佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

喜欢lz的占板,但是想请问普通的买卖碗碟类的店铺没有售卖此类的独木树占板吗?因为印象中我有看过此类木的 ...
stephysp 发表于 2-5-2012 04:12 PM

曾经看过一本杂志介绍马六甲一个80岁的老翁专门利用独木树制造占板,心里记挂着这个占板,所以在参加朋友婚礼的时候,刻意找到这间老店,还跟老板谈了很久。他说,女人一辈子只需要买两个好的独木树占板,一个给自己,另外一个送给出嫁的女儿。独木树占板是最上等的占板,很耐用,用久了也不会陷下去。

我觉得挂上比较朴素乡村风格的挂钩会更有感觉....(个人意见)
chrisyew 发表于 2-5-2012 04:14 PM

很美啊。。不过不知道那里找到。我的占板很重的,我想你介绍这种挂钩好像承受不了它的重量。这个ikea的挂钩很特别,不要用的时候可以‘关’起来,只看见是一片铁片,看不出是挂钩。我买了很久可是都没有派上用场,现在就正好装上去。

楼主那占板多少钱?

楼主那占板多少钱?
mango86 发表于 2-5-2012 11:08 PM

rm150一个,价钱依据占板的大小。

最后的touch up...

厨房的橱柜都装上后,只剩下洋灰处理台的光亮漆了,透明的sealer。五一劳动节,工人来 ...
燕七 发表于 2-5-2012 08:09 AM

燕七,kitchen/饭厅没有风扇?吃饭开冷气?你用什么牌子的eyeball?多少钱一个?

燕七,kitchen/饭厅没有风扇?吃饭开冷气?你用什么牌子的eyeball?多少钱一个?
solame 发表于 3-5-2012 01:38 PM

有风扇有冷气。大多数开风扇,有客人才开冷气。

Follow Us
回复 1266# 燕七

照片里看不见风扇。是吊风扇?不是应该放在C里面吗?

很美啊。。不过不知道那里找到。我的占板很重的,我想你介绍这种挂钩好像承受不了它的重量。这个ikea的 ...
燕七 发表于 2-5-2012 22:46

不好意思,说个题外话,其实那些挂钩都是我的网店卖的
第一个挂钩还可以承受重量,第二个就不能了,只能挂比较轻的物品...

关于砧板我也知道一些,因为我老公对这门很有研究,他每次买的都是千元一个的,是把还没有制成砧板的木头买回来,真的很耐很耐...但现在比较难找了....

哇,果然好的占板是这般的贵。还没听说像chris说的千元的占板。本人也很喜欢木制的占板,只是一直以来都跟自己的家人一起住,占板都由妈妈去买还不知道占板可以这么贵哦。但刚嫁了人了,迟些就要有自己的家了,在佳礼家居到处看看才知道这么多哦。本人真实孤陋寡闻了,真不好意思。

lz,你买的挂钩之前我又看过,是真的不错的设计,不用时可以收起来不阻碍位子。chris卖的挂钩也很美哦,不知道可以pm你的网店的网址吗?

哇,果然好的占板是这般的贵。还没听说像chris说的千元的占板。本人也很喜欢木制的占板,只是一直以来都跟自己的家人一起住,占板都由妈妈去买还不知道占板可以这么贵哦。但刚嫁了人了,迟些就要有自己的家了,在佳礼家居到处看看才知道这么多哦。本人真实孤陋寡闻了,真不好意思。

lz,你买的挂钩之前我又看过,是真的不错的设计,不用时可以收起来不阻碍位子。chris卖的挂钩也很美哦,不知道可以pm你的网店的网址吗?
stephysp 发表于 3-5-2012 18:18

呵呵...刚才表达错了。我说的千元砧板是整个木头买下来的,就是很大块要几个人搬那种,那个木头是还没有经过加工的,买来做什么咧,因为家里从事海产批发,所以要用到这类还没有加工的木头,不知道这样说明白吗?不好意思我不会表达...呵呵!

第一个挂钩还可以承受重量,第二个就不能了,只 ...
chrisyew 发表于 3-5-2012 05:41 PM

原来你有卖这些东西。。可以给我知道网站?你这些乡村挂钩比较适合挂些小东西或抹布。第一个挂钩就算能够承受重量,也不能承受占板的厚度。其实我的厨房不是乡村风格,就是绝对的简单,不要任何设计。

哇,果然好的占板是这般的贵。还没听说像chris说的千元的占板。本人也很喜欢木制的占板,只是一直以来都跟自 ...
stephysp 发表于 3-5-2012 06:18 PM

如果占板可以用一辈子,150块算便宜哦。

lz你的table top酱子弄能tahan天天煮和耐火吗

我慢慢爬还是把你的贴给爬完了!
Lz你真的好有本事,把自己的家弄的美美的!从无法到有再慢慢经营真的好有心思!
我本人也是很喜欢柚木的,只是都好贵哦!我姐男朋友有送了两盏站灯给我,有机会给你看看!上次我有在一家专买柚木的店看到类似你家的凉棚要10k多!好喜欢只是我家只是排屋根本没地方放!

第一个挂钩还可以承受重量,第二个就不能了,只 ...
chrisyew 发表于 3/5/2012 05:41 PM

我也要那个网址可以pm我吗?谢啦

lz你的table top酱子弄能tahan天天煮和耐火吗
Douz 发表于 10-5-2012 04:33 PM

就是为了选择耐用的原则而选用了cement concrete tabletop。

我慢慢爬还是把你的贴给爬完了!
Lz你真的好有本事,把自己的家弄的美美的!从无法到有再慢慢经营真的好有 ...
rich061179 发表于 11-5-2012 07:00 AM

柚木家具比较耐看和耐用,可以随便丢出去日晒雨淋。

柚木家具比较耐看和耐用,可以随便丢出去日晒雨淋。
燕七 发表于 13/5/2012 11:34 AM

是啊,是啊还不怕白蚂蚁找上门耶!
上次我家淹水我姐家的柚木家俬一点都没事!

是啊,是啊还不怕白蚂蚁找上门耶!
上次我家淹水我姐家的柚木家俬一点都没事!
rich061179 发表于 14-5-2012 09:00 PM

卖出去会比本来买的价钱更值钱。因为柚木家具越老越有味道。

爬完了lz的贴~~虽然没有细细品尝,都可以感受到你杰作的满足~~

很感激的无私分享~

你的diy 都是哪里学的?