佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可爱万岁

找工心情日记: 越挫越勇

johannalee82 发表于 20-4-2015 10:19 PM
哇。。。恭喜恭喜!!
真的是好消息啊~~
也顺便可以鼓励楼主,要有耐心, ...

我一定会加油的

kiat137 发表于 21-4-2015 10:21 AM
我朋友看报纸找工,上面写着2500,
去interview的时候老板说写错了,只有1000....
还有,direct sales, ...

薪水写错??
这样的老板还可以相信吗???

yk13 发表于 21-4-2015 12:48 PM
薪水写错??
这样的老板还可以相信吗???

就是讲咯,
不然就是说,上面写的价钱的职位没有了,
我们有一个一千块的职位,你可以试试....

大家可以查看一楼更新

HRforIT 发表于 20-4-2015 10:02 PM
找自己喜欢的好工作本来没那么容易,其实和找个适当的人娶/嫁差不多一样难。。。

有钱人娶了你,你基 ...

有得必有失。。。是吧
所以做人要知足常乐

可爱万岁 发表于 20-4-2015 03:28 PM
真不明白,marketing 工作量多,薪水少
sales,工作量少,薪水更多

sales的工作量会少吗?这只是你看见的表面而已。做sales的,有sales target, hit 不到直接打包,压力大过marketing很多。虽然marketing也有KPI,可是不达标还可以“太极”给其他部门,可是sales就没有藉口了。

Follow Us
卡螺丝 发表于 21-4-2015 07:28 PM
sales的工作量会少吗?这只是你看见的表面而已。做sales的,有sales target, hit 不到直接打包,压力大过 ...

所以当初我也是因为这个原因想要放弃sales , 可是又被sales 的薪水吸引, 还有工作时间自由

我也失业了近3个月,申请了60份,只有一个面试机会。

小文星 发表于 21-4-2015 09:26 PM
我也失业了近3个月,申请了60份,只有一个面试机会。

看来你比我更惨

我现在也是 jobless...
3 个月的临教也当完了。。
老师放完maternity leaves...

nakata017 发表于 15-4-2015 11:40 PM
等到你到了 30 岁的时候就有另外一种想法了

我26岁就有这种想法了。不过想来想去还不懂要创什么业。大哥NAKATA017有什么心得可以分享分享?

要的越多就越痛苦

Koppie 发表于 21-4-2015 10:18 PM
要的越多就越痛苦

或许这位大师说得对,可是往往我们应该要为生活争取

winloh 发表于 21-4-2015 01:56 PM
我26岁就有这种想法了。不过想来想去还不懂要创什么业。大哥NAKATA017有什么心得可以分享分享?{:childli ...

做你自己喜欢做的事情

做你最在行的行业

可爱万岁 发表于 19-4-2015 12:50 PM
其实我很矛盾, 觉得sales是没有skill 的工作,却偏偏被sales 的薪水吸引

sales没有skill的工作???你口气之大也真难以想象。

你以为是几十年前的salesman那样陪顾客去喝酒应酬就能拿到sales吗?以前咨询不发达时代顾客接触的事物比较少加上教育程度也较低,所以salesman和顾客喝酒哄哄骗骗就能轻易拿到sales。不过现在的顾客比以前聪明的多而且也更加挑剔有要求,他们更讲究“利益”多于“感情”。现在有些规模或大企业聘请的salesman都需要有diploma or degree以上的教育程度,因为他们有学习SWOT, 4P等等的销售theory可以应用在销售领域。salesman需要了解顾客需求,解决问题,产品知识,售后服务,更新最新市场消息,时刻留意competitor的动作以便防备等等的。

A是传统旧式销售员,B是教育程度较高新式销售员。顾客X踏入P1汽车陈列室想要购买车子。X没有明确购买的车款,不过希望是家庭式,行使于城市和回乡,也希望车子省油。

A前往问X需要怎么样子的车款,而X说了理想中的车子不过不确定。而A就怂恿顾客拿二门式的车款,因为这款车子可以很快提交车子而得到的佣金也是最高的。不过A可以帮顾客得到2k的discount。

同样的例子B接触X,问了X得知他想要的车款后介绍了3部车子分别是2门式,4门式和7座位车款。他一一介绍完个别车款的优点后点处2门式的房车虽然轻巧容易驾驶,不过有小孩偶尔需要长途回乡可能不大适合。进而介绍7座位车子宽阔的座位舒适有利于长途驾驶,但是穿梭城市较为麻烦而且市区驾驶的耗油量也是3款车子里最高。最后B推介X可以认真考虑4门式的车子,虽然车子不如7座位宽大不过对于小家庭来说空间也算充足,而耗油量排在三部车子里中间,虽非省油但绝非耗油。加上城市驾驶也很灵活,毕竟道路和car park通常是以4门式车子的宽度和长度作为标准。因为4门式车子佣金较低,B只能帮助顾客得到1k的discount而已。

在以上的例子,虽然B给的discount比较少不过实际上他有更高的几率得到X的订单。因为B有较好的产品知识,耐性,分析等等的,而且B有衡量和满足顾客的需求。就算最后X选择是买7座位的车款他极可能还是会给B订单。

楼主,回去做多几年sales才来发表吧。。不忍心看你给这个板块的sales精英部队开枪扫射你。。

AttitudeLearner 发表于 21-4-2015 10:40 PM
sales没有skill的工作???你口气之大也真难以想象。

你以为是几十年前的salesman那样陪顾客去喝酒应 ...

请问你是卖车的吗?

可爱万岁 发表于 19-4-2015 12:50 PM
其实我很矛盾, 觉得sales是没有skill 的工作,却偏偏被sales 的薪水吸引

Sales 是需要Skill 的。
而且这些Skill 是读书时期里书本里读不到的。

我公司有个同事X 和同事 Y,
X  spm
Y Degree 学历出来

可是说到sales skill,
一个月里, X 的成交能力比Y好,
因为X拥有多年接触不同类型顾客的经验,
他的Sense scan很好,跟顾客谈几句话很快就能捉到顾客的问题或要什么,处理顾客的问题也很快
X见到不同的人讲不同的话,有时还没认真Present,顾客就成交了。

而 Y, 凡是都是跟着Step走,每去见顾客时,都会先从介绍自己,介绍每一个产品给顾客,step by step的从整个销售的开始到尾端 ,present的时间会很长。不容易捉到顾客的真正需求。

也许,我们不能说谁的Skill 比较好,
X比较快捉到顾客的"kick", 会看情况讲话,虽然做事有时不按理出牌,Close sales 很快,口才很好,销售成绩很高。虽然过后顾客有时会投诉,可是他处理问题很快。
而Y比较按部就班,凡事都根据指标来做事,就算你讲到一半顾客已经有意思要买了,可是Y 还是把所有资讯讲完才Close sales。虽然成绩比X 低,Close sales 比较慢, 可是不会带来任何顾客的投诉。

这两个都是各自的Skill ,看销售成绩的公司会比较喜欢X,  顾客/消费者会比较喜欢 Y

谁说做Sales 不用Skill?

看你是卖什么产品啦
如果是卖高端仪器的,真的要对该产品或者该领域有很专业的知识
真的没有对于化学,生物或者物理有一定的认识都没办法 sell 的

jennielai1025 发表于 21-4-2015 01:06 AM
有啦,我认识很多人是stuff和老板,全部都在摇头。自己也有回去一趟,的确是比之前差很多

问他们什么时候丢价抛售……><