佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港的味道

6月我会去香港。。
看了你的贴,让我觉得你真的很有水哦。(不好意思)
但是,能吃到好东西,当然不会计较。。
看来,我要重新plan过行程了。。

你的tee都很美。。
可以让我知道地址吗??

回复 120# bbgil 的帖子

對不起,不是不要告訴你,因為地址繁複,加上很多都是在店裡販賣,要看你會不會看,
這裡有的牌子我能告訴你,可是店與地址就要你去research下了

這裡有
Comme des garcon, neighborhood jp, fred perry, undercover, clot, visvim, billionaire boys club, levi's, mercibeaucoup, beams t, N.hoolywood, porter international, UNIQLO, fingercroxx, bape, XLarge, 跟著去這些牌子去買,裡面有些是高價,有些是中价的,所以要有心裡準備,至於這裡的牌子都有自己一套的經典設計,會不會看,看不看的出,就要看你的造化了

回复 121# 请避免使用我 的帖子

别担心。。香港的地址我很熟。。
而且我也有香港朋友可以带路。。
如果你还是坚持。。
我没关系。。
谢谢你。。

原帖由 请避免使用我 于 6-2-2009 01:06 AM 发表
對不起,不是不要告訴你,因為地址繁複,加上很多都是在店裡販賣,要看你會不會看,
這裡有的牌子我能告訴你,可是店與地址就要你去research下了

這裡有
Comme des garcon, neighborhood jp, fred perry, under ...

酱多个里面
我只是懂levi's还有bape

回复 123# jason5055 的帖子

這個很正常,如果你懂的50%以上,你很強了,如果你連它們的設計都懂,你是非常的強,其實上面的只是皮毛,還有很多很多都沒有list出來

回复 122# bbgil 的帖子
牌子我已經提供了,還有我一個一個去幫你把地址抄下來就有點麻煩,想要看或買的請自己去做點功課

回复 124# 请避免使用我 的帖子

那我懂多少%??

Follow Us

回复 125# numen 的帖子

我其他的一點都不懂,只是懂得porter而已

回复 125# numen 的帖子

你懂150%

加分

原帖由 请避免使用我 于 5-2-2009 03:06 AM 发表
我買得起那種不算高价了,有些超美超貴的我要只有看的份,muji你是講它的甚麼先?文具?還是服裝?

我最近反而喜歡UNIQLO,你在新加坡就好,UNIQLO將會在那插兩隻旗!

muji啊我主要是讲它的产品设计理念和所体现生活哲学观。
它在日本是属于品质良好但价格平实的产品,可是来到新加坡,
却比较偏向于塑造“high class”路线(有一间开在paragon哦.......
他的文具、家私、寝具、衣服我都喜欢。久没去逛,就会想念,
如果说食物有comfort food,那muji就是我的comfort store,
还有ikea也是(品质好不好就是题外话了)。

至于UNIQLO,去年的concept还可以接受啦,还蛮有趣的,
现在最新推出的,那个搭配的方法真是“型“,有够考身材和气质,
模特儿穿起来都有点难顶了,更不要说普通人.....

我是non-no风的忠实支持者(虽然现在不流行了)。

回复 128# forenx 的帖子

F姐,muji是無印良品嗎??最近跟太太為愛巢裝潢和家具絞盡腦汁,Ikea和muji都是想要大擧掃貨的好地點。。。可是機票很貴
題外話,Ikea和muji的品質那個比較好呢?

原帖由 寂寞蛙與高傲貓 于 9-2-2009 12:55 AM 发表
F姐,muji是無印良品嗎??最近跟太太為愛巢裝潢和家具絞盡腦汁,Ikea和muji都是想要大擧掃貨的好地點。。。可是機票很貴
題外話,Ikea和muji的品質那個比較好呢?

