佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 聪明笨伯

對養宠物的人講這個故事。

我看到这。。。心在哭泣。。。
当你打算养宠物时,就要把它们照顾好来,
不要时,就抛弃它们?
坦白说,我虽然没有养狗,但我养的宠物,我尽心尽力的去照顾。。。
借此希望养狗之人或其他宠物者,要爱你的宠物,是你把它们带来回家的,所以有责任要把它们照顾好

我哭了。。。
几个月前,哥哥想要把我的拉拉送给人家养。。。
我坚决不要。。。不停地哭。。。
最后,家人把拉拉留下来了。。。
还做了狗屋子给拉拉住。。。

我会好好爱我的狗狗们。。。
即使我嫁人了,我的狗狗也要跟随我~

狗狗有时候真的很厉害
我小时候因为爸爸妈妈要上班没空照顾我
所以我都住在干妈(我舅母)家

因为表哥表姐刚好都上中学了
所以没有人陪3、4岁的我玩
也因此,我最好的朋友就是我干妈养的狗狗whity了

有一次我干妈趁我午觉的时候出去附近的杂货店买东西
我醒来看不到干妈
第一次醒来整间家只剩下我和whity
我很怕,所以就开门出去找干妈
那时候我才4岁不到

我一个人走着走着在taman里
忽然觉得自己迷路了
我蹲在路旁哭
我看到whity竟然向我跑来
然后我干妈在后面追着whity

原来whity看到我跑出去
在我干妈回到家之后
一直吠不停
我干妈以为它要在花园小便就松绑它
谁知道它忽然跑出屋子,带我干妈来找我了

狗狗真的很有灵性的。。
不过很可惜在我5、6岁的时候
whity忽然生很严重的病
我干妈不想让它痛苦就让它安乐死了
那时候我伤心了好久

从那之后我一直觉得我以后不会养狗了
因为我怕我不能忍受它们比我先离开

不过几个月前我妈妈带了一只狗狗回来养
虽然它只是一只菜狗
超顽皮的,跟whity完全不一样
我还是很疼它
因为狗狗真的会为你的人生带来色彩和欢乐
虽然注定它很可能会先离开你
但我们当主人的,就是要让它在有生之年过得幸福才对
这是我学妹教我的

我也想起以前我家的狗,由于那时候是走路去上课,每天清晨狗狗就会到后门等我,通常它都是在前门的,只有在凌晨才会跑到后门等我,每天早晨它都会牺牲和朋友游玩的时间(因为路上会看到它的老友)送我到学校,看着我进学校后,它就慢慢的走回家去了。而放学时,我就会看见它来接我。由于朋友们都很怕它,所以就一直叫我赶它走,结果我每次都把它赶到远远的。可是它还是会远远的护送我回家。后来我们搬家了,就托屋主照顾它,傍晚我们都会送东西给它吃,有一天它就不见了,我听老人家说,当它快离开人世时,它会离开主人,因为它也不希望主人为它流泪。。。
我会一直想念它。。。。安息吧。。。

我看了第一帖到这里,哭个不停。。
我最近刚养了一只小雪。这一个星期以来,我累得要死,她有很顽皮,到处大小便,故意等她大的时候她不大,到我走开了她就大在地上。刚才给我小小教训了一顿,她就飞去床的旁边静静坐着看我。每当我累得要放弃时,我会用这些故事来提醒我自己,我就是她的全部!!

顶!很有启发性的故事。
愿那狗狗能安息,事主也得到心理上的解脱。

Follow Us
这楼真的很有意思也很感人,
每细读一段感人的故事,
泪水不受控制的涌出。。

狗狗真的是我们最忠诚的知己,
希望狗狗的主人能尽责善待它们。

宠物天地这边我久久来看帖子一次,今天看到这个帖子,一口气追完了。。。读着第一页就哭了,后来看到一些其他人狗狗的故事又感动到要哭。。。
我一生中至现在碰过四只狗。。
第一次养狗狗,应该是小学三或四年级,我爸爸买回来的,不知道它那是多大,是黑色的rottweiler我们叫它rocky。。几年过了,虽然长大了可是很顽皮,也常常被爸爸打因为它不喜欢冲凉,常常跳来跳去。。

