佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海公主

丟信前的百般心情(最後決定,還是走吧!)

虽说丢信了心情很轻松,但离量地官的日子越近就越感到害怕

我也是这样,这一年过得很累,现在这份最糟糕,每天上班都非常不情愿,其实清楚知道自己不喜欢也不适合,很 ...
晴乐 发表于 21-12-2010 08:13 PM

你跟我现在的心情很像,我是公司倒闭才来这间上班,虽然工资比之前高,时间还短点,但是不知道为何
我还是觉得不开心,不想上班。。。唉。。。

你跟我现在的心情很像,我是公司倒闭才来这间上班,虽然工资比之前高,时间还短点,但是不知道为 ...
Becks2221 发表于 28-12-2010 06:08 PM

还真的很像,我也是之前那家公司面临倒闭才在这间上班,但是工作了2个星期没有一天是开心的,天天都想辞职,每一天都只是filling,filling完了就没东西做,电脑又不能上网,最惨的是还要扮忙... 打算明天交信但就不知道有那个勇气没有...

回复 123# 晴乐

刚开始的几个月我还能为公司卖命的,可惜。。。那边的制度实在不适合。。。近这3个月的离职念头真的很重了,
如果不是有汽车贷款跟房租要付,我想我会立刻辞职!现在回到公司甚至会有恐慌的感觉=="...一度怀疑自己是不是
患上忧郁症呢!=="

回复 119# 海公主

期待你的长篇故事哦!快快update...

楼上的,我也有同感,每天都在想给信,好累,感觉在大才小用,难道我的能力就只是做这些吗?做完那些文件,没东西做就一直装忙。。。之前我甚至没有固定的位置坐,每天进来就好压力到底我该坐哪里。。。。每天都在想我这个人有没有用处?还是真的是一无是处。。。

Follow Us
回复 118# fayewu

信还没交上,但是今天见老板走过,我就直接和他找个地方坐下来谈了我离职的事。
我说了怎么安排我的工作,也说了之后要去的地方;和和气气的,也和平日一样。
我之所以选择安安静静是因为凡事留一线,日后见不见都无所谓;少个仇人总好过多个仇人。
人其实都是需要沟通理解的,如果一味的自己胡思乱想,结果都是自讨苦吃。

虽说丢信了心情很轻松,但离量地官的日子越近就越感到害怕
aileen_chui 发表于 28-12-2010 12:48 PM

船到橋頭自然直,已經把信丟出去了,雖然會擔心接下來日子要怎麽度過,
可是與其擔心,不妨把心思放在找工作上面,我相信你一定可以找到適合的工作!
加油!

回复  海公主

期待你的长篇故事哦!快快update...
電車男 发表于 28-12-2010 09:02 PM

其實也不是什麽長故事啦!我誇張了。
説到那天鼓起勇氣把信交出去,把我的問題告訴上司,結果上司說一切都可以解決的。(但是千萬不要誤會,我不是那種用辭職來威脅老闆,要求老闆加薪水給我的那種人,我對目前薪水滿意,所以薪水不是我離職的原因)

既然說可以解決,之前我詢問她問題的時候,怎麽不用好一點的態度對待我呢?爲什麽要用那種態度來面對我呢?等到我受不了給信的時候才說可以解決?也許,有時候要出殺手鐧,事情才會有轉機吧?

於是,我暫時收回了我的辭職信,給自己時間,也給對方一點時間。
但是我依然對此持保留態度,也給自己一個忍耐極限....

回复 128# 海公主

狗改不了吃屎...希望她会有所觉悟!

你有没有什么负担,结婚了吗?

事到如今,我只能很失望的對自己說:是的!我辦不到!

是我自己的問題嗎?已經不重要了,因爲我真得很痛苦,很壓力.....每天早上害怕到手腳發冷,不知道今天又會被人家指出什麽錯誤來。

我很後悔爲什麽當初說要留下來,因爲上司說應該給我自己多點時間試試看,沒有人怪我因爲我新人犯錯。其實我知道,嘴巴這樣說沒有錯,但是實際上他們都嫌我做事情慢,又做錯事情。可是我不想就這樣離開,起碼做到明年....可是,可是我真得很辛苦,每天也很壓力,不知道什麽東西又要做錯了,這是我入行10年絕對不會發生的事情,我不是一向很快就上手了嗎?

