佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky_wei23

12月07日 Perlis International Dualthon

alexsoon 发表于 8-9-2014 04:33 PM
哈哈,知道你MTB都卖了,一定是没练习offroad。
成绩要好,技术与胆量不可少。
这两样我都没有,每次上 ...

你很谦虚,可能你没有遇到对手所以收起来罢了
我现在连on road高速跟车都有点怕之前Harian Metro Jamboree发生意外有阴影之外,还要浪费百多块

sky_wei23 发表于 8-9-2014 01:04 AM
9月6日 金马仑Thompson Trail越野赛

9月13日 – SP Half Marathon

跑步是我一直想要进步的项目,自从接触三项运动之后让我再次从新找回跑步的热情和训练。从开始的7分钟1公里进步到现在的5分钟1公里,经历了很多的学习和苦练直到现在还在寻找着可以再进步的秘诀。在我的跑步经验里,10公里就跑比较多反而半马和全马就没什么经验。第一次的半马是6,7年前忘记了而最近的是2013年时参加过一次全马但当时的参加让我吃尽了苦头也伤了膝盖,用了很长的时间运动伤害才能完全没事,间中什么运动也做不到,但有失必有得受伤让我重新检视了自己和得到了朋友无私的教导,教会我如何做肌力训练来避免运动伤害(感恩)。
SP半马赛是我第一次参加他们的主办是我目前第二次的半马赛,在开始之前我完全不知道成绩会是如何只能大概预算自己完赛的时间(预算1小时50分,很幸运目标达成)。说来惭愧我没有为这次的比赛做很多的训练,平时跑步都是介于10Km所以有点担心自己可以应付吗?比赛前夕一直在想要全力以赴还是稳打稳扎的跟着自己较轻松的配速完成呢,当时真的不知道自己要怎样毕竟经验不足也怕全力以赴会导致自己不能完赛(懊恼着不管了到时再打算,哈哈)。这次为自己准备了3包amino acid power gel来standby怕半路肚子饿没有力跑。

6点半开始,我6点10分才到幸运不难找到车位,热身5分钟之后就要开始了。开始时就跑着不少过5分钟的配速,当时还是有心有力当到了3Km时有一位女选手以很快的速度跑过,当时心想还有力所以就跟着她的配速跑但万万没有想到这是错误的开始,以4.3多的配速跑着上一座桥之后直到6Km处时发现自己有压力和力不从心,看看了自己的心律竟然发现已经达到200多,吓到了不过当时自己没感到头晕只是有一股气很难咽罢了,不能逼自己再跟了先停下脚步慢走和偷偷小解一下(带着尿意跑有点不是很舒服的感觉),重新再跑时还是有点力不从心可能乳酸还没完全排除,再慢走直到心律恢复到乳酸值上当时是第7Km了看有点时间所以先吃第一包Amino Acid的power gel其中被一位美魔女跑过跟我说了一声加油。心律recover之后再重新跑过希望能追上美魔女跟着她的屁屁来跑(嘻嘻),幸好有吃Amino Acid的power gel体力很快就恢复了很多,所以想加紧脚步追回我的动力(美魔女的屁屁)但她实在很快一个转弯就已经不见了,没有美魔女的屁屁跟惟有选择其它的屁屁跟了,看来看去美女就没有,麻辣佬就很多波便料惟有跟着麻辣佬的屁屁来跟不过动力只剩一半(现实好残酷啊,马来西亚美女都是躲在家不运动的吗(-_-)流汗)。慢慢的超过了6-7个人,屁屁一个换了一个当到了14Km处感觉肚子有点饿就再吃第二包power gel(早上只吃了一点面包)。跑啊跑当看到了要接近会场时以为就要到了但看看了自己的手表还要多3Km多啊怎么这样快就要到但是不管加快速度跑,最后才发现原来还有一条路而且还是上坡路才能回到会场,靠北,主办当位也很残忍啊 T-T 。最后还是顺利的回到会场,没有抽筋和腹部痛(自我安慰了一下),这次21Km用了1hrs48min,均速5.16min/km,心律最高在223bpm,平均心率186bpm。这次成绩虽然达标但还有很大的进步空间,除了训练不足之外还冲动,我不应该跟着太快的pace来跑,来年希望能再取得更好的成绩,也要谢谢朋友给于的支持和留言,谢谢大家 /\(^0^)/\

