佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

LZ,宝宝在飞机上ok吗?有什么要注意的吗?
因为我也想带我的宝宝去旅行,可是就担心宝宝,尤其是在飞机上。

【台湾之旅】 第一天 KL LCCT -- 桃园机场第二厦航 -- 西门町 (宿 西门町台北调色盘)

原本我们的飞机是在下午5点的,可是AA换了时间表,变成了早上10点的飞机
因为没有人载我们到飞机场
所以就根据爸爸的时间 我们一大早5点就出发了
6点多到LCCT飞机场。

可怜的涵熙被我们吵醒,
然后在车上一路睡到飞机场
在那边个团友们会合
他们是前一个晚上从新山飞到LCCT,然后再机场过夜的
可怜他们,没得好好的休息!

我们一共6个人大人,两个婴孩
7点到了,我们就到counter check in 了
因为大家都行李超重了,
多出了很多个kg 一直努力的塞hand luggage里面
最后,剩下的一个kg,小姐也放我们走 check in 了,
过境时,检查人员很仔细的检查涵熙的stroller
过关后,我们就在椅子上休息
要睡觉的就睡觉,不要睡觉的,就在那边三八哈拉一下

时间到就在gate 18等候再哈拉一下,拍照一下,处理孩子一下
播报员就叫大家排队了。
大家都冲着去排,
心想我们带着孩子,不方便去跟别人这样排队挤
反正我们都有seat号码的,怕什么。

才说这样,工作人员就走到我们身边说
不好意思,你们有小孩子,你们可以先上飞机
哇。。那么好的哦,我们六个人就这样一起上飞机了

stroller推到飞机楼梯口,折好就上飞机啦
我们的座位是三个三个的。
涵熙没有位子,只能坐在我的腿上

涵熙上了飞机就一直玩玩玩,好奇飞机上的一切,
没有多久他就累了,飞机起飞的时候,他表现很好
他是很怕,我把他抱着紧紧的,一直解释给他听
然后飞到上面他就okie了
没有多久他就要喝奶,喝了奶就睡觉了
睡到很甜哦。
一直到台湾,接近要降落的时候他才醒来

我们都让其他人下了飞机
然后再慢慢的摸,慢慢的下飞机
一直去过境,服务还不错,我没有发现到有博爱台
是朋友看到,就叫我去,
不然的话,我想我们要排很久才能过境

等行李也等了很久
迟迟都不要出来
浪费很多时间
拿到行李了就立刻去买巴士票到西门町的

从热天气的国家,突然间去到冷天气的国家
真的很不适应,当时觉得很冷很冷
外面的风又那么大
冷到我要抱厚厚
可是老幺却穿短裤到处走!!厉害!

朋友们!

我们买飞狗巴士直到西门町 colormix附近
找了很久终于给我们找到colormix
办好手续就到我们的房间
哇。。。。房间不错哦,还有沙发
那个沙发就是涵熙的床了。哇哈哈哈

整理好东西我们就到西门町走走吃东西了。
当时也差不多要6点多7点了
天色也暗了下来

西门町的路上,阿宗面线,西门红楼

啊,熟悉的西门町,我又来了
红楼就在我们住宿不远
美食很多,吃了很多,也吃了阿宗面线
走走一下,我么就回到旅店收拾接下来六天的行李
其余的就寄放在我的房间。
隔天一大早,就要搭捷运到台北车站 再转高铁去左营 高雄

晚上睡觉,我们把沙发推到跟床连起来
涵熙就在沙发里面睡,我们就睡那个queen size 床
涵熙还算不错,喝了奶,滚滚下就睡着了
没有什么大问题,也不会认床睡不着
就这样我们就立刻睡觉。。。。。等到明天的到来!

明安也用ergo baby carrier,这个很好背哦,也可以长时间背! 我还不知道可以向前( 宝宝向前) 那样背, 我都是把宝宝向着我!

明安也用ergo baby carrier,这个很好背哦,也可以长时间背! 我还不知道可以向前( 宝宝向前) 那样背, 我 ...
belle888 发表于 26-4-2012 05:49 PM

实际上是不可以向前面背的,有些在carrier上面。但是很可怜哦,向着我们的话宝宝看不到东西,所以我们就把他向前面。
其实长时间背也很累人的咯。想象下11天里面,你都要背。。好累好累咯。我们的腰没有那么有力。

忘记说,这个ergo是koalabear的。她很好心借给我!

实际上是不可以向前面背的,有些在carrier上面。但是很可怜哦,向着我们的话宝宝看不到东西,所以我们就把 ...
mingann 发表于 26-4-2012 09:35 PM

可以carrier和stroller交替,树熊lee choo 妈妈那么好,借给你!

几个星期天
我就觉得了要去参加这个的bersih 3.0,
可是独立广场很不适合我和宝宝去
所以妈妈们就开了一个网聚,聚在sunway pyramid的full house

一大早,就起来梳洗替涵熙换上黄衣,
出门到KTM 搭火车到subang,再等网友shyni载我到sunway pyramid
我到了火车站,看到很多人
我推着宝宝,根本挤不进火车里
没有办法,只好等下一趟,下一趟的话就可以进到了去
等了好久好久,终于看到火车了
可是他们却说火车被tahan在那边,因为一些故障
当时现场的男人们都起哄了
很多人都离开火车站,有的却在那边大大声的说lousy
也有很多人爆出很多粗口

心想,怎么办,都10点了,我再搭不到火车就不用去了咯
赶快call另外一个kepong的妈妈,
还好来得及,我跟他们安排到了
我离开KTM的时候,才看到火车来了。
气死我。。。

不过,也好啦,反正火车都挤不进了,挤到也变成沙丁鱼
我们一路上很顺畅的到sunway pyramid
也很顺利找到parking
这样聚会就开始啦

温馨的聚会,为了就是给孩子一个好的未来!
没有像他们那样流泪流汗的捍卫,
我们却是很舒服很安全的
没有办法,为了宝宝的安全,我们只能做到这样

聚会成功!

ps:隔天我就发现到原来我们也上报纸了。。

Follow Us
我那天book好了facial不能去,不然可以见到你和涵熙了!好可惜!

