佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
记得看过啊green用这个合隆粉来炸食物,买来做这个酥炸香口蔬菜,真的很棒!,脆卜卜!

材 ...
白娘 发表于 6-5-2012 09:40 PM

这个是不是甜不辣阿?

回复 425# 白娘

原来这甜点叫batik cake,之前有位邻居阿姨很喜欢做这种糕请我们家吃。
之前,她跟我分享过食谱。但是,忘记了怎么做。谢谢你的食谱啊~~~

这碗是我的
白娘 发表于 6-5-2012 10:05 PM

可以share-share 吗???

5道菜一次放上来 马来煎炸鸡翼 ,清炒佛手瓜 ,耗油洋葱马铃薯,酱油三层肉,菜香肉酱蒸包菜卷。。 ...
白娘 发表于 6-5-2012 09:45 PM

每样都来一点,
<:AtomicElement><:HighlightText>清炒佛手瓜好吃吗???

回复 1533# 白娘

我爱吃水饺。每次出去吃云吞面,都会要额外点水饺。
面就分给他一半,然后我吃水饺。
哈哈。。谢谢白娘的食谱哦,我这个星期要试一试你的水饺食谱。

今天的午餐。。。干捞水饺面。。加了沙葛、红萝卜、芫西的虾肉馅好好吃哦!
白娘 发表于 6-5-2012 09:52 PM

好~想~吃!!!水饺,我没有自己做过耶。。。。

我想学煮咖例鸡啊。。。就是每次在自助餐能吃到的那种,香浓多之,自己在家煮就是缺了个味道。。。不懂是不是没放香矛的关系呢?LZ有食铺吗?

Follow Us
白娘,我回来了!还记得我吗?
好久没煮了,厨艺退步了很多
希望现在还来得及补救~
白娘要多多指教哦: ...
笨笨的人 发表于 7-5-2012 12:16 PM

你回来啦? 身份进升了对吗?记忆中你是去年年尾生产的。。对吗?宝宝是男?还是女啊?。。现在应该是5-6个月最好玩的时候囖。。。白娘一直都在这。。这里还有很多很不错的好手呢。。只要时间许可。。。不出几天就可以喂到一家人饱饱满足囖。。因为这里的朋友很多好食谱来分享啊!

酥炸香口蔬菜团下次我要试试咯~~但是一定要用这个煎炸粉吗?我怕买不到

白娘,昨天终于有机会做烧肉了。。。大致上算成功吧,皮是脆皮的,可是有点焦哦。。。还有就是不知道做么烤 ...
longvacation 发表于 7-5-2012 12:51 PM

开封锡纸里面就是很多肉本身的汁。。假如不浪费拿来炒菜,或者沾着切片的肉来吃。。那个是精华呀!。。假如表皮是嘿嘿有点焦,不要怕,用刀刮一刮,把涨起来圆滚的猪皮泡泡刮穿。。这样更好吃。。外面专卖的烧肉皮都是细细的泡泡。。没有大大力的,还有朋友问了专业人士,说,这样的刮猪皮方式,还要2-3次,效果更赞!。。我目前还没有再试。。以后有机会,一定试试朋友说的方法。。成功的感觉是不是很好哩

好好哦!!!我的那個老公哦,有時回來巳經12点了,我巳經很累要睡了 還叫我去煮面。我只是{:d ...
eelai73 发表于 7-5-2012 10:41 AM

抱歉,鸡的哪一个部分叫鸡霉肉?。。鸡胸肉?。。可乐鸡我本身也很喜欢。。由此家里没有可乐,就直接省掉可乐的部分,绍兴酒,酱油,耗油,姜葱,糖。。出来效果也很不错呢。。有时候,食谱就是这样变通出来囖。。这样我们又可以多一样*杀手锏*

这个是不是甜不辣阿?
Sh1l1N 发表于 7-5-2012 01:16 PM

A。。。好像不算是呢。。甜不辣其实包裹什么呢? 我不是很懂台湾食物呢。。。这个酥炸香口蔬菜,真的不错,尤其是用这个合隆粉。。以后回来记得买几包回去,或者叫你家人带过去给你。。好好用!

回复  白娘

原来这甜点叫batik cake,之前有位邻居阿姨很喜欢做这种糕请我们家吃。
之前,她跟我分 ...
小兔猪 发表于 7-5-2012 07:00 PM

我也是从这里看到伟玲姐姐的食谱。。很逗小孩子呢。。。好像巧克力饼干,有试过把切块的巴蒂蛋糕用锡纸包装,然后黏可爱黏贴上去,送礼挺不错

可以share-share 吗???

每样都来一点,
清炒佛手瓜好吃 ...
lim72 发表于 8-5-2012 12:08 AM

来来来。。娘一啖lim一啖。。。。。对咯。。做莫这么久没有看到你的爱人悠悠?换画了哦?佛手瓜这样清炒很清甜,我大姑吃了很喜欢,我本身也中意。。看到有人拿来煲汤呢。。应该不错

回复  白娘

我爱吃水饺。每次出去吃云吞面,都会要额外点水饺。
面就分给他一半,然后我吃水饺。
哈哈 ...
Sallesha 发表于 8-5-2012 12:42 AM

我也很爱水饺。。尤其是里面参了虾肉有沙葛(马蹄)的。。。喜欢可以添加黑木耳。。咬下去。。sok sok sok。。。我家乡还有一种吃法。。里面添加一片皮蛋。。也是很赞。。。

