佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
回复 1278# ehon

哈哈。。不好意思咯。。你也好像很久没有上菜了 。。就做这个蛋糕来满足一下吧

回复 1281# smurfy

google一下什么都有  祝你成功啊!

回复 1282# I-Brilliant

欢饮光临

回复  smurfy

google一下什么都有  祝你成功啊!
白娘 发表于 3-4-2012 11:58 AM

昨天到超市驱走了一趟,还找不到到扎针。
对了,baking soda是soda bicarbonate吗?还找不到baking soda。

谢谢你,白娘我已拿到食谱了。

白娘,你再改良的烧肉更美,感觉上更好吃。

Follow Us
烧肉

CCC不错哦。。其实我也是收藏了这个食谱很久,但是到现在好没有动手。。
吃你的就好。。

邹邹的蛋糕,
但是味道还是很不错的,
娘,
你要卖烧肉贩阿!
不停! 不停! 烧。。。。。
不停的卡兹! 卡兹!
讨厌啦~让人流~口~水。

肉桂苹果小蛋糕。。香! 松软! 润湿! 口感不错!

食谱源自ching 改了一点

材料:
牛油 …………… 125g (我剩下130g的牛油,用完)
幼糖 …………… 60g
鸡蛋 …………… 2粒
特幼面粉 ……… 125g(我用150g)
发粉 …………… ¼ 小匙 (我用1/3小匙)
鲜奶 …………… 30g

肉桂苹果馅

牛油 …………… 1/2大匙
苹果 …………… 1粒(切小丁)
肉桂粉 ………… 半小匙(不喜欢太重可以减少)
柠檬汁。。。。。1茶匙
柠檬皮肖。。。。1/3茶匙
清水 …………… 1大匙
幼糖 …………… 1大匙

做法:
1)馅料:热溶牛油,炒香苹果和肉桂粉,加入其余材料小火煮干,盛起待冷。
2)将牛油和幼糖搅拌至松发。
3)逐粒加入鸡蛋充分搅均,再加入鲜奶及分次加入粉类轻轻拌均。
4)用汤匙滔1大匙面糊入纸模内,放入适量的苹果馅料,再铺上面糊至3/4满。
5)放入预热烤箱,以150度烘烤15-20分钟至金黄色即可。

**以上烤箱热度时间只供参考*,食谱原本是180度 15分钟**

苹果肉桂馅里里外外满布。。爽! 谢谢 ching    我比较贪心,肉桂苹果馅我中间放一点,表面放一点

肉桂苹果小蛋糕。。香! 松软! 润湿! 口感不错!
白娘 发表于 3-4-2012 05:40 PM

小蛋糕美到。。。。。。。。。

回复 1286# smurfy

两者都是一样的。。来给你看看这个。。不需要扎洞一样脆皮
https://www.facebook.com/groups/221552091229834/doc/351584858226556/ 这里很多东西看很多东西学。。进去看

白娘,你再改良的烧肉更美,感觉上更好吃。
carolgan123 发表于 3-4-2012 01:56 PM

第三次的那个有美hor。。。我也觉得 。。现在烧肉不需要扎洞也可以脆卜卜的。。就是用小刀斜切皮的部分(不可以到脂肪,不然出油不会脆) 来这里看看。。很多东西学很多美食看https://www.facebook.com/groups/221552091229834/doc/351584858226556/

回复 1289# swinter

CCC 味道香。。。材料不多,做法接近戚风。。记忆中啊38很喜欢的。。最近没出现,可能练到一身专业潜水工了  。。在多两个月九临盘了咯。。东西都准备好了吗?

回复 1290# Piggy80

烧肉啊! 脆卜卜的烧肉啊! 来呀! 不买也来看看啦!是不是这样。。。  

小蛋糕美到。。。。。。。。。
lim72 发表于 3-4-2012 06:04 PM

不是那句。。想说不美都不可以  。。。你休息够了没有? 开喽了没有?

回复  smurfy

两者都是一样的。。来给你看看这个。。不需要扎洞一样脆皮
这里很多东西看很多东 ...
白娘 发表于 4-4-2012 11:50 AM

原来是一样的,我就奇怪怎么只卖baking powder和soda bicarbonate 罢了。
那我就买soda bicarbonate好了。

看到了,应该是猪肉切小片的关系吧。
影响中没看到有卖扎针。万一我买不到扎针,要拿什么代替呢?
你用什么来扎洞?

回复  swinter

CCC 味道香。。。材料不多,做法接近戚风。。记忆中啊38很喜欢的。。最近没出现, ...
白娘 发表于 4-4-2012 11:58 AM

对啊,38好像蛮喜欢做的..最近真的比较少看到他咯..

不知不觉,剩下两个月而已,要开始准备代产包了..
还有一些烘焙的材料,也是得趁这两个月清掉...

回复 1299# smurfy

有看到我给你面子书的网页吗? 买不到扎针用切的(刀要尖利,用刀尖割开猪皮,不能到脂肪部分,不然烤时就会大量出油,猪皮就不会脆了。)这个也是可以有脆皮的功效。我也看到一个网路食谱。。http://ddwishes.pixnet.net/blog/category/154893 有相片和做法。。它的切法也是可以的。。假如用切的话就可以省回扎洞的力气咯。。记得,苏打粉抹猪皮不可以多,薄薄一层就可以。。

不是那句。。想说不美都不可以  。。。你休息够了没有? 开喽了没有?
白娘 发表于 4-4-2012 12:00 PM

还没
没有mood
没有fell
没有。。。。。。什么都没有。。。
好灰的感觉。。。。