂,所以也就干脆不理睬。
就好像简单的问路来说,你问十个,十个都会回答你。不会像你一开口就摇手拒绝那样。

最后就是tips 方面的了,其实很多时候被旅客宠坏了,tips当然越多越好,有时他们要求了旅客就多给,大家也就跟着要求更多的tips了。所以很多时候我都坚持不给多,适当的就好,他们要求多我就say no. 不然没完没了。

vinsion 发表于 14-11-2013 12:54 PM
也有人说治安再差都没大马差
可是还是有看到不少旅客投诉东西被扒、被抢
所以真的蛮纠结的  

柬埔寨和越南我都去了,但是越南我肯定会旧地重游。

真的有那么糟糕吗?

近走低飞 发表于 14-11-2013 04:17 PM
柬埔寨和越南我都去了,但是越南我肯定会旧地重游。

值得旧地重游是好事来的
代表你真的过得很不错!

柬埔寨,应该有去暹粒吧?
你最喜欢哪个部分呢?
除了吴哥古迹,还有什么好介绍?

ss_sky87 发表于 14-11-2013 03:50 PM
因为越南是正在发展的国家,然后下龙湾或者其他旅游地区都是在郊外,道路方面的情况肯定差。
比较其他国家 ...

小费本是自由的,怎么搞到好像不能自主?
若因为小费而闹得不愉快,那真是太没多余了!

基本上服务真是好的话,我相信大方的旅客都蛮多的
太猖狂的那些,或许是忘了小费的意义...  

爱着音乐的猫 发表于 14-11-2013 05:24 PM
如果你喜欢看古迹的话,单单吴哥古城就足以让你流连忘返了~上次我用了三天时间都看不完古城周围的吴哥遗 ...

你说的,我都会做,就怕时间不够...
博物馆,只能作为预备行程

6天5夜,基本上只有4天半