佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 事实胜于雄辩 于 11-8-2008 01:01 AM 发表

近几年才开始存在就表示是可以口服的咯,不一定100%是注射的。
但我讲又没有人信。
很多年前也是有人讲抗生素近几年才开始存在,但so far资料很有限。

社会每天都在进步。

口服胰岛素现在还是在clinical trials,而出现的这些只不过是草药,而不是成药

原帖由 jinreung 于 11-8-2008 01:04 AM 发表

只有某些可以口服,大部分的胰岛素口服是完全无效,因为会被胃酸消灭掉。
因为主流不是用口服的,so far没看过医生给口服的胰岛素,所以你被shoot也还可以理解的。

没看过shoot 人就理所当然?
你的道理有点牵强。。

楼主,借用你的楼来发泄一下。。。。。。

ICU的护士打来说有个病人的家属要见。。。。。。关于饮食
病人是一个差不多90 岁的华族老年人
糖尿病,高血压多年,治疗中
住院的原因。。。。。。APO急性肺积水
X光成绩。。。。。。心脏肿大
病人是清醒,胃口良好

他的家属开始就给意见。。。。。。医院为什么给病人白米饭,而不是糙米呢?为什么给mXlo?你们医院知道白米,mxlo对糖尿病病人不好吗?

听到这样的问题时候,我就首先好好地跟家属讲解。。。。。。那知道他们还给一大堆理由说糖尿病不是这样吃的,这样吃的话血糖会上的很快啊。。。。。。最不喜欢的,是其中一位家属还说自己是pharmacist有修营养科,做很多研究,糖尿病吃法不是这样,那样的:@

我的天啊。。。。。。这种自以为是的行为,真的TMD。在医院里,准备食物可不是给一两位病人而已,而是很多位。我们准备的食物是根据饮食协会所建议的。。。。。。从分量serving size着手。何况不是很多人能接受“所谓”的“健康食品”。

下午去跟那位老人家谈天,他说不用理他的孩子的,他吃了几十年,只是前几年才患上糖尿病而已。在家里,他吃的完全被控制,人生一点也没有意义,闷闷不乐,生到不如死。 他还补充说活太久,生病了,给更多人负担。

有时候,我想呼吁大家,听听病人的声音,看看他们要些什么。

回复 1283# 饼干及面包 的帖子

饼干,第一次看到你将火大

这个贴也是很适合放在大人这里 ,听慢大人说很多了,我倒是希望营养师来说说
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

偷偷去结婚了? 张小娴里头的女主角?

原帖由 饼干及面包 于 11-8-2008 10:14 AM 发表
他的家属开始就给意见。。。。。。医院为什么给病人白米饭,而不是糙米呢?为什么给mXlo?你们医院知道白米,mxlo对糖尿病病人不好吗?

听到这样的问题时候,我就首先好好地跟家属讲解。。。。。。那知道他们还给一大堆理由说糖尿病不是这样吃的,这样吃的话血糖会上的很快啊。。。。。。最不喜欢的,是其中一位家属还说自己是pharmacist有修营养科,做很多研究,糖尿病吃法不是这样,那样的:@

我的天啊。。。。。。这种自以为是的行为,真的TMD。在医院里,准备食物可不是给一两位病人而已,而是很多位。我们准备的食物是根据饮食协会所建议的。。。。。。从分量serving size着手。何况不是很多人能接受“所谓”的“健康食品”。
...

饼干别气妥,大马华人是出了名的贱俗蠢哑。

他们永远是头脑简单,自以为是而不相信专业的一群,其实看看他们父亲的现在众多并发症的情形看来,他们的知识只是以卵击石,不堪一击的。

我在N 年前,治疗一位入院前已经是用所谓中医方法医治而在家业已昏迷三天的细菌性脑膜炎,我们用了许多的精力与精神,不断的尝试药物(病人的脊椎液细菌培养不断呈现抗药性菌种),才让病人在ICU慢慢的清醒,然后开始会认人说话,只是四肢无力,走路还歪歪斜斜的,后来病情稳定我们就移到普通病房来注射几个礼拜的抗生素。

这帮华人家属们,从入院到有进步,从来没有对我们这些医疗人员说一声谢谢,到了最后,居然还要求一个“不透风的私人房间”,干他妈的, 这里是政府医院也,你当这里是什么?美国英国?

我按捺着脾气,问他: 你要这个房间来干什么?

结果家属的答案竟然是:我们是看到病人在这里的进步不大, 所以请教了一个很有名的中医师,他说病人是中了猪毛丹,不能吹到风,这样进步比较快。

最后在我的一再追问下,才承认已经给病人偷偷服用了所谓的“中药粉”。

我当然就是露出真面目给他们一顿骂。

第二天,居然接到一位马华议员的“关心”电话,主题还是那个“不透风的私人房间”,我干他妈的气起来就盖了这位议员的电话,管他妈的我当时的大老板是李金狮还是谁。

果然,家属生气了,下午就马上办了“自动出院手续”,我也笑笑说了声“希望不要看到你”。

一个礼拜后,病人再度发烧抽经入院,这一次,没有一个再敢出声了。

这就是华人,怕死爱面子,永远不尊重专业,妈的,一个超级下贱的民族。

oh,  对了, 饼干,这里有个关于尿蛋白流失的帖,希望得到你的专业知识上的帮忙,来进来贡献一下。
[url=http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1291040&highlight=IgA][/url]
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1291040&highlight=IgA

原帖由 pleasure 于 11-8-2008 10:35 AM 发表
饼干,第一次看到你将火大

这个贴也是很适合放在大人这里 ,听慢大人说很多了,我倒是希望营养师来说说
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=615289&extra=page%3D1

偷偷去结婚了?  ...