又不知道过了几年,我爸爸从外面抱回一只野狗,金黄色的毛,身体长长很矮的一只狗,因为小小只所以叫做uni,这只狗很聪明一下,比rocky乖很多,假如带rocky出去散步,它见人就追,虽然没恶意但是人家看了都怕。。
因为养了多年,它其实满大只的,如果两只脚站起来,有超过160cm,就因为它爱追人,我要用很多力气才拉得住动它,所以很少带它出去都是爸爸带的。。。uni就不一样,,给我们感觉比较成熟一点,我们都放它自己出去走走,走完了它自己会回家,那个时候我家那一区很安全,不会有人抓狗的,所以有时候自己出去走,有时候陪我婆婆走。。
虽然我爸爸又是会打rocky因为它真得很不乖,可是它跟我爸爸感情会比较好。
相反的,uni就跟我妈妈比较好。。。而我对两只狗都差不多,可是被uni咬过几次不过错在于我啦,因为我有时候真的很喜欢作弄它尤其是他睡觉的时候。。。rocky太大只了我没那个胆量去玩它。。

后来到了我中二那年我妈妈病逝了,当天uni也不知道什么时候自己跑出去的,我们第二天都找不到它,还以为它贪玩没回家所以没想太多。。可是过了三四天,我婆婆出去散步回来告诉我们她找到uni了,不过已经死了,就在我们家附近一个荒地,婆婆说它把自己的头埋在泥土的一个洞里,虽然只露出尾巴可是我婆婆还是认得它。。。因为这件事情伤心了很久,他们都说你uni离开是因为要跟着我妈妈,所以我那时候只要想到还有uni陪着我妈妈,他们就不会寂寞。。虽然过了九年,可是一旦想起还是会哭。。
后来几年过了,rocky也给了别人,我不知道给了谁也不知道它在哪里。。。现在遗憾的是当时没帮rocky拍照,uni就拍了一些。。所以像uni的时候还是会看看照片的。。。

之后就再也没有养狗。。
我读中六的时候,是要走到路口去等巴士的,那时候对面家有养一只狗,每天早上我六点要出门,它都会狂叫。。有几次,对面家的人放它出来,我想因为他们以为它要出来吧。。那只狗白色的可是很肮脏因为很少冲凉,它被放出来就很喜欢跟着我,到了路口还不走会一直陪我到我上巴士为止。。有时候它很喜欢在我身边转来转去,虽然它很臭可是我不忍心赶他走,只告诉它我要上学的不要弄脏我的鞋子还有裙子。。不知道它有没有听懂,就算还在我身边绕可是它不再去擦我的脚了和弄我的鞋子了。。
几个星期过后,不知道对面家把那只狗怎样了,它也不在了。。

今年新年前,那时候我从槟城打电话回家,家里说又有养狗狗了,是爸爸的朋友的狗生了几只,要爸爸养,爸爸跟我讲那时看它矮矮又肥肥嘟嘟的很像uni,所以抱回家了。。。
那时候一下机回到了家,我看到家里的新成员,真的很高兴,这只狗狗不知什么品种的,毛的颜色是有黑色和白色,不过眼睛边的毛都是黑色,所以超级可爱。。。管它脏不脏直接抓它来玩。。。这一次不管怎样,我跟妹妹决定了,不再让任何人做决定把狗狗送给人。。。这只狗到现在还未有一个名字,我跟妹妹看它肥肥圆圆的,就叫它chubby,它竟然摇尾巴应该是喜欢这个名字吧。。

哎,现在人在槟城念书,可是却很想念chubby,所以很希望三月底快快到,因为可以回家几天,又可以看到chubby了。。

补充下:
其实每个动物,尤其是宠物都(更)需要我们的呵护备至,悉心照料。因为我们就是它们的一切。

请各位宠物主人们记得记得要负责任,顺道祝福它们生活得幸福快乐。

原帖由 KingArthur 于 22-1-2008 11:25 AM 发表
我看到这。。。心在哭泣。。。
当你打算养宠物时,就要把它们照顾好来,
不要时,就抛弃它们?
坦白说,我虽然没有养狗,但我养的宠物,我尽心尽力的去照顾。。。
借此希望养狗之人或其他宠物者,要爱你的宠物, ...

原帖由 楷芥 于 8-3-2008 06:48 PM 发表
补充下:
其实每个动物,尤其是宠物都(更)需要我们的呵护备至,悉心照料。因为我们就是它们的一切。

请各位宠物主人们记得记得要负责任,顺道祝福它们生活得幸福快乐。

看了很感动, 哭了.......
很赞同KINGARTHUR和楷芥说的.
养它就要爱它,爱它就要照顾它到老.