IMG_4037.JPG IMG_4043.JPG IMG_4040.JPG IMG_4044.JPG

评分

tamiya + 100 谢谢分享

9月21日  Batang Padang MTB Challenge 2014

很荣幸可以再次参加铁马骑兵主办的 越野赛,更要谢谢#MFG 老板赞助我们参加这次的比赛和Bro@alex Tan 的安排,我们这种小咔也有机会被资助是幸运和非常感恩。这次也有新队友参加就是峨菕的两位非常强的骑士@Kumi Hong 和@Kelvin Wei。也要谢谢Kumi让我和他们一起共车去,这次的路程虽说远不远但也要3-4个小时的车程。

那一天的睡眠不是很好,大概8点多到TanjongMalim吃了晚餐checkin也差不多10点了,那晚还没到4点就醒了也不能再继续睡,差不多7点半早上到会场,8点半开始但是已经可以看到很多人都在排队。

这次一开始为了追上前面的骑士,我尽全力快速跟上但差不多到了4公里处时感到大腿有非常强烈的无力感,起初以为是心率太高但看了看心率表还是保持在平时比赛的心率区还没有达到最高心率区还是VO2max,那时不管了很想提速但大腿还是给不到力量,最后跟不上大队没有办法就只能一个人跟着自己节奏前进希望可以慢慢的追上前面的骑士。在7公里直到25公里都是offroad,在offroad里面因为大腿的无力感,很多路段无论爬山还是下山都只能保持慢速,追不到人之外还被几位骑士超过,当时真的有点失望但心想无论如何也不能差太多,直到出到公路最后的8公里想尽量可以保持位置所以就加速想回到终点,在公路上还是有点信心超过了几个人,一路上都是我自己破风后面也跟着几位骑士,不过骑到30公里出时因为没有注意到指示走错路也导致一位跟着我走错,赶紧回头但已经被3位骑士超过(伤心),一直加速追上他们但还是追不到。这次的成绩终排名在63名,男子公开组41名,时间1小时41分,平均心率172bpm。
10703727_634123786706561_689154471232586206_n.jpg 10386315_634220380030235_8349840366359914177_n.jpg 10622826_10152750695257700_4686031501387071623_n.jpg IMG_4077.JPG
话说对于这次的比赛,我拿到非常差的成绩。但庆幸我们的队还是有机会拿到Team第二名的荣誉,不好意思拖了他们的后腿。回顾自己的成绩为什么会掉出50名之外,可能有几个原因,可能星期六早上有骑车练习加上出远门参赛,没有足够的休息所以来不及恢复体力大腿才会有无力感;其次也很有可能这几个星期以来都一直参加event和做工日为了练习骑车和跑步所以没有真正休息到所以身体开始抗议罢工。希望这几天可以得到足够的休息应付下个星期的比赛。
IMG_4072.JPG IMG_4076.JPG
这次比赛的GPSTracking
http://www.brytonsport.com/mapTrackView?id=6280653

评分

心率很高一下,跑步一般都比骑车高?

传说中的MTB 捉Fork加速?

MTB肉脚 发表于 22-9-2014 11:40 PM
心率很高一下,跑步一般都比骑车高?

平时训练心律是不会那么高,只是在比赛才会出现!
如果给予比较我跑步的心律会比骑车高,但我不懂其他人也是一样吗?

骑车捉fork是因为想收窄手臂和可以趴比较低来对抗风的阻力,很有效下次你可以试试

sky_wei23 发表于 23-9-2014 08:47 AM
如果给予比较我跑步的心律会比骑车高,但我不懂其他人 ...

