佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutee

嘴唇敏感

回复 210# Kyoshi 的帖子

你看的是皮肤专科吗?你有没有做过patch test?

原帖由 skyncloud 于 19-1-2009 12:55 AM 发表
之前看医生,她说脱皮生皮的阶段,早上说牙时,用牙刷轻轻地说嘴唇,就可刷掉死皮。。

感觉好像很痛这样
其实你涂上护唇膏,死皮软化了,在涂有护唇膏的嘴唇上来回摩擦,死皮就会脱出来了。

不会痛啦,皮动到水时都软软了,轻轻的刷就掉了。 我现在只用(...)cortisone 不好意思,药膏的名不见一半 , 因为我的vaseline 完了。不过,我并不是每天都用,只有敏感要开始时,我就会用。身上都带着zyrtec 以防万一。。

原帖由 skyncloud 于 19-1-2009 11:13 AM 发表
不会痛啦,皮动到水时都软软了,轻轻的刷就掉了。 我现在只用(...)cortisone 不好意思,药膏的名不见一半 , 因为我的vaseline 完了。不过,我并不是每天都用,只有敏感要开始时,我就会用。身上 ...

cortisone对人体不好的,不是吗?

是吗?不过,每次敏感,一涂过后没多久,就消肿了。。

原帖由 skyncloud 于 19-1-2009 12:24 PM 发表
是吗?不过,每次敏感,一涂过后没多久,就消肿了。。

cortisone是一种steroid来的:

Eczema is an increasingly common condition affecting children and adults, and causes itchy rashes, pain and inflammation. One way of controlling it is by the use of corticosteroid creams prescribed by a doctor. These can produce a swift improvement, but many people do not want to use them, particularly on children, mainly due the risk of permanent skin damage, growth retardation and hormonal disruption at critical times in a child's development.

http://www.potofgoldbalm.co.nz/ingredients/steroids_in_herbal_eczema_creams.html

不好意思,是英文的。

找到华文的讨论说,长期使用会可致皮肤萎缩.毛细血管扩张.色素沉着以及继发感染,会引起激素依赖性皮炎。

Follow Us
哇!!! 好彩我不是每天用。。。   不过,cortisone 不是我的药物的全名,cortisone 前面还有,不过不见了。。。   vaseline 我得回到家乡才能买。市面的,我都不能用。。用了,我的嘴唇就完蛋了。。。

原帖由 skyncloud 于 19-1-2009 12:50 PM 发表
哇!!! 好彩我不是每天用。。。   不过,cortisone 不是我的药物的全名,cortisone 前面还有,不过不见了。。。   vaseline 我得回到家乡才能买。市面的,我都不能用。。用了,我的嘴唇就完蛋了。 ...

我明白,如果你的药物有cortisone这个字,就是说他的成分有cortisone 啰。

vaseline有petroleum jelly,可以的话不要用吧。可以试试kyoshi在用的balm balm,或living nature,都是有机的。前者比较便宜,可是要网购,后者比较贵。

我用的vaseline 是在医院买的。。 市面买的我一用就惨了。。医院的,用了都没事。。我也有意识想试一试。。

原帖由 skyncloud 于 19-1-2009 12:58 PM 发表
我用的vaseline 是在医院买的。。 市面买的我一用就惨了。。医院的,用了都没事。。我也有意识想试一试。。

哦,不是watson卖的vaseline?
organic的你可以试啦,我一用balm balm就爱上了,尤其是它的味道

不是咯,之前本来好了,可是嘴唇干干的,就去watson 买。。结果害到我的嘴唇在一个小时里。直接肿,还流水呢。。

原帖由 skyncloud 于 19-1-2009 02:53 PM 发表
不是咯,之前本来好了,可是嘴唇干干的,就去watson 买。。结果害到我的嘴唇在一个小时里。直接肿,还流水呢。。

我觉得越来越多人有这种奇奇怪怪的问题。不是嘴唇问题,就是皮肤敏感。
地球越来越污染,空气肮脏,食物肮脏,才会导致这些问题的。哎哎。。。

回复 223# cocolala 的帖子

我懂啦,只不过嘴唇比较容易中招。。之前爱美,买了n**ea body whitetening lotion 擦,结果第三天中马票!! 手部,都生一粒一粒。。又痒。。

原帖由 skyncloud 于 19-1-2009 03:42 PM 发表
我懂啦,只不过嘴唇比较容易中招。。之前爱美,买了n**ea body whitetening lotion 擦,结果第三天中马票!! 手部,都生一粒一粒。。又痒。。

那你的手好了吗?不也不太能用这个牌子的lotion,用了觉得很热

好了,不过真奇怪,我的洗面霜用这个牌子都没事。。用了,lotion 就中马票。。
我的朋友说,这牌子的lotion 用了,手毛会变长的。。

好了,不过真奇怪,我的洗面霜用这个牌子都没事。。用了,lotion 就中马票。。

卡贴!!!!1

这个贴整天都卡的!:@