佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一夜翎一

当看完这个文章,您会选择永久免费的游戏,还是付费的游戏??@@

以我玩过的游戏比较,这类事情通常都发生的【永久免费】的游戏里。因为这类游戏的本钱本来就不高,所以 ...
一夜翎一 发表于 5-1-2009 12:42 PM

很好!!!您已经明白了几点,
第一点:免费游戏就像白粉,会利用商城物品来让您上瘾,从而大量消耗您的金钱。
第二点:免费游戏是有钱人的消遣,不是我们这些小市民可以玩得起的,因为谁钱可以丢在商城越多就越强。
第三点:免费游戏消耗学生的金钱,导致学生要瞒着父母省吃省喝来将钱投资在那些王八蛋的商城里,结果令到那些学生的营运都不良了。

你错了,为什么我会说一样,是我真正的去研究什么是游戏,月费与免费的游戏差别在那,
我现在是开始在写自己的游戏,所以我才懂什么是线上游戏,游戏里的系统,数据,故事,画面,音乐,市场我都在做着调查,去理解。
我说的一样,您明白一样在那个地方吗?
我朋友是一个相当热心于wow的玩家,我和他讨论过,才会做出这个结论。
不客气的说一句,希望您别介意。
您只是玩,不是了解,更不是研究。
所以您可能不懂我说什么。
我在线上游戏工作过之后,明白什么是月费游戏,什么是免费游戏,差别在哪里,只要在线上游戏工作过的人都懂。
不是我贬低您的看法,而只是您的看法太表面了。

你在这里开这个帖,先是在“外挂”、“烧钱”、“不平等机制”这些已知的课题上放大、放大、再放大,接着开始利用“思想毒品”的课题来制造假象,这种唯恐天下不乱死不方休的做法只不过是你的心理战术里的其中一环,再来就是等待时机成熟的时候来个顺水推舟趁机推销你的游戏。

我没有捏造任何的假象,以上的字句都是引用你2,26和30楼的言论用词。奉劝你不要以为篡改编辑以上的言论就可以蒙混过关啊,佳里的系统会留下相关证据的啊。

我说。。。你的狐狸尾巴未免也太过露眼了吧。我本来可以一举戳破你的假面具,但这样也未免太没意思了,为了让你输的心服口服,最后我还是决定了用我的观点来反驳你。下次请你在开始玩文字游戏以前,请先确保你的技术已经炉火纯青。你利用了方块字的力量,但最后却被方块字所舍弃。。。可悲。。。可悲呐。。。

曾经有人说过:“凡人追求不平凡,而智者却享受平凡”

世界不会为了你一个人而改变,如果你想改变这个世界,那你就要先改变自己

我说。。。

早点看清楚这个世界的现实吧。。。凡人

回复 120# Ghostz

对,我一直都在说免费的缺点,为何我没说优点?

因为我看不到有什么优点可言。

你说为什么这样不堪,还有那么多玩家加入?
在以上的回帖中我记得有提过,原因在哪里了。

【免费】这个词本身就是这类游戏最大的卖点,不用钱,玩家都会进入尝试,加上有些是贪小便宜的态度,不用钱,就进去玩,没损失的想法。

所以在我的文章中,有提到了,不会是没损失,而是损失在那里却不觉而已,所以我的文章才会出现在这里。

你会问我,既然我说到免费游戏那么差,为什么还有玩家加入???
那想请问下,你有没有问过你自己,那为什么会出现那么多的反声音?

为什么会出现那么多玩家退出免费游戏?
为什么会有那么多玩家转而支持收费游戏???
你要明白,免费叻,既然是免费给人家了,为什么还是出现不少的玩家不去玩?
为什么??
你有问过你自己吗???

我相信你连想都没想过这个问题吧?

再问你一个问题,你说免费好,那请你说出免费好在哪里???
请你,请你说来让我这个给你说到那么自我中心的人了解。
如果你提出它的游戏,我会很感激你。

但是如果你说不出,那就麻烦你,去想下,自己是不是需要检讨下你的思考方式??