因爲他們system的關係,data一旦posted就不能修改,因此我必須花一些時間做檢查,但是每次做檢查都有人問:好了沒有,好了沒有!於是我就趕緊做下一個,檢查的工作就放住,但是不做檢查,他們又抓到我的錯誤。還有很多很多東西等著我做,將近200份的文件,一個星期3次出門辦事,還有司機跟我要求出款,還要verify4閒銀行的transactions.....很多很多!很煩很煩!

同事之間也不互相幫忙,你死你自己的事,我做好我的就好了....我在這裡冷漠的環境我真的受夠了!
Even我跟她的文件一起交出去,她只是顧自己的文件有沒有回來,我的文件沒有回來她也沒有通知我一聲,等到我問了他才說:噢!你要自己去問XXX。 Fine!無所謂!

如今,我很沮喪現在.....拿著要修改的文件,眼淚禁不住流下來,我想到自己爲什麽那麽差勁兒。

這個教訓就是,既然決定要離開,就坦蕩蕩離開,不要留下一絲眷戀....
就是這樣。

回复  海公主

狗改不了吃屎...希望她会有所觉悟!

你有没有什么负担,结婚了吗?
電車男 发表于 29-12-2010 01:54 AM

你說得對.....一旦覺得不可以了,就不要繼續了,是我沒本事,是我太天真了。

你說得不錯呢!大家一起加油吧!
工作最重要就是開心,一天24小時,8-9小時都在公司度過了,如果不開心 ...
海公主 发表于 21-12-2010 11:50 AM

赞成你说的

假如做了不开心就丢信吧~ 不过你要想清楚后果。我现在很后悔丢信。
工难找,很多工都是做了不会开心的。所以要忍~!
我还在找工。。。。救命。。。失业一个月了

假如做了不开心就丢信吧~ 不过你要想清楚后果。我现在很后悔丢信。
工难找,很多工都是做了不会开心的。所 ...
sooann 发表于 13-1-2011 03:14 AM

你是不是從事冷門工作呢?如果是的話,辭職的時候可真的要多多留意。
同時也是要看自己的經濟負擔有多重。

我其實還好,我只是要給保險rm200,我沒有其他的費用,
除非是我自己要買東西,我個人費用是滿低的。

我試過1個月在家裏,一旦有面試機會我就去,一般上成功的幾率蠻高的,因爲我有可以馬上上班的優勢,
所以我每次都是辭職了再找工作。

你是不是從事冷門工作呢?如果是的話,辭職的時候可真的要多多留意。
同時也是要看自己的經濟負擔有多 ...
海公主 发表于 13-1-2011 08:13 AM

家庭没有负担.但看着父亲一把年纪了还要工作,自己有文凭的在家闲着很不好过意不去.
我之前在银行工作.进去时没有位子,电脑也不能用. 
可能是under agent的.做半年后就得走人,公司没有太注重我们.
每天看谁没来就坐对方的位子. 
一个月后某同事调离去别的部门,我才有地方坐.
我这里小地区,刚毕业没经验找工不是很容易.

之前我丢时也是很紧张,担心老板不懂会说什么,又担心不懂怎么回答。可是当我丢的时候,我的老板娘只跟我说:哦,那你pass你的resign信给我。
原来她的答案是那么的简单,也证明了我们在那间公司的身份地位。。。

我也是今天开始失业了,serve了2个月notice,也在最近几个星期开始找工,但是还没有消息,很担心,一点都没有休息的感觉!
会离开,很不舍得,但因为自己是两个老板(新旧老板,新旧management)之间的一颗棋子,不断的烧到我,很为难,也很辛苦!
也许在这种权力斗争的情况下,总该有人被牺牲,而我就是那个不幸运的!

希望可以快点找到新工作,毕竟我有负担,只可以维持2-3个月 当失业汉~

也希望找到新工作,不会被错cut salary 就好了!

你說得對.....一旦覺得不可以了,就不要繼續了,是我沒本事,是我太天真了。
海公主 发表于 12-1-2011 08:37 AM

你找到工了吗?

我已失业三个月多了,找工中...

有没有什么lobang?

好想快快丟信就這樣走人.