佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jOc3

两人不包车的冷冷秋冬之旅(20-29/11/2013)完成!

jOc3 发表于 13-3-2014 01:23 PM
可以给我你的email吗?我send给你。
摘星很不错哦,很干净。虽然不算靠近青青草原,但民宿有提供免费载送 ...

我4月24日晚上十点多才到机场~本想直接去逢甲~不过有怕太累太夜~现在还不懂怎样~你有什么建议?
请发到这里~ [email protected]

RUBY 发表于 13-3-2014 03:39 PM
我4月24日晚上十点多才到机场~本想直接去逢甲~不过有怕太累太夜~现在还不懂怎样~你有什么建议?
请发到这 ...

我已经send去你的email了,请查看噢~
至于你第一天的行程,是不可能直接从机场上清境的了,一是没有交通,二是路程起码要3个小时(要看你是搭什么交通工具)。
若怕太累太夜,你可以在桃园区好好休息一个晚上,隔天一早再出发到台中/南投一带。(是我的话会比较prefer这个,不想在第一天就把自己累坏而影响之后的行程。)
若不怕累,你是可以搭客运到逢甲,不过估计到了逢甲,夜市也已经收得七七八八了吧。

jOc3 发表于 13-3-2014 06:25 PM
我已经send去你的email了,请查看噢~
至于你第一天的行程,是不可能直接从机场上清境的了, ...

夜市收了我还不担心~是怕到了车站不知怎么摸去民宿~~三更半夜的列~~

RUBY 发表于 13-3-2014 10:59 PM
夜市收了我还不担心~是怕到了车站不知怎么摸去民宿~~三更半夜的列~~

搭小黄吧,有地址就不怕,记得和民宿沟通下你的抵达时间哦~

楼主,请问你的悠悠卡这么多天top up了多少?

思海儿 发表于 14-3-2014 10:25 AM
楼主,请问你的悠悠卡这么多天top up了多少?

共加值了650台币,还有剩哦,但忘了是多少了,呵呵…

Follow Us
楼主,我刚看完你的游记。赞哦!
我想问,年尾的气候如何啊?会很冷吗?(我超级怕冷的)
你们准备了些怎样的衣服?不知道到了台湾才买会不会很贵呢?楼主知道哪里有得买吗?

去九族文化村,一定要用至少5-6个小时才能走完哦???

leanne123my 发表于 14-3-2014 02:45 PM
楼主,我刚看完你的游记。赞哦!
我想问,年尾的气候如何啊?会很冷吗?(我超级怕冷的)
你们准备了些怎 ...

我那时是11月,刚好遇到寒流,没刮风时就还好凉凉的,刮起风来
你可以带件厚衣去,用洋葱式的穿法,冷时再穿上。
台湾的服饰店都有卖哦,不过因为我那时没有要买,所以也不懂价钱贵不贵。
九族嘛…如果你慢慢走,这里玩玩那里看看,是要这么久的哦~里面很大的~

评分

leanne123my + 5 谢谢分享

jOc3 发表于 13-3-2014 01:23 PM
可以给我你的email吗?我send给你。
摘星很不错哦,很干净。虽然不算靠近青青草原,但民宿有提供免费载送 ...

我5月尾也要到台湾去,可否email 行程及住宿的联络给我,谢谢![email protected]

hangsc37 发表于 18-3-2014 10:51 PM
我5月尾也要到台湾去,可否email 行程及住宿的联络给我,谢谢!

已经send咯~请查看。

评分

hangsc37 + 5

游记都记录得很详细,谢谢你的分享
在计划着明年3月或11月到台湾..听说11月都会遇到下雨吗?
懊恼着3or11月,大大有意见吗?

Ling5 发表于 19-3-2014 04:47 PM
游记都记录得很详细,谢谢你的分享
在计划着明年3月或11月到台湾..听说11月都会遇到下雨吗?
懊恼 ...

3月是春天,11月是秋天,看你喜欢哪个季节哦~对我来说秋天是一个全新的体验,不过没的好shopping就是了,到处都是冬装,呵呵。
至于下雨嘛,我去的十天里面只有两天半是下雨天。不懂是运气好还是什么。 :-P

jOc3 发表于 19-3-2014 01:58 PM
已经send咯~请查看。

谢谢你,我收到了!很详细地行程表,给了我很大的帮助。我将在26/5 到台湾去。最烦恼的是10:35pm到达桃园机场,不知应该住哪里比较好。

hangsc37 发表于 19-3-2014 05:42 PM
谢谢你,我收到了!很详细地行程表,给了我很大的帮助。我将在26/5 到台湾去。最烦恼的是10:35pm到达桃园 ...