------------------------

再来你的另一个话题,
请问为什么魔兽世界要换中国的代理商?
如果你不懂,那在你之后的回帖我会解释给你听。

--------------------
再说,换代理商,到底和免费或收费游戏有什么关联??
是游戏都会有换代理商的情况发生,
只要代理商无法符合开发商的要求,换是肯定的。

你说的问题,有点像在将话题越扯越远的嫌疑。
如果你要反驳或表达免费游戏的优点,或收费游戏的缺点,请你针对这个问题来说。
别提出那些两者都会发生的事情。

劳烦你了。

回复 121# Ghostz

我觉得你很好笑,真的。
我不懂你是明白我说什么,还是你误解了我说什么。

第一,推销我的游戏??
抱歉,我是在线上游戏工作过,但是现在已经不在了,因为不耻他们管理态度,我现在也只能算一个玩家。
你首先要做的是,别把人都当是阴谋家。如果你硬要说我是什么代理商,要推出什么新游戏等之类的话题,那请你用脑子想想,我从头到尾不曾叫玩家特意去一个指定的游戏玩。

我将我玩过的,看过的游戏都有让他们知道。
好,你一定又想说那些游戏一定又是我代理的。
我如没记错,我介绍的收费游戏是天堂二国际版,魔兽世界,RO。
请你用你那【无所不能】的头脑去查下那些游戏的代理商和开发商,根本就风牛马头不相及。
你有一定要说什么幕后黑手来,什么股东之类的言论了。
我也记得我有说过天堂二新马版别去玩,里边的管理很差之类的问题。
那我有必要这边鼓励国际版天堂,那边又去批评新马的天堂吗?
我我不是在倒自己的米???

第二,代理商的立场就成立?
这些我更不懂你要说什么,我一直强调的是玩家选择游戏时,怎样的不好,不值得玩,怎样好的游戏值得玩。
我也将怎样不好的东西都分析出来给玩家。
也将怎样好的东西分析来让玩家知道。

你说你有读完我的文章???
我现在真的很怀疑叻,你说你读完,是要让我相信你,然后会在往后仔细的阅读你的回帖吗?
那会说,你的回帖我都有仔细读,你不需要用这样的谎言。

我在前面已经说明了一个游戏的系统如何,就会直接影响代理商的营运方法。
免费游戏的系统,就影响了代理商在营运时一直以钱为出发点。
收费游戏里边的系统,就影响了代理商为如何弄好一个游戏的名声为出发点。

所以,你说的什么代理商之类的言论,说我是一个代理商,要人家支持我的游戏,那我以上这样说,又有什么好处?
我已经说明了,一切是看游戏在开发出来的出发点来评定的。

第三,到底你向将魔兽来比喻什么??
这点我很奇怪,你是想说中国的魔兽世界换了代理商,导致玩家长时间无法进入游戏,是严重影响玩家的举动??
是非常不好的做法??

对于这点,我无法回答你了,因为我不明白你想表达些什么,除非你将你想说的,说出来,那我才能给予你答复。

最后,是个人给你的建议,你啊。。不知道要说你疑心中,还是看到了我的文章,怒火中烧了,所以误解了我的意思。
如果你一直认为我讲的东西是要什么擦毒人家的思想之类咚咚,那我会说,你根本就无法以客观的态度和思考方式来了解我说写的,你只会一直觉得我说什么都有重大的阴谋。
那我会很可笑的说,你太杞人忧天了~

再说,我已经说了,如果我只是我自己说,那好,是我主观。
但是上面我说的得到几个公司老板,甚至高层亲口答复我的,那我相信我已经不算是主观了。
既然他们都觉得免费的游戏无法比得上收费的,那他们身为游戏代理商的都这样说了,我还能不信吗?
你别让我一大你,你就把我当成仇人了。
我要让你明白以上的问题不算是我主观所给予的评论,所以只能让你了解,我的答案从何而来。
就是那些免费游戏代理商给予我的。

