佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

你Email不能过
sk_choy 发表于 17-12-2010 04:07 PM

郵址沒問題怎麼會不能過呢。我pm你另一個郵址了,麻煩你了。

你的file很大嗎?

今天才開始爬帖,希望還來得及。。。

我會在19/12早上開車從KL去Georgetown,然後21/12中午離開,請 ...
wcleo 发表于 17-12-2010 02:57 PM

Email了你!

抱歉的迟Email了你! 我会帮你

想问你以前有来过槟城吗?如有, 又去过什么地方?如今你又熟悉槟城什么景點地方?你现在心中有什么景點 ...
sk_choy 发表于 17-12-2010 04:20 PM

我是去過槟城的,不過是十多年的事了。所以現在的槟城對我來說是陌生的,主要幾個熱門景點我是會去的,路不熟也還可以問人,只是那裡有好吃的地方就需要你的幫忙。

我是去過槟城的,不過是十多年的事了。所以現在的槟城對我來說是陌生的,主要幾個熱門景點我是會去的, ...
wcleo 发表于 17-12-2010 04:31 PM

! 想问吃的, 可以的, 等一下找几个给你

如今需要外出,6.00pm回来

想吃什么多?

Email了你!抱歉的迟Email了你! 我会帮你
sk_choy 发表于 17-12-2010 04:28 PM

收到了,謝謝!

噢! 想问吃的, 可以的, 等一下找几个给你如今需要外出,6.00pm回来想吃什么多?
sk_choy 发表于 17-12-2010 04:40 PM

甚麼都可以,但要道地的,沒吃不算到過檳城那些,謝謝你。

Follow Us
wcleo 发表于 17-12-2010 04:55 PM

先说主景點:

僑生博物館=你需要耗费2.5小时

龙山堂邱公司=你需要耗费一个小时

极乐寺=你需要耗费一个半小时

韩江家庙(潮州会馆), 福德正神庙, 葉氏宗祠, 孙中山基站 - 裕荣莊, 瑪哈瑪麗雅安曼興都廟, 觀音亭

都相同地区, 可以步行

臥佛寺, 缅佛寺也相同面对, 也接近泰国寺庙瓦布吧喃

北海斗母宫在北海地区

檳城律愉園茶室煎蕊, 炒粿条,安順路点心之家, 日本横街大东酒楼, 新街桃园茶楼, 汕头街的粿条汤鲁鸡脚/鸭粥粿汁/炒粿条/杏仁茶, 中路纽冷夜市路旁边美食小贩摊,.七条路巴刹小贩中心市场, 鸭肉粿条汤, 爪哇麵, 炒硕莪, 淋麵, 福建麵, 鲜鱼, 慢煎糕,.牛干冬,云吞面, 咖哩面, 住马来西亚酒店 Hotel Malaysia, 侧面对面有MAMAK, RESTORAN SHAHUL HAMEED, 他的 Roti Canai, Roti Bawang, Roti Telur, Roti Sardim, Murtabak Ayam, Murtabak KambingThe Tarit, 羊汤,
炒马来面都很不错,

檳榔律巴刹Chowrasta Market, 成都旅社前蠔煎, 新关仔角康乃馨茶室肉骨茶

槟城土产,馨香饼, 淡汶饼, 豆沙饼, 豆蔻, 豆蔻油, 峇拉煎, 麻油, 榴槤糕, 蝦膏, 肉骨茶,豆沙淡纹饼, 红绫酥和黄绫酥(嫁女饼), 豆沙馅, 喜饼, 合桃酥, 雞蛋糕, 椰子塔, 嗼囉酥

还有还有还有~~~~

太多了, 记不起来得

孙中山宋庆龄纪念地 国际展明日掀幕
光华日报北马新闻 2010-12-17
(槟城16日讯)由明新社及槟城古迹信托会联合举办,孙中山宋庆龄纪念地国际展的动态活动将于本周六展开,以激发更多公众的兴趣,前往中路57号参观该展览。
孙中山史迹巡礼筹委会主席林玉裳透露,动态展览推展礼将于本周六(12月18日)下午2时举行,而且也将推展孙中山百年庆典摄影比赛。
她说,过后于下午3时至4时,前理大教授金碧霞博士以社会历史角度来主讲“陈政新的多元贡献与视野”。
她指出,下午4时至5时则举行识论坛,题目为“如何建立政新的集体文化记忆”。
她透露,很多不知陈政新在历史中的地位,他除了是华人企业家,在孙中山革命运动时,是南洋的中坚人物,南洋华侨改革先驱人物,以及也是东南亚华人文教先贤,为光华日报创办人之一,以及创建槟城著名的学府,即钟灵中学及槟华女中。
她继透露,由于当年极力反对英国政府的教育法令,陈政新过后也遭驱逐出国,前往中国,而最后则是在泰国去世。
她强调,在论坛中,将邀请4位嘉宾主讲并公开讨论课题,这4位嘉宾,其中1位是来自吉隆坡。
她说,于12月24日下午3时至5时,将举行儿童古迹绘画对话,以及儿童古迹绘画论坛。
她指出,于2011年1月15日下午2时,邱思妮将以英语主持孙中山研究学者讲座,1月30日举行孙中山、宋庆龄画像素描或填色比赛,2月13日举行孙中山名句书法比赛。
“孙中山宋庆龄纪念地国际展原本是于2010年11月13日至2011年2月17日举行,不过,目前已向槟州博物院方面申请延长至2月27日。”
她披露,于2月27日,孙中山宋庆龄纪念地国际展动态活动将告一段落,一项“看展览,找答案”比赛将举行及也举行摄影比赛颁奖典礼。她是于周四在一项新闻发布会上,这么指出。
明新社总务方森源透露,自孙中山宋庆龄纪念地国际展举行以来,获得公众不错的反应,于周一至周五,参观者多达40至50人,周末更多达100人。

