佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vikkiming

没有必要回这贴了!谢谢各位!

浴血天使 发表于 18-8-2015 02:20 AM
我家的习惯是所有的人吃完饭后,其中一个人负责洗完,在夫家嘛,我都是吃晚饭就洗自己的碗,第一,如果我 ...

两个人的生活背景不一样,多少都会有摩察。
我家的吃完饭后是各自洗自己的碗,因为有人早吃,有的人工作迟回就迟吃。盛菜的碗通常吃最后的洗。夫家就不是,夫家的是就算早吃的人都会把碗留给吃最后的人去洗。

刚开始不习惯,不过我也不是好媳妇的料。所以我都是洗自己,儿子,老公的碗。如果刚好有其他的碗,我会顺手洗起来。

我也不想fo着他们吃完了没有,也不想别人帮我洗碗后,在那里ah ji ah jor,讲我没有洗碗。

还有更可笑的是,有一次帮忙洗了碗,还要听jia po说:“不知谁洗了碗,还是油油的?”

那是当然的,洗碗液用完了不舍得买,那会干净。我当听不到,以后就碗少洗一点,洗碗液多用一点。

vikkiming 发表于 18-8-2015 09:20 AM
说实话...我哥哥也是一间公司的董事....
我大嫂嫌我哥哥赚得少...就硬硬要出去的...
女人当然也可以出 ...

你哥哥是公司的董事, 照理收入不错。但你大哥可有给他零用钱花吗? 可能,你大嫂怕你们天天碎碎念!
所以她出去做工是赚零用钱给自己花吧!钱是自己赚的,想怎么花就怎么花。。

autumnsea 发表于 18-8-2015 09:55 AM
haiz。。
那也有可能是不想面对孩子吧。
你顶不顺妈妈那么辛苦的活就叫她不要帮忙咯。

当然男人也是可以顾孩子...
我妈妈就看在小孩子的份上,才一而再的帮忙...唉...
我没有说女人不可以做工...但是应该也要为自己的做的事负责吧...
我只是在这里...分享诉苦而已...没有其他的意思...

浴血天使 发表于 18-8-2015 02:23 AM
来,抱一下。
所以说,凡事退一步,有了一个距离,那就叫做距离美。

jia po 吨燕窝,老公,老公弟弟有份,我没份。事过多年,如你所说,都是微不足道的事。

vikkiming 发表于 18-8-2015 09:20 AM
说实话...我哥哥也是一间公司的董事....
我大嫂嫌我哥哥赚得少...就硬硬要出去的...
女人当然也可以出 ...
生孩子,顾孩子...本来都是女人的责任...如果自己拿不起这个责任...那就不要生咯...
其实这个不是应该是两个人的责任吗?怎么说到那孩子爸爸没有这个责任这样呢?

Aquarius1990 发表于 18-8-2015 10:02 AM
都是这样的啦!人家的女儿是草,我家婆个个女儿都是去私人医院生孩子,她说怕女儿去政府医院因为危险,个 ...

就是咯,自己女儿去私人医院生就哈哈大笑,我说以后我也要,但是他妈妈没说什么,只是一直对我老公说,不要乱乱花钱,以后生孩子要用,你当我傻的吗?不用你说我自己也知道。但是目前我还没生,他妈妈说的话不懂可信没有。但是我已经交待我老公,当我有了到生你一定要在,不管你家人怎样说,你一定要在。

怀孕身体不舒服她还一直说我怎么那么多事,听了真不爽。
答: 听很多人说怀孕难免会生病,不舒服的,但是的确比没怀孕时更容易生病的,难道他没有怀孕过吗?

