佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

肉干蒸蛋。这我还没试过,下次要试试

自从学会了包饺子,我常常都会乘有空闲的时间准备饺子的陷料,包了一些冰起来。想吃的时候,直接从冰箱拿出 ...
swinter 发表于 1-3-2011 11:13 PM

swinter,你的饺子包得好漂亮~~沾醋吃真是绝配!如果加点辣椒油更是一级棒

饺子我喜欢。。家乡有一个饺子,是沾了浙醋、蒜末来吃。。好好味道哦!请问你的沾酱是什么呢?
白娘 发表于 2-3-2011 10:40 AM

白娘,你说的是不是在金凤巴刹的山东饺子?

呵呵。。 我家的肉干年初一那一天可以消耗2包, 因为夫家得人太爱吃了。。。
特别。。下次如有剩的肉干。。就学你这样煮。。谢谢咯。。

我觉得做中种,等到来MOOD都没有了  
出去又心挂挂的  
汤种
有时我也不是隔天用,马上煮就马上用  ...
38隐形人 发表于 1-3-2011 11:45 PM

原来汤种煮好了就可以直接用了!
38,谢谢你的分享,我下次就试试看

饺子看起来好好吃,食谱先拿走了。

通常做面包要看时间咯,试过几次揉好面团儿子吵着要出门,一出去就要 ...
天空蓝 发表于 2-3-2011 01:48 AM

天空蓝,饺子的食谱你拿去吧,不用客气!
馅料里还可以加葱花和姜汁,味道会更香哦!

我下次也要试试看用汤种做面包。。

饺子我喜欢。。家乡有一个饺子,是沾了浙醋、蒜末来吃。。好好味道哦!请问你的沾酱是什么呢?
白娘 发表于 2-3-2011 10:40 AM

白娘,你家乡有好吃的饺子?
那么我六月到那里旅行的时候要去吃了。。
会难去吗?

我也是喜欢沾浙醋和姜丝,但是家里没有浙醋,只好用黑醋代替了。。 真得很好吃哦!

肉干蒸蛋。这我还没试过,下次要试试
helencute 发表于 2-3-2011 12:46 PM

helen, 铺上肉干的蒸蛋味道很香哦!
你试试看吧

swinter,你的饺子包得好漂亮~~沾醋吃真是绝配!如果加点辣椒油更是一级棒
笨笨的人 发表于 2-3-2011 01:13 PM

聪明的人,(我比较喜欢这样称呼你,可以吗?
谢谢你的赞赏,幸好我的饺子还可以见人  
对啊,我也是喜欢沾醋吃,再配上一点姜丝更棒!

呵呵。。 我家的肉干年初一那一天可以消耗2包, 因为夫家得人太爱吃了。。。
特别。。下次如有剩的肉干。 ...
悠悠的我 发表于 2-3-2011 04:11 PM

悠悠, 最近很少看到你上来哦。。
是不是很忙呢?
忙着筹备你的行程吧?
我在旅游分享那里常常看到你

我们的肉干吃那么慢,其实是因为在婆家和娘家都吃了很多。。
回到自己的家,反而没有那么想吃了。。
可能吃够了吧
下次有机会,你也可以试试看!

回复 1224# 笨笨的人

呵呵呵。。对对对。。就是那档哦。。新年期间打包回去给老公吃,很喜欢呢。。看来我要试做了,每天吃饭吃到闲
新年期间去买,都是哪些kakak在滚面粉在包饺子,呵呵呵,技巧还不错呢。。不懂还是不是要叫它做山东饺子?还是dakalok饺子?

dakalok=菲律宾话

Follow Us
我没有吃过泡菜猪肉饺子
好想吃好想吃!
好想做好想做,可是也
好懒惰好懒惰
哈哈!(学38隐形人)

回复  笨笨的人

呵呵呵。。对对对。。就是那档哦。。新年期间打包回去给老公吃,很喜欢呢。。看来我要 ...
白娘 发表于 3-3-2011 11:11 AM

白娘,菲律宾也有吃饺子吗?

我没有吃过泡菜猪肉饺子
好想吃好想吃!
好想做好想做,可是也
好懒惰好懒惰
哈哈!(学 ...
DE01 发表于 3-3-2011 01:55 PM

泡菜饺子的味道真得不错,跟猪肉搭配了之后,没有泡菜浓浓的呛味。。
你也来做做吧,其实也不会很难做。。。呵呵。。

原来汤种煮好了就可以直接用了!
38,谢谢你的分享,我下次就试试看
swinter 发表于 2-3-2011 07:10 PM

是啊
我每次都是乱乱来 乱乱玩的
你做做然后告诉我过夜和直接用和中种有什么分别

我没有吃过泡菜猪肉饺子
好想吃好想吃!
好想做好想做,可是也
好懒惰好懒惰
哈哈!(学 38...
DE01 发表于 3-3-2011 01:55 PM

做么学我

~04/03/2011 ~芝士磅蛋糕~

我并不是特别钟爱蛋糕,但是却很喜欢芝士蛋糕。可能是有浓浓的奶制品味道,让喜欢喝牛奶的我无法抗拒吧。自从开始学烘焙,我就很想学做芝士蛋糕。每次游览论坛和部落格,看看各位网友们做了许许多多不同种类的芝士蛋糕,越看越心动。于是我设定了目标,在农历新年之后一定要学做芝士蛋糕。

