佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

没有,因为年龄是35岁以下,
所以看工作经验来决定。

如果很资深的,offer 就高点,title 也换取 ...
卡螺丝 发表于 13-3-2011 12:00 AM

也难怪,没什么Interview经验,就会出洋相。

哈!那只是爱玩文字游戏的我不愿意舍弃题目所产生下来很不雅观的地带。你做么看到酱紫仔细哦? ...
柠檬绿茶 发表于 12-3-2011 11:59 PM

因为太密了,要很仔细看。。

因为太密了,要很仔细看。。
卡螺丝 发表于 13-3-2011 12:04 AM

希望不会害你近觉出现问题。

希望不会害你近觉出现问题。
柠檬绿茶 发表于 13-3-2011 12:07 AM

没那么严重啦。。

讲真,原来我也在这个帖灌过很多水。。

没那么严重啦。。

讲真,原来我也在这个帖灌过很多水。。
卡螺丝 发表于 13-3-2011 12:15 AM

是近期吧?哈哈

有人在吗?周末过得如何?

Follow Us
活到老,学到老啊。。。

人家说经一事长一智,不是没有道理的。
见识过漂亮的谈判技巧,听见漂亮的说话。
我竟然有小巫见大巫的感觉,哈哈!
原来还真有很多东西是我不会的,要多学着呢!

虚心学习
睁开眼睛看看四周

当周围都是虎豹材狼的时候,一只小兔子跑进里面
能怎样保护自己?
这就是社会学问。

当周围都是虎豹材狼的时候,一只小兔子跑进里面
能怎样保护自己?
这就是社会学问。
柠檬绿茶 发表于 17-3-2011 11:34 PM

就做一些虎豹材狼做不到的事,
比如跳到树上去。。。

就做一些虎豹材狼做不到的事,
比如跳到树上去。。。
卡螺丝 发表于 17-3-2011 11:38 PM

兔子上树?
    倒不如兔子钻地。哈哈!
    人说狡兔三个洞窟可以逃,这本事还真的得学一学。

Interview FAQ???

我新来的小姐熬过一周了,可是看她工作的态度还真的让人摇头的!
第二天就被投诉说脸黑黑的,看到人都不会笑的。(这。。。这。。。我不能控制的吧!
这小妮子不知道怎么了,做事粗心,很被动的。
行政工作本来就是很琐碎的,考的就是你的耐心与细心的。
酱紫莽莽撞撞的,会不会搞乱文件档案的,实在让人担心啊!

今天,我想在文件堆里找一份我要的文件。
文件放在新人那里的,她出去吃饭了,于是我自己找。
结果让我看到的竟然是 INTERVIEW FAQ。
我楞了一下,这是什么跟什么?
然后我笑了,这小妮子还真的很搞笑呢!
看来是真的有心要找另外一份新工作的。
标准心不在此地啊!

INTERVIEW还有FAQ可以准备的,我可是第一次知道。哈哈哈

Interview FAQ???

我新来的小姐熬过一周了,可是看她工作的态度还真的让人摇头的!
第二天就被投诉说脸 ...
柠檬绿茶 发表于 21-3-2011 11:06 PM

我部门的新人也来了。。选人的眼光,我还ok吧。。
可能我guide 人都不喜欢用嘴巴讲,所有东西都是白纸黑字guideline. 所以我只讲一次,细节的操作她问身边的人. 后来有个同事告诉我她大我两岁。。。不懂她甚么用意。。  问回他 ~ so? 大过我又怎样?

坦白讲,我身边也挺多小人的。

有时候你甚么都没做,还是有人企图撬你。。

我部门的新人也来了。。选人的眼光,我还ok吧。。
可能我guide 人都不喜欢用嘴巴讲,所有东西都是白 ...
卡螺丝 发表于 21-3-2011 11:29 PM

已经有黑白字的GUIDELINE的,但是不懂是不是太难懂竟然不会的。
    所以我每天都要讲很多很多话来教人,又要和客户讲很多很多话,嘴巴好累!

