佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinnyk

panasonic P50U30k vs samsung PS51D550

如果蓝光影碟不是你主要的播放媒介,而大部分时间都只是看电视节目或Astro的话,有没有THX验证都不重要。 ...
單紳漢 发表于 3-1-2012 05:13 PM

我很少看电视,通常看连续剧dvd多。。。电影其次。。。
   我比较过pana和sharp的画面。。。不好意思,因为我不很在行,只能说出看后的感觉。。。sharp 60LE830 的画面很亮,很艳的感觉。。。Pana 55ST30则很柔,很滑。。。LG 65的没有display,没办法看。。。这三部,只sharp的没能上网,其他俩部都行。。。那如果我选sharp的话,是不是只需买一部能上网的media player, 功能也就能和其他两部一样了呢?

我很少看电视,通常看连续剧dvd多。。。电影其次。。。
   我比较过pana和sharp的画面。。。不好 ...
misery 发表于 3-1-2012 06:07 PM

只是看dvd多的话,还是不要买太大的电视了,dvd的画质只会糟蹋了你的高清电视。买Panasonic P55ST30K 就好,把省下的钱用来组装音响系统还好。

电视没有上网的功能,买部 media player也是能够上网的。或是某些blu ray player也是有smart tv的功能,没有必要多付钱去为这些所谓能上网的电视“埋单”。

回复 121# misery

如果看DVD連續劇較多,那麼拿plasma咯!Plasma處理畫面很棒的。。至於上網功能看個人,要考量網速問題,不然到時放着沒用等同浪費。可以拿那省下的兩千元買AV器材!

回复 116# misery

電視尺寸要看你的空間大小,沙發距離電視多遠?這些可以gougle參考詳細資料。最重要買大小剛好的,眼睛看了也舒適。

请问各位大大:

1。Panasonic P55ST30K  RM7200
2.  Sharp 60LE830  RM9700
3.  LG      65LW6500   R ...
misery 发表于 3-1-2012 05:04 PM

你真的有必要上到醬大尺寸嗎 ?過大尺寸的tv就連真的blu-ray碟也看到瑕疵(殘影等)的!不要先听sale屎講,你再認真看一下,要買的時候拿dvd 去試,不要拿blu-ray碟或高清file(根本沒難度) ,看看那一架播dvd出來的效果最好!還有一點就是用hdmi打出來的dvd,畫面會比一般的dvd机美很多(對你買机和日後看戲都有影響到,明啦!)
至於要上網的smart tv嘛!呵呵...除非能做到可以像pc醬自由的上自己愛上的網站而且還可以touch screen的,或者我還會考慮下...
而且這麼大型的tv上網對眼睛來說也是一個負擔
*其實如果有地方的話,不如割一間房出來玩projector會更爽!

谢谢各位大大的热心意见,综合大家的意见之后,我已把LG 65寸淘汰了。。。目标暂定在Sharp60LE830和Pana55ST30之间。。。

Follow Us
谢谢各位大大的热心意见,综合大家的意见之后,我已把LG 65寸淘汰了。。。目标暂定在Sharp60LE830和Pana55S ...
misery 发表于 4-1-2012 01:42 AM

別急!最重要是合心水,慢慢去試,只要跑dvd都美的話,那高清的就根本不成問題...
lg lw6500系是/ TruMotion 240Hz+ips panel來的,好像是dell的皇牌,專門對付殘影的..
sharp的還有更好的le835,至於上網,這裡有前輩建議最好不要plasma,雖然技術上可以解決,可是還不算完美...

回复 127# 盡用話題

我上sharp的网站compare了60LE830和60LE835X的spec, 好像都一样的,就只LE835X可以上网。。。。至于LG 65LW6500...我去了好多家,都没display。。。。嘻嘻。。。今晚放工后,再去碰碰运气好了。。

我覺得用電視上網只是噱頭,過一陣子,user就會顯去然後放棄,除非如盡用話題說的,可以touch screen什麼的,但是當我們自己的laptop或desktop也是touchscreen的時候,大概結局也是一樣。
但我覺得電視是越大越好。現在的電視upscaleDVD已經非常的好,但是能買那麼大的好電視的,怎麼可能去用一個爛DVD機?一定是用BD機的(價錢跟DVD機沒有多大的差別),BD機的DVDupscale也是非常的基本的功能。

有時候我想,我們用東西真的要看自己的需要,如果要看DVD,買那麼好的電視做什麼呢?

