佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

你太好人了吧?
见识过chinaman的太极功,

终极境界就是:
别人错肯定不是我的错,
我的错却肯 ...
卡螺丝 发表于 23-3-2011 11:52 PM

你知道吗?我常对自己催眠:我看不到,看不到!实在的是:没有眼睛看,NO EYE SEE...
    我好像也厉害说谎了,可是功力当然不及狐狸族群们。。呵呵!

老实说啦,我比较适合当执行者而不是管理者。管理者的条件不会在我身上看到。哈哈。。。
    我更享受的是,能自己处理所有东西,只是偶尔的报备和适度的自由空间。但是在这里,我是不会有酱紫的自由的。
    CHINAMAN的TEAM WORK就是你也要知道其他人A TO Z的工作,能够互相BACKUP。
    不像老美小日本的STYLE,管好自己的就好!

你知道吗?我常对自己催眠:我看不到,看不到!实在的是:没有眼睛看,NO EYE SEE...   
...
柠檬绿茶 发表于 24-3-2011 12:02 AM

知道a-z是最好的,可是要帮下面的人从a check 到 z 就觉得没这个必要了。

就是因为强调team work, 大家更应该为自己做的东西负责。
要让那些整天做错事的人明白,
不要将自己的错误建筑在别人的时间上,
让人家做double job, 浪费大家时间。

不合作的那个,是应该出局的。

知道a-z是最好的,可是要帮下面的人从a check 到 z 就觉得没这个必要了。

就是因为强调team work, ...
卡螺丝 发表于 24-3-2011 12:17 AM

如果我的顶头上司如你,我想我能发挥更多更多.
    可是他们没有你的想法.哈哈!
    所以,看一步再走一步吧.
    我只能尽量达到最好了.
    如果全力以赴让我陷入更多不必要的麻烦,我想我不会多事.

第一次认识的是<向左走,向右走>

然后知道了<微笑的鱼>
有表情的鱼是怎样的呢?用不同角度来看它,还真的很多变呢!

然后有<月亮忘记了>

我很喜欢绘本,因为没有太多的文字负担。

高木直子,一个只有150CM的单身女子。
她的书还蛮有趣的!
在她的SUPERMARKET LIFE里,我看到她提及怎么把鱼装进袋子的购物经验。
我就想:做么我也会像家庭主妇那样懂反转袋子来捉鱼的。呵呵!

昨天很多人last day,
今天的office人去楼空,连空气也变得特别冷。
今天是愚人节,多么希望这只是一场玩笑,
礼拜一又可以再见到那一群人。

Follow Us
只会广东话的客户

大马是个多元种族多元文化多元语言的国家。所以,大家都会至少3种以上的语言-中巫英。
可是我今天在门市遇见的客户却让我捉破脑袋了。
因为。。。因为她只会广东话。

然后。。。然后本小姐我的广东话已经不是很灵光的。很久没有在讲了啦!
以前在厂的时候因为一些SUPPLIER一些CUSTOMER是在中马所以一些基本的广东话还是懂的!讲起来也不会拉啦卡卡的。
还好就是还是有继续看港剧的,所以不至于太丢脸的!

但是他走了之后,我就在想还好来的不是只会海南话,或者会客家话的。
因为这两种语言,我真的完全投降!我不会。。。

昨天很多人last day,
今天的office人去楼空,连空气也变得特别冷。
今天是愚人节,多么希望这只是一场玩 ...
卡螺丝 发表于 1-4-2011 11:41 PM

不说其实我已经忘了4月1日是愚人节。
    我只想起来《哥哥-张国荣》

你喜欢自己左手还是右手呢?
    虽然他们一样重要,可是依然存在着不同。。。。

只会广东话的客户

大马是个多元种族多元文化多元语言的国家。所以,大家都会至少3种以上的语言-中巫英。 ...
柠檬绿茶 发表于 2-4-2011 12:15 AM

其实我不会的方言比你多。。

海南,福州,潮洲统统不会。。。
福建和客家只会一点点。。。

其实我不会的方言比你多。。

海南,福州,潮洲统统不会。。。
福建和客家只会一点点。。。
卡螺丝 发表于 2-4-2011 12:28 AM

原来我漏掉福州,这个我也不会。。。

我每次告诉自己很多的半桶水可以凑成一桶水的。酱紫也会很好的!够用就好!

方言,我只会广东话。福建话勉强会听一点点。

方言,我只会广东话。福建话勉强会听一点点。
green_june 发表于 2-4-2011 12:52 AM

你来了。。。

可是我要见周公大人了。
    晚安哦!要乖哦!

原来我漏掉福州,这个我也不会。。。   

我每次告诉自己很多的半桶水可以凑成一 ...
柠檬绿茶 发表于 2-4-2011 12:34 AM

广东和华语可以参着用,
海南跟福建这两种风马牛不相及的语言应该不能了吧?

广东和华语可以参着用,
海南跟福建这两种风马牛不相及的语言应该不能了吧?
卡螺丝 发表于 2-4-2011 12:54 AM

我们这里是福建华语英语马来文参参用
  搅拌成一碟,语言其实已经支离破碎。

你来了。。。   

可是我要见周公大人了。  
    晚安哦!要乖哦!
柠檬绿茶 发表于 2-4-2011 12:54 AM

晚安
我一直都很乖下的

文件的乏味

三年了吧,在行政的位置上。
开始觉得文件一堆又一堆的,总是清理了又来新的。
一成不变的文件处理流程,开始觉得很乏味。
STEP 1234....,没有任何新意。
好想找更有成就的机会。
未来的30年我不想贡献给文件堆里。
我的能耐就只有这些吗?
其实我更想尝试一些不同的。但是机会在哪里?

文件的乏味

一成不变的 ...
柠檬绿茶 发表于 7-4-2011 12:33 AM

其实不要做admin 也可以做 CS, 比较少paper work..
反正你有基础,也是每天handle 客户的enquiries...

文件的乏味

一成不变的 ...
柠檬绿茶 发表于 7-4-2011 12:33 AM

机会是自己创造的。

其实不要做admin 也可以做 CS, 比较少paper work..
反正你有基础,也是每天handle 客户的enquiries. ...
卡螺丝 发表于 7-4-2011 12:49 AM

大公司才会分得那么仔细吧?

机会是自己创造的。
Notasuperman 发表于 7-4-2011 09:20 AM

我比较相信机会是给有准备的人。所以我努力准备着。。。

大公司才会分得那么仔细吧?
柠檬绿茶 发表于 7-4-2011 11:17 PM

其实同一个名称的工作,
在不同公司可能有不同的性质。。

现在你如果是一脚踢的话 (CS+ADMIN+SALES CO..)
去到别的公司如果比较“专”的话,
你上手就很快了。。
因为你已经身经百战了啊。。