最近看了好多大大养狗狗的故事
我也不禁想起了离开五年的小白。
每个宠物都有一段故事
我的白白临走一个月前还闹失踪了,
之后不到一个星期回来了,
但是身上还布满了肮脏和伤口,整个瘦了一圈
令人心疼。之后养好精神变得比以前活泼了。
之后不到12个星期小白开始不吃不喝了,每天躲在角落睡觉,小便的时候还有血迹。
我的妈妈说小白老了。是时候到了。
之后离开的前白白乘我们不注意,跑出去了,
临走之前还吠了一声。感觉白白在说,我走了
之后再也没看到白白的出现了。
我妈妈说小白很乖,白白不想我们伤心也不想拖累我们。白白到一个很安静的地方藏起来睡觉了
我一辈子都知道爸爸骂我的时候,生病的时候,唱k的时候都在陪我。告诉你们哟。
我白白喜欢的歌星是张学友哟。因为白白只对张学友的歌有反应
每次我放这首歌吻别的时候,白白在呜呜叫好像在唱歌哟
现在听到这首歌感触很深。
这个是白白年轻的时候哟

很感人的一篇故事哦。
以前我是住在婆婆家的,
婆婆养了一只狗,
我搬家后,
他竟然找到我的家,
还每天来回我和婆婆的家哦,
其实狗狗都是很聪明的动物。

看了大家感人的故事后...也不禁想起以前的点点滴滴...
至小开始就很喜欢狗狗....而且在乡下地方大...几乎户户都会养一两只狗来看门...
所以我家也免不了养了两只...我最开心的是和它们一起玩的时光了....总是喜欢玩捉迷藏...
我还记得一只狗狗叫小黑....一只叫小黄....
慢慢的...它们长大了....叔叔他们还带著他们去捉四脚蛇呢....它们可是好帮手呢...
每次一听到哨声...它们就就知道要跟大队出征...捉四脚蛇去也~!总是很兴奋的样子...
我那时候总是坐在家门口等它们回来...坦白说我是有一点担心它们...怕它们受伤...
后来叔叔他们也没再去捕捉四脚蛇了....我就带它们到后园赛跑....
当然我可跑不过它们啦.....我妈还笑我自己笨...怎么可能跑得快过它们嘛...
这段快乐的日子渡过了十个年头....在这十年里头...它们总是不离不舍...忠心的看守著我们一家...
保护著我们...还记得有一次半夜....来了小偷...也是它们叫醒了我们...并很勇敢的赶跑小偷...
我爸第二天还特地买了两个大鸡腿给它们吃呢...
平时它们吃的是我妈特地煮的...不加任何味精和调味料...都是蔬菜和猪肉加白饭....
当时哪会去买狗粮给它们吃....当它们一看到我妈在煮它们的早餐或晚餐时候...
总会在一傍等待....那里都不去...一脸胃吃的样子...真的有够可爱的...
我那时总是很喜欢捉弄它们...故意叫它们去跑步....可惜...它们那一刻就不会听我使唤啦...
转眼间....它们渐渐的变老了....体力也变弱了....而我也从小学生变成中学生.....
一天早上...我上学的时候...还看到它们很安静的躺在后园晒太阳.....
没想到当我下课后...回到家...我妈就跟我说....小黑小黄走了....不过走得很安详...
我妈还以为它们在睡觉呢....怎么叫也叫不应的...走过去看...才知道它们走了....
我爸就在后园挖了两个坑...埋了它们...就当它们永远都陪伴著我们....
我虽然知道它们老了...总会离开的...但没想到的是...它们是一起走....会不会是它们相约好的呢?
我当时痛哭了一个星期....总是在傍晚的时候...孤单一个人在后园散步....想著和它们一起的时光....
到了现在每当我回家乡时总会到后园看看它们....