可以買到6千塊錢的電視的話,好馬也要配好鞍的,就看BD吧,看了42的,會要上50,後來覺得55可能比較好,看到60的心跳加快,現在65的更不錯,當然啦,還是要看硬體環境的,如果觀賞距離不長的話,就選最短距離裡最大screen size的。LG在即將開幕的CES裡,要展示它最新的105吋的LCD電視了,也會展出55吋OLED電視。

但我覺得電視是越大越好。現在的電視upscaleDVD已經非常的好
frankling 发表于 4-1-2012 09:55 AM

frankling 兄,说到upscale 这东东我倒是有东西想请教你,不知你有听过 Anchor Bay’s 10-bit Precision Deinterlacing™ 这玩意儿吗?

一些Av amp 或 dvd 机有内建这种chipset,upscale 出来的效果据网上的说词,还感觉是在播放蓝碟的...

回复 130# 叫我武状元

我記得當BD機還是非常貴的時候,那時候就有很多號稱DVD upscale效果最好的機器出來,大部分都是用anchor bay的產品。可是後來也有別的更新的技術了,我沒有什麼關注這個功能,只是偶爾在讀av receiver的產品資訊時有讀到,我還記得有篇文章也有對這方面有更詳細的說明的。我看還找到嗎。

我覺得用電視上網只是噱頭,過一陣子,user就會顯去然後放棄,除非如盡用話題說的,可以touch screen什麼的 ...
frankling 发表于 4-1-2012 09:55 AM

对呀電視上網也不过是噱頭。。。

回复 129# frankling

我在等這一部登陸,Tegra ® 3 Quad-core CPU,到時看高清、上網爽爽

回复 128# misery
三星和lg近年在技術上突飛猛進,就快和元老級牌子平起平坐了...
買前試一試以免回到家後悔,尤其是你要看dvd的。
只是lg在技術上雖然有很大的突破,可是對它耐用度的信心還是有所保留(以前听過不少+和用過它的mon ),不過它是算market裡是最便宜了 看你運氣
你在店裡由於很多tv都是大架的,所以你會覺得50"都很小,還是先量一量你坐的距離和tv之間有沒有超過12尺以上,如果有的話,就不怕拿大架的
如果純看戲當然越大越好,可是有上網和打game就比較費神,要顧慮到眼睛,led放standard mode感覺還是很亮...

由于PS51D550内置的media player无法显示mkv的字幕,今天托朋友买了A.C.Ryan的media player, 还没去拿,应该是以下这台,大概RM300, 听说不错。
有朋友在用Asus media player, 但有一个通病,就是video比audio快一点,看戏的时候,演员嘴巴动了才听到声音

回复  misery
三星和lg近年在技術上突飛猛進,就快和元老級牌子平起平坐了...
買前試一試以免回到家後悔 ...
盡用話題 发表于 4-1-2012 10:01 PM

我有用网上的一些计算表看过。。。60寸的最佳距离好像是6-7尺。。。我的电视墙大概12尺长,沙发位置现在距离电视是6尺,但可随时延长至18尺都没问题。。。。

我有用网上的一些计算表看过。。。60寸的最佳距离好像是6-7尺。。。我的电视墙大概12尺长,沙发位置现在 ...
misery 发表于 5-1-2012 01:28 AM

见过60寸好大,如果太近的话看本地电台节目画面会不理想,除非是astro高清台!   当然除了客厅够宽阔,摆放的电视柜大小与墙挂因素要考量。

各位samsung plasma的用户,你们用media player(如果是接HDMI)看戏时,会不会觉得声音会delay?
我试过用两台media player, HDMI连接,两台都有audio delay, 但换去AV cable就没有问题

各位samsung plasma的用户,你们用media player(如果是接HDMI)看戏时,会不会觉得声音会delay?
我试过用 ...
Liau 发表于 8-1-2012 06:55 PM

没有碰过这样的问题,也许会是HDMI cable插错插口的问题吧!第一个插口是给DVI - HDMI专用的,第二个是对应3D功能的播放器。试试看用第三和第四个插口,media player的volume control也开到最大。还有就是你所指的声音会delay,是从tv的喇叭出声音还是经过功放而有所delay?

没有碰过这样的问题,也许会是HDMI cable插错插口的问题吧!第一个插口是给DVI - HDMI专用的,第二个是 ...
單紳漢 发表于 8-1-2012 10:31 PM

我是接第二个HDMI。
刚刚花了很长的时间在网上搜寻,解决了。
应该是我的media player chip set的问题,结果要调整一些setting,把原有的1080p 60hz改为1080i 60hz就可以了。