佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elwin1102ccs

【广饮广食】6天5夜 广州,珠海,澳门 (完)

哈哈 刚刚我男人说那个机票很抢手,很难买到票,还要提前半年一年预定.买了也不能退和换.想进他的网站都不行.那么恐怖{:2_80:}

哈哈 刚刚我男人说那个机票很抢手,很难买到票,还要提前半年一年预定.买了也不能退和换.想进他的网站都不行. ...
゛舞魅﹏薇児 发表于 26-1-2010 09:52 PM

对了~~哈哈~~~
所以讲买便宜机票需要付出代价。。。

第4天,我们要过去珠海了。。。
早上起来,收拾好东西就Check-Out了。。
最后一天也是决定去吃点心。。。也是在【华夏大酒店】,因为【华夏大酒店】前面有去珠海的巴士。。
不过今天不是在【稻香】吃了,上一楼~~到再高级一点的【华龙锦轩】
【华龙锦轩】的环境明显比较【稻香】清静,摆设也比较高档,听说【华龙锦轩】是广州50大餐馆。。。
而且服务人员比较年轻,每个都是美眉~~
,不过可能年轻的关系,我觉得还是【稻香】的服务比较好~~

这个是茶壶,下面还有火一直给它温着~~

~~继续~~

嘻嘻!我来支持你啦。。看到那些食物,口水一直流。。哈哈。。

嘻嘻!我来支持你啦。。看到那些食物,口水一直流。。哈哈。。
littlebell27 发表于 28-1-2010 01:16 PM

多谢支持啦~~终于看到你了~
还有更多的来着~~

我们叫了【菠萝包】,真的超超超好吃!!!
外面的皮超松脆,里面的陷热热的,还真的有一粒粒的菠萝,我又懂了为什么菠萝包叫菠萝包了。。。

这个是【猪骨梅菜耗鼓粥】,又是超好吃,发现广州的粥都有很高的水准。。。来广州不要忘记吃粥哦~~
而且蛮大碗的,比大马的点心楼的粥至少大一倍以上~~

这个是煎萝卜糕,味道比较普通,【稻香】的蒸萝卜糕比较好料~~

还有这个【海王3拼】,里面有虾饺,烧卖和禾雀饺各三粒,【RMB30】一笼,比一笼一笼叫便宜多了~~

【禾雀饺】,里面味道就像烧卖+虾饺+芫茜;配起来还真的蛮好吃的,赞!!

【烧卖】的话,这里就比不上【稻香】了,虽然味道不错,可是【稻香】的更好~~

【虾饺】就真的太好太好了,它的皮真的薄到要透明了,里面的陷料更是超级棒~~是我吃过最好吃的虾饺,现在很怀念。。。

这一餐吃了大约【RMB80】~~
这里有加一收费的,稻香没有~~

贴士:【华龙锦轩】的点心是没有折扣的,无论在平日或者周末,可是它点心的价钱比【稻香】稍微低;周末的【稻香】过了8点半没有7折,而且每样贵2元,所以可以过来【华龙锦轩】这里吃,周末的【华龙锦轩】会比周末的【稻香】便宜~~

Follow Us
上次去香港,也是去[稻香]喝早茶,吃点心。有个朋友在那里工作,她说随便叫啦,都好吃的。果然,全部的都很好吃。哈哈。。

上次去香港,也是去[稻香]喝早茶,吃点心。有个朋友在那里工作,她说随便叫啦,都好吃的。果然,全部的都很 ...
littlebell27 发表于 28-1-2010 01:37 PM

我觉得广州的稻香比香港的稻香更好~~
是时候Planning去广州了~~
叫你的BoyBoy带你去~~

我觉得广州的稻香比香港的稻香更好~~
是时候Planning去广州了~~
叫你的BoyBoy带你去~~
elwin1102ccs 发表于 28-1-2010 01:39 PM

啊~是哦?香港的蛮好吃了哦。看来是时候去广州转一趟了。哈哈。。但是现在等着去bali先。。

哗!好多美食哦!看得我饥火焚身。。。
等我~~我不会放过的!
下一次我一定要先减3公斤再来,要不然会被~~搞大肚的!!嘻嘻

啊~是哦?香港的蛮好吃了哦。看来是时候去广州转一趟了。哈哈。。但是现在等着去bali先。。
littlebell27 发表于 28-1-2010 01:45 PM

你的Bali在4月嘛。。。年尾可以去广州了~~~

哗!好多美食哦!看得我饥火焚身。。。
等我~~我不会放过的!
下一次我一定要先减3公斤再来,要 ...
好好爱 发表于 28-1-2010 01:59 PM

我的搞不搞都这样大了~~
所以没有顾虑,只有冲冲冲!!!!