谢谢了。。。。。。写了一次就够了
在private,遇到难顶的病人家属是常见的。。。。。。可能是他们付款的关系吧。
其实我不反对家属给意见,但是别拿自己的“qualification"来”哒人“。
做人孩子的,别在父母生病的时候才站出来表现;要孝顺的话,平常多一点时间陪他们,跟他们讲话,就足够了。

结婚。。。。。。已经过了1周年纪念日了
另一半。。。。。。不是张小娴的女主角。。。。。。你居然还挖回以前的帖子

Follow Us

回复 1285# 慢郎中 的帖子

谢谢,慢大人
我等一下得空,就帮你看看另外一个帖子。

求助各位大大。
我在网上读到一篇关于肝源性糖尿病

肝脏是维持血糖代谢平衡的重要器官。无论是急、慢性肝炎,还是肝硬化都有可能由于肝脏的实质性病变,导致糖代谢紊乱而诱发糖尿病的发生。临床将肝病引发的糖尿病称为肝源性糖尿病。

肝源性糖尿病的发生机理主要是与糖原合成减少、胰岛素利用不足,影响糖的利用和转化有关,由此造成血糖的升高。同时,摄入过多的高糖饮食,也可增高肝源性糖尿病的发生几率。

肝源性糖尿病属于继发性糖尿病。其与原发性糖尿病的不同主要在于,在治疗上降糖药物的应用并不是最主要的,而对肝病的控制和肝功能的改善才是最为重要的。随着肝病病情的好转及趋于稳定,血糖可随之降低或恢复正常,糖尿病病情趋于逆转。

临床资料表明,肝源性糖尿病的诊疗中要把握好以下四点:①儿童和青少年肝病引发肝源性糖尿病的发病率较低,临床所见多为中老年肝病患者,说明肝源性糖尿病具有随着年龄增长患病率增高的趋势。因而要把中老年肝病患者作为主要观察对象。②肝源性糖尿病的发病和病情程度与肝损害程度呈正比。因而急性重型肝炎、慢性活动性肝炎和肝硬化患者为高危对象,务必重视这些肝病患者的血糖检测环节。③由于肝病的影响,肝源性糖尿病的典型“三多一少”症状常常缺无。因而不能等到出现糖尿病典型症状才引起重视,必须对高危对象及时进行血糖检测。急性重型肝炎患者在其病程中要把血糖检测作为常规检查项目,慢性肝病病程在1年以上者要定期做血糖检测,肝硬化患者也要在每次复查时对血糖进行检测。④一旦确诊肝源性糖尿病,可根据不同情况制定治疗方案,及时有效的治疗可使糖尿病迅速好转,避免并发症,不留后遗症。

针对肝源性糖尿病的治疗,主要原则包括:①饮食控制是最为重要的基础治疗,轻症患者通过饮食控制即可使得血糖恢复正常。饮食控制的重点是低脂、低糖和增加蛋白质、维生素和纤维素的摄入,即强调少量多餐、少吃高糖、高脂食物,可多吃一些新鲜蔬菜和低糖水果。做到平衡膳食是保护肝脏、减轻胰岛b细胞负担、降低血糖的关键措施,要加以重视和将其落实到实践中去。②适宜的运动锻炼可改善机体组织对血糖的利用和转化,有利于更好控制血糖。一般选择轻体力的有氧运动如步行、太极拳作为主要锻炼项目,每次运动30分钟左右,每日一次,且应在餐后2小时后进行为宜。餐后2小时内最好保持相对安静,以免对因活动过多加重肝脏负担和对肝功能构成不利影响。③轻度糖尿病无需药物治疗,主要依靠饮食控制,辅以运动疗法来促使血糖恢复正常。中度以上的肝源性糖尿病需予以药物治疗,可尽早给予胰岛素,但不宜使用口服降糖药。因为口服降糖药大都存在着肝细胞损害作用,而胰岛素不但有效降低血糖,还有利于肝细胞的修复。④不可忽视肝病本身的治疗,随着肝病好转、肝源性糖尿病往往相应好转。反之,只顾糖尿病的治疗而忽略肝病治疗,就会本末倒置,事倍功半,是得不偿失的

之前我已经被医生检定为脂肪肝,但是我没什么去理会,
过后就是被医生证实患上糖尿病的1,2个月,我突然天天去喝酒而且都喝得很多,
过后就被医生证实患上糖尿病。

但是到今天我都没有去检验过我的肝脏,请问我是否该却检查下呢?
我曾听肝脏有自动愈合的功能,就是只要我们长期保护它,肝脏就会慢慢的健康起来,对吗?

