佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

可以想象你的厨房在做了出来之後一定很有味道,
尤其是那个巨台!
FM2011 发表于 27-3-2012 05:04 PM

昨天放工回家,看见工人还在努力打滑整个工作台。工人说,若是普通洋灰就很快干,工作比较容易,加了那个含有quartz的hardener 导致工作进度很慢。有了这个hardener, 洋灰工作台就少了那种蜘蛛网,不是龟裂,而是潜在里面的蜘蛛网纹路。为了鼓励这两个印尼工人,我拿出我的吹风筒,帮忙他们烘干表面。一整天,他们都在处理这个工作台而已。

还好啦,效果蛮好的。这就是我要的感觉。装修商哥哥(大我10岁而已)昨天还跟我说,你怎么不放granite?定做放上去就好了,现在要花几天时间慢慢处理这个洋灰台。然后他又自言自语的说,以你这样的巨台,granite要花整十千八千。对啊,我就是没有这样的钱乱花。最重要的是,我要一个属于我设计的厨房,不要跟风的。心里是暗爽的,因为装修哥哥知道我要什么设计,我们可以同样的设计理念。最后还爽爽问他,厨房的橱柜要预算多少钱啊??大概十千。他说,现在的built in cabinet很贵,他自己的房子本钱就已经花了90千。很多了花上百千去做橱柜的。哦。。。。他说,不要放太多那些拉柜设计或者加什么向上开的门,那么就很便宜了。我也是这样想,就是简单的厨门,不需要soft close,多多抽屉就好了。我太喜欢抽屉的收纳方式。

今晚就可以揭晓整个工作台的庐山真面目了。只是还要上一层sealer。

回复  minikos

现在流行哑色。我的意见是不要做多块鱼。这种光亮剂日子久了或用太多清洁剂会脱掉 ...
燕七 发表于 27-3-2012 04:58 PM

hahahaha...谢谢你~

昨天放工回家,看见工人还在努力打滑整个工作台。工人说,若是普通洋灰就很快干,工作比较容易,加了那 ...
燕七 发表于 28-3-2012 09:54 AM

soft close也有便宜的..........

厨房的工作台

我会希望我的厨房是方形的,而且烹煮,洗涤和处理台都一气呵成。以前,我只有一个L型的工作台,其实除掉洗碗的地方和煮菜炉,我只能‘站在两尺的位置切菜。由于现在的厨房是属于扩建的部分,我有充分的设计空间。

本来的设计是L+ I ,就是L型是煮饭和洗碗的,I= island。
经过几次反复的修改,我的工作台变成C了,我就在C里面烹饪。我只要求有一个很大的工作台兼饭桌。

工作台的高度也是一个问题。若是L+ I,那个island一定是比较高的桌面, L就比较矮。
现在的C设计,却一定要把整个C的高度一致,这样才能看到一个很huge的平台。结果我放了90cm的高度(正常的都是80-85cm)。

桌面的材质选了洋灰加了黄铜条的设计。我喜欢印度黄铜烹饪器具,机缘巧合下,装修叔叔问我要黄铜条还是白钢条。我当然首选黄铜,一种不昂贵的华丽。

先一睹黄铜的光彩。。。桌面还未完成,刚完成砂纸磨滑,还要上一层透明的sealer,到时候感觉就比较亮丽了。洋灰的纹路也比较清晰。

厨房的工作台

我会希望我的厨房是方形的,而且烹煮,洗涤和处理台都一气呵成。以前,我只有一个L型的工作 ...
燕七 发表于 29-3-2012 09:27 AM

這樣的黃銅洋灰石桌效果很好看!有The Loft的效果。

超赞的...我看到流眼泪

Follow Us
這樣的黃銅洋灰石桌效果很好看!有The Loft的效果。
KimD@ngD@ng 发表于 13-4-2012 02:38 PM

现在家里乱糟糟的,等收拾好和橱柜安装好后才拍照出来。到时候看看还有没有这个感觉。

回复 89# 燕七

我也打算拉电为新家(旧屋)  因为以前的屋子没那么多插头/ 风扇
可是加多了插头/风扇后   每次打雷时   会跳电的吗?

回复  燕七

我也打算拉电为新家(旧屋)  因为以前的屋子没那么多插头/ 风扇
可是加多了插头/风扇后   每 ...
momo^ 发表于 14-4-2012 09:49 PM

如果你自己加插头就会。找做电的师傅就不会,若不够电,他们会加主线的。

回复 5# 燕七

瓷砖是不是变明亮了?五金店的朋友教我涂了层光亮剂,感觉立刻不一样了!除了可以把瓷砖的颜色重新带出来之外,还可以防水哦。
我想买,那叫什么东西,价钱?

您用到ok?

空与禅

从地中海,到巴厘岛。。今天的设计竟然是空字诀。我花了很多钱去买这个空间。上面这张照片走左边是以前的厨房和主人房,现在变成一间主人房。走右边是扩建的地方,就是一个方正的厨房。

这个吊灯是我的奇想,花了一百块的吊灯把这面空的墙壁有了画龙点睛的效果。这个灵感来自澳洲一间朋友家,古老的房子,开门后一条长廊,只挂住一盏这样的吊灯。
随着年龄和心情的转换,很多事情都go back to root。比如人的房子其实只需要一个空间,所谓空和间就是有绝对的空和一点间隔。若给我选择,我会选择没有家具和摆设。据说乔布斯的家也是空的,因为他太挑剔了,竟然找不到一件他喜欢的家具。

这次的装修花了一笔不少的钱,换来一个更宽大的空间。本来三间房的房子现在已经变成两间房了。姐夫笑说,你的家厕所比房间多。本来长长的客厅已经变成一个‘空’。我余留下很多空间让自己可以在家中‘散步’。所有的东西都收藏起来,没有任何出色的设计,就是这个家的设计。墙面是全白色的,客厅的地面时白色的碎云石,房间和厨房的都是接近黑色的espresso颜色,这个空的设计都让大家掉眼镜了吧?绞尽脑汁和花钱的设计竟然是一个‘空’。苹果产品的设计也是一个极简,看不见一粒螺丝或接口的设计。我也在尽量朝往这样的设计,就是没有看见‘被设计’的空和简单。这是禅学的一门学问。。

回复 1210# darlingpig

请你告诉我用在什么地方,什么材质的表面?

回复 1212# 燕七

厨房, 地砖和你的一样

厕所 可以用?

车房 是洋灰 的可以用??

回复  燕七

厨房, 地砖和你的一样

厕所 可以用?

车房 是洋灰 的可以用??
darlingpig 发表于 22-4-2012 12:25 PM

我觉得洋灰比较好用。因为这个Transparent Sealer经过日晒雨淋会容易脱落。洋灰地脱落了就不怎么显眼。瓷砖比较容易看得出。若瓷砖好好的就不要多此一举。

空与禅

从地中海,到巴厘岛。。今天的设计竟然是空字诀。我花了很多钱去买这个空间。上面这张照片走 ...
燕七 发表于 22-4-2012 09:59 AM

我的屋子的问题就是房间太多但是小间,3房变两房没有什么不好,如果没有请kakak的话

梦想中的厨房,正如期待中的形式呈现了。厨房正如主人,简约低调,实用。

这样的一个厨房构思是从一个长方形开始,由于厨房是房子扩建的部分, 19x14尺,所以要一个长方形的厨房并不难。有了一个型,接着是规划。一个厨房的规划取于主人的生活与烹煮方式。以前的小厨房只有两个人的工作空间,偶尔制作年饼的时候实在像战场。所以,理想中的厨房一定要有一个庞大的工作台。很多人一看见我的厨房就会‘哇,很大‘。这样的一个C格局设计是来自几年前去纽西兰旅游的一间度假屋。那个厨房是对着漂亮的湖泊。所以这次的厨房面对着一幅落地玻璃窗。厨房没有窗口,空气仅靠一大片玻璃门,唯一一个玻璃FIX PANEL,对着花园的凉亭,把阳光都洒进来了。

桌面的材质考虑了很久,终于决定大胆的采用洋灰。没有后悔这样的一个选择,因为唯有这样的材质才有那种粗狂的高尚,也有沉稳的朴素感觉。

待续。。。

属于我的小天地-- 一个家,就从厨房开始!

很多人的厨房柜花了很多钱,oven, hob and hook都是一流的牌子,可是也不见得真正使用厨房。太漂亮的厨房到最后变成show room。我家是广东人,最注重饮食,而我本身热爱烹饪是主要关键,所以厨房肯定花大钱,但这要看花得值得吗?

一个好的厨房,就是一个好的格局,方形厨房。这要牵涉房子扩建,所以肯定荷包出血。我的扩建部分采用钢骨水泥,花的时间比较长,钱也比较多。这是无法避免的花费,因为我的家是townhouse,扩建的屋顶不能超过一半,若用瓦片的话,扩建的高度会很低。

先撇开扩建的花费。我们只谈厨房里面的装修费用。厨面的材质从木,铝到白钢等都是昂贵的。我选择了30%的亮白色,不是很high gloss。一点点亮,保留一点沉默。最重要的是可以修补的白色。反正下次不好看了,自己可以画一个几米的图画上去。

很多人的厨房柜花了很多钱,oven, hob and hook都是一流的牌子 ...
燕七 发表于 26-4-2012 01:14 PM

用洋灰的好处就是打灯后非常反光、亮~

美!!

回复 1217# 燕七

哇,我好喜欢你的橱房

很美。。。

很多人的厨房柜花了很多钱,oven, hob and hook都是一流的牌子 ...
燕七 发表于 26-4-2012 13:14

燕,好喜欢你的低调作风,厨房恰恰好显示了单调又不高雅的设计.喜欢,是我爱的厨房....