我不会得到一间公司的答复,就在这里放话,因为我要的是事实。
所以我才会到不一样的几家公司找答案。

我只想让玩家知道自己应该选择怎样的游戏。

如果是那些只想打发时间的玩家,我已经建议了,免费适合他们,但是前提是自己如果不是富有的玩家,就别丢钱玩,以防沉迷。
如果是真正热爱的游戏的,就需要选择收费,因为他们是真正的想搞好一个游戏的,无论在对付外挂,玩家沉迷方面都有做出妥当的保护系统。
(这个在以上我已经提到过了,现在你一直回复那些有的没的,所以我才会说,我怀疑你是不是真正的仔细阅读完我的文章?还是草草带过而已。)

GHOSTZ兄,

在这里你要明白,一个游戏不是像你说的,里边的系统是次要。
游戏里的系统正正就是主要问题。

一个怎样的系统,会牵连很多方面的问题。
其一,牵连代理商的营运方式。
其二,牵连游戏的平衡性,导致可玩性降低,玩家流失。
其三,牵连游戏的交流性,导致游戏进入【单机】游戏状态。

在这,我想问你,什么是线上游戏??
那,请别以为我shoot你,我会这样问,是因为你说游戏里的系统不是主因的关系。

这点你需要想清楚,到底线上游戏是什么??
一个好的线上游戏需要什么?
一个好的游戏开发商又需要什么?
一个好的游戏代理商更需要什么?

能够的话,请你想了,回答以上的三个问题。
当然,你需要仔细的回答,因为我也需要做参考。
也警告你,别草草回答,阅读文章可是相当吃力的,尊重人家的文章,也等于尊重你自己的文章。
加油,等待你回帖!

对了,再翻看你的文章,我发现你说的【我自己也在写游戏】这个字好像特别敏感。

我有说写游戏,但是也有说,我有去研究。

首先,你认为我【写】游戏是怎样个【写】法?背后有游戏公司撑腰?
还是自己是游戏开发商?还是我已经是在游戏开发公司工作?

如果你真的是这样想,你真的是太抬举我了,哈哈哈哈
这点我反而不会反感,反而高兴,真的太谢谢你了,哈哈哈哈哈哈哈。
今天真的太高兴了,既然有人这样看得起我 XD
(真的笑到我不行了,哈哈哈哈哈)

没力了,肚子好痛~哈哈哈~
怎样也好,谢谢你这样看得起我,
我也希望啦,那一天真的来临,不需要是开公司那么大,可以得到游戏开发公司欣赏,我也已经觉得高兴了,至少我对自己的能力有信心!

可惜啊,他们几乎对开发收费游戏没什么兴趣,只会一味的顾着钱,钱了又钱,
真是没出息~唉~

为什么会出现那么多玩家退出免费游戏?
为什么会有那么多玩家转而支持收费游戏???
你要明白,免费叻,既然是免费给人家了,为什么还是出现不少的玩家不去玩?
为什么??
你有问过你自己吗???

我说。。。我的答案已经给了你,就在108楼的第3个要点里:

第三点,收费或免费的网游都是网游的一种,只是在这个类别上有个分支区别而已。我不想对其他免费的网游做出任何批评,只是古人已经提出了阴阳或相对论来解释这个现象,弱肉强食的金字塔守则一直牵扯着这个世界的食物链,我们人类也是遵循这个道理才会荣登万物之灵的宝座。好的网游自然会有死忠的粉丝为之打气,至于失败的作品自然会卷入淘汰的洪流。

有阴就有阳,有输就有赢,有生就有死,有乐就有哀,有好就有坏。。。这就是自然的定律

同样的,也会有些原本玩付费网游的玩家转投免费网游的例子存在,你怎么没有在你的论点里提出来?是什么原因导致这种现象的出现?玩家选择放弃一个网游的动机很可能是单纯的没时间,或经济条件不允许,或单纯的没了想要继续玩的动力,而不是单单的只考虑是付费和免费。就因为你是站在“网游运营商”的角度来看待这个问题,所以你的观点才会不够客观。旁观者清,当局者迷。。。只要撇开“收费”和“付费”,你的视野就会开阔起来

http://wow.17173.com/content/2009-05-14/1242285041.shtml

关于大陆魔兽的问题,这里有这么一个标题的文章暴雪、九城、网易,你们让我们相信谁? 。选择这个文章并不是因为它的内容,而是因为它的标题,附上链接是原因只想证明确实有这篇文章,并且不是出自我的手笔。至于文章内容的可信度还请各位明鉴

