佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pooipooi

寮 ~ 悠游澜沧 【完】漫画版登场~!

回复 106# pooipooi

顶一顶搂主!顺便打一下广告,这是我们的寮国故事漫画篇!
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.274600432583299.66159.151108558265821&type=1
支持支持一下!

直到店打烊我们才舍得离开。果汁喝完,照理该回GH睡觉咯。penbrush他们说想到Sisavang GH参观看看,我和ecor当然要尽地主之谊招待他们,所以就拿出我们珍贵的、在LuangPrabang买的whisky请大家喝,哈哈,谁知道没人赏面,结果我和ecor自己喝完,哈哈。

在今晚结束前,我们还有很重要的事要做,那就是买车票!Sisavang GH有代购车票服务,所以我们就跟GH老板娘议价,以每人60,000Kips的价钱买了两张VangVieng到Vientiane的车票,还打听到了我们找了一个下午的车站的位置,最高兴的是老板娘主动offer我们借用她的motor~哈哈,又遇贵人了!

-03.05.2011.第六天圆满结束-

两个人的费用:

bfast - bubur x 1

10,000
bfast - laksa x 1

10,000
loas potato chips x 2

16,000
bicycle x 2

20,000
cave (2 persons)

20,000
guide
50,000
drink on the way x 2

14,000
air tebu x 1

3,000
dinner - lao salad x 1

20,000
dinner - laap x 1

25,000
dinner - kopi x 1

5,000
dinner - coconut shake x 1

5,000
fruit shake x 2

10,000
VIP bus (VV-VTE) (2 persons)
120,000

本以为前一晚喝了些酒会很好睡,幸好这天还是能起个大清早~梳洗好出门也还只是清晨6点!晨早溜溜当然最好又去看takbat咯!清晨的路上冷清清的。我们走到之前已打听好的化缘路线。跟龙坡邦的化缘大队相比,万荣的化缘队伍真的很少人,但诚意却倍增!这里僧人们会集体为布施者念经祈福;而龙坡邦的却只剩下吸引游客的商业味了。

化缘完后就要回GH,走到昨天吃早餐的摊子前时,看到寮式猪肠粉,忍不住就坐下来吃了一份,哈哈。这里的寮式猪肠粉还好而已,还是粥和寮式laksa比较好吃。

回GH时看到的理发店

回到GH,我们赶紧冲凉收拾,准备check out。待会儿我们乘9.30am的巴士永珍了。但回永珍前还有一件事一定要做的,就是把我们的LP和记事本拿回来!感动ing~托老板娘的福,把摩多借给我们让我们去巴士车站!这次我们终于到得了车站,也终于得回我们的LP和记事本了~

万荣其中一个长途巴士车站,忘了是走北上还是南下的路线。

拿回了LP和记事本,我们就赶紧把摩多驾回去给GH老板娘,免得占用她的摩多太多时间。这时肚子开始饿了,是时候吃早餐了(之前那份竂式猪肠粉只是零食,哈哈!)昨天我们找车站时看到GH附近有很多小摊子,所以决定到那边买糯米饭。走到一半,看见penbrush他们坐在我们吃猪肠粉的档口那。出门遇熟人,当然坐下谈两句先咯。谈了一会,发觉时间不早,才赶紧去买早餐。

我们买了这两种糕~

买够吃的,我们又回到那档口前和penbrush他们吃早餐。糯米饭好吃,烧肉好吃,糕点也好好吃!

约9.25am,我们才舍得起身回GH拿东西checkout,然后走到GH斜对面的旅社等pickup van。等啊等,pickup van迟了半个小时才来!好不容易到了车站,才发觉车站就在附近(不是早上我们拿回LP和记事本那间)!巴士早已到了,大部分乘客也上车了,我们这几个迟到的只好坐最后面的位子,一路奔波到永珍。。 (幸好才三个多小时的路程啊!)

