佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

谢谢你一直追贴。其实这个厨房从构思到设计也不是花很多时间。我是那种拖到最后一分钟,然后出来的构思 ...
燕七 发表于 26-4-2012 16:09

不客气,好贴值得追看下去...
慢慢整理呗,要不然请个临时工来帮忙.....加油噢!

回复 1239# 燕七

楼主,你家设计的很漂亮很温馨,我很喜欢。可惜我没有你那么厉害,我只能找设计师帮忙了。得空去我那坐坐吧

回复  燕七

哇,你那批真的阴盛阳衰。不过这个科系一直以来都是这样的,我那batch算是最多男生的一批 ...
饼干及面包 发表于 27-4-2012 03:23 PM

你是舒豪那批?之前这个科系都无人问津,现在的人却争破了头要挤进营养系的门槛。其实我是真的很想进营养系的,因为本身超爱人间美味,也爱烹饪,所以想在大学修自己可以用尽一生的学问。所以毕业以后也不找有关营养师之类的工作,反正念的是兴趣,不是职业。其实念了,可以保持10 年不变的身材,帮助患病人的饮食,还有当个精明的煮妇,不被时下的保健品所欺骗。。。都是一门好的科系。

不客气,好贴值得追看下去...
慢慢整理呗,要不然请个临时工来帮忙.....加油噢!
chrisyew 发表于 27-4-2012 06:18 PM

有啊,找了一个临时的帮忙。可是东西要摆在那里还是我的工作。我们的东西可真多。要尽量收拾到看起来很空的感觉。

回复  燕七

楼主,你家设计的很漂亮很温馨,我很喜欢。可惜我没有你那么厉害,我只能找设计师帮忙 ...
marcus82 发表于 27-4-2012 07:39 PM

谢谢。到了你家看看,可是还没有东西看噢。。。设计师?收费不便宜吧?

回复 1243# 燕七

早安。舒豪他小我一年,這樣的話你該沒有沒有遇到我了。
對,營養這一科,就算沒有在這個field做,其實從課程學習到的東西對日常生活都有很大的用處。我曾經跟系友同學講過,就算畢業后,不一定要當營養師的,能在日常上跟家人朋友分享這方面的知識就是很好了。

我也很幸運,畢業后,在一家私人醫院當dietitian,多年來接觸了不少病人,分享學過的知識及經驗。

Follow Us
回复  燕七

早安。舒豪他小我一年,這樣的話你該沒有沒有遇到我了。
對,營養這一科,就算沒有在這個 ...
饼干及面包 发表于 28-4-2012 06:54 AM

我们题外话很多篇了。基本上你是幸运的,nutritionist 不是不能当dietitian吗?我现在的工作也是全马医院跑透透,除了北上还去了东海岸,有空找你喝茶。那一间??PM我一下。。

回复 1245# 燕七

现在还在考虑,家要明年年中才好。已经问了几家设计公司多数的设计收费都在5千上下(如果给他们包石膏壁橱等的装修,设计费就可以有50%折扣),也在考虑要不要自己设计(怕到时做不来弄到不3不4)。

一点点题外话:金钱与家居

这次装修花了比六年前多一倍多的钱,很多人哗然,也有些朋友说我乱花钱。甚至身边的男人也会唠叨,住家不会漏水,有瓦遮头就好了。

先撇开这样的装修budget问题。谈一个购买名牌包包的心态。为什么你会有兴趣购买几千块的名牌包包?有些女人为了炫耀自己的品味和能力;有些女人为了征服男人的钱包;有些女人是为了人有我也要有。我也有购买第一个LV SPEEDY, 曾经看过关于这个包包的资料,设计了几十年还是同样的款,而且非常耐用,甚至可以传给下一代。上个星期在日本旅游的时候,看见了这个已经有22岁的speedy,不假思索的花了马币300买下了。我会想拥有这样一个耐用,甚至有故事的包包。虽然22年的旧包包,可是质料还很好。转回话题,装修一间家的花费也要看你的心态。若你是一直想要这样的装修,花钱也花在你的能力范围,不管多少钱的装修也是一项明智的装修。若你把装修的费用都花在炫耀的部分,那个装修就很暴发户了。

金钱对我来说是一个实现梦想的工具。有些人喜欢算银行有多少个零。有些人存一辈子的钱就是为了下一代。下一代甚至下下代的人又为了钱而连家人也不是了。钱,是可以让你完成梦想的,也是万恶之首。所以,我立志不要当金钱的奴隶,要钱听我的话,而不是被它牵着鼻子走。有时候,你不去算你的钱,不去因为虚荣心而花钱,口袋的钱自然而然会多。

装修的花费是无法避免的。我的家经历几个装修,从一个被丢空三年的老房子,在没有预算之下,只做表面的修护,所以花的钱是很少的。三年后,花了八千块装修两间浴室。六年后的今天,我打算一不做,不然就是这样牵涉钢骨水泥的大工程。若没有扩建,不如不要动任何装修。在装修的当儿,也有很多人说,果然有米,不然哪来那么多钱装修? 同样一个问题却有不同角度的注释。我把银行的储蓄化为零变成今天的家,所以这叫有钱。反之,有些人一定要把钱放在存折里,不拿出来的,叫没有钱。一个女人嫁了一个收入中等的老公,把所有钱都给她花和处理的叫嫁一个有钱老公;另外一个女人嫁一个银行很多钱的,可是一分钱也舍不得让她女人花的叫穷老公。