网络上芝士蛋糕的食谱多得让人目不暇给,我最终的目标是传统的芝士蛋糕。但是奶油乳酪的价格不便宜,我不想因为挑战失败而浪费材料,于是先尝试最简单的磅蛋糕。寻寻觅觅,决定先用这一个杯子蛋糕的食谱来当第一次的试验。

蛋糕的做法和我之前做的牛油蛋糕相似,就是先打发牛油和细砂糖,然后加入软化的奶油乳酪,接着才慢慢加入全蛋搅匀。整个过程大概只要半个小时就可以准备好了。由于磅蛋糕的模型用来做土司面包,家里又没有圆型的蛋糕模,我只好用戚风蛋糕模代替。

烤好的芝士蛋糕,带有浓浓的牛油和咸香的芝士味道。我吃了一小片,马上就想吃第二片。拿了一片给LG吃,他以为是牛油蛋糕,只是感觉牛油的味道特别浓郁。我告诉他是芝士蛋糕,他才知道原来那浓郁的味道是乳酪!

这一次的试验总算成功,下一个目标就是挑战传统的芝士蛋糕。

材料:
奶油乳酪125g,牛油125g,细砂糖75g,盐巴1/2茶匙,鸡蛋(A)3粒,低筋面粉150g,发粉1茶匙

做法:
1.将牛油,细砂糖和盐巴打发。
2.然后加入切成小丁和软化的奶油乳酪继续搅拌成乳白色状。
3.接着逐一加入鸡蛋搅匀。
4.低粉和发粉筛过,然后分几次加入,搅拌均匀。
5.预热烤箱,用170°C 烤10分钟,然后调低至150°C烘烤30分钟即可。

是啊
我每次都是乱乱来 乱乱玩的
你做做然后告诉我过夜和直接用和中种有什么分别

做么学我 ...
38隐形人 发表于 3-3-2011 10:43 PM

等我试试看了再告诉你

我并不是特别钟爱蛋糕,但是却很喜欢芝士蛋糕。可能是有浓浓的奶制品味道,让喜欢喝牛奶的我无法抗拒吧。自 ...
swinter 发表于 4-3-2011 12:22 AM

甜甜圈型的芝士牛油蛋糕。。

甜甜圈型的芝士牛油蛋糕。。
白娘 发表于 4-3-2011 10:41 AM

脱模过后,看起来真得很像甜甜圈,不过是超大的甜甜圈

回复 1231# swinter
好像很好吃ler,Swinter,哈哈。每次看你做的面包之类都很羡慕,可惜我没有炉。只能看你的帖回味,哈哈

哇哇哇。。 终于做了。。 好美哦。。
你不说还以为是超大的甜甜圈呢。。
下次我也要试你这个食谱。。 偷了。。谢谢哦。。

嗯咯。。忙到死。。工作忙,家里忙。。孩子忙。。忙到没时间烘焙呢。。
就连星期六和日也没时间。。

对了你的行程安排了吗。。 全部搞掂了吗。。 可以参考吗。。
我还在烦这要怎样安排比较顺路的形成。。 所以一直在游记那潜水和烦人家咯。。
这次还 last minute 带迈孩子去。。PK 了。。

我并不是特别钟爱蛋糕,但是却很喜欢芝士蛋糕。可能是有浓浓的奶制品味道,让喜欢喝牛奶的我无法抗拒吧。自 ...
swinter 发表于 4-3-2011 12:22 AM

好喜欢看快乐厨房的贴!看你们分享的美食都觉得好幸福~~
这个星期想蒸个蛋糕来过过瘾,希望能成功

回复  swinter
好像很好吃ler,Swinter,哈哈。每次看你做的面包之类都很羡慕,可惜我没有炉。只能看你的帖 ...
forevere 发表于 4-3-2011 01:42 PM

forevere, 谢谢你
这蛋糕真得很香,果然像悠悠说的,吃了会上瘾哦。。
其实我家也没有烤炉,我每次做蛋糕都是回娘家的时候才做的..
娘家的烤炉也是小型的,应该是19L吧。。
虽然温度不是很平均,但是也够我学烘焙了。。
希望妈妈不要嫌我麻烦,每天用她的工具来做蛋糕和面包
(相信我妈不会啦。。

哇哇哇。。 终于做了。。 好美哦。。
你不说还以为是超大的甜甜圈呢。。
下次我也要试你这个食谱。。 偷 ...
悠悠的我 发表于 4-3-2011 01:57 PM

悠悠,我答应了你要学做,当然不可以食言啦。。
要不然我不好意思继续上菜
我原本是想做你那款CCC,但是家里没有Cheddar Cheese, 我只买了Cream Cheese..
所以就照这个磅蛋糕的食谱来做。。

这食谱的蛋糕体会比较扎实,不像海绵和戚风那般软绵绵哦。。
只是吃一小片就够了,吃太多会腻。。。

我这个月尾就要飞过去了。。
行程准备好了,酒店和司机也订了。。
我pm你我的行程,你参考看看。。

好喜欢看快乐厨房的贴!看你们分享的美食都觉得好幸福~~
这个星期想蒸个蛋糕来过过瘾,希望能成功:lo ...
笨笨的人 发表于 4-3-2011 02:10 PM

聪明的人,我也是很喜欢看快乐厨房的贴。。
看看每一位姐妹都视为心爱的家人准备食物,真得很温馨
希望你的蒸蛋糕成功咯!

回复 1237# 笨笨的人

请问可不可以分享一下steam蛋糕的menu,谢谢

看到你的cheese cake我还以为是bagel ^^

做得很美啊,很像很松软的感觉^^

很好吃的样子
美~