佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

那个虾是不是甜酸辣口味的啊?
看起来很好吃,可是我想象不到味道... 没有吃过酸梅酱...

昨天是正月十五,庆祝农历新年的鞭炮声也沉寂了。不知道是不是年龄的关系,总觉得时间流逝的特别快。感觉我 ...
swinter 发表于 18-2-2011 06:20 PM

楼主,我很喜欢吃虾.请问那个辣椒糊该怎么做?酸梅酱是任何牌子都OK?

你家乡在哪?
我家乡在新年期间是陷入“无政府状态”。。。。通天烟花,鞭炮。。。够够力的 ...
TEDDYMM 发表于 18-2-2011 07:22 PM

美妈咪,我是槟城人啊, 你呢?
这里也是真得是陷入无政府状态。。
今年的烟花特别多,年初八晚上的烟花和鞭炮声从晚上十点一直到凌晨一点,没有停过。。
但是很少有孔明灯,听说南马一代的孔明灯满天空都是哦。。。

这道虾料理的调味料是我自己乱配的。。
想不到味道还不错哦。。

那个虾是不是甜酸辣口味的啊?
看起来很好吃,可是我想象不到味道... 没有吃过酸梅酱...
Rosemount 发表于 19-2-2011 05:54 AM

Rosemount, 好久不见你上来了。。
这料理的味道是甜酸辣口味的,很下饭哦。。

楼主,我很喜欢吃虾.请问那个辣椒糊该怎么做?酸梅酱是任何牌子都OK?
prettybabes5 发表于 19-2-2011 08:56 AM

Prettybabes, 辣椒糊就是chili boh..
酸梅酱是什么牌子都可以,如果没有也可以加多一点酸柑汁或是白醋调味哦。。

虾!      

昨天是正月十五,庆祝农历新年的鞭炮声也沉寂了。不知道是不是年龄的关系,总觉得时间流逝的特别快。感觉我 ...
swinter 发表于 18-2-2011 06:20 PM

我也来吃虾咯
不过我要swinter 帮我削壳先的哦

我也来吃虾咯
LHTH 发表于 19-2-2011 03:55 PM

我帮你

不过

我习惯用嘴巴剥壳

Follow Us
我帮你

不过

我习惯用嘴巴剥壳
38隐形人 发表于 19-2-2011 04:04 PM

要不要那么恐怖哦
我想到都鸡毛竖起来了

蝦。。我喜歡。。哈哈。。顏色很美呢

swinter原来你是槟城人哦。。。这个虾一定要用手捏着来吃才棒!(在家不要紧,没人偷看抱歉的吃相)。。。。

初八那个晚上还真的。。11点开始就biling banglang的炮竹声到1-2点。。。我们的门窗关到严严紧紧的。。然后开了两架空气清新机来打。。。孩子本来睡熟了,连续的炮竹声令到他一边耳朵靠着抱枕,一边自己用手捂着耳朵来睡。。。槟城的炮竹声相信是全马冠军

哦,Swinter Penang 人哦,
呵呵,Penang很多好料吃的咧,
等有机会过去,找你做介绍就对了。

虾!
38隐形人 发表于 19-2-2011 02:22 PM

38, 你的回复真得短得可以。。。

我也来吃虾咯
LHTH 发表于 19-2-2011 03:55 PM

君, 那么我先把虾壳去了,再煮请你吃

我帮你

不过
我习惯用嘴巴剥壳
38隐形人 发表于 19-2-2011 04:04 PM

38,你是剥了壳,虾进自己的嘴巴吧?

要不要那么恐怖哦
我想到都鸡毛竖起来了
LHTH 发表于 19-2-2011 04:27 PM

君,我看38是想独吞了

静静爬完了帖~swinter的食谱都很吸引我。。。还抄下了很多我不会做的菜。。谢谢你
你的宝贝83 发表于 19-2-2011 06:51 PM

宝贝,谢谢你喜欢我简单的食谱。。
而且还静静得爬完了帖,很感动啊。。。

欢迎你常常来坐坐

蝦。。我喜歡。。哈哈。。顏色很美呢
悠悠的我 发表于 19-2-2011 08:02 PM

悠悠,谢谢你
我也是很喜欢吃虾,难得自己会煮虾咯。。

swinter原来你是槟城人哦。。。这个虾一定要用手捏着来吃才棒!(在家不要紧,没人偷看抱歉的吃相:lol ...
白娘 发表于 20-2-2011 11:51 AM