暴雪、九城、网易,你们让我们相信谁? 简单明确的标题却深深的表达了作为一名大陆魔兽玩家的辛酸和无奈。其实大陆的玩家并不在意哪家公司担任运营的角色,他们要的只是可以开开心心地在游戏里畅游,这就是他们的心声,一个既直接又朴实的心声。而这个“既直接又朴实的心声”又何尝不是身为玩家的我们的心声?有必要把付费和免费分得这么清楚吗?

Follow Us

到现在你还不明白,你开这帖是没意义的,你根本不了解玩家要的是什么。你只是一直以“市场”的数据来压制提出异议的份子而已。

你的答案已经在自打嘴巴了,我也没意思要争辩下去,是事实还是狡辩,大众会自己去分析,反正你的公信力已经几乎接近零了

一个人对你提出异议可能是那个人的问题,

两个人对你有异议可能是那两人的问题,

一堆人对你有异议的时候难道是这一堆人的问题?

P.S:不能编辑帖子就采取刷频攻势蒙混过关?算盘还打得真响

看了第一頁直接skip過來
其實永久免費是最好の
雖然有點難玩
但是只要你有實力就可以創出一片蔚藍無際の烏雲
籠罩比你弱の玩家
怎麼你會喜歡容易玩の遊戲?
何為遊戲?請搞清楚
對,你說它是讓你快樂
可是你の快樂從哪裡來?
當你很弱時候向大大求助
那時候你是不是很快樂?
和一樣財富の朋友玩樂
是不是很快樂?

可是你最強,也會阻止快樂の來臨
那選擇有3種^^l  1 l 2  l 3 l

我想樓主那複製回來の文章是想慫恿無知の網民加入收費遊戲吧?
我想是吧,爲了++業績也算有點道德^^

免费游戏也没什么不好啊..别太过认真去对待吧..游戏是游戏..人生还是要过的..而且我和我一帮朋友玩了那么多免费的游戏都觉得还好吧..也没花多少钱..有一个还赚了一点..

回复 127# Ghostz

我看过一个最好的反驳就是,

一个人强奸你妈可能是那个人的问题,

两个人强奸你妈可能是那两人的问题,

一堆人强奸你妈的时候难道是这一堆人的问题?

不是说你,不要生气。。

回复主题,免费和付费游戏都是给不同的玩家玩的,

免费游戏玩家我个人认为大致上分为三种,

一种是烧钱战士,享受的是丢钱和杀人的快感,游戏公司的最爱,不必解释,

另一种是休闲玩家,纯粹玩爽,消磨时间,丢少少钱,闲了就不玩,

还有一种是省钱玩家,不想付钱来玩游戏,有的是毅力,虽然永远比别人弱。

选择付费游戏玩家,多数是因为不满免费游戏的不公平,和免费游戏的品质,玩家我认为有两种,

一种是hardcore player,顶尖玩家,不需要/不能丢钱来变强,而是花时间来打装备,

另一种是休闲玩家,享受游戏,任务,故事,打打怪,刷刷宝,PvE玩家。

我支持的是付费游戏,原因是游戏品质,免费网游除了maple story我没玩过品质好的游戏,

我所说的品质不只是画面,而是游戏内容,游戏系统和可玩度,免费网游我没有一个玩得久,

因为免费网游主要的收入来源就是我所说的第一种玩家,所以整个游戏后期除了PK就没什么可做了,

而且,几乎不会出现资料片或更新,因为游戏公司在极短的时间就赚翻了,不会在乎这些,你丢你的,我赚我的。

以上仅是我个人看法!

顺带一提,maple story会如此成功我认为除了游戏品质以外,是因为没有野外PVP和商城的设计,非常成功!