来这家居的朋友都是爱家的人,相信都舍得花钱在自己的家中。一个家的舒适,就让人有归家的感觉。人生很短,赚到钱,自己享受一下也是不错的。当然,我并不是不鼓励大家储蓄,凡事量力而为,三思而后行。我到觉得那些喜欢计划将来的人对人生有极度的恐慌和缺乏安全感,他们的安全感来自银行的存折。经过一些人生的波折,我已经把今天变成人生最后一天,活在当下,珍惜现在所拥有的吧。

评分

john0420 + 5 写的很好,看你的贴让我这个毛小子受益良多

请问你的橱柜,桌面等一共花了多少钱?base unit是concrete,wall unit 是melamine board, 对吗?墙壁本来的瓷砖你敲掉了然后铺上cement是吗?

一点点题外话:金钱与家居

这次装修花了比六年前多一倍多的钱,很多人哗然,也有些朋友说我乱花钱。甚至 ...
燕七 发表于 28-4-2012 11:50 AM

這個觀念我贊成,因為我也是這樣覺得,錢,要用在對的地方,才算發揮它的作用。

终于瞄完51页了!虽然一些有看字一些只看图><可是眼睛快掉XD哈哈~
我还在上学~念设计>.<~可是设计很差=w=~哈哈~很喜欢你的帖子诶
也是会幻想自己喜欢的家怎么样
很小很小时候会想要多先进多漂亮,长大一点【比较常帮忙做家务】,就会觉得一间家越方便做家务越好,再长大一些~不希望有间大大的家,反而喜欢中等然后有“家”的感觉的家~
至于什么现代设计之类的还是用来观赏比较好xD~
还是比较喜欢蓝色的厨房柜子~百底红花反而没酱喜欢~
装修后的简约风格也好喜欢~和蓝色是不同的感觉就对了
还有也特别喜欢绿色植物绕着柱子上再希望它绕去屋顶【一定美毙了!】
看你的帖的确是很感动,除了关于设计,还有关于你的人生观,经历等等【虽然并不完全能了解到】~
956楼~第一幅我反倒不觉得那个花很碍眼~
反而感觉很特别耶~
第二幅鸟笼就真的奇怪啦【不过没办法你要遮瑕疵】
喜欢那个kitty cupcake 很可爱~鼻子再小一点就很像了~
看到别人po你家上报的那个厕所门口挂个可爱的牌子,就想到之前我妈妈也叫我写字贴纸在厕所门口,结果我画成QQ版漫画了~哈哈
好喜欢挂在凉亭那个那个动物吊饰!
香草图案也缝得很可爱~
你的天花板还没画吗?~期待你会想要画什么~XD

终于瞄完51页了!虽然一些有看字一些只看图>.
crysjwei 发表于 29-4-2012 01:26 AM

你也看到很仔细哦。 最近房子的概念是‘空’,什么也不放。以前的厨房柜上了蓝色,不是说不好看,只是厨房本来的瓷砖已经是暗红色,加上蓝色橱柜会比较暗,我喜欢厨房是明亮的。后来上了白色,厨房显得比较明亮,可是又有一点单调,所以才多加几朵红花。现在整个厨房是自己设计的橱柜,当然不会手痒去画上几朵花。不过我的设计不必别人认同,因为我并不专业,只是凭感觉设计。有时候的设计会很多人赞同,有时候又有很多给与不好的回响。我倒不在乎,好与不好都是两面看的。不去做永远不知道最后的效果,做了至少有一个答案。

你也看到很仔细哦。 最近房子的概念是‘空’,什么也不放。以前的厨房柜上了蓝色,不是说不好看,只是厨 ...
燕七 发表于 29-4-2012 09:26 AM

的确~有时跟着感觉去设计是挺爽的 ~
大家都加油吧 ~期待你有新构思哦

最后的touch up...

厨房的橱柜都装上后,只剩下洋灰处理台的光亮漆了,透明的sealer。五一劳动节,工人来处理了这个最后表面的工作。有人建议不必上sealer,也有人建议一定要上sealer。我还是选择上sealer,因为油迹很容易被细腻的洋灰吃上。上了sealer感觉却不一样了,有一种防水表层,蜡的感觉。

一点点的巧妙设计

在ikea买了这个白钢的钩子,可以称托在马六甲买独木树占板。

整个装修最贵的物品,granite sink。不喜欢白钢和洋灰桌的配搭,毅然选择这个昂贵的granite材质。

一点点的巧妙设计

在ikea买了这个白钢的钩子,可以称托在马六甲买独木树占板。

整个装修最贵的物 ...
燕七 发表于 2-5-2012 08:17 AM

樓主,廚房的牆壁發亮。是油了什麽呢?

喜欢lz的占板,但是想请问普通的买卖碗碟类的店铺没有售卖此类的独木树占板吗?因为印象中我有看过此类木的占板,但就不知道是不是独木树做的占板。其实,就只有独木树可以制造占板吗?如果别的木也可以制造占板,那么独木树制造和别的木制造又有什么分别呢?

一点点的巧妙设计

整个装修最贵的物 ...
燕七 发表于 2-5-2012 08:17

我觉得挂上比较朴素乡村风格的挂钩会更有感觉....(个人意见)

樓主,廚房的牆壁發亮。是油了什麽呢?
KimD@ngD@ng 发表于 2-5-2012 11:24 AM

透明的sealer