失傳文化搬上舞台 客家舞貓給你驚喜
光明日報北馬  2010-12-17
(檳城17日訊)本週日在光明日報總社廣場舉行的《十萬湯圓慶湯圓》節慶盛會,給大家呈獻國內罕見的“客家舞貓”,讓這個傳統節慶更具民族文化特色,更給赴會的老少多一個驚喜。

客家貓舞也稱“客家舞獅”及“貔貅舞”,是客家人獨特文化,口傳身教代代相傳,不過目前已經漸漸失傳。
檳州客屬公會青年團之客青文化團經過一段時間的考察及研究後,把這快失傳的文化帶給大家,不過,本報把客家貔貅安排在傍晚6時半登上大舞台,讀者朋友千萬別姍姍來遲,錯失目睹精彩演出的機會。
為了延續這項文化,客青文化團特地邀請吉隆坡一名老經驗的師父為他們製作貔貅,且團員每天不斷的練習,無論是在舞步、樂器及服裝上都十分講究,以求呈獻最完美的貔貅舞。
貔貅,中國人視其為瑞獸,它頭像獅子、身像老虎,以財為食,只進不出,是鎮宅辟邪、納財聚財的靈物。但在客家人的貔貅舞裡,卻親切地稱它為“客家貓”。 Amazing things happen when you say Yes  
各籍貫湯圓免費嚐
披在身上舞的道具貔貅,除了長長的貓身,圓圓的腦袋卻有一張猴臉,遠看更像一隻貓頭。
貔貅的神態和獅子截然不同,舞蹈花樣和形式更為複雜,更為瀟灑剛健。到了下半場,貔貅舞的特點才體現出來。
《十萬湯圓慶團圓》是由檳州政府官方支持,Diamond家居礦泉水盛情贊助,光明日報主辦,檳城孫中山紀念館及美樂迪連鎖幼教培育集團聯辦,檳城八大鄉團聯合協辦。
節慶的舞台節目將從5時40分開始一直到晚上10時,演出陣容包括有薛家燕、黃啟銘、蘇盈之、李幸倪、陳思予及蘇斿翰;精彩活動尚有首次亮相的客家“貔貅舞”、紅姐姐講故事、黃梅調演出、文化舞蹈及70名小朋友精彩的歌舞表演。
至於免費品嚐各籍貫湯圓的環節,則從晚上7時開始分時段進行,跟進全程活動的朋友就可以一次過品嚐不同口味的湯圓。(
博物院分院開放停車場
《十萬湯圓慶團圓》本週日傍晚6時開鑼,歡迎大家扶老攜幼齊來參與,參與及見證千名孩童搓湯圓的溫馨場面,一同感受冬至文化習俗,齊來免費品嚐八大鄉團婦女組泡製家鄉風味的湯圓,過一個與往年較不一樣的冬至節慶。
為方便讀者到來,本報特在活動會場附近安排了臨時停車位,驅車到來的朋友除了可如平日在報館附近停車,也可以把車停在檳州博物院分院建筑屋內的廣闊的停車場。
檳州博物院管理層了解本報主辦《十萬湯圓慶團圓》擔負文化傳承的使命,特別通融當天從下午5時至晚上10時,開放中路分院建筑屋內的停車場,給出席此活動的公眾免費停車。

botanic garden
kek lok si
peranakan mansion
Cheong Fatt Tze Mansion
butterfly garden
Fort Cornwallis
怎样走才会顺路?
明天早上到机场,住tune hotel

botanic garden
kek lok si
peranakan mansion
Cheong Fatt Tze Mansion
butterfly garden
Fort Cornw ...
ismeeonlylonely 发表于 18-12-2010 04:04 PM

你应该让人了解你会逗留许多天?

你知道以上的景點地点位置吗? 都不顺路

216#樓爬贴子

你应该让人了解你会逗留许多天?你知道以上的景點地点位置吗? 都不顺路从216#樓爬贴子
sk_choy 发表于 18-12-2010 05:53 PM

oh....3 天2夜。。。应该够吧?
明天一早到机场,应该去哪里先?

oh....3 天2夜。。。应该够吧?
明天一早到机场,应该去哪里先?
ismeeonlylonely 发表于 18-12-2010 08:51 PM

明天一早到槟城?

你懂的[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士路线吗?

你熟悉槟城景點地点位置吗?

你之前来过槟城吗?

明天一早到机场,应该先去乔治市古迹区逛

lz, 想问你broadway budget hotel好么》???
好像是在jln masjid kapitan keling...
偶24号会过去pg了。。^^

我30和31会住在park royal resort,想问问看这里有没有penang人,可以帮我安排3天2夜游吗?

我30和31会住在park royal resort,想问问看这里有没有penang人,可以帮我安排3天2夜游吗?
马脸 发表于 19-12-2010 10:03 PM

我就是槟城人, 216#樓爬贴子先,回来我会告诉你

lz, 想问你broadway budget hotel好么》???
好像是在jln masjid kapitan keling...
偶24号会过去pg了。 ...
s3ang 发表于 19-12-2010 04:21 PM

我已经在`有谁住过这间在PENANG的酒店吗?`回复了你

如果你想我认真帮你, 请清楚地说明

如何来槟城? 来槟城多少天? 之前有来过槟城吗? 有爬过这个贴子吗?

我就是槟城人, 从216#樓爬贴子先,回来我会告诉你
sk_choy 发表于 19-12-2010 11:31 PM

你介绍的很详细。。谢谢。。但是问题是我到了那边,要找那些地方,可能会有些问题。还有想问下你,你介绍的那些地方距离park royal resort会远吗?