佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee__69

lee__69健身日记

有些时候要把strap和belt丢一边。。

提升握力也是很重要的。。

jason_81 发表于 28-3-2013 12:34 AM
哈哈,那么你真的需要去买 strap 了。。。 不贵,Fitness Concept 买 RM19.60,但是常常断货。
对,主要 ...

要小心,过度依赖belt和strap会让你的forearm和core 更加弱。

lee__69 发表于 27-3-2013 04:34 PM
其实。。。我也乐在其中。。哈哈

人都是有点变态的 喜欢虐待自己 XD

KaySea 发表于 28-3-2013 08:43 AM
有些时候要把strap和belt丢一边。。

提升握力也是很重要的。。

赞成,拿轻时别用,拿重时用咯。
我觉得绑 belt 很不舒服。squat 时除了最重的几 set 我都没有绑的。
不值得为了 forearm 牺牲背后啊。有 strap 和 没有 strap latpull 相差5-6 片铁。轻那么多对 back 的刺激就相差多了。。。deadlift 时更惨,没有 strap 手指好像要断掉。。。

jason_81 发表于 28-3-2013 11:10 AM
我觉得绑 belt 很不舒服。squat 时除了最重的几 set 我都没有绑的。
不 ...

我grip也是没有力。。。

jason_81 发表于 28-3-2013 11:10 AM
不 ...

如果没有straps和有straps时会差那么多,那么更应该考虑怎么提升握力了。。

Follow Us
Traveller13 发表于 28-3-2013 10:48 AM
人都是有点变态的 喜欢虐待自己 XD

就是因为变态才去拿gym...大家都一样吧?哈哈~

评分

Traveller13 + 5 no comment XD

我的脚还很痛~做工都麻烦啊~

星期四  bicep-trisep day~

心想今天要写下所做的运动的。。哪里知道要回前有人告诉我刚才我做的都拿错位
说我用身体的力去推,我已经尽力去慢慢拿了,做错也不知道。。
然后bicep是在前面,trisep是在后面。。不能放在同一天拿。。
然后我们就聊了一下,他说明天教我拿bicep ! 嘿嘿嘿~终于有人教我了

昨天喝了那个会精神的NANO VAPOR..一整晚都不能睡,下午也一样精神,拿gym的时候也很精神。。真的好料啊

现在开始要睡了。。哈哈~

lee__69 发表于 28-3-2013 08:47 PM
我的脚还很痛~做工都麻烦啊~

星期四  bicep-trisep day~

然后bicep是在前面,trisep是在后面。。不能放在同一天拿。。

做么不能同一天拿?你有问清楚原因吗?

gnne84 发表于 29-3-2013 07:54 PM

...

我的tricep和bicep都是在同一天拿的

gnne84 发表于 29-3-2013 07:54 PM

...

他是说bicep在前面push的嘛。。练tricep的时候muscle会拉回去。。是这样吗??看到你们问就知道有问题了。。嘿嘿~

triceps = pushing
biceps = pulling
练tricep的时候muscle会拉回去,这个我不会解释。。。
但是,拉回去又怎么样?练Muscle 就是紧绷放松紧绷放松的吗。。。

今天跟他们第一次练bicep和练小腿。。bicep练一下罢了,都是non stop的。。用cable..还有几招应该是他们发明的吧,不知道是什么名堂。。哈哈~
他们叫我买那个clip来练握力。。都没什么特别了。。
(第一次跟人家一起练,就会有被逼的感觉。不会这么快放下哑铃。就一直拿。。感觉ok咯。)

gnne84 发表于 29-3-2013 10:18 PM
triceps = pushing
biceps = pulling
练tricep的时候muscle会拉回去,这个我不会解释。。。

嗯!这个有道理!还好有回来报告。。不然就不知道了。。
谢谢指点迷踪~
其实我这边做gym的人,他们告诉我的东西都有自已一套的。。
怎么练,怎么开始等等。。所以很多时刻都有点晕车的~哈哈

lee__69 发表于 29-3-2013 10:30 PM
嗯!这个有道理!还好有回来报告。。不然就不知道了。。
谢谢指点迷踪~
其实我这边做gym的人 ...

大家都是学习。
学习是对的,但要保持开通,不要学了就觉得你的肯定对。学了就是要加以印证。
错的方式也能练出成绩,但谁可以担保你的成绩会比对的方式快,optimal result.
严重的话可以受伤。
也没有叫你去gym告诉你的师兄,ei 论坛的谁谁说你。。
就放在心里就好,不是每个人都能接受意见。
除非你肯定他可以接受意见

gnne84 发表于 29-3-2013 10:55 PM
大家都是学习。
学习是对的,但要保持开通,不要学了就觉得你的肯定对。学了就是要加以印证。
...

哈哈~我才不会去讲他咯~还想学更加多的东西。。哪里有得学就去哪里学。。才不要得罪人。。等自已有了自已一套后才去跟更加多人分享~

lee__69 发表于 29-3-2013 10:10 PM
他是说bicep在前面push的嘛。。练tricep的时候muscle会拉回去。。是这样吗??看到你们问就知道有问题了。 ...

他说得不是很正确, 练了就是练了,不会因为你练tricep而拉回去的
这是 dexter jackson 的 arm routine,他也是 bicep, tricep 一起练得。
http://www.musclelegion.com/body ... nd-workout-routine/

Friday (Biceps and Triceps)
EZ-Bar Curls – 4 sets, 8-10 reps
Hammer Curls – 4 sets, 8-10 reps
Preacher Curls – 4 sets, 8-10 reps
Tri-Set with:

-Tricep Pushdowns – 3 sets, 8-10 reps
-Dips – 3 sets, 8-10 reps
-Rope Pushdowns – 3 sets, 8-10 reps

顺便说下他的手臂有21.5寸~

如果你的partner说的东西成立的话
chest= push
back= pull
那今天练chest明天练back counter回不是什么都没了?

Traveller13 发表于 30-3-2013 12:23 AM
他说得不是很正确, 练了就是练了,不会因为你练tricep而拉回去的。
这是 dexter jackson 的 arm rout ...

就是说咯。。我的那边很多说法的。。

我想问问一下哦。。如果我每天用这种方式练能的吗?

example  : 2kg----40rep
                4kg----30rep         这算1set...
                5kg----20rep
                6kg----10rep   

然后做两set吧。。这种练法ok吗??

lee__69 发表于 30-3-2013 10:44 PM
就是说咯。。我的那边很多说法的。。

不过也不代表他们是错的,每一间健身房都有它自己的一套,最重要的是适合你还有能配合你的时间,生活作息~