佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 乔芝颖 于 18-9-2008 11:48 PM 发表
我想了
我打算在晚餐的时候才吃麦片,这是因为我晚上要去运动。
我冲的麦片比较水和淡,也许水太多了,所以,现在我放多一点麦片,我放4汤匙(满的),这样应该会比较饱吧,
我最近一直感觉很饿,也许因为我吃了那个 ...

请问你上全部运动班,花了多少钱??

,好羡慕你哦

原帖由 kACUAk 于 19-9-2008 05:31 PM 发表

你是说INSUPRO能断根??可以的话更好咯,要不然效力和西药一样,倒不如买西药,还便宜..

那么就要看是diabetes I 或 diabetes II 了。。。如果是一的话,就不会断根,要长期吃,至少不用靠打针或吃西药。 如果是2的话,就有80%以上的可能会断根(视乎个人体能).

这一天半,我出门去了,去看看外面的世界。
我看到很多人,觉得自己很渺小。

我在外用餐,我吃的食物
清汤米粉,ais lemon
甜酸鱼片饭,绿茶
烧包一个,
清炒菜心,紫菜汤,清蒸鱼,饭,茶

干捞面,ais lemon
咸菜豆腐汤,清炒菜心,饭,茶
鸡粥,ais lemon

我带着酵素,和随时都喝温水
然后,还有药丸。(我知道我会吃很久的药,所以,我会接受,不会排斥)

刚才,回到家,煮了麦片来吃,我这次放5汤匙(大的)
现在休息,上网
等下,8点多去gym.

要坚强面对。

原帖由 乔芝颖 于 25-1-2008 09:36 PM 发表
去年的年尾,我去做身体检查。证实我患上糖尿病。
刚开始,我完全不能接受。我其实很年轻而已。才二十几岁的人儿,外面的世界都还没看清楚。
我在想;我到底还可以活多久。
我一直不能面对自己,很不开心。
只是 ...

只要饮食控制得好其实跟正常人每什么分别的。
如果你害怕吃药为何不尝试打insulin呢?

原帖由 limec 于 13-9-2008 03:51 PM 发表
3。服用糖必退后,效果长久。临床实验显示,糖必退并没有副作用。此外,过量服用并不会导致血糖过低。

读药剂的看到这个药的简介,脑里浮现的应该就是4个字:不知所谓
胰岛素药丸?天然胰岛素?并没有副作用?
简直侮辱了成千上万的医学研究人员...

原帖由 ShyCao 于 21-9-2008 09:11 PM 发表

读药剂的看到这个药的简介,脑里浮现的应该就是4个字:不知所谓
胰岛素药丸?天然胰岛素?并没有副作用?
简直侮辱了成千上万的医学研究人员...

那就真的很可笑了,要是美国医学研究人员说有种新药没有副作用,天然。。。那么你们就信足对吗?
为何你们的思想就是那么狭窄,难道世界上只有西方人的医学受承认,然后其他人所研究的都是废的吗?

Follow Us
原帖由 limec 于 21-9-2008 09:49 PM 发表

那就真的很可笑了,要是美国医学研究人员说有种新药没有副作用,天然。。。那么你们就信足对吗?
为何你们的思想就是那么狭窄,难道世界上只有西方人的医学受承认,然后其他人所研究的都是废的吗?

老大,
胰岛素是什么你了解吗?为什么那么多年来人们花了那么多时间精力还是无法有效的把他变成口服药,你知道原因吗?
无副作用的药?即使是中草药,本质上还是药。90%的西药也是从草药萃取出来的,但是我从来也没听说过那间药厂敢大大声说:我们的药没副作用!
只要是合理的我一定相信。但是医药人员一定要会critical appraisal。
这个"药“的漏洞实在太多,
话可以乱说,药,千万不要乱吃啊

个人有个人的看法。。。对吗?如果你认为是那样就是那样。。。说多了也不会有好处,只会多了个敌人,就当错的是我。。。

回复 1428# limec 的帖子

你真的觉得错的是你吗?

原帖由 limec 于 21-9-2008 10:08 PM 发表
个人有个人的看法。。。对吗?如果你认为是那样就是那样。。。说多了也不会有好处,只会多了个敌人,就当错的是我。。。

我们并没有针对你,只不过请在介绍药前,请了解该药
你真的相信有没有副作用的药吗?
就如我之前讲的,这个药的副作用也许还没有出现,一旦日子久了,一一就会出现。
也请你详读一个药如果要面世,需要经过多少关,要通过多少严格检验,而post-marketing surveillance也是过程之一。如果这一关出现问题,这个药也会从市场收回的。

原帖由 kACUAk 于 19-9-2008 05:32 PM 发表

请问你上全部运动班,花了多少钱??

,好羡慕你哦

大概200左右咯,
gym,yoga和游泳都是我爱的运动,不过我以前真的没试过那么勤劳运动的。
现在就每天去运动。
1和3就去yoga。。。。。。。gym就每天去,如果很累就2,4,5
6,7是游泳
现在没去学游泳,因为教练他很忙,在raya后,才开始学,我已经学了蛙式和自由式,虽然,我游得不是很好,但是我很开心,很喜欢游泳,因为侵在水中,好舒服(因为我胖,很怕热)

之前,是我朋友陪我一起去gym的,才一个月,他就放弃了,说很累。(那时,我们每天都去报到)
所以,剩下我一人去,我很想不去,可是,又想到浪费钱,所以,就逼自己去咯。
最大问题,还是我必须要运动。

喜欢去yoga,因为很好玩,教练也不错。学了蛮久下,有些动作,已经可以掌握了,有点满足感。
我觉得做yoga除了可以解压,身体的线条会优雅。

原帖由 katherinebaby 于 21-9-2008 08:32 PM 发表

只要饮食控制得好其实跟正常人每什么分别的。
如果你害怕吃药为何不尝试打insulin呢?

