佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

两天两夜 - 壹人 Sukau 寻找野生动物之旅(全文完)

回复  cheypc

山打根当地任何一间旅行社都有去Sukau及Gomandong Cave的团,从1日游到3天2夜都有,价钱最 ...

rhtm 发表于 10-6-2010 10:15 PM

谢谢!网上的价钱很吓人。。。。Kinabatangan river  2day 1 night 已经是RM 380以上(dormitory)。。。没包括Gomantong cave。。。。8月中到Sandakan玩。看来, 还是walk in 去找配套了。我比较喜欢 3 days 2 nite的配套。

回复 121# cheypc

要注意行程内容,是不是真的3天2夜,如我的只算是2天2夜。因为最后一天吃了早餐7.30am就离开了。逗留越长时间价格就越高,且每天在Sukau的行程都是一样的,所以你每天早上行程,下午行程或晚上行程都一样。只是一些珍贵特别的飞禽动物要看到,真的要靠运气,我就未能亲眼目睹婆罗洲侏儒象了。所以有机会还要再去一趟!

回复  cheypc

要注意行程内容,是不是真的3天2夜,如我的只算是2天2夜。因为最后一天吃了早餐7.30am就离 ...
rhtm 发表于 11-6-2010 02:21 PM

谢谢LZ提醒, 决定到Sandakan,才walk in 找配套, 碰碰运气, 因为我也是一个人去。

回复 123# cheypc

如果你要尝试一程车一程船的配套,只有一间旅行社有提供(你可以自己每间询问),去时坐车才方便到Gomandong Cave,回坐船,那就有不一样的体验。记得问那里集合,如是拿那间有船程提供的公司,可问问有没有从上岸码头免费车下市区,它的上下船地点在森森水上村(Buli Sim Sim),自己坐Mini Bas去市区也很方便,班次很密,票价也不贵,应该不需RM1.50。

回复  cheypc

如果你要尝试一程车一程船的配套,只有一间旅行社有提供(你可以自己每间询问),去时坐 ...
rhtm 发表于 11-6-2010 03:09 PM

Noted! 谢谢Lz 的回复!很期待一个人在东马,3个星期的背包行。。。

回复 125# cheypc

喔!原来你也有去姆鲁国家公园呀?我上个月才去回来。

Follow Us
回复  cheypc

喔!原来你也有去姆鲁国家公园呀?我上个月才去回来。

rhtm 发表于 11-6-2010 11:58 PM

姆鲁国家公园好不好玩?游记呢?摧稿!摧稿!:@

是的, 还找不到伴。 一个人到姆鲁国家公园4天3夜。。。希望当局能把我和其他散客聚在一团(Pinnarcle)。否则, 会“扑街”!

Lz是否还记得,提供River Kinabatangan trip。。。。Sandakan-Sukau(陆路),Sukau-Sandakan(水路)的旅游公司?
大约多少钱?酱的trip好像好好玩。。。

回复 127# cheypc

这麽新鲜的游记你竟然错过?!

[分享] 12天马来西亚双世界自然遗产个人逍遥游(全文完)

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1954078

山打根有办去Sukau的旅行社不算很多(大概有5-7间,比较有久和著名的只有3-5间),都是在Sukau有属旅行社自己的Lodge。你可自己找,这样才有背包客精神,不是买个背包和自己去玩就叫背包客。我不敢称自己为背包客,因为不配,觉得有压力。

回复  cheypc

这麽新鲜的游记你竟然错过?!

[分享] 12天马来西亚双世界自然遗产个人逍遥游(全 ...
rhtm 发表于 13-6-2010 10:51 PM

谢谢哦!看完了!

马来西亚旅行, 不算便宜。特别是东马的package, 所以,向你挖料咯,希望能省就省。也想多了解不同company的行程和价钱,做个比较,让自己心里有个概念,到是就不用麻烦的找来找去了。通常,不喜欢跟package,除非是某种原因。

背包行,自助行,团游。。。。。只是个称号而已,不分忧或劣。旅行爽不爽,还是要看各人的心情。

谢谢哦!看完了!

马来西亚旅行, 不算便宜。特别是东马的package, 所以,向你挖料咯,希望能省就 ...
cheypc 发表于 14-6-2010 11:06 AM

我个人觉得,玩砂拉越和沙巴最吃重的是交通费(要知道东马两州可不小),交通网络也不全面和发达,交通安排是最烦人的。只要安排的妥当,费用还是比半岛各景点来的值得。半岛就真的非常贵(交通网络方面比东马两州便利都要高额收费)。我只可讲,以我自己个人看法,只要一人收费是只比双人费用高20-30%内,是可接受范围,通常都是以两人共房为准。你只需多付20-30%的费用,就可享有个人空间,还要求什么呢?

如上个月头,朋友约我和他一班朋友去pangkor岛玩三天,我已去过N次了,所以没答应他,我自己去了普吉岛玩三天,大家的费用都在RM800多,那位比较值得就见人见智,我朋友他自己就后悔没答应和我一起去普吉岛,他讲pangkor岛不好玩又贵。

回复 130# rhtm

对咯。。。一个人旅行,有时会比两个人或跟旅行团更贵。好处是自由自在。第一次,尝试一口气,在自己的国家趴趴走3个星期,最担心的是炎热的天气。

Phuket,Pangkor 都是岛。。。。好不好玩,或值不值得?就如您说的,见人见智。如果您朋友带着漂亮的心情,和女朋友去Pangkor度假,他可能会说,Pangkor非常好玩 !好不好玩。。。。我想,关键在于个人的心情。 以我为例子,旅游过的地方,觉得全部都很新鲜, 很好玩, 因为不用工作嘛。。。心情又轻松,不怎么样的地方, 也觉得不错。(有可能是要求不高)

回复 131# cheypc

我每次回家都有如度假的感觉。要不段去发掘好玩的地方。不过,现在比较响往大自然及纯朴的地方。时间不一要很长,3-7天都已满足。你在其它论坛也有寻找资讯吧?其实东马砂拉越/沙巴,真的不如一般人认为的那样难和遥远,网上的资讯已很丰富了。尤其是沙巴官方旅游局网页,我个人认为是马来西亚旅游资讯最完善的!还有五种语言供选择(绝不是使用谷歌翻译软件的)!

www.sabahtourism.com

真的不懂马来西亚政府几时才清醒?