要是心疼儿子的钱,我也可以自己付生产费的,但是条件是孩子跟我姓。可是那种老古董一定跟我翻天的。
答: 我的确付不起,但是老公爸妈给我的感觉是,不是心疼儿子的钱,而是儿子的钱是要拿来养我的,不是给你乱乱花的。

不过还好的是老公的兄弟姐妹目前都没怎样,只有家婆一个人在对我唸三唸四,有时她在唸然后老公姐姐听到不合理的都会讲回她,被女儿讲了她才静静。
答: 你老公兄弟姐妹会帮你和你老公算很好了,我老公没人帮,只要他家人一个出声,全家就找你事这样了,这个不可以,那样不可以,但是我看到他们说的不可以自己都做。

Follow Us
天空蓝 发表于 18-8-2015 10:18 AM
其实这个不是应该是两个人的责任吗?怎么说到那孩子爸爸没有这个责任这样呢?

爸爸每天放工回家,都在顾孩子...
妈妈放工回家,都在看电话看戏...
他们2夫妻要怎样解决是他们的问题...
我只是分享诉苦而已...

fortcanningsg 发表于 18-8-2015 10:06 AM
你哥哥是公司的董事, 照理收入不错。但你大哥可有给他零用钱花吗? 可能,你大嫂怕你们天天 ...

钱的问题我不是很清楚啦...
毕竟那是他们的家事...
我妈妈是属于不什么讲我大嫂的人...

vikkiming 发表于 18-8-2015 10:25 AM
爸爸每天放工回家,都在顾孩子...
妈妈放工回家,都在看电话看戏...
他们2夫妻要怎样解决是他们的问题. ...

把角色对掉一下。。。你就不苦啦。。。

妈妈每天放工回家,都在顾孩子...
爸爸放工回家,都在看电话看戏...
他们2夫妻要怎样解决是他们的问题...
我只是分享诉苦而已...

1019 发表于 18-8-2015 10:21 AM
就是咯,自己女儿去私人医院生就哈哈大笑,我说以后我也要,但是他妈妈没说什么,只是一直对我老公说,不 ...

答: 听很多人说怀孕难免会生病,不舒服的,但是的确比没怀孕时更容易生病的,难道他没有怀孕过吗?
他会跟你说:我以前生孩子都没有这样多pattern。。。
要是心疼儿子的钱,我也可以自己付生产费的,但是条件是孩子跟我姓。可是那种老古董一定跟我翻天的。
答: 我的确付不起,但是老公爸妈给我的感觉是,不是心疼儿子的钱,而是儿子的钱是要拿来养我的,不是给你乱乱花的。
生孩子叫乱花钱?孩子以后叫她婆婆的哦。。。
不过还好的是老公的兄弟姐妹目前都没怎样,只有家婆一个人在对我唸三唸四,有时她在唸然后老公姐姐听到不合理的都会讲回她,被女儿讲了她才静静。
答: 你老公兄弟姐妹会帮你和你老公算很好了,我老公没人帮,只要他家人一个出声,全家就找你事这样了,这个不可以,那样不可以,但是我看到他们说的不可以自己都做。
讲人容易。。。

天空蓝 发表于 18-8-2015 10:38 AM
把角色对掉一下。。。你就不苦啦。。。

妈妈每天放工回家,都在顾孩子...

。。。
也不想理他们啦...
我只是心痛我妈妈而已...

天空蓝 发表于 18-8-2015 10:44 AM
答: 听很多人说怀孕难免会生病,不 ...

他会跟你说:我以前生孩子都没有这样多pattern。。。
答: 不是我pattern,是你孙子pattern.

生孩子叫乱花钱?孩子以后叫她婆婆的哦。。。
答: 找贵的叫乱乱花,找个便宜的叫自己拿来辛苦的,叫奶奶但不是他10月怀胎的。

讲人容易。。。
答: 的确,不是我小心眼,是他们做的东西让我看到很不爽,做什么都是我老公错,我只是教我老公自保没有错啊,没有叫老公脱离关系,只是有些事情能免就免,不然一家从这你来我看了做不到什么很难受的。

贝莉 发表于 17-8-2015 09:44 AM
我其实有点想问...那些只洗自己的碗的, 请问你们是怎么算自己的碗? o.o 是指自己吃饭装的碗吗?

