佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄隆汉

杯葛家X福!(问题解决,杯葛行动取消#173)

关闭 [复制链接]
几点总结:

1。所有顾客的包包必须打包的措施真的可以杜绝偷窃?
如果我要偷窃,打包后的包包也一样可以解开,那一层塑料袋只是掩耳盗铃的想法,而且还制造不必要的垃圾。(比收银机旁的塑料袋更没有存在价值)而且在其他霸级市场也没有这样的措施。
包包里面有暗袋啊有人笨到要偷東西光明正大咩
你可以選擇不要帶包包出去無形中提他們省下用塑料
btw,塑料通常都是拿去再循環 要不然垃圾早就堆積如山了

2。该职员真的尽忠职守,任何包包都必须打包?他们真的只是照规矩行事?
其实我们有问那位经理,为什么有人可以拿着手提袋进入,结果答案是“皮的手提袋没问题”,如果不是管理层分类详尽细分手提袋可以环保袋不能,就是该职员双重标准。
難道你沒有看 我在政府部門的日子?everything must have black n white
皮的手提袋或許沒有暗袋 或許偷東西也不方便
可是有時候是一句包包的大小來決定是否需要用塑料來包著

3。使用环保袋比普通皮袋或手提袋更有机会偷窃?
事实上,手提袋可以用拉链关起来,而环保袋不能,算起来,环保袋“透明”多了。而且马来西亚发生了多少宗用环保袋来偷窃物品,然后大摇大摆的走出去的案件?
因為人們少用環保袋 所以才少案件是用環保袋來頭東西啊
或許經過你的杯葛事件后 人民選擇用環保袋來偷竊....

4。家乐福经理表示他们有响应环保,并推出环保袋
推出环保袋不代表响应环保,那不环保的塑料袋来打包环保袋根本是本末倒置的做法。
這個讓他們自己有brand image啊
這也不可以怪他們啊marketing strategy好嗎

5。家乐福是资本企业,他们的原则是商业原则,我们不能要求他们履行社会义务,那不是他们的原则。
历史证明,过去100年来,从工业革命到现在,资本主义主导下的消费文化,制造了成千上万吨的垃圾,为了减低成本建造血汗工厂、剥削劳工、妄顾生态平衡破坏环境造成空气、水源、土地污染。
这样的原则是我们要的吗?
為什么不比較其他的?
為什么就是家樂福才中招?因為只是用塑料袋來裝包包?
坦白說carrefour的員工通常有比較省著用塑料袋來裝(比起giant的話)

6。企业以盈利为主,与环保相对立,商家没理由拿石头丢自己的脚的。
是的,所以历史证明我们不能根除资本主义,但是我们可以“驯化”资本主义,让他们拿石头丢自己的脚。
不如等你去創造一個business theory吧

7。这是家乐福本身的条例和措施,我们不能干涉,也不能强迫他们接受自己的想法。
我不是家乐福股东,也不是该公司高层,当然不能强迫他们接受我的想法,可是我是消费人,我可以行使我消费人的力量来改变他们的作风,比如杯葛。这部是尊不尊重他们的问题,而是企业界必须履行社会义务,因为他们和我们(消费者)都是制造大量垃圾的罪魁祸首。看到有人露天焚烧垃圾,我们会想到劝止;对于不履行社会义务的企业,我们就只有抗议和杯葛。
杯葛是小人的做法ok更何況在網絡上是大家的身份都是匿名
這樣的小動作未滿很...
要就寫給feedback&suggestion給carrefour...要不然就是寫給這個

8。杯葛有效吗?
不知道,但是必须让他们知道,消费者有这样的需求和意见,有需求才会有供应。
你未必杯葛全部羅
除非你像安華講演講再打算還是你以為是你L change the world?

9。这只是小事一庄,有必要小事化大吗?
人活着不只是吃饭和做爱罢了,如果小事化大后可以让更多人醒觉,那就值得了。
原來你活著是為了這2個目的 和搞大事情
可悲 可悲

10。除了杯葛无良企业和身体力行响应环保,还有什么方法?
立法,通过立法减低霸级市场使用塑料袋的量及其他相应措施。我们可以通过手中一票或参与民间团体,通过游说、施压的方法,要我们的议员在议会里立法。
等你來進行
你以為立法要設立就可以設立了啊...?
要不然叫麥當勞啊 kfc啊 全部商業都不要提供紙袋好了

最后
樓主只不過不甘心自己偉大的想法既然當時被人家否定而已
可憐樓主你辛苦了

看来搂主的坚持真得很不容易。
响应环保被人家shot 作不成熟。
你应该回去carrefour 买多多东西,用多多plastic袋,拍张照片贴上来请罪。

原帖由 雨vs晴 于 11-10-2008 12:23 PM 发表
几点总结:

1。所有顾客的包包必须打包的措施真的可以杜绝偷窃?
如果我要偷窃,打包后的包包也一样可以解开,那一层塑料袋只是掩耳盗铃的想法,而且还制造不必要的垃圾。(比收银机旁的塑料袋更没有存在价值)而 ...

你是carrefour的专业打手吗? 有钱拿的吗? 介绍给我,我现在没工作做。

原帖由 gracekuro 于 11-10-2008 07:57 AM 发表

我的想法和楼上的calow一样。不过我只知道男朋友不服。

我也希望杯葛家乐福仅是LZ的个人立场。
别把 DAP莲花苑 的选民 也一起蒙羞了。

原帖由 caLow 于 11-10-2008 01:47 PM 发表

我也希望 杯葛家乐福仅是LZ的个人立场。
别把 DAP 和莲花苑 的选民        也一起蒙羞了。

是咯是咯,我也希望这只是搂主的个人立场,DAP 和莲花苑选民应该继续支持carrefour,多多消费,还要多用他们的plastic袋。

原帖由 2750一零一号 于 11-10-2008 12:01 PM 发表

你好像对人家的女友很有兴趣,嗅到很重的醋味,是三角恋吗?

