佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petitwwp

踏破铁鞋之不用钱玩招!

言之有理。。绝对认同!
个人认为空间的调整与器材搭配是最头痛搞的?
kk6868 发表于 22-7-2011 09:27 AM

就好象很多人会先选择自己喜欢的喇叭,但却没有顾虑到自己听歌空间的大小,大喇叭放在小房,或小喇叭放在大房,后来才靠线材或附件来补救,那么是很吃力不讨好的。当然可能还会有成功的例子,但机率就低很多了。
去调房间的声音,跟房间的声音特性跟器材之间的配搭真的是很不容易,我觉得用一些器材去测试会有帮助,但它确实是一门很大的学问。

评分

kenlabs + 10 精品文章

就好象很多人会先选择自己喜欢的喇叭,但却没有顾虑到自己听歌空间的大小,大喇叭放在小房,或小喇叭放在 ...
petitwwp 发表于 22-7-2011 10:21 PM

看了各位对于音响的匹配,讲究,还有空间细节的调音来达到理想的效果。真是让小弟敬佩。

总觉得要搞好一对喇叭真不简单,还好我还没有玩喇叭。
不然真是相当费神还有裤袋肯定会穿洞。

看了各位对于音响的匹配,讲究,还有空间细节的调音来达到理想的效果。真是让小弟敬佩。

总觉得要搞好 ...
TechMy 发表于 23-7-2011 01:18 AM

玩喇叭其实不难啦,难的只是在它跟其他器材之间的声音个性配搭还有喇叭摆位这些问题,但慢慢玩是有很大乐趣的,玩喇叭也不贵,但出来的效果,感觉,真的是跟耳机有很大的不同。

评分

kenlabs + 5 精品文章

嗯。。赞同,喇叭的效果,感觉,真的是跟耳机有很大的不同。
目前小弟还是租房的房客,还是先用着耳机比较方便。迟些再上喇叭。

大家来讨论下有什么不用钱的脚锥。。。
那个BLUETAC的东西,拿来放Amp也可以吗?

回复 124# TechMy
应该不行,不过你可以试试看。
完全不用钱的角锥我还真的想不到,就算茶杯,象棋这些也要钱吧?不过花少少的就有,像壁球你可以买来切成一半拿来垫器材,我也用一种比较实心的球切成半,就是那种我小时候拿来丢大大力然后会弹很高的那种。
如果可以找到坚硬的小木块会更好。

如果要省事,音响桌上垫一片花岗石,会有不错的效果吗?

Follow Us
如果要省事,音响桌上垫一片花岗石,会有不错的效果吗?
SHINJOLIM 发表于 24-7-2011 09:05 AM

会,但看那是不是你要的效果,花岗石通常声音会比较快,紧,硬,声音偏向高低两端,还有你的架可以不可以承受那个重量,要知道重心越高也就越会摇晃,也就越会振动,不然你也可以试试把花岗石放在地上再垫器材,我想效果会更好,当然也要看你的环境允许不允许。
还有,记得把你前面靠近左手喇叭的那堆东西移走,如果可以喇叭跟皇帝位之间的地毯加厚。
如果你的器材跟喇叭如果是同一排,可以的话把器材避免跟喇叭同排,可以移前或移后。

会,但看那是不是你要的效果,花岗石通常声音会比较快,紧,硬,声音偏向高低两端,还有你的架可以不可以 ...
petitwwp 发表于 24-7-2011 12:00 PM

唔,下次可以试试垫花岗石。
喇叭跟器材放平行线会有共鸣或震动吗?
最近我吧器材都搬到客厅。。。还是觉得在房间的声音比较好。。。

唔,下次可以试试垫花岗石。
喇叭跟器材放平行线会有共鸣或震动吗?
最近我吧器材都搬到客厅。。。 ...
SHINJOLIM 发表于 24-7-2011 04:40 PM