我也不懂,只是看到心率那么高,吓到。。。
即使是平时训练,应该也超过骑车的心率了,所以好奇问问。。。

捉Fork,之前听Botak讲过,北海也有人这样做,所以我说“传说中”
不过就没看过真人示范。。。今天总算看到了。。。
我怕死。。。菜鸟怕控制不来,不敢试。。。
有点想练一样捉Grip,但身体趴下去。。。不过手和腰都不够力。。。

Follow Us
sky_wei23 发表于 23-9-2014 08:47 AM
如果给予比较我跑步的心律会比骑车高,但我不懂其他人 ...

大哥,你骑的是27.5,绝对是27.5!!!!哈哈。

bennywt 发表于 23-9-2014 10:00 AM
大哥,你骑的是27.5,绝对是27.5!!!!哈哈。

没有办法,没有车的我什么车也必须要用,之前金马仑是用26er

HiBiKi1314 发表于 23-9-2014 10:17 AM
绝对是27.5的错

是咯,两次用27.5都出师不利,火蛙也用29er了

骨架或stem都好像不适合你似的.

BotakGuan 发表于 23-9-2014 10:50 AM
骨架或stem都好像不适合你似的.

这个se tting不是我的,骨架没问题只是stem罢了

sky_wei23 发表于 24-8-2014 08:00 PM
8月24号 Harian Metro MTB GP Jamboree 2014

自从卖掉自己的MTB之后就已经有好几个月时间没再参加Jambor ...

天空威大大,想請問一下關於你被美女從後而來撞了那麼一下,那一下會是很猛烈的撞擊嗎?
輪圈都歪了,還是這品牌的輪圈正如某個腳車店老闆所說的,親量化的輪圈就必須犧牲強度?

cyy31100 发表于 23-9-2014 11:09 PM
天空威大大,想請問一下關於你被美女從後而來撞了那麼一下,那一下會是很猛烈的撞擊嗎?
輪圈都歪了,還 ...

我那天轮框会歪的原因,我也不是很清楚其实那天的撞擊不会很猛烈。
我问过我弟弟原因可能是这对wheelset是二手的,买回来时也没检查辐条的tension,当时我自己也手测辐条的刚性也是觉得不够所以只是那么一擊就歪了。

ZTR我以前自己也用了很多次是没有问题的,最重要是脚车店老板的功夫和经验来帮你编织你的wheelset。
如果是体重的忧虑,那么hub才是我们更要担心的。

sky_wei23 发表于 24-9-2014 10:36 AM
我那天轮框会歪的原因,我也不是很清楚其实那天的撞擊不会很猛烈。
我问过我弟弟原因可能是这对wheelset ...

嗯,照你所說,真有可能是輪圈鋼絲編織緊拉程度不均所致,因為身邊也是很多很多騎友使用ZTR,目前都還是沒見過出問題倒是真的。

9月27日 Batu Kurau MTB challenge (XCO)

“XCO Race” 当我听到会安排参加这个赛事的时候觉得有点惊讶和担心,因为这个赛事不同于普通的越野赛,想要参加这项赛事的人除了要面对很多非常专业的骑士之外还需要具备很好的越野经验和体力,说真的我还没有达到这个程度来和专业的骑士较劲但因为不是很多人参加和希望可以拿经验所以就参赛了。

当天8点才从家里出门,9点半就到了虽然我的分组是在下午1点半才开始不过有其他队友早于我们开始所以就先为他们打气和感觉比赛的过程(平时下场比较多没机会看人比赛)。这次的赛道是大会特地开垦出来,分别有rock garden和其他难度的路段,在这里要给大会一个赞,他们真的做的非常好已经可以媲美世界赛事的阶级了。