对啊,muji就是无印良品~
新加坡的muji很小,卖的东西极有限。
家私就只有那些轻便小件的~
他东西不算便宜,但是可以趁大减价的时候来看看~
好的东西并不会因为大减价而品质突然变坏了。
我觉得他的东西没有过不过时的问题啰。
你舍得的话,可以考虑买他的床单被子之类的床具~
颜色质感都很不错,可以跟其他杂巴拉牌子的配着用,
配搭出自己的风格。你可以顺便看看他的文具,
太太可以顺便看看他的化妆用具/用品。
对了,你可以上台湾的无印良品网站,看看他们的风格,
简简单单无负担,不是每个人都会喜欢,
但是喜欢的人,几乎就会爱他一辈子了。

至于Ikea,听装修老说过,他们的家私品质并不好,
可能是成本关系,laminated wood的桌子柜子都没有放ABS(包边)的,
很容易损坏,胜在design罢了。

三八推敲你们的lifestyle后,要推荐的话,
BILLY系列书柜(你们书应该很多)、
GALANT系列办公书桌(方便在家办公,桌面大又宽)都ok,
是固定的常青款式~使用不粗鲁的话,可以用了几年看起来还是新的。

至于沙发厨房柜子客厅柜子房间柜子,
你们应该不会想到要千里迢迢从新加坡还是KL运回KK呱?
咖啡几电视柜可能还可以,不过那些橱柜度身定做最理想,
做橱柜的话,亚庇目前应该找得到手工很不错的。
其他家私如沙发茶几电视柜,那天我到1Borneo,
在底层有看到卖Ikea东西的店哦,情况怎样我就不清楚,
因为没有走进去看~

除了家私,如果要买浴室用具、厨房用具、画框,
Ikea是一站式大采购的好去处~
厨房用具来说,不锈钢餐具有价格合理、设计简明的一组,买得过~
还有一组几件价格合理的不锈钢烹饪用具(锅铲汤勺之类)~
餐椅坐垫、碗碗碟碟盘盘杯杯可以慢慢选。(便宜的设计不错,但是很薄)
(现在,煎炸东西时用得上的网状铁丝盖是hot item,厨房论坛也有人介绍。

画框选择满多,可以mix n match。那些画就不用买了,
家私大家一样也就算了,但是连装饰品都要用Ikea的话,
就会把家里搞得像样品屋了

以前可以一个月去几次Ikea,
心情不好的话,就一个礼拜几次~

要说品质的话,他是麻麻啦,
是他在精神层面上的附加价值,
让人流连忘返的。

原帖由 请避免使用我 于 9-2-2009 02:08 AM 发表
我也是很喜歡muji下的,只是muji在大馬是沒有的,我喜歡muji的顏色,很單調的木色,白色。沒有想到你有追non-no,之前我有看一些日本雜誌叫men's non-no跟popeye的,裡面都很多好東西看,可是是日文,始終是看不明, ...

我很早就开始看non-no了
那时候他最红,kino里买得最多的日本时装杂志就是他。
现在,vivi、JJ、kawaii、zipper、popteen、minna等等等等一大堆...................
看kino进货的比例,就知道都比他好卖
可是以上所有杂志都买来看过后,
我还是觉得non-no是我的最爱。

你说看不懂那些日文,也可以照买的啦,
主要看他们搭配的concept而已嘛~
然后图片下面的文字有介绍在哪里可以买到,
参杂一些汉字,比如说“新宿”“涉谷”,你大约可以猜到是哪里的啰~
如果你要去日本,又有在日本杂志看到喜欢的,
就可以跟着杂志上面给的地址电话去挖宝。

原帖由 forenx 于 9-2-2009 09:33 PM 发表

对啊,muji就是无印良品~
新加坡的muji很小,卖的东西极有限。
家私就只有那些轻便小件的~
他东西不算便宜,但是可以趁大减价的时候来看看~
好的东西并不会因为大减价而品质突然变坏了。
我觉得他的东西没有过 ...