妈妈宝宝和平聚会哦!我就比较敢,直接带宁宁参加槟城的bersih!哈哈!

前阵子,我发现到涵熙很喜欢把两样物品叠在一起
我想,他应该是可以玩Lego这类型的玩具
赶快,隔天就去Jusco买了
Lego这个牌子都是出产比较小块的朔料积木,
可是涵熙还小,得谨慎选,以免他误食。
看了很多,我选了Mega Block的,很大块,
这个牌子也是不便宜哦
80pcs的是RM149哦
为了怕浪费,所以我只买小包装的。
可是看来看去,好像有车子的比较好
一来他能玩车,二来他能把积木叠在车子上
虽然积木的数量不多,但是我相信应该足够应付现在的需求。

买了回来,示范了给他看,他还是不能准确的把积木叠在一起。
他反而是很兴趣从车子里面那积木出来,然后再一块一块的放进车里。
这样也不错,起码他玩了后会自己收进里面,不会乱乱丢,东一块西一块

一个星期后,他开窍了
他真的会自己叠起来了。
还给我那种“妈咪,我成功啦”的眼神告诉我
他每叠一个就一直笑一直笑。
我也趁机会称赞他!

希望这个玩具能让涵熙build up他的专注力。。。
他能自己坐在一边,玩上一个小时多。。。又叠又拿下动作重复好多次。。
我也没有打扰他,让他自由发挥,
静静的在一边观看,顿时觉得。。。。
认真的男人很帅气!哈哈哈哈哈

LZ,宝宝在飞机上ok吗?有什么要注意的吗?
因为我也想带我的宝宝去旅行,可是就担心宝宝,尤其是在飞机上 ...
summer_zz 发表于 14-4-2012 10:07 AM

飞机上担心的是孩子的耳鸣,只要飞机开始起飞的时候,给他吃奶嘴,还是喝水,还是吃零食,就能解决这个问题
哈哈。。。放松心情,就能开心的去玩。。。不要太多担心。

妈妈宝宝和平聚会哦!我就比较敢,直接带宁宁参加槟城的bersih!哈哈!
lingee01 发表于 3-5-2012 09:24 PM

没有办法。。KL的聚会很恐怖。。。
也还好,我没有去。。。哈哈。。。

回复 1323# mingann
能带着孩子一起去旅行是幸福的,
但往往做父母的最担心的就是孩子还小不懂能不能适应。

回复  mingann
能带着孩子一起去旅行是幸福的,
但往往做父母的最担心的就是孩子还小不懂能不能适应。
summer_zz 发表于 10-5-2012 09:15 AM

其实,这次的旅行,让我觉得,我们大人的想法是错的。。
我们往往最担心的那个,却是他们的小问题。
你知道他们的适应能力有多好吗??去到那边就跟平时一样。很快就适应了哦。

前阵子,我发现到涵熙很喜欢把两样物品叠在一起
我想,他应该是可以玩Lego这类型的玩具
赶快,隔天就 ...
mingann 发表于 9-5-2012 12:57 PM

mingann,你买这个多少钱?
我也想买.

mingann,你买这个多少钱?
我也想买.
pghome 发表于 10-5-2012 04:20 PM

这个车是RM59.90

没有办法。。KL的聚会很恐怖。。。
也还好,我没有去。。。哈哈。。。
mingann 发表于 9-5-2012 01:00 PM

是啊。。。如果是我也不会带宁宁出席kl的。。毕竟太多危险性太多顾虑。。。

你 ...
mingann 发表于 10-5-2012 01:11 PM

我跟老公说你带1岁的宝宝去台湾玩也没问题啊。。。老公说那明年可以计划去台湾/香港了!!哈哈。。。

你 ...
mingann 发表于 10-5-2012 01:11 PM

你说的也对,也许我们的担忧是多余的。。。
对了,在台湾的那几天涵熙除了喝奶还有吃什么吗?
奶瓶清洗会不方便吗?还是那时候你还有在哺乳?

mingann,我在物色stroller,韩熙用什么推车?好用吗?价钱多少?

我跟老公说你带1岁的宝宝去台湾玩也没问题啊。。。老公说那明年可以计划去台湾/香港了!!哈哈。。。:v ...
lingee01 发表于 11-5-2012 08:54 AM

哈哈哈。恭喜你。。。哈哈终于能走走走了

你说的也对,也许我们的担忧是多余的。。。
对了,在台湾的那几天涵熙除了喝奶还有吃什么吗?
奶瓶清洗 ...
summer_zz 发表于 11-5-2012 09:42 AM

没有哺乳了。我带了小罐的liquild cleanser 和那个刷子去。
除了喝奶之外,就是吃我们所吃的东西咯。例如粥啊,还是卤肉饭。。

mingann,我在物色stroller,韩熙用什么推车?好用吗?价钱多少?
母老虎 发表于 11-5-2012 02:28 PM

涵熙用着 maclaren quest sport, 我买655, 现在offer 599,刚刚去babyfair竟然卖 539.。。。
很好用,小架,方便推。
我也是介绍宋紫言买这个。。