不客气哦~
有人选择直接下逢甲,有人先在桃园休息一晚,就看你自己咯~

楼主你好~谢谢你的分享
想请问日月潭的船票当场买都是NTD 100吗?
看到一些人说是NTD 300
还有,如果从日月潭三点多搭缆车下来(查了才知道四点就关了 @.@)
还有时间搭船看看吗?(船好像也是到五点多就关了)还是在伊达邵走走就好了
因为有长辈同行,不想他们一起赶去码头搭船

青青草原走去小瑞士大概要多久?
原本打算走下去,看到楼主说会累,不知道我家的长辈们能走吗
看来还是叫司机载我们去比较好
在清境时间是不是都花在青青草原?大概会呆多久?
我们安排了一整天在清境,不知道会不会太得空,因为交通有司机载

写得有点长,不好意思,谢谢

Yenny 发表于 9-4-2014 02:26 AM
楼主你好~谢谢你的分享
想请问日月潭的船票当场买都是NTD 100吗?
看到一些人说是NTD 300
...

你好~

日月潭码头的最后一班船大概是在5:30pm,如果你打算三个码头都去玩,那你就要早点从九族出来了。
(你没写到九族,但我猜你是有去的吧~九族要花大半天慢慢走哦,所以你要算好时间。)
我当时是3点离开九族,然后搭缆车下去,再走一小段路就到伊达邵码头了。
那边有好几个船家的人在卖票,单程是100,游湖是300(有些民宿有优惠票150),不排除有船家会降低价钱啦。
我只是想从伊达邵回水社,所以只买了单程票,问好最后一班船的时间后,还在伊达邵吃吃喝喝了才离开。

青青草原走到小瑞士大概要30-40分钟,而且都是下坡路,还有层层楼梯,年轻人慢慢走是可以的,只是不知您家的长辈膝盖怎么样。
如果你有包车的话,我还是建议你直接坐车好了。
我们大概花了3.5-4个小时在青青草原(如果你是在周末去,还有绵羊秀可以看);纸箱王大概半个小时;没去小瑞士花园(因为天黑了);回民宿休息大概1个小时;吃瓮缸鸡晚餐大概1个小时,之后就回民宿休息,享受凉凉的天气。
所以你是可以花一整天在清境的,有带长辈就可以放慢脚步,白天看看风景、拍拍照,晚上就看星星(如果天气好的话)。

写得有点长,我也不好意思。

对的,我有去九族~
其实是我看到可以先团购日月潭的船票,不过想想还是算了,想在九族慢慢走,不用一直想着买了船票要去日月潭游湖。
最多应该也是像你这样买最后一班船去另一个码头看看~

那我想还是乖乖搭车好了,哈哈
可惜我也不是在周末去~那你们也在青青草原呆很久一下~哈哈
是的是的,原本就是想说带长辈去慢慢走所以放了一整天在清境,山上牧场很少机会去到
拍照什么的应该都很花时间下的

我才要谢谢你的建议,写那么长那么详细~

Yenny 发表于 9-4-2014 08:29 PM
对的,我有去九族~
其实是我看到可以先团购日月潭的船票,不过想想还是算了,想在九族慢慢走,不用一直想着 ...

嗯嗯,就看你在九族花了多少时间,那时再矫你的计划。

我没买船票去另一个码头看看哦,我是在伊达邵码头买了回水社码头的船票,然后看看时间还很充足,所以就在伊达邵吃喝了才搭船回水社。
我记得船票是没有分时间的,大概每30分钟就会有船(也要看是哪家的啦),记得问好船的时间和码头的号码,不要错过咯~

我会在青青草原待那么久是因为我男友一直拍照,其实我是冷到一直催他走快点的,可是终究还是花了很多时间在那边。

希望你旅途愉快咯~

谢谢楼主无私的分享

chuah2719 发表于 3-5-2014 06:19 PM
谢谢楼主无私的分享

谢谢关顾!