如果有本事,几岁都可以坐高位置的椅子。

嗯,同意你说的,就算你不做什么,就算你原地站着,想找你麻烦的人还是有本事给你来个摔跤。

回复 1235# 柠檬绿茶

Baby chair 都特别高的...

回复  柠檬绿茶

Baby chair 都特别高的...
Smithy 发表于 21-3-2011 11:52 PM

哈哈哈。。。。又是。所以BABY都是大人的宝贝心肝啊!

坦白说。。。那些interview question的书籍值得买吗? 里头的面试技巧这的是我意料之外。。。比如would you prefer contract or permanent? 竟然是tricky question。。。回答permanent代表你很快adapt自己的comfort zone。。。直接一点讲。。。求安稳不求挑战。。。contract。。。虽然说有期限。。。但是也现实出你对创业的心态,诚实和愿意尝试新挑战的心态。。。够力。。。

已经有黑白字的GUIDELINE的,但是不懂是不是太难懂竟然不会的。
    所以我每天都要讲很多很多话 ...
柠檬绿茶 发表于 21-3-2011 11:50 PM

从来都不会去counter check 他们的东西有没有做错,做完了没有。。
guideline 给了,去摸索学习是他的工作。不会做,讲解的时候叫他写note.
给了期限,没办法完成,给我一个合理的理由。
如果不会做,又不问,最后出错,就让他自食其果。
这样新人才能从错误中学习。

如果他甚么都不问我就expect他会了。
有时要让新人take accountability,
尽量在最少的监督下完成工作。

然后,你也要看那个人的个性,
有些人做事有自己的一套,
给他空间他反而做得很好。
太过干涉可能让他感到厌烦然后乱做一场。

从来都不会去counter check 他们的东西有没有做错,做完了没有。。
guideline 给了,去摸索学习是他的 ...
卡螺丝 发表于 22-3-2011 12:06 AM

counter check是我经理要求的啦。因为之前那些员工做错了却没有发现的。
    其实我也觉得自己独立处理工作是很自在的事情。没有酱多约束。
    偏偏我这里的同事们总是有很多纰漏的,难怪高层老大们都怕怕的。
    只有我认真做也是很累的。所以counter check是必要的。

counter check是我经理要求的啦。因为之前那些员工做错了却没有发现的。
    其实我也觉得自己独 ...
柠檬绿茶 发表于 22-3-2011 12:23 AM

这样counter check 只会惯坏那些junior...
谁做错,到最后害整盘账出错,
就应该由做错的那个去面对老板,做出解释,承担后果。。
他们才会怕,其实这才是正确地教育员工的方法。

“做错没关系,反正会有人帮我check”...
就等于到处拉屎没关系,反正有人会收拾,
这样他们永远不会小心做事。

这样counter check 只会惯坏那些junior...
谁做错,到最后害整盘账出错,
就应该由做错的那个去面对 ...
卡螺丝 发表于 23-3-2011 11:32 PM

所以我就说这CHINAMAN 制度不好。
    小的做错永远是中间那个档。大的做错还是有中的那个赖。
    我现在的心态是你叫我做么我就做么。我不想理酱多了。因为去到最后可能最错的还是我!
    我累了,我不想再有那么多挫折。

反正啊,我在乎那些工作也没有用的。
    倒不如做一天和尚敲一次钟的。
    现在的人都不比我那年代出来的人了,责任感是什么都不知道呢!

所以我就说这CHINAMAN 制度不好。
    小的做错永远是中间那个档。大的做错还是有中的那个赖。
...
柠檬绿茶 发表于 23-3-2011 11:42 PM

你太好人了吧?
见识过chinaman的太极功,

终极境界就是:
别人错肯定不是我的错,
我的错却肯定是别人的错。

夹在中间的更容易太极,
老板追究起来,可以抓上面和下面的人来垫底。。

酱讲你的经理也很蛇一下。。。
其实只要有错肯定就是他担当,
竟然好意思推给中间的你。。