是的,喇叭跟器材放平行线,也就等于把器材放在喇叭发声后房间共振的节点上,也就是共振最大的地方,所以可以避开就避开。
放在房间比客厅好听,可能是因为房间有很多家私如床褥或杂物等等适当的吸音和反射,所以声音比较好,当然那是比较的情形下,房间的声音要更好也是不容易,太‘空’的房间声音会乱反弹会很乱和吵。
客厅不是说声音不可以更好,只是要在客厅实行跟使用那些调音的东西应该不是那么容易也不容易做得美观,除非请专人来做,当然价钱就....................
所以说房间的声音难搞不是没有理由的。

回复  SHINJOLIM
我们来一起研究,尝试一下看你的系统有没有改进的空间。
首先你的器材架是IKEA买的?因为 ...
petitwwp 发表于 22-7-2011 09:47 PM

对,桌子是ikea买的。由于下面的那块板不够坚硬所以就用木块支撑。
不过器材是一台Tuner跟没有用到的amp...等买了自己的屋子后才用好一点的音响架

CDP的上面殿着的是字典。。。把它拿掉感觉声音又虚了点,所以一直都垫在那里
喇叭的下放是脚堆,还没有试过用3M胶来代替它,家下来会试试看。

至于喇叭脚架要灌沙的确是个很大的工程,不知到您说的沙是铁砂还是什么沙
还有,这喇叭脚架共有4个管,我想不容易调音吧  不知道您还有什么建议吗

对,桌子是ikea买的。由于下面的那块板不够坚硬所以就用木块支撑。
不过器材是一台Tuner跟没有用到 ...
SHINJOLIM 发表于 26-7-2011 09:07 AM

器材上面要垫东西不是不可以,但千万不可太重,你会感觉声音很‘虚’,放后会‘稳’,但太多就是‘闷’,‘死’,声音会很‘干’,你觉得的‘虚’事实上就是空间感,空气感这些东西,这些声音原本就是感觉有点虚虚的,如果你注意歌手唱歌时所使用的技巧‘虚音’,你可能就能明白我的意思了,你可以特别注意钢琴的尾音,你会发觉如果垫太重的东西后这些声音会消失,没有‘水分’,也不‘活’。如何取得一个平衡点就看你的了。
喇叭灌普通沙就可以了,可以找到幼沙更好,铁或铅太贵了,慢慢灌慢慢试不是那么容易也要很有心,所以我说70~80%大概大概就好,当然是4支同样分量。

楼主我对这个比较有兴趣

回复 132# koksoon980
这个到目前为止我都还没有搞。

楼主我对这个比较有兴趣
koksoon980 发表于 28-7-2011 11:22 AM
红色 wima 性格比较烈, 有点硬, 不过细节比较立体

红色 wima 性格比较烈, 有点硬, 不过细节比较立体
Monster123 发表于 29-7-2011 01:44 AM

哪里有的卖?我想买mkp的来磨声卡?

哪里有的卖?我想买mkp的来磨声卡?
koksoon980 发表于 29-7-2011 03:00 AM
西马的 RS 和 Farnell, google 可以 search 到他们公司

西马的 RS 和 Farnell, google 可以 search 到他们公司
Monster123 发表于 29-7-2011 11:03 AM

是时候怪兽哥发表了。。!

是时候怪兽哥发表了。。!
kk6868 发表于 29-7-2011 08:23 PM
不敢当, 不敢当... 只是刚好有用过这些电容而已

不敢当, 不敢当... 只是刚好有用过这些电容而已
Monster123 发表于 30-7-2011 12:45 AM

刚加了粒。。POWER SUPPLY 给 黑社会 PHONO 。

刚加了粒。。POWER SUPPLY 给 黑社会 PHONO 。
kk6868 发表于 30-7-2011 01:07 AM
什么 power supply 哦? 原装里面不是已经有的吗? 还是你再加了电源处理器给它进补?