它们走了两年后....我也异业了....
异业后...我来到吉隆坡念学院....晚上就到PUB打工...赚零用钱和学费...
有一天当我经过茨厂街一间宠物店(忘了店名)....就走进去看看....
没想到这一进去...就带了我生平第三只狗狗回家....
虽然我是在受骗的情况下买了它...
(那老板娘告诉我它是博美...但当它慢慢的长大后...我发现它其实是博美参了狐狸)
不过这并没减低了我对它的爱....我还是视它为我的狗女儿....
我为它取名球球....
有一次我带它回家乡....妈妈看到它就好喜欢....它也很粘我妈...
所以心想不如留它在乡下陪我妈也不错....毕竟空间和环境都对它好...
加上它也和喜欢我妈....再加上我也想到台湾深造....
就这样子球球就留在家乡陪伴著我父母....
后来...我成功申请到台湾深造.....临走前...我记得我还跟球球说过...
"爸爸要出国念书了...你要好好的照顾自己哦...也要听婆婆公公的话哦...要乖哦...要记得我哦"
两年后的农历新年...我从台湾回来...当我从计程车下来....还离家门有一段距离的时候...
我就看到球球摇著尾巴冲著出来....我妈还在以为发生了什么事...它怎么那么兴奋...
因为平时我妈是不让它跑出马路的....而它也很听话...最多只会跑到门前的草地而以...
我妈还在奇怪它怎么突然间不听话....往马路的方向冲....原来是我回来了....
那一刻...我好窝心哦~!也好感动...两年后的今天...球球还记得我这个爸爸....
它好兴奋的一直跳著...一直围绕著我....我走到那里...它就跟到那里...
傍晚的时候...我就带著老到后园散步...同时也去看看我的小黑和小黄...
前前后后...十五年了....我也从台湾回来了....在吉隆坡就业....
一有时间...我就回家乡探望家人和球球....
随著时光的飞逝....球球也在我家生活了十五个年头了....
看著它慢慢的变老...我的心也渐渐的变沉重...因为我担心老也会像小黑和小黄一样...
离我而去....
要来的总会来....始终是要去面对的.....
有一天在上班的时候....接到我妈的电话....球球过逝了...
我妈叫我不要太难过....因为球球很安详的走....它知道我们会挂念它的....
同样的...我爸将球球葬在小黑和小黄的傍边....希望它们在天堂上可以相遇和快乐的生活在一起...

在台湾的时候...我也领养了一只被人遗弃在宠物店的母吉娃娃.....
我也为它取名为球球....或许我太思念家乡的球球吧...
台湾球球陪伴著我渡过了在台湾四个年头生涯....
后来我回国的时候...因为手续上的问题...
再加上当时询问过...必须将它置放在大马检验所三至六个月后才可以领回....
我听许多人讲.....最好不要...因为怕到时领到的是它冷冰冰的尸体....
我那时真的不知道要如何是好....
那时有一位好友劝我...不如让他来照顾球球...
他保证会好好对待球球的....
最后我唯有将球球交给我的朋友照顾......
到现在我都好怀念它啊~!

现在...我也再度养了一只玩具型贵宾犬.....
同样的...取名为球球....这个是儿子...
不同的狗狗...同样的名字....同样都是我的心肝宝贝....
无论它们平时有多颇皮...有多不听话....我还是一样深爱著它
在天堂上的小黑..小黄...球球....我会一辈子思念著你们的....
至於现在这位球球儿子....爸爸会疼爱你一辈子的....

回复 4# 聪明笨伯 的帖子

看完后,心里真的不是滋味
眼泪不停的流
脑里不停的想到那画面

我顶.
我希望爱狗的朋友有机会看到这一楼.
看了很多朋友分享,都让我感动到哭.

LZ那司机是你遇到的吗?

以前我读小学时是住在apartment的。某一天来了一只菜狗,每个早上它都会上到二楼到我家门口等我,然后陪我下楼等校车。
我爸妈也发觉到它很贴我,那时过多一年就要搬去排屋了,我爸爸也说搬了家后要领养它。。
它这样陪我也陪了大概两三个月,因为还小不太记得。
某一天开始它在也没有陪我了,我以为它流到别的地方去了。
怎知不是,过了很久我妈才告诉我,它被抓狗的人捉了,还被抓得很可怜,因为他门抓不到,一直拿他们的棍叉到那个狗流血,而那个狗也怕到跺在车底下,他们还是造样叉,一直叉到它晕倒了然后将它带走。。
那时我妈从楼上看下来的,什么也做不到,只能心痛。。
我听了也哭了,很讨厌那些抓狗的人。。:@ :@ :@

真 的 很 感 动 哦 。 。 。

谢 谢 分 享 。 。

回复 1# 聪明笨伯 的帖子

我喜欢怎的狗狗。有一次我也向你所说司机的情况 。但是。。。我不抛弃它。只是抱回还给它的主人。过后第二天早上我看到跑回来我家找我。它还是偷跑回来找我的。我是很想养它但是。。我妈妈不肯给我养。因为它一直弄坏我妈妈的东西。
现在看你写的那位司机的故事让我想起那只狗狗。

好可怜,看不下去啦!

别再遗弃虐待了!!!
你不爱它...也别伤害它...
它们真的是一条活生生的生命...就像你和我!!