原帖由 轻瞄弹写 于 4-8-2008 12:31 PM 发表

你的标准体重是48KG,你觉得需要减肥吗?
还称呼到姐姐和老大那么亲密呀?

狐狸的尾巴很大条。

现在55kg还要再减哦!
会不会太瘦呢?

回复 1204# geokkoon 的帖子

刚刚好就好对吗?
以前我的营养师说我这样的体高55kg就好了,为什么轻瞄谈写还要我再减到48kg呢?不明白
有人可以帮我回答这个问题吗?

回复 1250# jinreung 的帖子

jinreung,我有乖乖没乱吃东西,结果现在常会有血糖过低的现象,常头晕,吃点糖就没事了!

原帖由 乔芝颖 于 10-8-2008 09:07 PM 发表
我今天去听一个心脏病和营养学的讲座。
虽然,有些不十分了解,但,我都懂一点点
其实,我的这个病还相当的测手。担心的还蛮多leh
好像好严重,什么病都跟着来。

虽然,我没吃什么垃圾食物,
但,我还是有吃炒 ...

LZ只要好好的照顾身体,一定会没事的,但是要慢慢来,不可以太着急,知道吗?
看到你这么开心就好,好过以前的坏心情!!就是要这样保持下去哦!加油

食物方面还是要清淡点知道吗?要不然你的体重很难下降!!

期待你的好消息哦!

回复 1260# jinreung 的帖子

我赞同你的说法,没办法控制的话就要用药物控制!!难道你觉得药难吃就不要吃吗?:@ :@
要不然你的血糖会乱飞的,难不成你要你的血糖乱飞吗?

原帖由 peying84 于 10-8-2008 10:30 PM 发表

http://www.trademal.com/global/index.php/id/17778/target/product/task/viewdetail/cat/32630
在马来西亚应该有了,是Easypharmax的产品
还是经过了很多clinical trials
Insupro Forte has been proven tim ...

这产品价钱不便宜吧。糖尿病的病人都想不要吃药。其实药更便宜, 更经济实惠, 更有效。
borderline 的病人为什么不要饮食及做运动呢?
为什么人喜欢supplement多过其它的东西呢?
为什么人喜欢病了才要挖洞呢?
终结来说有supply 才有demand, supplement company 才会赚钱

原帖由 饼干及面包 于 11-8-2008 11:02 AM 发表

谢谢了。。。。。。写了一次就够了
在private,遇到难顶的病人家属是常见的。。。。。。可能是他们付款的关系吧。
其实我不反对家属给意见,但是别拿自己的“qualification"来”哒人“。
做人孩子的,别在父 ...

那不只是在私人醫院看到的
政府醫院也有一大堆自以為是病人和家屬

回复 1283# 饼干及面包 的帖子

这就是人生
这世上太多知道一点点就以为自以为是。
不需要为了他们而伤心。还有很多人需要你的帮忙
加油!!!!

原帖由 eleenchua 于 11-8-2008 05:01 PM 发表
刚刚好就好对吗?
以前我的营养师说我这样的体高55kg就好了,为什么轻瞄谈写还要我再减到48kg呢?不明白
有人可以帮我回答这个问题吗?

他是死背formula的啦。
你的BMI 在22左右,是理想体重了,可以维持就不错了。

原帖由 事实胜于雄辩 于 12-8-2008 12:30 AM 发表

他是死背formula的啦。
你的BMI 在22左右,是理想体重了,可以维持就不错了。

你好像很厉害那样?Usana可不是专业减肥公司
BMI在亚洲不适合使用
我算的方式是大略性,离体重+ - 5Kg都算标准,我算的是最标准的体重而已
如果她要减肥,就减呀,反正只要使用健康的方式,是绝对不会变成皮包骨的

原帖由 轻瞄弹写 于 12-8-2008 01:38 AM 发表

你好像很厉害那样?Usana可不是专业减肥公司
BMI在亚洲不适合使用
我算的方式是大略性,离体重+ - 5Kg都算标准,我算的是最标准的体重而已
如果她要减肥,就减呀,反正只要使用健康的方式,是绝对不会变成皮包骨 ...

抱歉,我从来没有说过我是什么专业的减肥专家,我知道你和你的女朋友都是有牌的体重管理赚家,
可以不可以请教一下“糖尿病人“
1。怎样摄取食物才能够有效的减肥而同时把血糖控制不太高,不太低?
2。若是血糖过低时要这么处理?
3。必须每天注意什么?

不要那种千篇一律的答案“控制饮食,运动“啦,具体一点。
你大方的教导将帮到这个贴的小女孩,还有很多人受惠,谢谢你。
你可以查圣经再来。
Jinreung 要答请排队,你没有牌的在后面。

要挑战别人了罗,你来此贴得目的就是找吃的,我为何要把知识分享给你们这些copycat?让你们抄了那么多去了还不够吗?