好~想~吃!!!水饺,我没有自己做过耶。。。。
youngmummy88 发表于 8-5-2012 10:04 AM

绞肉拿来参虾肉(切小粒),餐点蔬菜,调好味道,冷蔵起来可以煎、炸、烫、滚、嬢几餐呢。。我很喜欢。。

我想学煮咖例鸡啊。。。就是每次在自助餐能吃到的那种,香浓多之,自己在家煮就是缺了个味道。。。不懂是不 ...
nini86 发表于 8-5-2012 10:21 AM

呵呵。。不好意思,我很少煮咖喱的料理。。通常想吃就买一包田师傅酱料来搭配。。不然就是买专卖的辣椒香料的档口,他们帮忙调好香料分量。。回家添加鸡肉马铃薯等配料就可以煮了。。。

嘢你回来啦? 身份进升了对吗?记忆中你是去年年尾生产的。。对吗?宝宝是男?还是女啊?。。现 ...
白娘 发表于 8-5-2012 11:01 AM

是啊!我生了个小公主,刚好落在去年的最后一天~前2个星期我才从槟城把她接过来山打根!
现在的日子可忙了!放了工还要煮饭洗衣顾孩子。。
可能太久没进厨房了,煮的饭菜lg都吃不多,搞到我心情灰灰的,不赶紧来这里偷师也不行~
我看到快乐厨房的姐妹~swinter也升level了,真替她开心!

开封锡纸里面就是很多肉本身的汁。。假如不浪费拿来炒菜,或者沾着切片的肉来吃。。那个是精华呀! ...
白娘 发表于 8-5-2012 11:23 AM

哎呀。。我真的浪费了。。我把他的精华给倒掉了。。。
没关系,我会再做的。。因为全部人都大赞好吃,就连我那yim jim的家婆都不出声了(他不会称赞我的,不出声就是好吃呱。。平时我煮的东西他都是嫌三嫌四的)。。。
呵呵。。我的邻居还和我要食谱,因为他的小孩全部都说赞~。。呵呵。。要大力分享一下了。。呵呵。。

虽然日子比较忙一点了,可是还没有把我喜欢的烘焙食谱给冷蔵进雪柜。。距离上次吃过面包蛋糕至今也有两个月囖。。怀念它的一口两味的感觉。。雪柜还剩下2汤匙的浓缩班蓝汁不浪费,剩下的1大汤匙的可可粉也没有浪费。。拿来二合一,再战班蓝戚风巧克力面包。。一样好口感好滋味

食谱原自tested & tasted

面包体

材料(A)高劲面粉 250g
可可粉 1个半汤匙
盐 半茶匙
干酵母 1茶匙
黄糖 50g

材料(B)鸡蛋 1粒
鲜奶油(whipping cream) 50g
牛奶 20g (酌量添加;我用到完)

材料(C)牛油(室温) 30g

做法:
(1)把材料(A)放进搅拌器,搅均匀,加材料(B),搅拌成团
,加材料(C)
(2)待搅拌可以拉出薄膜,做第一次发酵60分钟
(3)倒出面团,搓揉消气,用湿布覆盖休息15分钟后,从面团中
间拉出一个圆圈
放进戚风模,盖上湿布,放进烤箱(不需要开电)架子下面放一碗热
水,做第二次发酵
40-60分钟(或者双倍膨胀)

(4)待发酵完毕前20-30分钟,可以准备戚风的材料和做法了

戚风蛋糕

材料:低劲面粉60g
玉米粉20g
蛋黄4粒
浓缩班蓝汁50g (假如面糊太稠可以加一点清水,直到面糊稠稀度适中)
幼糖20g (喜欢甜可以添加10-20g)
玉米油40g

蛋白4粒
塔塔粉1/4茶匙
幼糖40g (喜欢甜可以添加10-20g)

做法:
(1)一般戚风蛋糕的做法

(2)把拌匀的戚风面糊倒在已经发酵好的面包面团上面
(3)预热烤箱,150度,烘40分钟

面包提我用了鲜奶油直接发。还是我的那杯茶

回复 1552# 笨笨的人

啊小公主呢。。这样的年纪最最最好玩的时候。。自己带哦?。。也好,孩子的成长尽在眼里,尽在自己的细心爱心掌心里
对。。swinter的预产期在6月,她的楼也刚好建完了。。。。有空去给她加油一下

面包体:

可可粉 1个半汤匙
盐 半茶匙
干酵母 1茶匙
黄糖 50g

材料(B ...
白娘 发表于 8-5-2012 02:50 PM

野~~野~~~有面包吃。。。
野~~野~~~也有蛋糕吃。。。
我的亲爱滴在玩减肥她真的是换画了

面包体:

可可粉 1个半汤匙
盐 半茶匙
干酵母 1茶匙
黄糖 50g

材料(B ...
白娘 发表于 8-5-2012 02:50 PM

大家的面包都很高难度一下

面包提我用了鲜奶油直接发。还是我的那杯茶
白娘 发表于 8-5-2012 02:54 PM

这是第二次做哦,跟那天的食谱一样吗?
我做过一次面包体发到满满根本没有空位放面糊,所以就分开来烤
这个模可以配多少克的面团

面包cake好吃~~外面卖的面包比蛋糕多。。。

白娘

看了你很多的食谱。。觉得你好会下厨。。。
你会做烧卖吗?如何把里头的内馅弄到 Q Q。。。?