那...  ...

自己洗自己的,洗完全部是最后一个吃的人就要负责洗完全部的碗XD我家是这样的

1019 发表于 17-8-2015 11:31 AM
1.跟家婆一起住,但是什么都不做。
我答: 我不止和他爸妈住,还和他一个姐姐,一个妹妹住,那我想问我应该 ...

不知道应该做什么?!这个很奇怪的问题?!看到什么没有做的就去做。不会的就去学,反正学了之后是自己的!需要的时候就能派上场。家公家婆有一天会离开的!到时什么都不会,什么都不知道做。。。苦了是自己(除非你有能力请钟点)。最重要的是如何“做个好媳妇和好妈妈“。

1019 发表于 18-8-2015 10:21 AM
就是咯,自己女儿去私人医院生就哈哈大笑,我说以后我也要,但是他妈妈没说什么,只是一直对我老公说,不 ...

我家婆也是说不要乱花钱,以后孩子要用。可是他们自己理财不当还拖了我老公下水。所以我真的很怀疑她说存钱的动机,搞不好是帮他们善后。

评分

1019 + 5 我很赞同

我的情况:

以前住在一起,除了没有准备早午晚餐,但是我什么都做。
2.不会顾孩子,但是生一堆孩子。
生了3个
3.不顾孩子,一意孤行驾motor去新加坡做工,孩子给老公顾。
我驾车上班,孩子给家公婆和爸妈顾。
4.回家吃完饭,碗不要洗等人家帮忙洗。
这个我基本上是没时间吃晚餐,不过我有没有吃饭都帮忙洗碗。
5.回家也不帮老公顾孩子,老公讲多几句就骂回去(不顾旁边有没有人)。
孩子我照顾,老公在SG工作。
6.晚上回到家只会看戏,给孩子吃垃圾食物。(半夜弄到自己的孩子吐,还要怪别人是不是有给他们乱吃什么)
好久没看戏啦,所谓的垃圾食物是什么?
7.衣服2个星期都不要洗衣。
我是天天洗衣服的。
8.没有做工休息,也不会煮粥给孩子吃,也不会帮忙做家务。
没有做工休息比有做工更忙更累,除了没有准备早午晚餐,什么都做。
9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,不收玩具,不关灯。
孩子一定得收拾玩具才能休息,这是我的原则。

天空蓝 发表于 18-8-2015 10:44 AM
答: 听很多人说怀孕难免会生病,不 ...

女人生孩子, 是拿命去博的! 有半只脚在地狱了!
应该去私人医院生的!这钱省不得呀!

foxman 发表于 18-8-2015 11:47 AM
不知道应该做什么?!这个很奇怪的问题?!看到什么没有做的就去做。不会的就去学,反正学了之后是自己的 ...

我不是不要做,只是家里东西不是我的,我才不要去整理,我没说我是一个好媳妇,也没说我不是不好的媳妇,家务我会做,只是家里不是我和老公,爸爸妈妈,其实还有他姐姐和妹妹,不是什么东西都丢给媳妇做的,女儿也要做的。

Leonn 发表于 18-8-2015 11:55 AM
我的情况:

垃圾食物就是零食或快餐...

vikkiming 发表于 18-8-2015 10:09 AM
当然男人也是可以顾孩子...
我妈妈就看在小孩子的份上,才一而再的帮忙...唉...
我没有说女人不可以做 ...

了解你也只是看不过眼。
如果你妈妈做不到不帮他们的话那你最好也别管,免得里外不是人。还被别人说成刻薄的小姑。
不是自己心甘情愿的事最好别做。你们以为是在做好事,可能到头来别人会说那是你自己要做的,我可没有要你帮过。
怎样说也好应该是你哥哥跟他老婆沟通有问题吧..
他老婆不做的事情也不应该让你妈妈做啊?请个佣人对他来说应该不是问题吧?