佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
我就是觉得她说的话在我听来很刺耳(数不清多少次了,以前傻傻的带过去,有时候还会回敬她)压抑久 ...
白娘 发表于 5-4-2012 04:49 PM

是男的还是女的?看你写的有时“她”有时“他老婆”。。。。这样的人的确比较难顶的!你才可以跟她做那么久朋友!哈哈哈~
还是继续我们的烘焙/烹饪吧!
你的面包怎样了?今天没搞头?嘻嘻~

回复 1323# youngmummy88

今天没有做面包,炖着白娘板的波隆那肉酱。。。好香哦

是男的还是女的?看你写的有时“她”有时“他老婆”。。。。这样的人的确比较难顶的!你才可以跟 ...
youngmummy88 发表于 5-4-2012 05:03 PM

是个 *她 中学同学。。。。* 那个 *他* 是口臭被打的。。

回复  youngmummy88

白娘 发表于 5-4-2012 05:07 PM

要煮意大利面?我也好久没煮bolognese口味的意粉了!

我就是觉得她说的话在我听来很刺耳(数不清多少次了,以前傻傻的带过去,有时候还会回敬她)压抑久了,终于爆发了 。。她几乎是*公认*的大嘴巴(为什么说几乎,因为她自己家人不算在内啊 )就自以为很多话人家是可以接受的,很多幽默感应该要跟她一样可以接受还会一来一往啊。。其实不一定的 。。。担心她真的因为大嘴巴闯祸了(因为真人真事有认识的就是每次出口几乎都是包含一部分揶揄的自以为幽默。。结果被人打了教训,连他老婆也因为那一次也收敛了 )。。做么讲话要这样含刺带骨的呢?比较好听?比较有文化?比较有幽默感?比较特别? 比较人家印象深刻? 。。几十年来习惯性,生活过的太顺顺利利没有人出声来告白了。。我就一副贱骨头,直接告白,结果人家认为是我的问题。。 。。所以。。就这样收场咯。。经过一天的深思,我不能因为她的个人而影响自己生活作息和情绪的。。我不是那么差的。。所以抛开所以烦恼,随意她要怎样啦。。今天我的心情没有阴霾了。。 。。我还是很多事情、很多烘焙、很多美食、很多快乐、要去建造建设的。。。没空跟她纠缠了! 。。怎样来就怎样接受好了!

看漏了那4个字!哈哈~

要煮意大利面?我也好久没煮bolognese口味的意粉了!
youngmummy88 发表于 5-4-2012 05:14 PM

预先煮好,可以拌意大利面,可以做牧羊人派,可以夹面包,可以做面包杯。。。

Follow Us
回复 1327# youngmummy88

呵呵呵。。。没关系

谢谢分享

其实我从几年前开始觉得,既然可以让被我称赞的人开心,为何要吝啬赞美他?所以我开始尽量把话说得 ...
youngmummy88 发表于 5-4-2012 04:33 PM

赞美
靓妈咪最美的了

回复  youngmummy88

白娘 发表于 5-4-2012 05:07 PM

小米桶的吗?
酱紫是要善良多点还是自私多点?

赞美  
靓妈咪最美的了

小米桶的吗?
酱紫是要善良多点还是自私多点 ...
柠檬绿茶 发表于 5-4-2012 09:37 PM

对,是小小米桶和ahtee的食谱合体 。。白娘尝试过ahtee的海南鸡扒,味道ngam我咯,然后把小小米桶的简易版波隆那肉酱合二为一。。效果我很喜欢 。。至于要善良或者自私 ,这个。。每一个人每天都在学习吧 ,相信还没有几个说他可以做到完美的。。。看情况来行善,看环境和对象来自私。。做到恰恰好,过得自己过得别人。。很难做到的一种收放自如 。。我每天在学习

谢谢分享
Cqingqing96 发表于 5-4-2012 08:52 PM

不客气 。。。欢迎你

去年圣诞节尝试简易版的波隆那肉酱配搭马铃薯泥的牧羊人派。。非常喜欢。。。相隔几个月了还是很回味那股香喷喷又容易搭配的料理。。昨天下午预先炖了一锅。。香啊!
每天准备饭给老公,替他觉得显。。今天来一客波隆那肉酱意大利面。。应该很适合他这个嫌麻烦吃东西的习惯了(一边吃一边做工嘛。。没办法咯,简单可以填饱的才是最重要)除了意面,波隆那肉酱夹面包芝士也是很棒呢!。。夹了三片给老公做点心。。今天就让老公当半天 ngang mo

波隆那肉酱:   绞肉(猪)300-400g
                            红萝卜半条(切丁)
                            洋葱(大)1粒,切丁
                            番茄2粒(去皮切丁)
                            肉桂皮半寸
                            八角1粒
                            浓缩番茄paste5汤匙
                            高汤2碗(我用鸡精块1块加2碗清水)

调味料:  蚝油2汤匙
                         黑胡椒粉适量
                         盐半茶匙
                         糖3汤匙

做法:热油两汤匙,爆香洋葱和绞肉,炒干身,下红萝卜和其他材料已经调味料,煮滚,倒进炖锅炖大约3小时(至番茄洋葱完全融化)
            试味。加三汤匙面粉让肉酱浓稠即可。

一种肉酱,多种食材配搭。。喜欢!

左上是牧羊人派   右上是肉酱三文治
左下是肉酱蛋卷   右下是肉酱意大利面

全部肉酱都是白娘版的波隆那肉酱

哇,炖 3 小时!!一定很入味!!
搞到我也很想吃了

回复 1335# snoopy83

很入味哦。。重要是番茄都溶解在酱汁里面

炖了3个小时的波隆那肉酱 一定超入味了。。
我每次只用小火煮大概半小时而已

白娘,不要为了那些人不开心了。。 他们选择放弃,我们也不能做些什么。最终要自己问心无愧就可以了。。

白娘,ngang mo料理,very good啊!

回复 80# 白娘

谢谢白娘!借用了你的可乐鸡腿食谱, 很美味哦。
又学会了一道菜。
今天是好的一天。

回复 1334# 白娘

第一张是什么来的?
  我的意面不习惯面和酱分开,我要他们在一起的

娘,
心里释怀了吗?!

朋友就是应该互相扶持,互相谅解,
即使平时鲜少来往,
彼此也会在心里留个位置给对方。
最讨厌就是那些无谓的猜忌。

爱不是让对方倍感压力的。

还是来吃白娘版的【波隆那肉酱意大利面】
赞啊!

炖了3个小时的波隆那肉酱 一定超入味了。。
我每次只用小火煮大概半小时而已

白娘,不 ...
swinter 发表于 6-4-2012 04:49 PM

swinter。。谢谢关怀。。。和这个30年的友谊的同学事件总算告一段落了。。彼此达成共识,雨过天晴了 。。失去了再拥有回来的感觉真的令我欣喜而泣。。我们之间真的经历了考验。。这样也好。。以后彼此更加珍惜也知道讲会以怎样的态度语气来相处了。。。我们彼此非常不舍得。。中间还多亏还有一个我幼稚园到现今的老同学在位我们搭桥建路。。。