到了永珍车站后,我们和八位乘客share一辆van到市区。每人20,000kips,价钱很硬,完全没得减。到了市区,当然要先找安顿的地方。走了几间,都和资料上的价钱不同,有点超出预算,最后的最后,我们找到Lao Youth Inn,就在湄公河畔,双人风扇房,60,000kips。房间蛮大,蛮干净,但也蛮老旧,给人一种阴暗的感觉。永珍的天气很热,我们都忍不住先冲个凉才出去走。

好了,冲好凉就要争取时间咯。今天的目标是到That Luang和Patuxay一游!

赶快写完,我还有一个月多就要去了

赶快写完,我还有一个月多就要去了
婷婷~ 发表于 10-4-2012 09:23 PM

我也来催稿

谢谢支持~~
哈哈,我会的加油的。在这星期六前一定一定完工。因为答应自己一定要在下一趟出走前把前一段记录好~

Follow Us
哈哈。。历史上花费最长时间的游记!哈哈!

第七天:
一早醒来就到万荣的大街到处走走看看僧侣们化缘。

僧侣们得到了布施后便念经回向

令我好奇的寮式提款机

走着走着肚子饿了就到昨天吃早餐的地方解决,不过今天吃的是寮式猪肠粉

味道还好而已,还是怀念丰沙湾的猪肠粉。

到附近的寺庙走走

这里的僧人是要干粗活的。并不是我们想象中闲着没事做!

在巴刹里卖的寮式烧肉:非常好吃!可以试试!

这里也有卖很多我们不敢吃的东西。如果你们有兴趣可以试试咯。

寮式烧鱼

哇,你的这张照片拍得很好,很有那种味道和感觉!
希望我去的时候也可以拍多多这种照片

冲好凉后,我们就赶紧出发。从GH过去THAT LUANG的距离有点远,加上烈日当头,
所以我们决定乘搭TUKTUK,两人40,000kips。
一路上车很多,建筑也很新颖,不亏是一国之都。

That Luang-塔銮是寮国的佛教圣地,永珍地标。门票5000kips,8am开放,4pm关闭。
“塔銮”意指皇塔或大浮屠,正中佛塔高85公尺,1566年建成,曾被战火摧毁,在1912年和1930年两度重建。每年11月中,寮国人在此举行塔銮节。来自全国各地的和尚和善男信女夜间持烛绕塔三周,向塔銮跪地膜拜,各自祈祷;而国家要员会在佛像前举行忠诚宣誓仪式、饮圣水和参加神游。

远远的我们就看到那金色的塔顶了。塔外有很多摊子贩卖纪念品,但价格都不便宜。建议大家在Luang Prabang的夜市买。馋嘴的ecor和我看见一个卖面食的流动摊子,看起来很美味,忍不住就跑上前去问价钱,想不到一碗面竟然要价25000kips!这相等于RM10咧!太贵了吧? 我两小小商量一下,决定不买。

塔銮入口前是个花园,还有一座Setthathirath王的塑像。旁边还有好像是领事馆之类的建筑物。

进入围墙后,一整个金光闪闪的塔銮。。。

我们在里面待了差不多半个小时,出来时发现游客都没了,入口的门也关上了。原来当时已经4.20pm,而塔銮的开放时间是从8am到4pm而已,我们害看守员迟下班了,还好他并不介意,还跟我们说没关系~

出来后,我们又看见那卖面的阿姨了。她的摊子移到花园这边来了。我和ecor想,不可能一碗面要价25000kips的,会不会是我们听错了?不死心的我们又跑上前去再问一次,结果还是一样贵。这肯定是坑游客的,我们不买,继续拍照。临走时,第三度遇见卖面阿姨,我们又再一次问价钱,哈哈,猜猜这一次要价多少?5000kips!呵呵,我们赶紧要了一碗,然后坐在旁边的石椅上享受。呵呵虽然卖面阿姨想坑我们,可是她的面真的好好好好好好吃!有趣的是,吃完后我们回头一看,阿姨连人带车又不见了,我们手上还拿着她的碗和汤匙呢,怎办?旁边一位uncle看我们慌张的样子,心里一定觉得好好笑,他示意我们把我们的碗和他的碗一样,放椅子上就好了,阿姨等下会回来收的。就这样,我们很不负责任的把碗放下就走了。。。

第七天:到达永珍

差点被骗!

that luang 门口

that luang 正门

金碧辉煌的that luang

来一张搞怪的that luang

哇,你的这张照片拍得很好,很有那种味道和感觉!
希望我去的时候也可以拍多多这种照片
婷婷~ 发表于 11-4-2012 11:02 PM

谢谢赞赏! 请问你什么时候去寮国?这贴拖了很久,你叫楼主快点谢完它啦。哈哈!

