佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

回复 1241# dadi 的帖子

若你不是要做有牌的体重管理专家,自己用的到Jaya Jusco 买 Hanson   Rm165.00 就可以了。

原帖由 事实胜于雄辩 于 8-8-2008 05:33 PM 发表
若你不是要做有牌的体重管理专家,自己用的到Jaya Jusco 买 Hanson   Rm165.00 就可以了。

谢谢,这个能量脂肪的对吗

原帖由 dadi 于 8-8-2008 05:48 PM 发表

谢谢,这个能量脂肪的对吗

水分也可以,是真是假就不得而知了。

原帖由 事实胜于雄辩 于 8-8-2008 18:10 发表

水分也可以,是真是假就不得而知了。

http://www.hocom.com.tw/page_01.php?ID=764
tanita 这个也不错,体重,体脂肪率,基础代谢,骨量,脏腑脂肪比率,体年龄,内脏脂肪。
脏腑脂肪比率和内脏脂肪,有什么分别,我就不懂了,我是有用过。。。

我用的是tanita , 体脂肪,体重 (没有水分的)
http://www.hocom.com.tw/page_01.php?ID=761

Tanita 准不准,我又不懂了,我只知道 Tanita 量出来的体脂肪会比其他体脂肪称重很多~
Tanita 的称可以在fitness concept 找得到,不过会比在台湾贵很多 ~

http://www.hocom.com.tw/page_01.php?ID=773
Omron 能够测出体脂新陈代谢率BMI,肝脏脂肪,只可惜不能测水份 RM460

Amway, Cosway, 都可以找得到。如果你是cosway 会员,可以用固本换体脂肪称,我有几个网友都是用cosway的,但是我不喜欢玻璃的体脂肪称。

肝脏脂肪也能吗?

除了Amway, Cosway ,guardian 这类有卖吗?

我妈妈去年也是患糖尿病

她控制的很好,没乱吃东西

维持在4-8

连医生多都很好

尽量避免那些不可以吃的食物咯

加油

Follow Us
其实注射胰岛素,只会使糖尿病的状况更为严重,或者根本没有效。
大多数糖尿病患,并不是没有分泌胰岛素,而是身体对胰岛素产生抗体现象。简单来说,就是胰岛素发挥不了作用,血糖就会升高。血糖升高,身体就会产生更多胰岛素,产生更多胰岛素,就会加重身体对胰岛素的抗体现象。就这样恶性循环,再加上注射胰岛素,后果不堪设想。
最好的方法还是控制饮食,先把身体的血糖降低。定期运动,还有补充充足的营养、维生素。要痊愈,还是得靠身体自己调理。靠药物的话,只是治标,而且还会更严重。

原帖由 stonywizard 于 10-8-2008 17:05 发表
其实注射胰岛素,只会使糖尿病的状况更为严重,或者根本没有效。
大多数糖尿病患,并不是没有分泌胰岛素,而是身体对胰岛素产生抗体现象。简单来说,就是胰岛素发挥不了作用,血糖就会升高。血糖升高,身体就会产生 ...

你只知其一却不懂其二。。
就是因为血糖控制不好,饮食控制无效、普通口服的降血糖药也无效,才需要注射胰岛素。
你以为医生一开始就叫人注射胰岛素啊?

原帖由 stonywizard 于 10-8-2008 05:05 PM 发表
大多数糖尿病患,并不是没有分泌胰岛素,而是身体对胰岛素产生抗体现象。简单来说,就是胰岛素发挥不了作用,血糖就会升高。血糖升高,身体就会产生更多胰岛素,产生更多胰岛素,就会加重身体对胰岛素的抗体现象。就这样恶性循环,再加上注射胰岛素,后果不堪设想。

多数时候,医生不会一开始就给胰岛素,尤其是type II 的糖尿病病患。
就像你所说的,是因为身体对胰岛素产生抗体现象。而多数的糖尿病药就是针对这个问题
最好的方法还是控制饮食,先把身体的血糖降低。定期运动,还有补充充足的营养、维生素。要痊愈,还是得靠身体自己调理。靠药物的话,只是治标,而且还会更严重。

多少人可以在美食当前做到这一点呢?
西医在给药和胰岛素之前都会吩咐病人要运动,要控制饮食,就是我们所谓的lifestyle modification,当改变生活习惯起不了作用,医生只好给药,再不能控制,才给胰岛素。

