佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

简单就是美。。这样的饭菜是最温馨的。。。我也很喜欢卤肉饭。。周末到一家台湾式餐馆用餐,吃 ...
白娘 发表于 9-3-2011 11:26 AM

白娘,我也有吃过三杯鸡,觉得味道很好噢.可能是我喜欢九层塔的味道吧...

我也喜欢卤肉饭
我也是喜欢像你照片那样把菜放多多在饭上面的
LHTH 发表于 9-3-2011 01:10 PM

君,多多菜放在饭上面,看起来是不是特别好吃?

回复 1243# 笨笨的人

谢谢你

~10/03/2011~马铃薯鸡肉浓汤意粉~

我常常都会煮意大利面,但是很多时候都是番茄酱搭配肉类,海鲜或菇类。我们俩也偏爱番茄酱意粉,所以其他的意大利面口味都很少出现。某一天心血来潮,想试一试不同的口味。于是煮了马铃薯鸡肉浓汤,在浓汤里加入了一些意大利面,又是另一道简单又好吃的晚餐。

材料(两人份)
意大利面150g
马铃薯 2粒(切小块)
鸡腿1个(去骨,肉切成丁)
罐头菇半罐
大葱1粒(切成丁)
牛奶半杯
水3杯
车打乳酪1片
面粉1.5汤匙

做法:
1.        意大利面煮熟备用。
2.        热油将大葱炒至金黄色,然后加入马铃薯,鸡肉和罐头菇一起炒。
3.        鸡肉抄至八分熟后加入2/3水,焖煮十分或至马铃薯软化。
4.        面粉加水搅拌均匀,然后加入汤里搅拌至浓稠。
5.        加入牛奶和乳酪,搅拌均匀。
6.        接着加入适量盐巴,胡椒粉和意大利香料调味。
7.        最后将浓汤淋在意大利面上即可。

我常常都会煮意大利面,但是很多时候都是番茄酱搭配肉类,海鲜或菇类。我们俩也偏爱番茄酱意粉,所以其他的 ...
swinter 发表于 10-3-2011 08:20 PM

意大利面 我要一大盘就够了还要多多蘑菇的

我可以加鸡腿吗?

我不贪心,吃两口就好,不过我还要一碗卤肉饭还要加两片芝士磅蛋糕

Follow Us
卤肉飯。。我也要。。。可是已經吃完了。。。
那意粉。。味道怎樣.。會不會重牛奶味。。我不喝牛奶的。。。

意大利面 我要一大盘就够了还要多多蘑菇的
lim72 发表于 10-3-2011 08:26 PM

lim, 好的,给你一大盘多多蘑菇的

我可以加鸡腿吗?
38隐形人 发表于 10-3-2011 10:00 PM

38,加多一个鸡腿给你,好吗?

我不贪心,吃两口就好,不过我还要一碗卤肉饭还要加两片芝士磅蛋糕
ehon 发表于 10-3-2011 10:10 PM

ehon, 你常常意粉的味道就好..
我下次再请你吃卤肉饭和蛋糕,好吗?

卤肉飯。。我也要。。。可是已經吃完了。。。
那意粉。。味道怎樣.。會不會重牛奶味。。我不喝牛奶的。。。 ...
悠悠的我 发表于 10-3-2011 10:53 PM

悠悠,下次再请你吃卤肉饭..

这个马铃薯鸡肉浓汤,我只放一点牛奶而已,对我而言奶味是不会重啦..
(我是超爱喝牛奶的,应该不能跟我的标准)..
如果不放牛奶也可以,放一片cheddar cheese,还有用牛油来炒香大葱,味道应该会更香呢!

lim, 好的,给你一大盘多多蘑菇的

38,加多一个鸡腿给你,好吗?

ehon, 你常常意粉的味 ...
swinter 发表于 10-3-2011 11:37 PM

做莫38有鸡腿我没有鸡腿的???

意粉还有吗?。。吃完咯。。我要。。。。

回复 1263# forevere

不客气,希望这个食谱适合你

卤肉饭,配上蒜茸蚝油小白菜。

没有昂贵的材料,没有复杂的烹调方法。
只有蔬菜和猪肉,简单又直接的料 ...
swinter 发表于 8-3-2011 08:08 PM

我要白饭一碗~~看到卤肉饭就想到台湾!实在想念它的食物。。自己煮算是可以解解瘾了  

swinter,我在旅游帖看到你的越南旅游分享,写得好详细!可惜你去的是HCM,我只能当参考,有机会再用!

做莫38有鸡腿我没有鸡腿的???
lim72 发表于 10-3-2011 11:47 PM

lim, 鸡腿只剩下一个,38先开口,所以给她咯。。
你不要介意。。
下次我煮鸡排请你吃

意粉还有吗?。。吃完咯。。我要。。。。
白娘 发表于 11-3-2011 09:45 AM

白娘,意粉还有剩下一小盘,你拿去吧。。

我要白饭一碗~~看到卤肉饭就想到台湾!实在想念它的食物。。自己煮算是可以解解瘾了  

swinter, ...
笨笨的人 发表于 11-3-2011 03:15 PM

聪明的人,我反而没有吃过台湾的卤肉饭呢。。。
上次去台湾的时候错过了。。

原来你有看我的西贡游记,谢谢支持
你也打算到越南旅游吗?不是去胡志明市,那应该是去河内咯。。。

lim, 鸡腿只剩下一个,38先开口,所以给她咯。。
你不要介意。。
下次我煮鸡排请你吃

白娘, ...
swinter 发表于 11-3-2011 03:26 PM

我之前常去台湾,所以不怕吃不到台湾小吃!但现在不行了,想吃就只能到台湾餐馆解瘾而已!

是的,我是去河内~~
之前的工作可以常到国外去,但自己安排行程还是头一回,所以到旅游贴去找资料

我之前常去台湾,所以不怕吃不到台湾小吃!但现在不行了,想吃就只能到台湾餐馆解瘾而已!

是的,我是 ...
笨笨的人 发表于 11-3-2011 03:41 PM

原来你之前的工作常常飞,很羡慕那些常常出国公干的朋友,可以花少少迁到不同的地方看看..

我也有打算去河内,但不是近期咯..
因为今年还有两个地方要去...

还有两个星期,我就要飞了

回复 1276# swinter

工作旅游没有自己去来得开心!最起码没有工作压力~~
看来你常常到处游玩哦!下一站到哪里?

我们在这里谈旅游,会不会被警告?

回复  swinter

工作旅游没有自己去来得开心!最起码没有工作压力~~
看来你常常到处游玩哦!下一站到 ...
笨笨的人 发表于 11-3-2011 04:05 PM

我下一站是巴厘岛
回来之后会开贴。。到时候记得支持哦...

好了,我们私下再聊...
要不然等下中警告就不好了..

哦。。原来swinter打算去了巴厘岛再去沙巴哦。。。爽咯。。记得回来分享美食啊。。

我要煮你那种卤肉饭,不过我这里的猪肉很臭,所以就从来没有煮过...
我真的很想很想吃...

你那个小白菜我下次也要学你这样煮!我只会炒罢了!还有什么菜适合这样的煮法的?

祝你旅途愉快^^

也要
鸡排

(扁嘴)