白娘,如果是在家里,我肯定是用手捏着吃。。
这样才会特别美味

对啊,年初八晚上的爆竹声真的不是盖的。。
我以前住过新山几年,那里的爆竹声也不赖哦。。。
不过一年一次,没有关系啦。。
只要是安全的燃放爆竹就好。。

哦,Swinter Penang 人哦,
呵呵,Penang很多好料吃的咧,
等有机会过去,找你做介绍就对了。
邪魂 发表于 20-2-2011 09:30 PM

邪魂,有机会一定给你介绍。。

谢谢sushi621版主给我加分

~ 24/02/2011 ~肉干菜豆焖饭~

一个人的时候,晚餐也变得很随便。
一锅熟通常最快捷,最方便的晚餐。
肉干菜豆焖饭,又加入了我的懒人晚餐菜单里。
随兴的材料,搭配美味的辣椒酱,也是很好的享受。

材料:(两人份)
米一杯,肉干,红萝卜,菜豆,大葱

调味料:
酱油, 黑酱油,盐巴,胡椒粉

做法:
1.先洗米然后加入适量的水,将水分开备用。
2.热油爆香大葱,加入其他的材料炒香。
3.米和调味料随后加入,继续翻炒。
4.将炒香的米倒入饭锅,再加入之前量好的水,开始煮饭。
5.饭煮好之后先让水收干才准备上桌。

哇。。。你的食谱简单到很好吃又好看, 那个虾就让我看了流口水,这个饭就更加不用说,适合我这个懒人 - 好吃又好看。
下次去penang可以去找你咯。。。

回复 1192# swinter

我是喜欢吃 虾 开心到说不出话

简单的好吃的饭

一个人的时候,晚餐也变得很随便。
一锅熟通常最快捷,最方便的晚餐。
肉干菜豆焖饭,又加入了我的懒人晚 ...
swinter 发表于 24-2-2011 09:56 PM

真的
煮一个人的食物真的很容易呢

哇。。。你的食谱简单到很好吃又好看, 那个虾就让我看了流口水,这个饭就更加不用说,适合我这个懒人 - 好 ...
天空蓝 发表于 24-2-2011 10:09 PM

天空蓝,谢谢你喜欢我的食谱
我就是特别喜欢简单又好吃的食谱。。
这样让我下班之后在短时间里可以做好晚餐。。

回复  swinter

我是喜欢吃 虾 开心到说不出话

简单的好吃的饭
38隐形人 发表于 24-2-2011 10:25 PM

38,难得看到我有煮虾,所以你特别开心?
这焖饭,很随兴,但是我就是很喜欢吃。。

真的
煮一个人的食物真的很容易呢
LHTH 发表于 24-2-2011 11:40 PM

君,一个人的时候,想煮什么都可以

~ 28/02/2011 ~ 肉干三明治 ~

今年的农历新年,我们订了许多猪肉干。可能是连续好几天的大鱼大肉,让消耗肉干的速度减慢了。新年过去了,猪肉干还剩下很多,除了单吃,用肉干来做料理也很美味。肉干三明治,是新年过后的开工午餐。自家做的麦面包夹着肉干,黄瓜和番茄,这样的搭配,味道比想象中的美味。

材料:麦面包,肉干,黄瓜,番茄。

~28/02/2011 ~清淡的晚餐-螃蟹丸炒菜心,清炒莴苣,肉干蒸蛋~

农历新年已经过去了好几个星期,但是我对肉类和海鲜还是没有什么食欲。所以这一两个星期的晚餐都是以蔬菜为主。周末到超市购买食材的时候也偏选了许多不同种类的蔬菜。幸好LG对这个临时的变化没有怨言。他说,只要每天下班回家有热腾腾的晚餐等着他,已经是最幸福的事。我很庆幸有一个不挑剔的伴侣,让我每天的下厨少了许多的疑虑。

清淡的晚餐菜单:
螃蟹丸炒菜心,清炒莴苣,肉干蒸蛋

肉干蒸蛋(食谱来源:红姐

材料:鸡蛋2粒,水,肉干适量(剪成小丁),蒜荣,青葱
调味料:盐巴,酱油和胡椒粉

做法:
1.        鸡蛋和水的比率是1:1,加入调味料轻轻搅拌均匀,尽量避免搅出泡泡。
2.        将蛋液放入蒸笼里蒸10 分钟即可。
3.        上桌之前洒上肉干和青葱,还有少许麻油和蒜头油即可。