原帖由 peying84 于 10-8-2008 17:31 发表
多少人可以在美食当前做到这一点呢?
西医在给药和胰岛素之前都会吩咐病人要运动,要控制饮食,就是我们所谓的lifestyle modification,当改变生活习惯起不了作用,医生只好给药,再不能控制,才给胰岛素。

有是有,但不多。大多数都是不听话的人。
有些就算没有美食的诱惑,也不去控制一下,所以才搞到需要注射胰岛素咯。
在医院,看到不少糖尿病患者,他们控制血糖控制的很好,根本不需要吃药。若不是其他毛病,根本不会在医院看到他们。
另一方面,也不少病人根本不控制饮食,连去klinik检查血糖都懒得去,最后变成小便小不出,整个人肿肿的;要不就视线变差。

所以我想强调的是病人要自己身体力行。健康是自己掌握的,要不要控制饮食,很多人都不愿意做。
我朋友的爸爸就是固执,结果锯掉双脚脚踝以下,才愿意听家人的话,控制饮食。现在已经健康多了。装了义肢,还是能够正常上班。

很多人就是以为医生开的药是万能的,所以都不愿意照顾自己。

我听说有一种产品对于降低血糖很有效,

可以在一星期以内见效。。。

那个产品叫做insupro forte

请问搂主有用过吗?

原帖由 于 10-8-2008 19:48 发表
我听说有一种产品对于降低血糖很有效,

可以在一星期以内见效。。。

那个产品叫做insupro forte

请问搂主有用过吗?

胰岛素?

我今天去听一个心脏病和营养学的讲座。
虽然,有些不十分了解,但,我都懂一点点
其实,我的这个病还相当的测手。担心的还蛮多leh
好像好严重,什么病都跟着来。

虽然,我没吃什么垃圾食物,
但,我还是有吃炒米粉,和一些煎炸的垃圾食物。(份量有减少〕
我知道是不好,我会改。

我目前每一天都喝大约4。5公升的温水+酵素
然后,我每天喝2-3杯的草药(非林树〕草药的名称好像是这样
然后吃可恶的药丸。
饭后,吃 orange / 红苹果 / guava
已经减少吃肉 了.
我很开心,因为我每天至少会吃到一粒orange,本来我很怕酸的,现在都可以接收了,接下来,我的目票就是green apple.
我的生活也是规律了.
每天早上7点多起床,晚上运动,11点多睡觉.已经开始习惯了.

最近,身体比之前好一点(感觉) 很有活力,不会累,可能常往外跑的关系,
心情也活泼许多,只要没想,我还是好好的活着

最近的体重都没有下降leh也没上升,为什么呀.
74.......

懊恼下.......我的标准........50
还有好远leh......

回复 1253# jinreung 的帖子

不是,如果没有记错是一种supplement, 是苦瓜精粹

原帖由 stonywizard 于 10-8-2008 06:43 PM 发表
所以我想强调的是病人要自己身体力行。健康是自己掌握的,要不要控制饮食,很多人都不愿意做。
我朋友的爸爸就是固执,结果锯掉双脚脚踝以下,才愿意听家人的话,控制饮食。现在已经健康多了。装了义肢,还是能够正 ...

医生开的药是万能吗........

我不想吃药了,可是又不行.
我一直怕药物会影响我的肝和肾.

目前,都没办法,只是一定要十分注意饮食和减重.

原帖由 yice 于 10-8-2008 09:10 PM 发表

请问是什么来的....
我也想试下

原帖由 yice 于 10-8-2008 21:10 发表

刚刚查了一些,是写着天然的胰岛素,但不是正统的药物。
有趣的是:这网站的标题写着:Insupro Forte - World first 100% natural plant oral insulin
https://www.insuproforte.co.za/conditions_site.php?osCsid=e9bc1a8b32435cb48efc441a8380d7a9
这个想请问一下,现在真的已经出现口服的胰岛素了?

原帖由 pleasure 于 4-8-2008 12:06 AM 发表
乔芝颖 ,你吃的草药是这个?一天吃几片?

Gynura procumbens

pleasure,
我喝的草药是叫做非林树(我不知道怎样写,是这样念的)
你们都听过吗.

原帖由 乔芝颖 于 10-8-2008 21:14 发表

医生开的药是万能吗........

我不想吃药了,可是又不行.
我一直怕药物会影响我的肝和肾.

目前,都没办法,只是一定要十分注意饮食和减重.

当饮食无法控制血糖的情况下,吃药是唯一的选择。
没错,吃药不是万能,但在这情况下,不吃药就万万不能。
血糖控制不好,却不吃药,肾脏反而坏的更快,还有眼睛、血管的问题,在5年内肯定出现。