京那峇当岸红树林旅游区 发现频密采沙活动
2010年6月16日

(本报京那峇当岸十五日讯)闻名全球的京那峇当岸红树林旅游区发现频密采沙活动,过去两周来,大型搬沙石的驳运船纵迹频频川行在河面,引起公众关注。

京那峇当岸人猿保育计划的荣誉野生物监守员阿斯里沙旺表示,他们曾一度跳上驳运船,对方却展示由环保局批出的授权函件。  

阿斯里表示,令人置疑的是,当其他的部门都在苦苦挣扎奋斗从事保育京那峇当岸的野生物保育工作时,为何有关部门还会批准对环境造成破坏的采沙活动。

「我们真的感到很混淆,一方面我们听到政府一而再三保证会保护这个水域,但其他部门却批出这种函件,允准进行这种破坏性的活动。』

阿斯里是甘榜苏高土生土长的村民,他说,这情形让他们心头很沉重。

他说,令人感到担忧的是,每天都有三只驳船运送沙石,且它们都有全年生效的执照,这种大量掘沙活动,最终对京那峇当岸河造成永久性的损害。

『很多游客来到甘榜苏高时都问村民,为何政府允许在这个生态保护区进行掘沙活动。』

一名美国游客苏菲亚表示,她是到京那峇当岸河域目睹人猿和小矮象的风彩,不料却一再目睹这个环境敏感区竟有采沙活动,令她感到震撼和大失所望,且不确定是否还要向朋友推荐来此旅游。

阿斯里说,这里很多村民都经营民宿计划,旅游业是他们收入来源,村民要求监守员等调查这些驳船,但由于后者持有合法证件,沙巴野生物局也无法行动。

『我们明白有时候法律会出现重叠情况,但京那峇当岸是一个野生物庇护所,而采沙行动对环保、本地社区和野生物都很伤。』

州政府在过去几年都在不断强调保护京那峇当岸河域的重要性,旅游、文化及环境部长最近还要求棕油业者捐出河边的土地为河岸缓冲计划。

马希迪上周五在斗亚兰举行的品种保护行动计划工作营主持闭幕时表示,把京那峇当岸河岸沿河的五百公尺土地都一律列为缓冲区,是很好的主意。

诗华日报(沙巴新闻)
http://www.seehua.com/index.php/sabah/westsabah/26395

这厢保护环境 那里破坏生态
Wed, Jun 16, 2010  新闻:李家琦

沙巴州政府在生态保育工作采取双重标准,一边厢要种植公司捐出全国第2长河流京那巴登岸河岸两边土地充作野生动物走廊;另一边厢却容许会严重破坏生态的挖取河沙活动。

京那巴登岸(Kinabatangan)河全长560公里,是人猿、婆罗洲矮象、长鼻猴、苏门答腊犀牛及各种生态的栖息地。它也是沙巴州生态旅游重点之一。

京那巴登岸人猿保育计划组织名誉野生物监管员阿兹里沙旺揭露,京那巴登岸河取沙活动仍然频密。

“他们看来获得沙巴环保局批准函进行挖取河沙活动,这个情况令人混淆,因为一个政府部门致力於保护环境,但是,另一个部门却批准破坏环境。”

破坏生态环境

阿兹里说,每天都可看到3艘驳船在进行挖沙活动,情况令人担忧,京那巴登岸会受到永久性破坏,生态会失衡。
许多游客也表达在受保护地区进行挖沙行动的关注。

来自美国的苏菲贝说:“我来这里是要看人猿和婆罗洲小矮象,但是,挖沙活动令我感到惊讶,岂能在敏感环境地区进行这种活动?我不知会否推荐其他人前来旅游。”

阿兹里说,当地经营民宿的居民要求他跟进挖沙行动。

州旅游、文化及环境部长马西迪不愿正面回应此事。他说,他已指示州环境保护局提呈报告,同时要当地县官指示暂停挖沙行动。

马西迪于上周五强调京那巴登岸的重要性,并要棕油业者捐献河岸两边的土地充作保育区。

自由今日大马报导
http://freemalaysiatoday.com/chinese/?p=2565

LZ拍的相片很有水准哦! 我过两个星期就要去sukau看一看,上来参考参考,果然不错.

回复 1# rhtm
楼主用什么相机和镜头?

LZ拍的相片很有水准哦! 我过两个星期就要去sukau看一看,上来参考参考,果然不错.
耐行者 发表于 23-10-2011 11:29 PM

谢谢赞赏。对不起,现在才看到你的回复,祝你有个愉快的大自然旅程。

回复  rhtm
楼主用什么相机和镜头?
weiquanly 发表于 30-10-2011 09:54 PM

Nikon D80配18-200mm VR镜头,我只有这个镜头。

回复 138# rhtm

如果是用135mm的lens拍了会理想吗?

楼主什么是“ 二战死亡行军团 ”可以介绍下?