哇,好久没回来了 @@
差不多3个月多了,想不到这篇文章还置顶,可喜可贺!
这要多得Ghost老兄了,想不到他还在回复我,谢谢,谢谢~感激不尽。

其实Ghost,你的最新回复我都没看,抱歉啦~
但是大概猜到你想说什么吧~

这里给你的回复是,
我不想和你争论什么,所谓公说公有理,婆说婆有理,又哪里讲得完。
对于你说的一句话,【本来不想直接拆穿你的,不然太没乐趣了】,应该是这样的意思吧,
对于这句话,我想猜你是。。。。。请问你几岁呢~
你应该以你的推理能力很有自信吧,而且有点沾沾自喜的~(伤脑筋 =.=!!!)
别看太多推理小说啦~看多了,通常都会把自己当成什么名侦探的~
不好听的说句,你还小么~
我们都不小了吧~
还有什么【别以为可以删除记录】之类的话,你别太自以为是啦~
本人根本就没兴趣弄这些举动,对于论坛的运作,我虽然不是专业,但我多多少少还懂点啦~

对于你讲的是对是错,根本就不需要争论啦,
答案就是一切,我的理论有人欣赏,也有人否认。
我没想过要全部人认同,(我又不是神~)
我又没那么大的影响力~别太看得起我~
我只希望有人会明白就够了,至少我看到不少人认同,
无论是在这个论坛还是其它论坛,
还是任何游戏里,还是现实社会里,
都有认同的声音,这样我就足够了。

再说,在新年过后,我有和几间不一样的游戏公司朋友联络,
既然意外的发现不错的结果,
那就是原来他们的公司都没花红给,
公司不分花红的原因,相信不需要明说啦,自己想象吧,呵呵。

可见免费游戏目前的市场已经不怎么乐观了,
我之前预测的结果,开始出现了,
这样说不是代表我以这样的情况评定这个市场将来一定烂,
只是至少,不好的情况多多少少都出现了,我当然会为我的眼光而开心。(很自然吧~)

Ghost兄,你这个名字很眼熟叻,你是不是某间线上游戏公司的职员呢???

好啦,不多说了,很懒惰打文章了,
打工的生活很忙碌,让我有时间都只想懒懒散散的过,
(所以你明白为什么我的回复怎么会这样慢了吧~)

愿各位玩家的将来拥有一个好的游戏环境,
当然也要身体健康啦,别太着迷了,
目前的游戏还无法给各位玩家什么固定的收入,或者荣耀。
所以着迷的后果就是你会失去很多。

适当的控制自己的游戏时间吧,
也别忽略了你身边的人,
祝各位生活愉快 @@

玩过免费游戏,不过还是收费游戏比较好玩
收费游戏环境比较好,没什么外挂,才是真正的网游
免费太多外挂,hack,唉。。。。。。。。。。

大家对游戏的看法都很有见地。
我的想法是:
免费游戏一般上比收费游戏还贵,这是个事实。可是这要看玩家的心态是什么。有钱的砸钱换来游戏世界中短暂的优越感,就好比花钱看一出电影那样而已。没钱的就用来打发时间,打打酱油啦,也不用那么认真,有一句话说得好认真你就输了。
可是很多思想不成熟的少年玩家本身是没有什么经济能力的,却偏偏要在游戏内认真起来,省下自己的吃饭钱,甚至向父母要钱(有的还偷),为的就是要在游戏中争做第一,那又何苦呢。看来这就是楼主真正的意思吧,劝勉玩家们如果没钱玩免费的,就当打酱油吧。

免费游戏这个模式存在是有其道理的,你看看有些WOW和EVE的玩家们,为什么明明付了游戏商钱,还是愿意再付钱向金币商购买金币?是因为他们没有太多时间去练级或者纯粹想快一点升级而已,这和免费游戏的有钱玩家的想法有什么不同?是一样。这是因为人性都是喜欢以最小的劳力来获得最大的满足,所以才会使免费游戏如此繁昌。有这样的玩家,就有这样的游戏,并不是游戏商逼得玩家无路可走而非玩不可。

还好啦,玩爽咯~可以打发时间~

lz 有想过这种问题是从那开始的吗?
免费是否真的免费?
收费是否值得票价?
玩家的心态为何会变得如此是谁宠坏的?
现今很多游戏的质素比以往的来的更差是为何?