我就是对她有兴趣才会投她一票,谁叫我是BungaTanjung的选民。
但是现在我对她的男友更有兴趣,跟国内社会时事的”蹲拉撒“作风一样,搞分身。
我的民心有点动摇了。

Follow Us
原帖由 caLow 于 11-10-2008 03:32 AM 发表
"建设性意见" 我在第一楼 1# 还真的看不到。。

第一楼 1# 给我的信息简单如下:

一位尽忠服从公司规定又有礼貌的霸市经理 组止 一位已表明议员身份的议员与男友把 “打着议员广告的环保袋” 带进霸市。 ...

calow,我顶你
我也是酱觉得

要家乐福给一个交待:@ :@ :@

原帖由 雨vs晴 于 11-10-2008 12:23 PM 发表
杯葛是小人的做法ok更何況在網絡上是大家的身份都是匿名
這樣的小動作未滿很...
要就寫給feedback&suggestion給carrefour...要不然就是寫給這個
...

杯葛是小人的做法?
请问杯葛家乐福如何小人了? 现在消费人没有权利了啊?
买卖是双方面的事情,你有权利设定你的规则,我也有我的权利决定要不要接受。
现在是你想要赚我的钱,我不接受你的规则当然就杯葛你,现在又不是只有你一间公司。
如果这么怕被人偷东西的话,最好的方法就是把店关掉不再营业,那就不用怕被偷东西啦!

楼主对环保的坚持和热忱我敬佩,不过当他亮出女友议员作皇牌时,简直哈哈哈哈哈!
-我是警察,我不会偷东西!
-我是老师,我不会偷东西!
-我是村长,相信我!
-我是-----------------------
开过杂货店或文具店的人都知道,小偷真的是防不胜防!
我每次去的时候,都明白cf 的苦心。
要环保,还有很多小地方,小事可着手的(比如洗菜水拿来冲厕所啊),不知道事主有没有身体力行?????何必为了这种事大动肝火???

问题是:CF也有推出环保袋,有什么理由阻止消费者使用环保袋呢?

收到ISETAN的Newletter。。。(注意左下角那段)

原帖由 celiney 于 9-10-2008 01:42 AM 发表
以后要去hypermart,还是去tesco, giant...

giant也是一樣的,我中過幾次了
一次是我的BAG,他說我BAG太大,一定要放柜..OK..
第二次是我沒帶BAG,那天天陰陰,我帶雨傘,可是雨傘是乾的
他也要我放柜...:@ :@
從此之後,我不去GIANT !!!

环保袋万岁!!~~

原帖由 2750一零一号 于 11-10-2008 02:00 PM 发表

是咯是咯,我也希望这只是搂主的个人立场,DAP 和莲花苑选民应该继续支持carrefour,多多消费,还要多用他们的plastic袋。

天真的男友?
海, 你好。。

原帖由 濠江霸王. 于 10-10-2008 02:56 AM 发表

这句好,够直接、够坦白!

很好,那你就像农场里的种猪一样了。

原帖由 tppei 于 11-10-2008 10:05 PM 发表
问题是:CF也有推出环保袋,有什么理由阻止消费者使用环保袋呢?

请看以下我家小孩和妈妈的对话:
小孩 : 妈, 妳既然已买足球给我了,有什么理由阻止我在里踢足球呢?
妈妈:这是我们家的规定,我们家小,但你可在院子里踢。
小孩:妈,我可是州选手,我力证自己不会弄烂东西。
妈妈:这不行的,妈妈如让你在家里踢球,你哥哥姐姐弟弟妹妹就会说我双重标准了。
小孩发烂渣:我不听。。 妳既然已买足球给我了,就没理由阻止我在家里踢足球! 这根本是本末倒置的做法。我杯葛妳!!我上网杯葛妳!!

请问CF有阻止消费者在收银柜台那使用环保袋?
请问你支持我家小孩天真的杯葛行动吗?

回复 140# caLow 的帖子

谁说州手一定不会弄烂东西。
既然家里不能踢,那么多地方给你踢,妈妈不给就不要咯,而且又不是一定要在家里踢的。去别的地方踢咯。
(那个足球州选手要会为妈妈想,不要从自己的角度出发,妈妈当然有她的理由啊。)

叫他的兄弟姐妹一起杯葛咯。(如果他的兄弟姐妹真的觉得妈妈违反了小州手的原则)

原帖由 caLow 于 12-10-2008 04:08 PM 发表

请问CF有阻止消费者在收银柜台那使用环保袋?
请问你支持我家小孩天真的杯葛行动吗?

CALOW网友眼尖,把关键看出来了。

通常我们进家乐福买东西,我们都是用TROLLEY或篮子来装我们要买的东西。
既然如此,带环保袋进去为何事?都无用武之地,反而会造成偷东西嫌疑。
如CALOW网友所说,应该在收银柜台那使用,而CF有阻止楼主和女朋友在收银柜台那使用环保袋?答案是没有(以目前来说,楼主离开了)
以这点来说,楼主确实是小题大作,借题发挥来小事化大。

本来还不至于认为楼主胡闹,但是以目前情况来说,楼主根本就是无中生有来弄大事情。
不知道楼主的动机用意是为什么,只有楼主自己知道。

我个人也是不喜欢CAREFOUR,
十年前我弟弟还小的时候,
我们要去carefour买东西,
可是那里的security不给我们带弟弟的水和奶瓶进[放在一个保温盒里],很莫名其妙,自此就很少去CAREFOUR了..

很遗憾楼主的杯葛好像要变成政治课题了= =