谢谢赞赏! 请问你什么时候去寮国?这贴拖了很久,你叫楼主快点谢完它啦。哈哈!
ecor 发表于 11-4-2012 11:46 PM

我六月去呢!
就是咯,这贴我bookmark起来,常常都来看看有没有更新呢!
但最近lz开始勤力更新了!

我六月去呢!
就是咯,这贴我bookmark起来,常常都来看看有没有更新呢!
但最近lz开始勤力更新了!
婷婷~ 发表于 11-4-2012 11:48 PM

楼主现在很努力的在更新咯,因为她说要在去新旅程之前完成这个游记!祝你旅途愉快!你去几天去什么地方?

要一点了!我竟然还在这里更新游记。。 T.T
呵呵,明天要飞咯,希望今晚能完工吧~

离开塔銮,我们下一个目标是走路到Patuxai凯旋门~只不过在出发前,我们又小小耽搁一下,原因无他,又是馋嘴咯,哈哈哈。。原来塔銮对面有夜市。大概傍晚5点就开始摆摊了。看到有道地食物,我和ecor当然不放过。

夜市里的食物有蛮多想吃的,可最后,我们却只买了一串烤鸡蛋!这不是一串普通的鸡蛋,它是一串很好很好很好吃的烤鸡蛋~~你知道吗,这么好吃的鸡蛋,我们竟然只吃了两粒,把其余两粒收起来,打算留给penbrush他们分享,我们真是太好了,哈哈哈

塔銮到凯旋门,大概走半小时就能到,说说走走,不知不觉凯旋门就在眼前了。永珍的凯旋门是仿法国巴黎的凯旋门,在1958年为纪念战亡人民而建,入门票3000kips。其基调纯属寮式。拾级而上,可眺望永珍市景。不过我们没打算上去,只是在凯旋门前的公园走走拍照就算了。

大概6.15pm,天色开始暗了,大雨要来临的感觉。我们看看不对劲,就决定离开,赶紧回GH去。

一路上狂风吹,还打雷,我和ecor几乎是用跑的回去。结果,在还有三条横街就抵达GH的时候,大雨还是Hold不住先落下来了,雨势大到有雨伞都没用,我们只好先躲到一家银行外避雨,可怜的ecor,在上楼梯时,一个不小心摔了一大跤。雨下了很久才转小,庆幸的是,银行的职员很好人的把门打开让我们可以坐坐,一点都不怕有人打枪还是怎样的。多淳朴和安全的国家!

今晚淋了雨,加上第二天就要离开了,我俩都不大起劲,冲好凉,随便吃个晚餐就去睡了,明天我们要离开寮国了。。

-04.05.2011.第七天圆满结束-

两个人的费用:
accm - sisavang (2  nights)
120,000
bfast - lao chee cheong fun
8,000
bfast - kopi
5,000
bfast - kuih
4,000
bfast - khao niaw
2,000
bfast - baked pork (ping mu)
8,000
toilet
4,000
tuktuk VTE bus station - town
40,000
accm - youth inn
60,000
tuktuk to that luang
40,000
that luang ticket
10,000
unknown kuaytiaw soup
5,000
satay
2,000
baked egg
5,000
dinner - thailai
20,000
dinner - tomyam
25,000
dinner - tea
12,000

要睡了,晚安~寮国的最后一天明天再继续~

快快写完它,你还要写你的缅甸游记咧!加油!

是是是。。今晚回家就更新,呵呵。。ecor你先上照片吧~

加油哦! 我们已订了11月的机票去寮国, 还带了两个孩子去,不知道小孩(9岁和12岁)适合去吗?