我觉得没必要争论谁对谁错的,搂主开这帖只是让玩家知道免费游戏的弊而已。两种计算月费或免费都有利和弊,主要是针对玩家的选择。楼上也有说了,时间或喜好的问题让我们的选择不一样。也不能说到开这帖没意义,至少可以让我们知道见两种人选择的理由,要注意自己的言语,言论不要付有攻击性,这样会刺到搂主,引起不必要的争论。就连宇宙的定律都搬出来了呵呵!这扯远了点。个人玩游戏的选择是公平,免费游戏就不能做到了,有钱就是赢家,这样的游戏已经商业化,已经失去了很大的平衡,一旦失去了平衡,对我来说没什么游戏可言了。楼上也有说没钱就花多点时间,可是很多东西游戏里是不会掉的,只有商城有卖,这样再努力也是空。被有钱人pk只能带着不甘心地离开zz。

回复 131# misiaex

每个人做某件事情都存在着一个明确的目的,原本你开这帖讨论现时本地的网游环境是件好事,可是越到后来你的言论已经变得越来越偏激和不理性,最后的几个回复甚至还能清晰的看见你真正开帖的原因。

在这里留言回复你并不是我真的看得起你,只是单纯的看不爽你那张打肿脸皮充胖子的嘴脸,顺道也想让你尝试一下被人任意抹黑的感觉到底是怎么样而已,但你也并不能责怪我啊!毕竟每个人的喜好都是建立在主观的层面上的,你说对吧

语言和文字是一种充满了力量的图腾,当你在使用它的同时是必须要付出一定的代价。或许你会认为在网路上随随便便吹吹牛皮,耍耍嘴皮就不需要负上任何的责任,这样只会凸显出你的思想和年龄不相符合的事实,而不是突出你的自我价值到底在其他人心里值多少钱

现代版的陈梦吉与方唐镜
不能吃。叉烧包 发表于 3-11-2010 10:42 PM

抱歉抱歉,别在意哦~
他想发表宇宙奥秘论,和命理术学,我没权力阻此他,
盼他发完他的理论之后,可以乖乖的把精力转去别位吧~

好玩就行...........

好久都没写文章了,
这里分享一下最近对游戏的心得 @@

近期迷上了【龙之谷】中国盛大代理。
最近又看到了一篇报导,这游戏的开发商已经被盛大收购去了,
所以这游戏代理与开发已经属于盛大了。

盛大代理商
该代理商的老板31岁已经是88亿身家的富豪了。

这游戏属于 ARPG,和Monster hunter的玩法。
这游戏相当不错,这是起初的感想。
它是走【商城】营运的方式,所以后期的发展大家可想而知了。
前期
【时装系统】,商城卖的额外装备,有附加属性。
【封印系统】,游戏里边贵重的装备都被绑定,要交易出去,需要进行封印方可以交易给其他玩家,当然封印的物品只能在商城购买。
【VIP系统】,这游戏有限制类似在线的时间,使用完之后,就没办法在进行任务,打怪了,只能进行一些小型游戏。所以开启VIP,就能得到额外的在线时间追加,经验追加,和一些额外的服务。

三个月左右,主菜来了,商城推出了名为【龙蛋】的系统,【装备强化辅助】的系统。
帮免费游戏公司赚大钱的主菜出击了。
【龙蛋】,开一龙蛋需要一个名为龙爪的钥匙来开启。在龙蛋系统里再追加目前最新的构思,开了龙蛋又会得回龙蛋或者钥匙。当然开龙蛋有机会得到稀有的物品。
【装备强化辅助】,是协助玩家成功的强化自身的装备。当然的是,装备强化的成功率是相当容易摧毁的,所以需要这个物品来保住装备。

盛大还推行一个构思在免费游戏上,
【会员等级】
每一个玩家都有一个等级,消费越高,就会提高他的会员等级,
黄金会员,白金会员,钻石会员。
越高级当然得到的优待越高。

果然是88亿身家的做法,高明,厉害~