比起吃药,我更怕打针。:@

尤其是抽血,我很怕,想到再过不久,我就买一台验血器,在家自己验血,心中还是有点担心。
不过,我知道迟早会变到麻木的
对呀,和正常人没什么分别,但是,现实中,我不想让他们知道。

pleasure & peiying84,谢谢你们。我真的不想纠缠在这个问题里。相信也好,不相信也好。只要能推出市场的保健品和药物,又有经过临床实验而得到如此的结果,而且我朋友的姑妈用了也说ok,都是值得去试用。至少它给你多个选择,我在此作第一次的回应只是想帮助需要的人。我并没想过其他目的。西药有西药的讲法,中药有中药的道理。。。要不然的话,又何来得 ‘中西合璧'? 我要说的也说完了。。。

我觉得,任何非身体生产的外来胰岛素,不管它是天然或非天然,或是药物,都只是代替身体的功能,并不能促进胰脏的再生和健康。替代的越久,胰脏的功能就越衰退。

胰脏的功能失常就因为它"饿了",饿了很久,饿坏了很多细胞,她需要的是正确的食物组合来滋养她,让她逐渐获得再生。
This is called " The Philosophy of Regeneration™ ".

原帖由 limec 于 22-9-2008 12:54 AM 发表

pleasure & peiying84,谢谢你们。我真的不想纠缠在这个问题里。相信也好,不相信也好。只要能推出市场的保健品和药物,又有经过临床实验而得到如此的结果,而且我朋友的姑妈用了也说ok,都是值得去试用。至少它给你多个选择,我在此作第一次的回应只是想帮助需要的人。我并没想过其他目的。西药有西药的讲法,中药有中药的道理。。。要不然的话,又何来得 ‘中西合璧'? 我要说的也说完了。。。

不用谢我。
我是说你都不觉得有错干吗说就当错的是我?不被认同的言论就应该把证明仔细的列出来,说明白,讲清楚,好让大家可以信服。

你想帮助需要的人没有错,但是分享需要有强而有力的证明,不是你朋友的姑妈说ok,就可以鼓励大家来当白老鼠,多一个选择也要看什么选择。

回复 1432# 乔芝颖 的帖子

虽然你买验血器来验血糖,不过你也要定期的检查还有验其他的东西。不可自己做医生哦
加油

请问大家的意见,
有很多人相信以下的食物/补品能有效的帮助高血糖的人。

1)臭豆(BUAH PETAL),我哥哥是药剂师,他说大型药商都不愿意花钱研究臭豆是不是能治疗高血糖或糖尿病,原因是这样的研究成果是不能申请专利权的,你们相信臭豆能治疗糖尿病吗?

2)番石榴能治疗或对降血糖有帮助吗?好多人都这样说,连楼主也时常吃。

3)有个病人说他的医生对他说他的脚要锯掉保命,后来他听说冬虫夏草对糖尿病很有帮助,他就每星期服用,(他说冬虫夏草真的好贵哦)一段时间后,他说他的脚开始有知觉,会觉得痛,连他的医生都觉得不可思议,后来竟然伤口也好了,血糖也正常了。

我妈妈也有轻微的糖尿病,我想我必须很小心了。

记得之前我说过,我吃中医的要3个月了,

之前我吃饭或是粥我的血糖都会偏高,

但是这2天我自己做了个实验
1)我吃了MC large meal .喝了一杯大的coke+ large French fries, +nuggets, 2个小时候我检验血糖=7.5

2)我故意吃2碗饭,吃鱼,菜+鱼等等, 1个小时后=9.5 ,2个小时后=5.8

我想回去医院take test on HBalc,和喝那个糖水,如果我两个检验都不在 糖尿病的范围内
那么是否我已经痊愈了呢?

别骂我,我真得很希望我能痊愈,

原帖由 dadi 于 27-9-2008 05:46 PM 发表
记得之前我说过,我吃中医的要3个月了,

之前我吃饭或是粥我的血糖都会偏高,

1)我吃了MC large meal .喝了一杯大的coke+ large French fries, +nuggets, 2个小时候我检验血糖=7. ...

當您食用高血糖指数的食物時,您體內血糖指標會驟然上昇和急劇下降,“高血糖指数的食物”在人吃完后1个小时左右血糖就下降到空腹时的水平了,甚至下降到比空腹时的血糖水平还低。
这是由于高血糖指数的食物不但消化吸收快,还使血糖升高的水平更高。

食用低血糖指数的食物可使血糖缓慢下降,经2~3小时才降到空腹时的水平,所以就更禁饿。吃低血糖的膳食除可以使上午更禁饿外,还有许多其它对健康有益的作用,如可以保护胰腺分泌胰岛素的敏感性,使糖尿病人更好地控制血糖。

220种食物血糖生成指数表:
http://bbs.yangshengzhu.com/dispbbs.asp?boardID=57&ID=5073&page=2

回复 1438# dadi 的帖子

1)我吃了MC large meal .喝了一杯大的coke+ large French fries, +nuggets, 2个小时候我检验血糖=7.5

2)我故意吃2碗饭,吃鱼,菜+鱼等等, 1个小时后=9.5 ,2个小时后=5.8

你在第一餐的时候,吃了很多高油脂的食物,这使到你的胃部排空率(gastric emptying rate)放慢,所以血糖不是很高。对于糖尿病者,高油脂饮食,这个不是一种良好的饮食方法。
在第二餐的时候,你吃了2碗饭~你真的需要到吃两碗饭吗?两个小时后的血糖,度数是5.8,还好。