看过了朋友的比赛之后,感觉上有点压力加上没有testtrack所以在还没有比赛之前和Alex先试一圈了解那里需要注意,不试还好一试真的很不容易,一开始就需要爬坡Z路线,downhill之后又很快的再爬坡而且有些地方非常滑和斜,很考体力和技术。这次的比赛需要跑六圈21KM,一圈大概3.5Km,当赛事一开始就已经非常惊人,专业的骑士是冲着上斜坡且非常快,第一圈时就已经很累虽然是短短的3.5Km就好象已经跑了10Km,在第二圈时不幸落链导致慢了,很快有2,3位骑士就把我超过连朋友也离我远去了(伤心)但也好啦偷偷的休息一下,我只是骑到2圈多就已经被第一位的骑士超过所以必须出赛,那些专业骑士真的很快但我自己也知道很难完成6圈,至少能骑到3圈就已经很安慰希望下次来可以更加好。在这里要非常谢谢MFG 老板赞助我们参赛和安排住宿。

9月28日 Batu Kurau MTB challenge (XCM)

XCM的意思是脚车越野马拉松,这次的赛程接近50Km,60%越野路线所以难度也有中等以上。赛事8点半开始,开始时也有别于其它,他们是分组开始所以也导致其他分组较专业的骑士抱怨,毕竟会有些较慢的骑士挡到比较快的骑士争取名次而我的分组就没有什么影响只是慢Elite组出线罢了。开始时大家也是不能快只能保持着30Km/h的速度前进因为开始的几Km是不可以超越主办人,这样会对后面的骑士比较公平。大路差不多7km就进入田园offroad在那边大家都很卖力的在骑,进入single track的一段路之后,我的心率已经快要爆了,那时想要放慢速度但后面的骑士还是跟得很紧所以坚持一下最后还是停下脚车休息一下不然很多骑士跟着压力很大,这一下的休息就已经被十多位的骑士超过,好无奈但只能怪自己没有好好的训练但骑上不到100m原来已经出马路早知道坚持多一下下就可以在这边回复体力。间中的路段需要扛脚车爬楼梯和过河,在offroad最印象深刻就是需要爬一个连环坡,在这边虽然很累但也追上几个骑士。当骑到不懂多少公里处因为有个地方需要下脚才能过,不下脚还好一下脚,右小腿突然抽筋很痛苦一下 T-T, 按摩一下然后再继续骑,不过这次就不敢太重踩怕会影响接下来还有10km的路程。幸好一路上大会安排的非常好,有非常足够的water station和冰凉的100+给大家,炎热的天气可以喝到冷水真的爽!哈哈!在乡村的那段路上被一位泰国女骑士和几位骑士超过和带上一段路省了一些力,这位女骑士真的很快(汗颜)。勉强忍着要抽筋的小腿骑到最后,而这次主办单位的时间和排位记录是overall racking no82 - man open no38 - Time: 2hrs23mins。发觉自己越来越退步,感觉如果自己真的要在offroad进步,除了要减少跑步训练还要在平时训练加入mtb爬山训练,希望可以加强和应付下一场jamboree 。

page.jpg 本帖最后由 sky_wei23 于 8-10-2014 10:49 AM 编辑

评分

10月25号  BlackWood Rock @ XIII River
很高兴有机会参加这次的event,虽然不是比赛性质但参加过那么多次LP曾主办过的event从来都是尽兴而归的。不过这次Event除了大家熟悉的LP之外也有TCC和MFG一起协力主办所以可说是非常大型。除了骑之外也有和众骑士一起吃喝玩乐的机会,而这次的主办地点是北马人无人不知的男人天堂-Danok(呵呵)。在这里要谢谢MFG老板除了给我机会参加之外也额外帮我老婆报名和安排住宿。(这样老板很难找料hihi)

星期五当天拿了半天假等Bro Alex就一起北上出发,大概晚上9点到达目的地。Danok真的改变了很多。虽然我不是第一次去但短短的几年发展得非常快,大家可以去那边的文化村走走看看。那晚要和老板说声不好意思因为他开了很多酒给大家喝但我只是浅尝几口罢了,其实我不太会喝酒和胃不是很好所以拍色啦。

