佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2015年8月27日] 進擊的巨人-前篇 (真人版電影)

碟立飞 发表于 17-8-2015 04:08 PM
我也不明白那个编剧为什么编如此的故事。真的很想问,他们通过作者同意了吗?

之前看新闻是有说到作者是建议电影与其直接改编原著故事,直接以全新的故事和角色来呈现会比较好啦。
怎样编写故事大概不需要作者批准吧。

ah_sing85 发表于 17-8-2015 11:24 AM
导演有说过这部电影为了方便日本拍摄漫画背景比较像欧洲吧,日本人硬演欧洲人应该只会比小栗子的那部大烂 ...

比如为什么那堆明明是日本人却穿偏西方的服装?

我个人是觉得可以看啦

ah_sing85 发表于 17-8-2015 01:36 PM
现在就写一下另外一个观点的观后感。

进击的巨人动漫一开始大红时候,其实看了故事简介我完全没想过要看 ...

什么是中二病?

mu7ronaldo 发表于 17-8-2015 04:48 PM
看到大家的评语还有日本那里的评语搞得我都不想进戏院看了。
我相信如果我抱着看“进击的巨人”真人版的心 ...

你忘记了当时也是红遍全球的《死亡笔记》

所以不可以抱着那个心态看

wiki也有解释中二病是什么
https://zh.wikipedia.org/zh/%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85
中二病(又稱初二症或廚二病)是源自日本的網路流行語,是一種自我認知心態,用以揶揄人仍存在青春期少年過於自以為是或自我滿足的特別言行,青春期特有的思想、行動、價值觀的總稱。雖然稱為「病」,但和醫學上的「疾病」没有任何关系。

中二病並不是嚴格的定義詞,會經由不同途徑接觸而產生不同的理解。

逐漸成形的價值觀與尚未脫離的非現實想法互相混雜,導致強烈的以自我為中心的價值觀形成,從而活在自己的世界,是有些類似妄想症的病症,不過大多在青春期過後即恢復正常。「發病」時期其精神状态与思维方式仍然停留在中學(初中)2年級前後(也就是進入叛逆期的平均值),故稱為「中二病」,而把有那種情況的人稱為「中二病患者」(初二症患者)或者也可以稱作為青少年時期的叛逆期不過表現形式是以自我滿足的特別言行的想像形式來表達出來。

ah_sing85 发表于 17-8-2015 08:28 PM
wiki也有解释中二病是什么
https://zh.wikipedia.org/zh/%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85

就是自大这样的意思吧

Follow Us
.Hardy. 发表于 17-8-2015 10:26 PM
就是自大这样的意思吧

哈哈,对,一般都是说幼稚的自大和过度自我中心导致的价值观扭曲
那个艾伦只是整天被人炒鱿鱼就踢哑弹说全部人一起炸死,只是失个恋就在充满巨人的地方大喊大叫,都是中二typical表现
之前那个藤原龙也的monsterz也是中二病代表,只是控制不到一个人而已,就好像跟自己世界很过不去死都要杀死人家

ah_sing85 发表于 17-8-2015 10:38 PM
哈哈,对,一般都是说幼稚的自大和过度自我中心导致的价值观扭曲
那个艾伦只是整天被人炒鱿鱼就踢哑弹说 ...

果然还是你清楚啊

失望,气氛和效果是做得不错
但演技太浮夸了,
不停的重复呐喊,吓呆。呐喊,吓呆。呐喊,吓呆。呐喊,吓呆
我认真看我都觉得我智商低

我很開心我沒有進到戲院看這部片.....這個導演已經將一部神作改編成一部TVB電視劇了.......我看完后快快重看動畫彌補我受傷的心靈啊.....
簡單評語:特效不錯,可惜故事情節支離破碎,情節也變得幼稚和膚淺....我根本看不到調查乒團的熱血和視死如歸保護人類的精神....祇是看到自私懦弱的人類.....
              套一句日本網友的玩笑,第一次想看到巨人吃完他們啊....

下載看完了,普通而已。。。

jiachien 发表于 17-8-2015 11:19 PM
但演技太浮夸了,
不停的重复呐喊,吓呆。呐喊,吓呆。呐喊,吓呆。呐喊,吓 ...

我认真看我都觉得我智商低+1

要是真人版电影里面的配乐用动画版的会比较好吧...

jiachien 发表于 17-8-2015 11:19 PM
但演技太浮夸了,
不停的重复呐喊,吓呆。呐喊,吓呆。呐喊,吓呆。呐喊,吓 ...

我没看,也能想象日本人的演技。。。

kit 发表于 19-8-2015 12:19 PM
我没看,也能想象日本人的演技。。。

哈哈,你明白我在说什么~
真的好烦

jiachien 发表于 19-8-2015 01:37 PM
哈哈,你明白我在说什么~
真的好烦

有排队,轮流一人一句的出来讲台词吗?

讲真的,日本人演电影的艺人的演技,都是一个样的,出来的效果都是一样的,千古不变

我说啊,你们觉得日本电影的艺人都是一个pattern演戏的,其实是你们看来看去的日本电影种类都是类似的关系吧
过一阵子GSC有日本电影节,去看多一些其他类型的日本电影多了解了解啦

评分

hypersong + 5 什么样的人就看什么样的电影。。

下载了, 看了進擊的巨人。
我看了 被故事 吸引。

我比较期待谷阿莫讲解这套戏
看他讲解的时间多还是我看这部电影的多