佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
孩子不喜欢肉酱和芝士味道,做了香肠片面包卷的给他。。切开来里面。。面包和肉片卷起来样子挺好看的呢:lov ...
白娘 发表于 9-4-2012 10:49 AM

面包。。面包。。。

从来没有做过那么圆咕禄的面包。。沙丁鱼洋葱面包。。颜色不是很均匀

沙丁鱼洋葱面包总共做了 ...
白娘 发表于 9-4-2012 10:54 AM

怎么那么贪心   

以前要吃到这样口感的软糕就要去菜市小贩那里买。。印象是很甜 vanila香精油味道很重。。现在自己会 ...
白娘 发表于 10-4-2012 11:43 AM

有点像口香糖

左脑想吃派右脑想吃蛋糕。。派可以跟蛋糕合二为一吗?。。好贪心hor..上网面子书、google一下。。 ...
白娘 发表于 11-4-2012 10:53 AM

不讲还以为是椰tat

白娘的香蕉派有点像椰塔的感觉
YIE 发表于 12-4-2012 10:32 AM

对。。就是这样的呢。。假如买到椰蓉也可以代替面粉鸡蛋的材料,来一个椰蓉香蕉派。。可以想象更香

希望白娘能多分享不用烤箱的食谱

请问一下我尝试做南瓜玫瑰馒头,可是发酵后面团还是很粘手 ...
SF03 发表于 12-4-2012 11:02 AM

南瓜馒头我个人觉得完全是在玩造型玩面团罢了。。。太黏手的面团应该不适合做,因为每一瓣玫瑰花瓣都需要擀平扁,太黏的面团这个步骤比较麻烦咯。。。假如粘手应该是水分过量了,因为南瓜本身也会出水的。。除了撒粉,不然手抹油来做,这个就要动作要快,不然面团很快吸收了油,相信也很难造型了。。最近还真的不少烤箱食物(面包) 。。。因为就是做不好,所以就一直做。。一直做。。希望可以改进咯

派&蛋糕!我还没有试过呢。口感是如何的
Sh1l1N 发表于 12-4-2012 12:23 PM

口感。。是饼皮蛋糕馅咯

面包。。面包。。。  

怎么那么贪心   

有点像 ...
lim72 发表于 12-4-2012 02:47 PM

面包还有很多来学呢。我才开步 。。。就是嫌外面卖的馅料少,自己做就塞塞塞咯 。。结果 。。软糕像软糖像口香糖

面包。。面包。。。  

怎么那么贪心   

有点像 ...
lim72 发表于 12-4-2012 02:47 PM

对咯。。样子有像椰塔。。。很香杏仁粉(不过夫家成员不喜欢,说像蟑螂味道

白娘,看回你以前的食谱有个香橙发糕的。。请问里头的鲜橙汁是不是盒装那种fresh orange还是浓缩的那种sunquick啊。。

回复 1386# longvacation

我用鲜橙汁和橙皮肖来做。。这样比较天然味道和很香的橙味道。。假如要方便浓缩橙汁也是可以的,记得要注意糖的分量,因为浓缩的果汁还很甜 。。灌装包装的即喝饮料也是可以,也是糖分要注意,还有面糊的浓稀都要恰好。。太浓就会硬,太稀就湿湿的口感咯

白娘,香蕉派看起来不错呢!

Follow Us
哇,二合一的。
那就是说在享受吃派的当儿也可以吃到蛋糕。
简直太完美了。

回复 1387# 白娘

那么就是用新鲜的橙榨汁是吗??

煮了一道简单好味道的排骨。。配饭一流!

蒙古排骨(食谱是这样些,跟我之前做的蒙古叉烧完全不 ...
白娘 发表于 9-4-2012 10:30 AM

想请教一下白娘老师,我看到很多您的食谱都有着蒙古的酱料,比如蒙古叉烧啦,蒙古鸡啦等等。为什么会有这“蒙古” 的名字呢?

白娘,我现在在槟城,可以过来打包香蕉塔吗? (哈哈!开玩笑的啦!) 我明天早上就会柔佛咯!加油哦!

白娘我也订了那个cosway面包机,请问你是用几号来打面团呀?

面包圆嘟嘟的好漂亮,表面搽蛋液隔天会黏黏的,我比较喜欢喷水烤
香蕉派我没吃过呢,要做塔皮又要弄蛋糊,我想到都怕了,还是来你家吃好啦

我是白娘。在此声明。。在没有办法之下我使用了这个账号来登录留言。因为过去几天电脑从新reformat,里面的质料都不见了,连登陆佳礼的**白娘**账号的密码也因为当初注册使用的电邮地址不再active(里面密码被换了,我不知道)登陆不到。。。询问了佳礼管理层,也说,没有了注册白娘账号的电邮地址,就不能传送有关密码给从开白娘的账号了。。

辛苦建立几个楼,都是白娘的心血。。假如要我用不是白娘的账号来从新开贴,觉得没有那个意思存在了。。。每个人有每个人的一个坚持。。。

恳求有关版主帮帮白娘找回之前的一切质料。。。感恩不激。。自知这样的要求和做法可能触犯云坛的一些条规。。。事在人为,希望有关管理层可以网开一面。。帮帮忙。。。

白娘我也订了那个cosway面包机,请问你是用几号来打面团呀?
当猫爱上狗 发表于 17-4-2012 10:44 AM

我是白娘,用不一样的账号来回答你,希望你别见怪。。cosway面包机我使用了8号两次,7号一次来做的。。(也试过用3次8号,一次7号来做。。效果更好,不过面包机很热

白娘,香蕉派看起来不错呢!
swinter 发表于 13-4-2012 01:41 PM

我是白娘。。用不一样的账号来回答你。。希望不见怪。。香蕉派一口两种口感。。还不错的呢

哇,二合一的。
那就是说在享受吃派的当儿也可以吃到蛋糕。
简直太完美了。
wkloh 发表于 13-4-2012 01:56 PM

对对对。。。就是这种效果。。。我是白娘。。不好意思,没办法之下用过这个账号来回答你

回复  白娘

那么就是用新鲜的橙榨汁是吗??
longvacation 发表于 13-4-2012 03:47 PM

对。。味道比较清香。。我是白娘,暂时用这个账号回帖。。不好意思

想请教一下白娘老师,我看到很多您的食谱都有着蒙古的酱料,比如蒙古叉烧啦,蒙古鸡啦等等。为什 ...
丑鸭子 发表于 14-4-2012 07:14 PM

我是白娘暂时用这个账号回帖。。不好意思
蒙古叉烧是在家乡有一家烧腊店卖的叉烧有这那样的外形,所有自己做的叉烧也用了这个蒙古来装势一下。。蒙古鸡,因为腌料跟蒙古叉烧一样,所有就这样取名。。。。蒙古排骨嘛。。因为食谱这样写,就跟随囖。。。名字可以随性变换。。自己喜欢就好了

白娘,我现在在槟城,可以过来打包香蕉塔吗? (哈哈!开玩笑的啦!) 我明天早上就会柔佛咯!加油哦!
lexair380 发表于 14-4-2012 07:14 PM

我是白娘,暂时用过这个账户来回帖。。不要见怪啊。。。出门一切小心。。我们彼此勉励加油!

我是白娘。。用不一样的账号来回答你。。希望不见怪。。香蕉派一口两种口感。。还不错的呢:loveli ...
sdkhome 发表于 17-4-2012 05:19 PM

难怪最近几天都没有看到你上来,原来是账号出现问题..
希望可以找回咯...