星期六早上可以看到骑士陆陆续续来拿goodies bag。比赛时间是在下午1点所以有点热,不过这次的eventjersey是长袖的所以不怕手臂会晒到。在还没有开始之前大会说这是fun ride所以不需要太拼命,不过像遇到KumiHong这种神脚在那里会有fun ride的(哈哈)。其实一开始时我以为只是funride罢了所以路线应该不会太难,但我们骑到5Km处时就已经被第一个坡拉低速度到20Km/h,以为接下来也是差不多一样的路线。但不到500m到第二个坡时哇佬很斜勒,速度只剩10Km/h出多当以为熬过了不到300m再来第三个更斜更长的长命坡,除了斜也很热所以严重怀疑主办单位的fun ride是神脚级的funride,嘻嘻!这个坡绝对砍掉很多人的意志力。一路上我骑着第二位一个人自己破风当时想要追赶着第一位骑士但他实在太快只能远处看到他怎样也是追不上。差不多骑到18Km处进入offroad之后,我们因为在分叉路看不到marking所以在那边彷徨了一阵子要走哪一条,过后看到远处有一条河所以我就提议说这次的event是13river命名所以跟着就对了。这个13 river真的不简单有些可以骑过有些就不能骑过最要命的是河与河之间的距离不到几百meter所以在脚车上又上又下的扛着脚车过河,我的脚车好重所以真的累死。

在过完河之后25Km处,Gurun神脚KumiHong从我身边飘过,他这一飘以是万丈远只能看着他消失在我眼前,当时很想发力追但想到还有30Km要踏还是不要做傻事.不过幸好也有一位马来骑士跟上来,一路上我们轮流着带如果当时没有他我想我一个人一定会很半死因为很多都是rolling所以很难保持速度,感恩我和他平安回到终点。这次的骑行距离差不多有55Km用了2个小时11分。 (http://www.brytonsport.com/mapTrackView?id=6455404
陆陆续续骑士都回到终点其实这次的fun ride也有一定的难度,恭喜那些可以完赛的骑士。回酒店休息之后差不多6点主办有Dinner让大家享受,吃完dinner就是Happy Hour了。这次event的重头戏就是这次的HappyHour,我们进去了一间叫M-Club的Pub,在里面有dancer和model卖力的演出还有更高兴的是这次很幸运的拿到了LuckyDrawLenova手机,谢谢主办单位啦。
10351402_10204736189032241_8534950512879894502_n.jpg 1966956_854368787936030_4886381120994866472_n.jpg 532907_10152454312317636_4317420583546308216_n.jpg
希望接下来还可以有机会再次参加这样的event,再次谢谢MFG老板的安排和谢谢老婆的陪伴也要谢谢面子书上给于支持的朋友 ^0^

评分

有容乃大 + 5 谢谢分享 這件衣服很美
leeca88 + 5 谢谢分享

sky_wei23 发表于 29-10-2014 12:10 AM
10月25号  BlackWood Rock @ XIII River 很高兴有机会参加这次的event,虽然不是比赛性质但参加过那么多次 ...

虽然是 fun ride 也是有很多人骑不完。

sky_wei23 发表于 29-10-2014 12:10 AM
10月25号  BlackWood Rock @ XIII River 很高兴有机会参加这次的event,虽然不是比赛性质但参加过那么多次 ...

羨慕死人。。。經常參加Buta的比賽,好幾次幸運抽獎都抽中。。。
你拜蝦米神?我也要拜拜。。。

leeca88 发表于 29-10-2014 11:55 AM
虽然是 fun ride 也是有很多人骑不完。

是的,因为有小山和很多的rolling再加上下午所以没什么训练的多数都上sapu车

MTB肉脚 发表于 29-10-2014 12:14 PM
羨慕死人。。。經常參加Buta的比賽,好幾次幸運抽獎都抽中。。。
你拜蝦米神?我也要拜拜。。。

我拜botak神的
有人赞助真的省很多,所以真的要谢谢MFG老板。