传说中的千字文~~~

回复 131# forenx 的帖子

確實是蠢蠢欲動想要買Galant系列的桌子,可是看到幾款Vika的玻璃top系列桌子也很不錯,真想一次過掃完,可是錢不夠用

我不是很粗魯的人,所以應該不至於很快坏吧。。。

1B確實有買一部分Ikea的產品,可是有的都是一兩年前的款,而且價錢很比較貴。Ikea有的櫥櫃等大件家私,包起來其實都不佔很多位置,所以還真的考慮著就這樣運回來沙巴,畢竟算過也試過,從KL寄回來,有的還比這裡買便宜。

說真的,現在去KL,Ikea是肯定會去的地方,而且最高紀錄好像是跟女皇在那待了接近五小時吧,雖然買的東西不多,但是卻很享受一起逛家具,參考他們如何設計、擺設,然後討論新家要如何擺設。

上幾次已經開始一小批慢慢買回來,等新家好了就一次過來個長痛

如果有去新囯的話,找你一起逛Ikea咯

原帖由 jason5055 于 9-2-2009 10:58 PM 发表
传说中的千字文~~~

一发不可收拾。

原帖由 寂寞蛙與高傲貓 于 10-2-2009 03:04 AM 发表
確實是蠢蠢欲動想要買Galant系列的桌子,可是看到幾款Vika的玻璃top系列桌子也很不錯,真想一次過掃完,可是錢不夠用

我不是很粗魯的人,所以應該不至於很快坏吧。。。

1B確實有買一部分Ikea的產品,可是有 ...

那些柜子你们打算一件一件慢慢搬回来吗?
现在亚航的规矩很多,15公斤只限一个行李,
所以重量不够就要全部绑起来变一件。
还有组装的时候,如果你不好彩,可能会碰到少一个零件的状况,
然后就要想办法跟他们拿了。有认识的人N年前就是这样,
辛辛苦苦组装到七七八八了,然后发现少了一个小零件,
结果就拆掉包装回,然后拿到ikea再换过一套。
(那时候也没有想到打电话投诉,要求补一个零件就算了,又拆又装的是满辛苦的。)

我在部落格看到一个做拼布杂货的女生,
就是买vika玻璃top系列的,下面有个空间可以收纳东西,
她说很好用哦,不过我觉得如果没有排好好来和经常打理,
就会看起来很乱和容易集灰尘。
我猜想,这个系列推出,是因为这几年兴起手作杂货的风气,
欧洲日本台湾等地都很多人自己做包包衣服杂货甚至鞋子。
vika的设计方便他们做设计步骤和收纳裁缝用具。
当然,这只是我个人的猜想而已。
我个人就不会选择玻璃top的,因为到底比木板脆弱,
放东西都要小心翼翼的,我担心我会不小心打破桌面。

5个小时在里面是正常的~
在里面走走看看,每个示范单位都去坐一坐,
开关开关他的柜子抽屉灯饰,走累了去他的餐厅吃饭喝茶,
差不多就是要这么多时间了。

你来新加坡要找我啊?可是我不见人的,
怕羞。

回复 134# forenx 的帖子

新年我就是透過亞航運回來,幸好沒有超重,我也有包好好,所以沒問題。
不過之後大件的就會透過海運,價錢還可以接受,至少我情願給多一點點,也不想在亞庇買品質不好,設計有點土,價錢又超貴的。
(我們好像離題了

原帖由 寂寞蛙與高傲貓 于 12-2-2009 09:34 PM 发表
新年我就是透過亞航運回來,幸好沒有超重,我也有包好好,所以沒問題。
不過之後大件的就會透過海運,價錢還可以接受,至少我情願給多一點點,也不想在亞庇買品質不好,設計有點土,價錢又超貴的。
(我們好像離題 ...

海运就好。
不过话说回来,
亚庇还是可以找到品质不错设计ok的,
价钱就.....
索利,离题了。

回主题:
下次再有去香港的话,一定会去尝尝避免介绍的烧肉和顺德菜。
然后我发现,原来我上次去的那间日本餐馆,就是避免提到的那间。
我也顺便分享一下。对我来说,香港的味道,离不开糖水和茶餐厅文化:

许留山的新派港式甜品,连锁店可以做到这样的水准,算ok了。
水果新鲜多样化,还有燕窝,很健康的甜品

在香港,几乎早餐都在这家茶餐厅吃。
奶茶香醇、牛奶麦片厚实,还有荷包蛋和面包,
肥得心甘情愿

在糖朝,几乎都叫齐了他的传统糖水,
然后掺来掺去喝。这个好像是花生糊掺木桶豆腐花: