佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
去coswxx买洗涤水看到有新产品出来 vanila即溶饮料。。嗯,试一试看看可以接受吗。。假如好喝以后可以用它 ...帮它卖广告不知道有没有空头
白娘 发表于 22-3-2012 11:50 AM

有空头的话,
记得跟我讲下,
我也要。。。。帮忙打广告,
哈哈哈。。。

看到广酱我也怀念我老妈做的,我们也是新年才有做,年初一就是整天吃这个填饱肚子。。。
烧肉用途很广hor,炒金丹面应该不错,我要吃

去coswxx买洗涤水看到有新产品出来 vanila即溶饮料。。嗯,试一试看看可以接受吗。。假如好喝以后可以用它 ...

广酱原来是这样的~我这边一档素食有卖耶,我都不懂叫什么呢!vanila的戚风,好吃吗?香不香?

白娘看了你烤的烧肉 差点口水流出来
心倪 发表于 21-3-2012 12:00 PM

哈哈。。它的魅力真是无法抵挡啊 。。谢谢 。。欢迎你

广酱

我流口水了. 我妈一年只做一次,就是新年的时候,今年我初四才回娘家,只剩下一点而已,吃不 ...
swinter 发表于 21-3-2012 05:10 PM

呵呵呵。。明年预先跟妈妈说好做多一点 。。我一共做了8条,雪柜冷藏还有两天。。周末再炸来吃 我加了虾米碎提味 所以不是素食的 。。说起来芋头贵到 。。不到600g竟然卖8.4 。。。用了一半。。不舍得一次吃完

广酱  

看到它我就扑进来的   
外面卖的 O噜噜的 硬硬的
不喜欢咯

...
柠檬绿茶 发表于 21-3-2012 11:15 PM

我有一部分也是手慢了一下,OO去一点 。。外面卖的多数是素食的吗?

有空头的话,
记得跟我讲下,
我也要。。。。帮忙打广告,
哈哈哈。。。
wkloh 发表于 22-3-2012 11:59 AM

我也想

看到广酱我也怀念我老妈做的,我们也是新年才有做,年初一就是整天吃这个填饱肚子。。。
烧肉用途很广 ...
ehon 发表于 22-3-2012 03:02 PM

年初一守斋的hor。。我娘家也是,自从我爸爸不在就很随便的。。除了我妈妈和干妈坚持一天斋。。其他的成员都是吃一餐,等下就吃炸虾饼肉干咯 。。广酱好吃。。这样的给我也可以吃整天。。不过要一些辣椒酱来配搭才爽 烧肉可以很广的,雪柜还有一点,嗯 。。看可以怎样变

广酱原来是这样的~我这边一档素食有卖耶,我都不懂叫什么呢!vanila的戚风,好吃吗?香不香?{:qu ...
youngmummy88 发表于 22-3-2012 04:19 PM

我也是从柠檬,swinter和苹果虫那边知道的 。。vanila戚风。。就是很vanila香的戚风。。。还不错。。假如参咖啡的我相信更棒 。。

我曾经在外面买过来解馋,但是味道和口感都很失望,还是妈妈做得最好吃。。
明年要叫我妈留两条给我了。。

现在什么都贵啊,芋头一直以来都很贵的

vanila 戚风,味道跟用 vanila 香精油分别吗?

广酱,好吃好吃

昨天我用'香茅甜酸酱' 煮鱼,我老公讲VERY GOOD ..

谢谢白娘你的食谱..

Follow Us
我好久没来你家了,
希望留点剩菜剩饭给我哦!

这个食谱收藏了很久了,因为它的特色,因为我没有吃过,所以存好奇之心要做来试一试才罢休  名 ...
白娘 发表于 21-3-2012 11:28 AM

最近芋头和萝卜都贵死 做这个不划算

回复 1186# 白娘

广酱是不是素食我不确定咧
    但是那是我阿嫲还在世时候一直都会吃到的小食来的

请问您有puff pastry的食谱吗?

去coswxx买洗涤水看到有新产品出来 vanila即溶饮料。。嗯,试一试看看可以接受吗。。假如好喝以后可以用它 ...

这是你的新配方哦!很厉害呢!羡慕啊

白娘我也要吃烧肉!

昨天用了全鲜奶油直接法来做面包体。。面团出来效果很油一下。。知道鲜奶油本身也是动物性奶油,是有油脂的,所以牛油哪也减低了。。还是油滋滋呢。。不过面团是完全不粘手,很容易就搓揉消气包馅了。。叉烧的馅料包什么都好吃。。试吃时候,给老公尝了味道。。。看他表情就知道。。有满意咯。。造型嫌弃不好看,矮矮嘟嘟扁扁的。。看过别人做是圆滚滚好像小山丘那样好看。。。面包表皮也是粗面不是光滑的。。是否面团还没有打到够力呢?还是还没有发酵到很好呢?。。。不过新亏还是有软软的口感。。。到今天还是。。相信明天也依然是。。虽然没有拉丝。。可以做到这样的口感面包,我也ok。。很容易满足hor。。没什么高要求hor。。。所谓比上不足比下有余。。。自足就好咯

叉烧餐包 全鲜奶油直接法

昨天用了全鲜奶油直接法来做面包体。。面团出来效果很油一下。。知道鲜奶油本身也是动物性奶油,是 ...
白娘 发表于 23-3-2012 11:37 AM

这个太好吃了吧~~~~~~~~~~~~

我曾经在外面买过来解馋,但是味道和口感都很失望,还是妈妈做得最好吃。。
明年要叫我妈留两条给我了。。 ...
swinter 发表于 22-3-2012 07:30 PM

妈妈做的有的香味和亲情的温暖味道 。。芋头好像卖到25块钱到30块钱一公斤了。。一些茶楼的芋角已经身价不凡了。。所以现在吃的芋头糕。。粘米粉和五香粉味道霸占了。。芋头味好像也不见有
这个即溶饮料味道比较奶香。。是香草参奶粉香,就好像vanila ice cream的香。。普通的香草精油就没有这种味道咯

广酱,好吃好吃

昨天我用'香茅甜酸酱' 煮鱼,我老公讲VERY GOOD  ..

谢谢白娘你的食谱 ...
丰富人生 发表于 22-3-2012 08:19 PM

很香hor? 。。我拿来炒面、炒蔬菜肉片呢 。。。不要客气。。好的食谱大家一起来尝试分享

我好久没来你家了,
希望留点剩菜剩饭给我哦!
Piggy80 发表于 22-3-2012 09:00 PM

哈哈。。有时候剩菜味道更入味呢

最近芋头和萝卜都贵死 做这个不划算
lim72 发表于 22-3-2012 09:14 PM

做来卖就亏本。。不然食物起价客户埋怨 。。还是自己做来吃进自己肚子比较好

回复  白娘

广酱是不是素食我不确定咧
    但是那是我阿嫲还在世时候一直都会吃到的小食来的
柠檬绿茶 发表于 22-3-2012 09:14 PM

因为是听到swinter说。。材料如果好像苹果虫给的,应该属于素食也可以吃的。。我就加了虾米。。比较香咯。。你啊嫲的食谱应该是传授给你姑姑了对吗?假如是就还可以有那种温馨的味道咯

请问您有puff pastry的食谱吗?
yyl8353 发表于 23-3-2012 10:57 AM

我的puff pastry是买现成的急冻puff pastry(kawan牌子)来做的。。。假如要手工的千层酥皮。。我没有也不会

这是你的新配方哦!很厉害呢!羡慕啊
儿娘 发表于 23-3-2012 11:20 AM

vanila 即溶饮料戚风。。还不错的。。以后尝试加进去面包体里面。。吃时候有vanila的香啊
我还喜欢拿它来参咖啡来喝。。味道更棒!

白娘我也要吃烧肉!
Sh1l1N 发表于 23-3-2012 11:32 AM

你的老爷应该懂得。。。 叫他大显身手一下 。。自己做烧肉。。很有满足感

这个太好吃了吧~~~~~~~~~~~~
Sh1l1N 发表于 23-3-2012 11:42 AM

我个人很喜欢这个。。面包奶油香,配搭咸香甜的叉烧馅。。喜欢

叉烧餐包, 看起来好吃哦!

我没有用过鲜奶油做面包, 现在通常都是用Planta.. 每次都没有量重量,就用汤匙挖一大勺掺进面团。。
我相信我加的分量应该比原食谱多,因为我是用手揉和衰打面团,发觉加较多时,面团比较好操作,完全不会粘手哦。。

vanila饮料什么味道?

叉烧餐包, 看起来好吃哦!

我没有用过鲜奶油做面包, 现在通常都是用Planta.. 每次都没有量重量,就用汤匙 ...
swinter 发表于 23-3-2012 05:14 PM

做了几次面包。。鲜奶油的,的确有柔软。。。不过这次稍微多了一点 。。。我现在很少用planta了。。我老公不要吃 (因为planta多加一种成分就成plastic的。。这个有证实)我也觉得凡是多油的烘焙也会比较松软。。

vanila饮料什么味道?
38隐形人 发表于 23-3-2012 10:27 PM

非常vanila ice cream 的香

昨天用了全鲜奶油直接法来做面包体。。面团出来效果很油一下。。知道鲜奶油本身也是动物性奶油,是 ...
白娘 发表于 23-3-2012 11:37 AM

以前38曾经讲过我,一直做。。。一直做。。。。。
现在我也想讲你,一直做。。。。一直做。。。。。

以前38曾经讲过我,一直做。。。一直做。。。。。
现在我也想讲你,一直做。。。。一直做。。。 ...
lim72 发表于 24-3-2012 02:28 PM

哈哈。。买下来面包机假如冷藏它,反而被我老公说我 。。所以就用到它尽咯。。做做做。。。