同意。。其实我觉得广州的东西,就拿吃的来讲,有些真的很便宜很便宜。。。可是有些又真的很贵,价钱真 ...
elwin1102ccs 发表于 26-1-2010 08:54 PM

在广州穷有穷的吃法,富也有富的吃法,如果你在广州多点走动,就会发现在一些偏街,还有很多5块二肉一菜,6块三肉一菜的快餐。。。白饭还是任装的,

在广州穷有穷的吃法,富也有富的吃法,如果你在广州多点走动,就会发现在一些偏街,还有很多5块二 ...
向前冲 发表于 28-1-2010 06:44 PM

下次去到广州要去走走~~

吃完点心后,就来到【华夏酒店】的前面搭巴士下去【珠海】了~~
我们是搭【中旅】的巴士,还不错~~才【RMB70】,比来广州的【RMB130】便宜多了~~
巴士上座位后面的广告~~

再见了~~

在巴士上睡了1个多小时后,就看到了【珠海渔女】,也就是说我们现在到了珠海的【情侣路】了~~

情侣路

还看到了九州机场~~

珠海的店~~

巴士在【拱北口岸】停~~从口岸出来,看到一个大大的莲花,寓意着澳门回归中国10周年

我们的酒店是【新东方连锁酒店】。。。我是看上它的地点,3分钟就可以走到去【口岸广场】了,还有过两条马路就可以到【莲花路】
地图上是讲顺着这个方向走~~

一晚是【RMB179】,看外表和内部是一件蛮新的酒店,虽然是小酒店,不过蛮不错的~~
放几张房间里面的照片,很舒服的床~~

还有很干净的厕所~~

基本的设备~~

还有这个,很多花样呢~~

~~继续~~

安顿好行李之后,我们就去吃午餐了~~
走过去【莲花路】,看看有什么好吃的~~

莲花路也是挂满了灯笼,不懂是不是年关的关系呢~~

不懂要吃什么,突然看到这个【云南过桥米粉】,之前好像听过,没有想太多,进去才打算~~
价钱还可以~

环境还好~~

叫了一杯浓浓的好力克。。。真的很浓。。。。

~~继续~~

很好奇这个名字:【云南过桥米粉】,之后有去Google找看是什么意思,原来有一段故事的~~
过桥米线已有一百多年的历史。相传,清朝时滇南蒙自县城外有一湖心小岛,一秀才到岛上读书,
秀才贤慧勤劳的娘子常常弄了他爱吃的米线送去给他当饭,但等出门到了岛上时,米线已不热。
后来一次偶然送鸡汤的时候,秀才娘子发现鸡汤上覆盖着厚厚的那层鸡油有如盖盖一样,可以让汤保持温度,
如果把佐料和米线等吃时再放,还能更加爽口。
于是她先把肥鸡、童子骨等熟好清汤,上覆厚厚鸡油;米线在家烫好,
而不少配料切得薄薄的到岛上后用滚油烫熟,之后加入米线,鲜香滑爽。
此法一经传开,人们纷纷仿效,因为到岛上要过一座桥,也为纪念这位贤妻,后世就把它叫做“过桥米线”。 』

首先有一碗热热的汤

这一套是牛肉过桥米粉,当然以牛肉为主咯~~

还有花生~~

类似‘榨菜’的东西。。。

米粉~~

其实还有好几样材料,金针菇,鹌鹑蛋等,不过没有一一放出来。。。
最后这碗东西变成了很大碗。。。。

~~继续~~

我们还叫了【椒盐鱿鱼】,不过有点不一样~~
这里比较好吃~~

还有这个辣子鸡竹筒饭套餐,辣到。。。
不过那个竹筒饭造型不错。。。。
汤也蛮好喝。。。

~~继续~~

吃完午餐后,就又去扫货了。。。。
这里的Jeans真的又便宜又漂亮,同样的品质大马要卖100以上,这里才【RMB80】就有交易了
可惜是冬天,衣服真的买不到。。。。就算是春装都蛮厚一下的。。。太可惜了。。。。

过后放下东西,就去【石景山公园】
我们坐德士过去,大概是5-10分钟车程,花了【RMB25】左右~~
这个是【石景山公园】的入口,其实【石景山公园】有好几个入口的,随便一个都可以进到去。。。
【石景山公园】其实不用入门票的,只是上山和缆车需要票,【RMB55】,其实我觉得上面没有什么看,只是一座普通的山而已。。。

一进到去就看到的湖,还可以撑艇。。。

这块大石头,有很多游客在这里拍照。。

除了缆车之外,还可以选择‘走’。。。。 我们当然没有选择这个。。。。

【石景山公园】的招牌~~

~~继续~~